Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Звезда-Пещера

Аргентиус после долгих схем в уме и расчетов, поняв что обмануть колонну капли не выйдет, он сказал почти освобожденному дракону

-Ну как видишь древний дракон я почти освободил тебя уже от пут, жить уж точно легче стало раза в три. Так что больше половины своего обещания я уже сдержал.

-Теперь мне надо  решить момент с последней колонной посему я пока оставлю тебя и найду способ разобраться с колонной.

Аргентиус с кошкой проследовал обратно и стал искать что осталось от остальных сопротивленцев, живы ли они, здоровы, пока не известно было.

Аргентиус искал остальных

- Пойдем проверим третий проход, под знаком Солнца. - Предложил Лавиний Тано и Цельсии. Девушка была бледна, но все равно двигалась собрано и решительно. Судя по всему, она решила бороться до последнего, или же найти и захоронить тело Рейлиана.

В итоге, Аргентиус с помощью кошки набрел на Лавиния и вскоре услышав его голос

-Стойте! Вот вы где, замечательно.

-Лавиний, мне срочно нужна твоя магия мороза, надо колонну одну заморозить магией! Времени мало, пошли быстрее.

Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
  • Нравится 1
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано (изменено)

Пещера

-Стойте! Вот вы где, замечательно.

-Лавиний, мне срочно нужна твоя магия мороза, надо колонну одну заморозить магией! Времени мало, пошли быстрее.\

- У нас четверо сорвались в пропасть и попали в магическую ловушку. - Хмуро произнес Лавиний. - Сейчас важно как можно быстрее их оттуда вытащить, что у тебя за колонна, морозить которую важнее чем помочь товарищам?

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 3
Опубликовано

Пещера

-Лавиний, мне срочно нужна твоя магия мороза, надо колонну одну заморозить магией! Времени мало, пошли быстрее.

-Какая еще колонна? Она может спасти наших товарищей? - не понял Тано. И зачем колонну морозить? Наверное, Аргентиус говорил на тайном языке альтусов, не доступным для простых смертных, потому что уловить смысл в вышесказанном было сложно. 

Парень растерянно заморгал. Ситуация явно была вне их контроля.

• Нравится 1

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Пещера

- У нас трое сорвались в пропасть и попали в магическую ловушку. - Хмуро произнес Лавиний. - Сейчас важно как можно быстрее их оттуда вытащить, что у тебя за колонна, морозить которую важнее чем помочь товарищам?

-Бывает, зато пока еще живы. Так и вытащим их, большую часть работы я сделал а колонна эта часть магического механизма и возможно все ловушки обезвредит в этом комплексе. Убьем всех зайцев разом.

-Тем более торопиться есть смысл, колонна себя не заморозит и те что в магической ловушке наверное долго ждать не смогут-сказал Аргентиус Лавинию

"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Пещера

-Бывает, зато пока еще живы. Так и вытащим их, большую часть работы я сделал а колонна эта возможно все ловушки обезвредит в этом комплексе. Убьем всех зайцев разом.

-Тем более торопиться есть смысл, колонна себя не заморозит и те что в магической ловушке наверное долго ждать не смогут-сказал Аргентиус Лавинию

- Объясни толком, что за колонна? Почему она все обезвредит и зачем спешить? Тем более, ты даже не видел эту ловушку, говори прямо ,что за история с колонной. - Начал уточнять Лавиний. Поспешность Аргентиуса вызвала его подозрения.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Пещера

- Объясни толком, что за колонна? Почему она все обезвредит и зачем спешить? Тем более, ты даже не видел эту ловушку, говори прямо ,что за история с колонной. - Начал уточнять Лавиний. Поспешность Аргентиуса вызвала его подозрения.

-Спешим Лавиний потому что остальные магические колонны от как можно понять магического механизма из центрального, большого зала всего этого пещерного комплекса, я уже обезвредил и неизвестно сколько такими они будут потому что осталась последняя колонна которую я пока не обезвредил ибо ее заморозить надо.

-С обезвреживанием главного механизма, должно все остальное разрядиться и отключить защиту что нарушили те что попались в ловушки.

-Так что варианта два с учетом того что ты сказал мне сейчас, либо мы просто и уже легко добьем, обезвредим главный механизм что должен все отключить и мы пройдем дальше все, или проигнорируем легкий способ и попробуем спасать троих попавшихся в ловушки с включенной защитой комплекса этих пещер.

-Напомнить чем в прошлый раз закончилось подобные прямые как таран прохождения ловушек когда в раба Тано осколки попали и мы потеряли все как и травмы получили, чудом выжили.

Опубликовано

Пещера

- А с чего ты вообще взял, что это именно - главный механизм, который все должен отключить? А если это механизм для самоуничтожения, и мы его запустим? - приподнял бровь Тано. Такая странная самоуверенность удивила и насторожила его. Создавалось впечатление, что Аргентиус лично заинтересован в этой колонне, ведь судя по всему, на судьбу товарищей ему просто начхать. И что же там такое? Артефакт?

- Надо сначала посмотреть на этот самый "механизм" , и убедиться, что он действительно принесет пользу. А не обрушит нам потолок на голову.

• Нравится 2

Опубликовано

Пещера

-Так что варианта два с учетом того что ты сказал мне сейчас, либо мы просто и уже легко добьем, обезвредим главный механизм что должен все отключить и мы пройдем дальше все, или проигнорируем легкий способ и попробуем спасать троих попавшихся в ловушки с включенной защитой комплекса этих пещер.

-Напомнить чем в прошлый раз закончилось подобные прямые как таран прохождения ловушек когда в раба Тано осколки попали и мы потеряли все как и травмы получили, чудом выжили.

- Ну пойдем посмотрим на твою колонну. - Произнес Лавиний и отправился следом за Аргентиусом. Ему было любопытно своими глазами взглянуть на этот механизм, так как из рассказа альтуса он ничего не понял.

• Нравится 1
Опубликовано

Звезда

- Ну пойдем посмотрим на твою колонну. - Произнес Лавиний и отправился следом за Аргентиусом. Ему было любопытно своими глазами взглянуть на этот механизм, так как из рассказа альтуса он ничего не понял.

Вернувшись в комнату с четырьмя колоннами, Игнитус не заметил ничего странного - кости дракона все так же лежали, изредка шевелясь, будто напоминая об обещании и данной клятве. Три из четырех колонн теперь были отключены, последняя же все еще удерживала призрачной цепью существо, подселенное в тело умершего животного. Колонна с символом капли.

• Нравится 2

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Пещера-Звезда

- Надо сначала посмотреть на этот самый "механизм" , и убедиться, что он действительно принесет пользу. А не обрушит нам потолок на голову.

-Не обрушил поскольку все правильно делал я, поскольку в древний магии с ритуалами толку от тебя не будет Тано, то уж позаботься об остальных, проследи что те кто в пропасть попали и в ловушки останутся в живых до нашего прихода и обезвреживания механизма.

-Идем Лавиний, там на месте все обьясню.-сказал Аргентиус и проводил Лавиния с кошкой в большой зал с колоннами и фресками, и костями лежащими в центре

Опубликовано

Пещера

Вернувшись в комнату с четырьмя колоннами, Игнитус не заметил ничего странного - кости дракона все так же лежали, изредка шевелясь, будто напоминая об обещании и данной клятве. Три из четырех колонн теперь были отключены, последняя же все еще удерживала призрачной цепью существо, подселенное в тело умершего животного. Колонна с символом капли.

- Призрачный Дракон. - Присвистнул Лавиний. - Редкое созданье. 

-Идем Лавиний, там на месте все обьясню.-сказал Аргентиус и проводил Лавиния с кошкой в большой зал с колоннами и фресками, и костями лежащими в центре

- Я слушаю. -С интересом уставился на Аргентиуса Лавиний. 

• Нравится 2
Опубликовано (изменено)

Пещера - зал Звезды

-Не обрушил поскольку все правильно делал я, поскольку в древнем магии с ритуалами толку от тебя не будет Тано, то позаботься об остальных, проследи что те кто в пропасть попали и в ловушки останутся в живых до нашего прихода и обезвреживания механизма.

Парень слегка приподнял брови, хотя лицо его осталось бесстрастным.

"Поразительно. Он действительно считает, что это на меня подействует? Настолько примитивной попытки манипуляции я не видел даже у детей. Мне казалось, альтусы более... манипулятивны. Нужно быть полным идиотом, что бы на это клюнуть." 

- Я иду осматривать колонну и твой "механизм!". - коротко отрезал парень и отправился вслед за Лавинием.

- Так вот какой здесь "механизм". - Тано покосился на Лавиния. В вопросах адекватности ему он доверял больше, чем Игнитусу. 

Аргентиус  солгал, и это уже говорило о том, что у него чисто шкурные интересы. Плевать ему на остальных.

Изменено пользователем Junay
  • Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Пещера

- Я иду осматривать колонну и твой "механизм!". - коротко отрезал парень и отправился вслед за Лавинием.

-Толку от тебя там без магии не будет все равно, а кто за попавшими в беду будет следить тогда, не знаю.-пожал плечами Аргентиус

- Я слушаю. -С интересом уставился на Аргентиуса Лавиний.

-В общем Лавиний вот это и есть главное сосредоточение всего этого комплекса которое я тебе показать хотел, как можно понять из фресок комплекс выстроен с учетом привязки энергии древнего дракона к колоннам магическим что вытягивают душу существа на протяжении где то не менее тысячи лет питаясь им. Все остальное в пещере, вторичное.

-Обезвредим последний кусок, и все остальное должно потерять заряд ибо источника уже не будет. А мы получим все сокровища этого пещерного комплекса. Ну и спасем тех, что уже попались.

Опубликовано (изменено)

Пещера

-Обезвредим последний кусок, и все остальное должно потерять заряд ибо источника уже не будет. А мы получим все сокровища этого пезерного комплекса. Ну и спасем тех, что уже попались

- Так вот где собака порылась! - расхохотался Тано. - "Сокровища" - Вот что тебя волнует! Не гибель наших товарищей, ничего. И Лавиний тебе нужен только, что бы освободить эту тварь - он указал на дракона. - А потом что? Нож ему в спину, что бы не делиться "сокровищами"? Так по... антивански. В роду антиванцев точно не было?

Он взглянул на Лавиния.

- Действительно хотите освободить это... Существо? Оно даже на вид смертельно опасно. 

• Нравится 1

Опубликовано

Пещера

-В общем Лавиний вот это и есть главное сосредоточение всего этого комплекса которое я тебе показать хотел, как можно понять из фресок комплекс выстроен с учетом привязки энергии древнего дракона к колоннам магическим что вытягивают душу существа на протяжении где то не менее тысячи лет питаясь им. Все остальное в пещере, вторичное.

-Обезвредим последний кусок, и все остальное должно потерять заряд ибо источника уже не будет. А мы получим все сокровища этого пезерного комплекса. Ну и спасем тех, что уже попались.

- Выпустим этого демона и он в благодарность откусит нам головы? - Скептически произнес Лавиний. - Он тебя точно под контроль не взял? Если он сидел тут тысячелетия, то подождет еще немного. Мы с Тано проверим оставшийся, солнечный проход. Ты можешь к нам присоединиться, или нет, решать тебе. Но до полного обследования пещеры я не буду дракона отпускать.

• Нравится 3
Опубликовано

Солнце

Решив сначала исследовать третий проход, наши герои оставили опутанное призрачными теневыми цепями существо подождать. В конце концов, как сказал Лавиний, если оно прождало тысячу лет, то сможет подождать и еще часок. Коридор, ведущий в тоннель под знаком солнца, сразу же заставил их напрячься: в нос ударил запах серы, пепла и гари. Остановившись, Тано присел и осмотрел пол, протянул руку и мазнул пальцем по камням. На кончике пальца остался серый след золы.

- возможен бросок на Наблюдательность (порог 7)

- Starset

Опубликовано (изменено)

Пещера

Лавиний огляделся, но ничего подозрительного не заметил.

наблюдательность -1

Опубликовано

Соднце

- Демоны Тени... Такое ощущение, что этот тоннель время от времени не плохо прожаривается. - Тано вытер руку о плащ и свистнул Псу. - Идем, только вперед не забегай. Вдруг там ловушки?

Парень стал медленно продвигаться, осматривая тоннель.

(наблюдательность Тано -1 + Пес)

Опубликовано (изменено)

Пещера-Звезда

- Выпустим этого демона и он в благодарность откусит нам головы? - Скептически произнес Лавиний. - Он тебя точно под контроль не взял? Если он сидел тут тысячелетия, то подождет еще немного. Мы с Тано проверим оставшийся, солнечный проход. Ты можешь к нам присоединиться, или нет, решать тебе. Но до полного обследования пещеры я не буду дракона отпускать.

-Лавиний ладно раб с промытыми мозгами, который в архитектуре, зачарованиях и магии ничего не понимает, но ты же альтус.

-Вот мы в главном зале комплекса с магическим ядром, батареей в лице того что осталось от древнего дракона из которого высасывается энергия колоннами, энергия в никуда деваться не может и тысячи лет она высасывается из древнего дракона и ловушки магические стоят

-Демоны в костях обитать не любят, демон в физическом мире нашем будучи высасываемым энергией, бы давно испарился до состояния виспа и переродился в тени.

-Впрочем в любом случае мы лишим питания комплекс этот и магические ловушки должны обезвредиться.

-Хотите рисковать и в не обезвреженные ловушки лезть, ну тактика так себе скажем.

Опубликовано

Солнце

Пес привел Тано в сторону, в боковой проход, ответвляющийся у самого начала коридора. В этом проходе, в крошечной комнатушке, он нашел на стене три рычага, из которых ни один не был в положении "вниз". Похоже, этот механизм был как-то связан с тоннелем, но вот как - было не понятно. Никаких символом над или под рычагами не обнаруживалось.

- нажать рычаг?

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)

Солнце

- Здесь какие-то рычаги, но ни надписей, ни символов над ними нет. - сказал Тано Лавинию. - Нажимать их не рискну, кто его знает - вдруг они запускают ловушки?

Парень отошел от рычагов и направился дальше по туннелю.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Пещера

-Вот мы в главном зале комплекса с магическим ядром, батареей в лице того что осталось от древнего дракона из которого высасывается энергия колоннами, энергия в никуда деваться не может и тысячи лет она высасывается из древнего дракона и ловушки магические стоят

- И куда эта энергия денется, если дракона отпустить? - Скептически поинтересовался Лавиний. - С чего ты взял, что дракон будет испытывать к нам благодарность? Ты разрушил три колонны- но энергии по прежнему хватает, может вовсе не в драконе дело?

-Демоны в костях обитать не любят, демон в физическом мире нашем будучи высасываемым энергией, бы давно испарился до состояния виспа и переродился в тени.

- Все ожившие мертвецы - суть демоны в костях. И ты прекрасно знаешь, что демоны бывают разные. Не все становятся виспами. - Лавиний подумал, что было бы интересно опробовать кинжал Тано на этом Драконе.

- Здесь какие-то рычаги, но ни надписей, ни символов над ними нет. - сказал Тано Лавинию. - Нажимать их не рискну, кто его знает - вдруг они запускают ловушки?

Парень отошел от рычага и направился дальше по туннелю.

Согласен, сперва все осмотрим, нажать всегда успеем. - Согласился с решением Тано Лавиний.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Пещера-Звезда

- И куда эта энергия денется, если дракона отпустить? - Скептически поинтересовался Лавиний. - С чего ты взял, что дракон будет испытывать к нам благодарность? Ты разрушил три колонны- но энергии по прежнему хватает, может вовсе не в драконе дело?

-Энергии хватает потому что как видишь связь не прервана и цепь все еще высасывает в колонну энергию древнего дракона, если последний источник высасывания энергии для питания исключить, то ничего не должно будет поддерживать магические ловушки и остальные преграды этого пещерного комплекса и мы найдем то что должны. Колонны четыре было для надежности и все их ликвидировать не удалось бы одному, не говоря о том что нужно было бы решить загадку или знать точно как ликвидировать батареи на что всеравно опытные маги нужны были бы.

-Энергия высасывалась из древнего дракона тысячу лет, если не больше. Она не восстанавливается за секунды в любом случае и как видишь здесь кости уже без грамма плоти и крови.

-Какой идиот строил в лабиринте пещеры огромные залы, фрекси вытачивал и все остальное, что бы тупо пихать в него древнего дракона, темболее с целыми крыльями и лапами, что бы тупо до костей высасывать в никуда тысячи лет его энергию?

-Зачем все это кроме как для поддержания магических ловушек что должны охранять то что здесь храниться,  другого смысла ноль. древнего дракона, его кости, используют как батарейку, точнее источник энергии для батарей что питают комплекс и ловушки его охраняя содержимое ценное которое мы найдем вскоре.

Опубликовано

Солнце

- Согласен, сперва все осмотрим, нажать всегда успеем. - Согласился с решением Тано Лавиний.

Решив оставить рычаги в покое, герои двинулись вперед. И как только они углубились в тоннель, то поняли, что совершили ошибку; откуда-то спереди послышался треск, лица обдало жаром, и переглянувшись, Лавиний и Тано осознали, что у них осталось несколько секунд жизни. К счастью, эти несколько секунд они могли потратить на то, чтобы развернуться и побежать назад, стараясь не споткнуться о бугристую поверхность пола, где валялись вывороченные из породы камни, предательски так и лезущие под ноги.

Ловушка сработала! Необходимо бросить на Ловкость (порог 6) и Выносливость (порог 6) от каждого персонажа в тоннеле, чтобы избежать травмы.

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано

Солнце

"Чертовы ловушки! Запихнуть бы их в зад тому, кто их тут наставил!" - отчаянно подумал Тано, бросаясь прочь. 

Он не помнил, что бы наступал на какую-то нажимную плиту, или что-то подобное... Но ловушка могла быть магической и реагировтаь просто на наличие людей в тоннеле.

Не удивительно, что крестьяне гибли, попав в такой демонический лабиринт!

( ловкость +4, вынка 0)

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...