Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Солнце

Лавиний развернулся и кинулся обратно, пытаясь прикрыть барьером себя и Тано. 

Ловкость + Выносливость +1

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Солнце

Тано удалось ринуться назад и прыгнуть в ответвление, ведущее в комнату с рычагами. Мимо него по коридору пронеслось ревущее пламя, словно там, далеко внутри сидел настоящий живой дракон и дышал огнем. Ловушка, похоже, все-таки сработала, несмотря на то, что раб двигался крайне осторожно и пытался замечать любые нажимные плиты и натянутые поперек коридора нити. Но если весь коридор дальше состоял из нажимных плит (а построивший это место вполне мог и так подшутить), то им оставалось только левитировать.

Путь вперед был опасен - смертельно опасен, так что необходимо было придумать что-то иное.

Изменено пользователем Purrfect Dream
  • Нравится 1

Everyone knows by now: fairytales are not found,

They're written in the walls as we walk.
- Starset

Опубликовано (изменено)

Солнце

Тано выдохнул сквозь сжатые зубы. Создатель, он чуть не прожарился, как хороший ферелденский бифштекс из друффало! 

Отдышавшись, он посмотрел на рычаги. Ладно, хуже уж точно не станет - может эта штука ловушки отключает? Хотя - расположение рычагов было странное, но кто его знает.

Он опустил первый рычаг  вниз и стал ждать результата.

Изменено пользователем Junay

fa33af7f64016476bb304e42c86c4d4e.gif

Опубликовано (изменено)

Звезда

Аргентиус с кошкой продолжали осматривать фрески и Аргентиус думал как дезактивировать последнюю колонну что сосала энергию древнего дракона и должны была лишить комплекс подпитки и следовательно открыть им пути без проблем магических ловушек.

В дали из коридоров пещер слышались звуки что говорили о том что не послушавшие уже не в первый раз, Аргентиуса, таки столкнулись с ловушками о которых Аргентиус предупредил их.

Изменено пользователем Supreme Overlord Malekith
"ОСНОВАТЕЛЬ И ГЛАВА НОЧНОЙ МАФИОЗНО-ФОРУМНОЙ РОЛЕВОЙ ЛИГИ ВАМПИРОВ И ВОСТОЧНИКОВ, А ТАКЖЕ ПРОСТО РАБОТАЮЩИХ ДО ПОЗДНИХ ЧАСОВ, НО ПРЕВОЗМОГАЮЩИХ В НОЧИ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФРПГ И МАФИОЗНЫХ ИГРАХ"(с)
Опубликовано

Солнце

Лавиний кинулся обратно уворачиваясь от ревущего пламени. В итоге ему удалось спастись получив несколько ожогов. Цельсия, ждавшая у рычагов, исцелила часть ожогов, но не все. Остальными займется целитель, если удастся его освободить. Впрочем, Лавиний сам попытался окончательно исцелиться.

Магия +1

• Нравится 1
Опубликовано

Солнце

Он опустил первый рычаг  вниз и стал ждать результата.

Послышалось, как где-то вдалеке, внутри скалы, что-то сдвигается, а затем резкий, громкий стук.

- нажать другой рычаг?

- перевести рычаг 1 в положение "вверх"?

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Солнце

Кажется, что-то сдвинулось? Или открылось? А может, закрылось?

Тано вздохнул - он понятия не имел, что происходит и нажал второй рычаг вниз.

Опубликовано

Солнце

Тано вздохнул - он понятия не имел, что происходит и нажал второй рычаг вниз.

Послышался еще один громкий стук, словно камень ударился о камень, и Тано ощутил, как вся гора под ним, над ним, вокруг него содрогнулась. С потолка посыпалась крошка и пыль, и земля заходила ходуном. Казалось, что тоннель вот-вот обрушится ему на голову...

- нажать другой рычаг?

- перевести рычаг 1 в положение "вверх"?

- перевести рычаг 2 в положение "вверх"?

- Starset

Опубликовано

Солнце

"Отлично. Кажется, эти рычаги не отключают огонь, а заваливают тоннели." - парень мысленно выругался и перевел первый рычаг в положение вверх. Возможно, это включает механизм, который поддерживает потолок. Либо - это  просто очередная ловушка.

Опубликовано

Солнце

Послышался еще один громкий стук, словно камень ударился о камень, и Тано ощутил, как вся гора под ним, над ним, вокруг него содрогнулась. С потолка посыпалась крошка и пыль, и земля заходила ходуном. Казалось, что тоннель вот-вот обрушится ему на голову...

Цельсия прислушивалась ко всем этим подозрительным звукам, и обернулась к Тано, слегка склонив голову набок.

- Может, пойти посмотреть, не изменилось ли что-нибудь? - предложила она. - Например, в других тоннелях. Что-то мне не нравятся все эти обрушения, не получилось бы так, что мы сейчас обрушим всю пещеру себе на головы.

Noli Timere Messorem
------
Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.
Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.
Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,
То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Опубликовано

Солнце

Ничего не произошло. То есть, кое-что перестало происходить: скала вокруг перестала трястись, словно испуганный кролик, и успокоилась, как будто снова погрузилась в свой тысячелетний сон.

Положение рычагов:

Первый - поднят.

Второй - опущен.

Третий - поднят.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано (изменено)

Солнце

- Так, по крайней мере, потолок не падает. Если эти рычаги отвечают за ловушки, то... Какая там была последовательность над дверьми? Луна, Солнце, Звезда? Солнце - средняя дверь - средний рычаг... - бормотал он себе под нос. 

- Например, в других тоннелях. Что-то мне не нравятся все эти обрушения, не получилось бы так, что мы сейчас обрушим всю пещеру себе на головы.

- Если моя догадка верна, средний рычаг отключил ловушку в тоннеле. - сказал парень. - А вот остальные - активированы. Но какие? Может быть ловушкой... мост? Ладно, в общем я проверю тоннель. Если ловушка сработает, а я не успею убежать, что ж... Терять мне все равно нечего.

Он вздохнул и отправился обследовать тоннель.

Опубликовано

Солнце

Он вздохнул и отправился обследовтаь тоннель.

К сожалению, все не могло быть так просто - и Тано, убегая от очередной вспышки адского огня, понимал это на собственной шкуре. Кто бы ни проектировал эти странные механизмы, ловушки и магические печати, чувство меры - и юмора - у него явно отсутствовало. Или у нее? Могло ли быть так, что эта самая ведьма из легенд построила этот комплекс, но если да, то с какой целью?..

- требуется бросок на Ловкость (6) и Выносливость (6)!

- Starset

Опубликовано

Солнце

- Если моя догадка верна, средний рычаг отключил ловушку в тоннеле. - сказал парень. - А вот остальные - активированы. Но какие? Может быть ловушкой... мост? Ладно, в общем я проверю тоннель. Если ловушка сработает, а я не успею убежать, что ж... Терять мне все равно нечего.

Он вздохнул и отправился обследовать тоннель.

Лавиний поглядел на рычаги и задумался над тем, как же они должны работать.

Интеллект +2

• Нравится 1
Опубликовано

Солнце

"Эта теория явно была ошибочной!" - мысленно выругался Тано, когда услышал такой знакомый  удар жара в лицо. Он развернулся и бросился бежать, молясь только, что бы успеть спрятаться от потока огня.

(ловкость +4, вынка 0)

Опубликовано

Солнце

Лавиний поглядел на рычаги и задумался над тем, как же они должны работать.

Судя по всему, все три рычага были связаны именно с этим тоннелем. Обычный механизм защиты - лишь знающий определенный порядок нажатия рычагов отключит ловушку и сможет пройти, тот же, кто будет нажимать хаотично, скорее всего, останется заваленным в этой комнатушке. Оставалось лишь понять, какой же порядок должен был правильным. Первый и второй, очевидно, были неправильными - возможно, стоит прислушаться к звукам, которые издает механизм? Удар камня о камень, стук сигнализировали о том, что нажат неправильный рычаг.

• Нравится 1

- Starset

Опубликовано

Солнце

Судя по всему, тоннель он уже изучил, и бегать от огня научился. Парень влетел  в помещение с рычагами и отдышался.

- Демоны Тени! Моя теория оказалась не правильной! - сокрушенно покачал он головой. - Ловушка не отключилась. не знаю, быть может, эти рычаги вообще не к ней относятся?

Он устало опустился возле стены.

• Нравится 1

Опубликовано (изменено)

Солнце

Судя по всему, тоннель он уже изучил, и бегать от огня научился. Парень влетел  в помещение с рычагами и отдышался.

- Демоны Тени! Моя теория оказалась не правильной! - сокрушенно покачал он головой. - Ловушка не отключилась. не знаю, быть может, эти рычаги вообще не к ней относятся?

Он устало опустился возле стены.

Когда все трое снова были в закутке с рычагами, Лавиний поделился своими соображениями насчет их действия. Выслушав альтуса, Цельсия решительно подошла к рычагам и опустила второй в положение "вверх".

- Что ж, давайте проверим вашу теорию, - предложила волшебница, обращаясь к Тано и Максиану. - Если она верна, то трогать первым первый слева рычаг было ошибкой. Попробуем начать со второго. - Девушка снова повернулась к среднему рычагу, подняла его в положение "вниз" и прислушалась к звукам.

Изменено пользователем Thinvesil
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Солнце

- Что ж, давайте проверим вашу теорию, - предложила волшебница, обращаясь к Тано и Максиану. - Если она верна, то трогать первым первый слева рычаг было ошибкой. Попробуем начать со второго. - Девушка снова повернулась к среднему рычагу, подняла его в положение "вниз" и прислушалась к звукам.

На этот раз стука и трения камней друг о друга внутри скалы не послышалось. Вместо этого раздался тихий щелк!

Положение рычагов:

Первый - поднят

Второй - опущен

Третий - поднят

- Starset

Опубликовано

Солнце

На этот раз стука и трения камней друг о друга внутри скалы не послышалось. Вместо этого раздался тихий щелк!

- Похоже, мы на верном пути, - воодушевилась девушка. - Значит, запоминаем: сначала идет средний, то есть, второй рычаг. Теперь попробуем первый.

Цельсия подошла к первому рычагу, опустила его и прислушалась.

Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Солнце

Раздался еще один щелк!

- Ну все, остался один, - обрадовалась девушка. Она очень надеялась, что все их старания будут не напрасными и помогут спасти Рейлиана, если он еще жив. Магичка подошла к третьему рычагу и опустила его в положение вниз. - Надеюсь, сработало. 

• Нравится 2
Noli Timere Messorem
------
Опубликовано

Солнце

- Надеюсь, сработало.

И как оказалось, не зря! Коридор тут же наполнили виспы, которые тут служили светильниками - так же, как и в комнате с мостом и залом, они словно бы сигнализировали о том, что проход чист и свободен. Осторожно, сначала запустив вперед Тано (который уже доказал свою ловкость в избежании огненных ловушек), они двинулись вперед. Пламя на этот раз не заставило их бежать, и вскоре наши герои очутились в похожем зале, почти точь-в-точь повторяющим по размеру и очертаниям предыдущие два - с драконом и колоннами и с саркофагом и мумией. Только на этот раз пол был чисто-белым, таким, что отраженный свет виспов в нем почти слепил глаза. В центре стояла каменная чаша высотой по колено, на дне которой лежало вырезанное человеческое сердце. Что самое странное, сердце выглядело свежим, словно его вырезали буквально минуту назад, и из разорванных артерий и трубок все еще сочилась темная, бордовая кровь.

- возможен бросок на Магию (порог 9)

- сделать что-либо с сердцем?

• Нравится 2

- Starset

Опубликовано (изменено)

Солнце

- Надеюсь, сработало.

- Возможно. Тогда я пойду проверю. Мне бегать от огня уже привычно. - сказал Тано, поднимаясь на ноги и снова выходя в туннель. В любой момент он готов был сбежать от ревущей стихии.

"Не плохо бы заложить в эти руины кунарийскую взрывчатку и взорвать их к демонам собачьим" - рассуждал он. "Тогда и крестьяне сюда соваться не будут".

В центре стояла каменная чаша высотой по колено, на дне которой лежало вырезанное человеческое сердце.

- Кажется, его хозяина я видел в зале Луны. Там та мумия, без сердца, о которой я говорил. И сердце, наверное, вырезали этим кинжалом. - он достал ритуальный кинжал. - Соберем труп и посмотрим, что будет? Он просил о помощи. Может, и нам сокровище какое-то подкинет? - в голосе его послышался сарказм.

• Нравится 2

Опубликовано (изменено)

Пещера

Лавиний попытался понять, что с этим сердцем не так и какая магия тут задействована.

Магия +2

Изменено пользователем Торк
  • Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...