BornToSeek Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 (изменено) Дворец Верховного Жреца Рейлиана провели наверх тем же путём, что и Аргентиуса. Раскрылись двери рабочего кабинета Жреца (для алхимика впервые), было предложено место напротив, и Авгур, уже отложивший всё лишнее в стороне, переключил своё внимание на агента. — Предпочту перейти сразу к делу, Рейлиан, — тоже излишне не удлиняя разговор, произнёс он. — Голос расформирован, агентом его ты больше не являешься. Все обязательства и договоренности, связанные с ним, с тебя снимаются. Все возможные обвинения о подпольной работе отбрасываются — по закону у тебя никаких проблем не возникнет. Это основные моменты. Если у тебя есть что-то, что ты хотел бы попросить в награду за помощь, то сейчас самое время это сделать. Если я посчитаю предложение приемлемым, то удовлетворю его. Изменено 27 июня, 2019 пользователем BornToSeek 2 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 27 июня, 2019 Опубликовано 27 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца — Предпочту перейти сразу к делу, Рейлиан, — тоже излишне не удлиняя разговор, произнёс он. — Голос расформирован, агентом его ты больше не являешься. Все обязательства и договоренности, связанные с ним, с тебя снимаются. Все возможные обвинения о подпольной работе отбрасываются — по закону у тебя никаких проблем не возникнет. Это основные моменты. Если у тебя есть что-то, что ты хотел бы попросить в награду за помощь, то сейчас самое время это сделать. Если я посчитаю предложение приемлемым, то удовлетворю его. Рейлиан почтительно поднял бровь, услышав слова Крауфорда: интересно девки пляшут. - Позвольте полюбопытствовать, милорд, каким образом можно расформировать организацию, не являясь ее членом? Да и зачем ее расформировать, если можно использовать себе на пользу? Собственно, я надеялся на нашу встречу как раз чтобы сделать вам предложение. - Алхимик слегка подался вперед. - Как показали последние события, недовольные всегда будут. При любом режиме, при любом правителе. Так почему бы не взять их под свой контроль, чтобы направить разрушительную энергию в конструктивное русло? Разумеется, все это необходимо сделать тайно - люди не должны знать, что ими умело манипулируют. Но это продуктивнее, чем просто казнить направо и налево, и к тому же, имея в подобной организации своего человека, можно корректировать курс, создав достаточно правдоподобную иллюзию свободы. Полезная, прирученная оппозиция. Что скажете, милорд? Разумеется, без всяких иностранцев и радикально настроенных личностей, - поспешил уточнить тевинтерец. - Только тех, кто мог бы приносить пользу вместо того, чтобы целыми днями роптать. Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
Кайра Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Сражение постепенно затихало, скоро уже радикалов стали теснить. Кульминация же вечере ждала их на дворцовой площади, когда Верховный Жрец облетел её на драконе и заявил, что сторонники фальшивого бога потерпели поражение и больше нигде не найдут себе укрытия. Они одновременно победили и проиграли, ибо для сторонников Создателя, даже если они сражались за мирных граждан, желаемое не настало. Вряд ли они смогут спокойно исповедовать веру предков и сохранять свои традиции. "Мира не будет", - сказал Титус. "Во всяком случае, для нас", - тихо сказал он Анхельму. - Мне уходить надо сейчас, а ты можешь попрощаться с Реджинальдом, но решать тебе. - Что, даже не выпьем в таверне? Анхельму нужно было посмотреть, что с его клубом, и решить, будет ли он дальше горбатится на торговую гильдию или передаст дело. Опытный нюх ему подсказывал, что дело нужно переносить. Власти после радикалов будут перетряхивать все эти бандитские логова и прочие притоны, ибо всякие инакомыслящие могли найти приют в криминале. Клуб показался подозрительно пуст. Анхельм привычно затаился. В таких ситуациях не следовало выскакивать на середину и заявлять о себе. Тихо обследуя знакомое помещение, он проник в зал, заметил перевёрнутую мебель. Труп смотрителя заведения нашёлся прямо за барной стойкой. Ящик кассы был вырван с замком, и несколько бутылок самого дорогого виски исчезло с главной полки бара. Звуки из глубины хозяйских комнат намекали, что кто-то продолжает рыться в доме. Так и есть. Вскоре показались два мародёра, что, пользуясь сумбуром в городе, вершили свои тёмные дела. Возмездие настигло их в лице бывшего рыцаря, а ныне - матёрого контрабандиста, который не боялся выходить и против пятерых. "Это вам не испуганный торговец, негодяи, это Анхельм - неваррский рыцарь", - заявил он, в свою очередь, грабя награбленное, вернее возвращая своё. Впрочем, лишь самое ценное - золотые монеты. Что ж, клубу, видимо, пришёл конец... Если и сожалея о потере, то где-то очень глубоко в душе, Анхельм сбросил на пол оставшуюся выпивку и опрокинул канделябр. Он вышел, не оглядываясь на огонь, жадно набросившийся на старое здание. "Сгорел хозяин", - походя сказал он позади толпы зевак, которые внезапно и неизменно возникают на пожарах, даже если вокруг творятся куда более важные события. Скоро о том, что он "погиб", узнает городская стража. Возможно, его опознают в бармене или одном из мародёров, вернее, в том, что там от них останется. Анхельм исчезнет. Ему здесь больше нет места. Анхельм чувствовал себя свободным, Титус не стал его дожидаться, за неделю он смог тайно связаться со своим хозяином, он знал что за ними следят, но смог все же встретиться с ним в лечебнице под видом пациента Контрабандист постарался немного изменить внешность, а потом покинул город. Он сможет предупредить другие сопротивления и рассказать про недавние события. Возможно, эта капля будет той что точит камень... А контрабандист затеряется ан просторах Тедаса, ведь всегда кому-нибудь нужен тот, кто может знать тайные тропы. Со временем, Анхельм воссоединился со своей семьей контрабандистов. Теперь, работая на себя, он помогал тем кто был против Империи. В надежде, что однажды он сможет вернуть себе родину. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
BornToSeek Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Дворец Верховного Жреца — Чтобы расформировать организацию, не являясь её членом, необходимо быть человеком, имеющим соответствующие полномочия. Я могу расформировать любую организацию в рамках Империи, Рейлиан, далеко не только Голос, — пояснил Жрец. — Планы по выстраиванию оппозиции в Минратосе бессмысленны — через несколько лет только глупец будет верить, что здесь можно выстроить что-то серьёзней группы, скажем так, "любителей побеседовать вечером на поместье у хорошего друга", а оппозиция в других городах, где такой контроль установить не получится, не сможет добиться того влияния, которое есть только в столице. Я бы порекомендовал тебе обратить свои амбиции на менее политизированные вещи. Ты, Рейлиан Винциниус, по моей информации преуспеваешь в университете — твои навыки могли бы пригодиться в развитии лекарского дела и алхимии; в скором времени Империи нужны будут те, кто сможет лечить людей без помощи духов. Изменено 28 июня, 2019 пользователем BornToSeek 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 (изменено) Дворец Верховного Жреца — Чтобы расформировать организацию, не являясь её членом, необходимо быть человеком, имеющим соответствующие полномочия. Я могу расформировать любую организацию в рамках Империи, Рейлиан, далеко не только Голос, — пояснил Жрец. — Планы по выстраиванию оппозиции в Минратосе бессмысленны — через несколько лет только глупец будет верить, что здесь можно выстроить что-то серьёзней группы, скажем так, "любителей побеседовать вечером на поместье у хорошего друга", а оппозиция в других городах, где такой контроль установить не получится, не сможет добиться того влияния, которое есть только в столице. Я бы порекомендовал тебе обратить свои амбиции на менее политизированные вещи. Ты, Рейлиан Винциниус, по моей информации преуспеваешь в университете — твои навыки могли бы пригодиться в развитии лекарского дела и алхимии; в скором времени Империи нужны будут те, кто сможет лечить людей без помощи духов. - Мое дело предложить, - не стал спорить Рейлиан - пусть кто-нибудь другой объяснит Жрецу разницу между приказом расформировать чью-либо организацию и его выполнением. Если Голос не нужен Крауфорду, то ему тем более это не нужно. - Раз оппозиция не имеет смысла, то вариант с переформированием Голоса отпадает. Что ж, в таком случае его действительно стоит расформировать за ненадобностью. Я немедленно займусь этим и сообщу о прекращении существования Голоса всем нашим агентам и союзникам, милорд. - Винциниус почтительно склонил голову. - Что до меня, то мне не нужны награды за служение нашей Родине. Я просто хочу служить ей и впредь, но чувствую, что даже закончив Университет и открыв свою врачебную практику - я не реализую свой потенциал. Не достаточно просто хорошо лечить людей. Нам нужно изучать устройство и возможности тела, открывать новые горизонты, особенно, в сочетании с алхимией. Мы уже много веков живем, а до сих пор не знаем, как все работает и как это все можно использовать для нужд человечества. Будущее людей - за наукой. - Юноша говорил очень воодушевленно, глаза сияли неподдельным энтузиазмом, но тут же потухли. - Только вот магам не выгодно плодить конкуренцию, и все это разбивается о суровую реальность: способным сопорати нет возможности реализовать свой талант в полной мере, потому что равенство существует только лишь на словах, а на деле без связей среди высшей знати на достаточно хорошие позиции с возможностями не пробиться. Да что далеко ходить - меня бы в жизни не взяли в Университет, каким бы талантливым я бы ни был, если бы не протекция мессира Ферруса. Которую я до сих пор отрабатываю, изобретая для него способы улучшить свойства производимых оружия и брони, используя алхимию и магию. И ему нет никакого резона "пропихивать" меня куда-то повыше, где больше возможностей для научных изысканий, а принятые вами законы, увы, не работают в полной мере - нижнее сословие всегда будут задвигать в сторону ради того, чтобы поставить на должность чьего-нибудь знатного сынка. Изменено 28 июня, 2019 пользователем Thinvesil 1 Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца — Чтобы сопорати принимали должным образом в Тевинтере потребуется времени не меньше, чем нужно имперцам из новых провинций на принятие магов. Новой Империи всего семь лет, и принятые законы — лишь первый шаг в попытке снизить расслоение между сословиями. Ты хочешь целиком раскрыть свой потенциал и избавиться от лишних грузов, отрезающих тебе пути дальше? Это тоже может послужить своего рода наградой. 1 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца — Чтобы сопорати принимали должным образом в Тевинтере потребуется времени не меньше, чем нужно имперцам из новых провинций на принятие магов. Новой Империи всего семь лет, и принятые законы — лишь первый шаг в попытке снизить расслоение между сословиями. Ты хочешь целиком раскрыть свой потенциал и избавиться от лишних грузов, отрезающих тебе пути дальше? Это тоже может послужить своего рода наградой. Рейлиан задумался, оценивая перспективы. - Вы правы, милорд, - согласился он. - Поскольку мне не нужно в награду ничего такого конкретного, а служить на благо Империи в полной мере мешают тенденции в закоснелом обществе, то я буду крайне признателен вам, если вы проследите, чтобы мне не мешали. Я не стану просить ничего незаслуженного, - поспешил заметить юноша. - Если не будет искусственных препон, то, я уверен, что смогу сделать карьеру в том же Университете и внести весомый вклад в развитие науки в Империи. А может, даже и поспособствовать тому, чтобы принятые законы исполнялись и мы не теряли способных потенциальных ученых, только потому что они родились не в той семье. Ну и, конечно, если я еще смогу быть вам чем-то полезен, я буду счастлив, - добавил Рейлиан и на миг задумался, словно о чем-то вспомнив. - Милорд, могу я задать вопрос? Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца — Можешь, задавай, — кратко кивнул Жрец, выслушав алхимика. None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 28 июня, 2019 Опубликовано 28 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца — Можешь, задавай, — кратко кивнул Жрец, выслушав алхимика. Что ж, похоже, Крауфорд не возражал против доводов Рейлиана. Осталось выяснить еще один момент, и Рейлиан выяснит все, что хотел. - Что будет с теми, кто был в Сопротивлении? - Спросил он у Верховного Жреца. - Теми, кто не действовал против интересов Империи - такими же как я патриотами Тевинтера и жителями Минратоса. Я сам их привел, милорд, потому что увидел в них единомышленников, которые тоже хотят приносить пользу обществу и делать жизнь в Империи лучше. Так же, как я, они поддерживают прогресс и ваши реформы, среди них есть даже мои ровесники-альтусы, которые критически смотрят на некоторые традиции, тянущие страну назад, а не вперед, как, например, рабство. И они вступили в Сопротивление, потому что увидели в этом возможность сделать Империю лучше, действуя неофициально, поскольку вверху далеко не все поддерживают прогресс и разумность. Они не делали ничего, что навредило бы власти, а когда на город напали фанатики, сражались вместе со всеми против врага Империи. Как вы с ними поступите, милорд? Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца — Все выжившие агенты Сопротивления будут найдены и допрошены. Те, что действовали против Империи, понесут наказание, лояльные же останутся на свободе, но попадут в списки людей, участвовавших в подпольной деятельности. Дальше Тайной Службы это не уйдёт и на повседневную жизнь никак не повлияет. Возможно позже тем, кого посчитают перспективным, помогут с продвижением на позиции, где можно будет делать что-то лучше для Империи, но сейчас у нас слишком много проблем, которые надо решить в первую очередь. Если твои товарищи не таят деструктивных намерений, то бояться им нечего. 1 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Thinvesil Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 (изменено) Дворец Верховного Жреца — Все выжившие агенты Сопротивления будут найдены и допрошены. Те, что действовали против Империи, понесут наказание, лояльные же останутся на свободе, но попадут в списки людей, участвовавших в подпольной деятельности. Дальше Тайной Службы это не уйдёт и на повседневную жизнь никак не повлияет. Возможно позже тем, кого посчитают перспективным, помогут с продвижением на позиции, где можно будет делать что-то лучше для Империи, но сейчас у нас слишком много проблем, которые надо решить в первую очередь. Если твои товарищи не таят деструктивных намерений, то бояться им нечего. Рейлиан признательно склонил голову, а про себя подумал, что его суждение о правителе по принятым им законам оказалось верным. "Вот вам и тиран, который всех убьет, чтобы скрыть концы в воду", вспомнил юноша опасения своих товарищей по Голосу и усмехнулся про себя. - Я готов ручаться за каждого из них, - уверенно подтвердил Рэй. - Но ваши люди и сами смогут убедиться в их лояльности. Что ж, в таком случае, я у меня все. Разве что, - он на миг задумался, но все же решил быть откровенным. - Хочу еще поблагодарить вас, Предсказатель Таинств. Честно говоря, я не думал, что меня вызовут лично - не каждый правитель станет тратить время на простолюдина. Весьма признателен вам за оказанную мне честь. Тевинтерец поднялся, отвесил поклон и уселся обратно в ожидании, заговорит ли Верховный Жрец еще о каком-то деле или отпустит его восвояси. Изменено 29 июня, 2019 пользователем Thinvesil Noli Timere Messorem------Того, кто услыхал всесильный зов, уже ничто не сможет удержать.Мирняк безусый день и ночь готов под окнами куратора стоять.Чтоб с тайны мафовства сорвать покров, чтоб нити роли с мастерами прясть,То к мафии безумная любовь - пред ней не устоять.
BornToSeek Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца — У тебя особый случай, — заметил Жрец. — В таком случае мы закончили, можешь идти. Стража сопроводила освободившегося Рейлиана вниз, и совсем скоро из дворца было отправлено послание к третьему агенту Голоса — целителю Реджинальду. После него останется встреча с Лавинием, и на этом дела с Голосом будут окончательно завершены (если не учитывать необходимость удовлетворять все согласованные награды). None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 29 июня, 2019 Опубликовано 29 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца Получив вызов во дворец, Реджинальд встал из-за письменного стола. Последние дни были наполнены суетой, но он все-таки смог уделять время Милане. Он пообещал девочке, что будет ей часто писать и никогда ее не забудет. Также ему надо было навещать родственников, писать письма и прочее и прочее. В этой суете он едва успевал посидеть за чашкой с кофе с Альбано и обсудить их планы на будущие. Реджинальд сразу прибыл во дворец, благо, одежда его всегда соответствовала последней моде, и там, уже в приемной, преторианец, который его сопровождал, доложил о прибытии целителя. И теперь Реджу осталось лишь дождаться, когда двери приемной раскроются перед ним. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
BornToSeek Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца Реджинальда Жрец встретил также, как и Игнитуса с Рейлианом. Суть слов была всё та же — Реджинальд освобождался от договоров и обязательств и мог предложить что-то в качестве награды за помощь в борьбе с радикалами. None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Дворец Редж задумался- Милорд, у меня есть только одна просьба: в Антиве магическое образование находится в довольно плачевном состоянии. -Моя просьба состоит в том, чтобы Тевинтер, на некоторое время, взял перспективных молодых магов на обучение, дабы те потом, вернувшись, смогли уже обучать в Антиванской Академии одаренных магии детей. -Мы понимаем, что дети с даром должны пройти положенную подготовку, причем в обязательном порядке..- И моя личная награда. - Мой старший сын маг, и так у меня самого не было магического образования, то я мое желание чтобы он получил лучшее образование. -Могут ли его принять на обучение в Серебряный Шпиль? 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
BornToSeek Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Дворец Верховного Жреца — Просьбу касательно сына удовлетворить возможно, но первое предложение по-моему излишне, это область сотрудничества между государствами, а не личной награды, — спокойно произнёс Авгур. — По условиям Антиванского Гамбита Тевинтер предоставляет восстановленным антиванским школам преподавателей из своих магов на недостающие места. Пусть получают от них образование и в будущем обучают местных детей, этого права у них никто не отберёт, особенно с учётом того, что Антива обязана развивать магическое обучение. 3 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Кайра Опубликовано 30 июня, 2019 Опубликовано 30 июня, 2019 Дворец — Просьбу касательно сына удовлетворить возможно, но первое предложение по-моему излишне, это область сотрудничества между государствами, а не личной награды, — спокойно произнёс Авгур. — По условиям Антиванского Гамбита Тевинтер предоставляет восстановленным антиванским школам преподавателей из своих магов на недостающие места. Пусть получают от них образование и в будущем обучают местных детей, этого права у них никто не отберёт, особенно с учётом того, что Антива обязана развивать магическое обучение. Реджинальд кивнул. - Понимаю, вас, но я просто имею на много больше, чем рядовой гражданин, а простить только награду лично себе, слишком эгоистично. - Многие люди в тот день пожертвовали жизнью, но если вы так считаете. Редж высказал, что будет вполне признателен если Верховный Жрец выполнит его просьбу, насчет обучения сына. 1 tИстинные сыны свой Родины! Готовы порвать любого за свою страну. И друг друга за власть!СпойлерСпойлер[hint=" Лунный кролик - за участие в квесте "Много кроликов из ничего"][/hint]
BornToSeek Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Дворец Верховного Жреца — Насчёт исполнения просьбы с тобой потом свяжутся нужные люди. Если это всё, то мы закончили, Реджинальд. Три из четырёх. Реджинальда сопроводили вниз, а последний курьер, посланный из дворца, направился к поместью Максианов. Оставался один лишь Лавиний. 1 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 1 июля, 2019 Опубликовано 1 июля, 2019 Дворец Лавиний тоже получил приглашение на аудиенцию. После того, как карета доставила его ко дворцу стража проводила альтуса в кабинет Крауфорда. Максиан поприветствовал правителя и узнав о цели приглашения не стал долго раздумывать. - что касается награды, я бы хотел получить доступ к тайным и секретным знаниям по демонологии. В решающей битве демон помог нам победить, а само явление Демона-Карателя свидетельствует о том, что нам нужно развивать эту отрасль магии, чтобы бороться с подобными сущностями. В библиотеке Верховного Жреца и Серебряного Шпиля, а так же в запасниках и хранилищах Империи скопилось немало книг по данной тематике. Я бы хотел получить возможность изучать эти знания, и те, которые будут появляться вновь.
BornToSeek Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Дворец — Если ты получишь доступ к таким знаниям, то как ты намерен применить их? Будешь ли обучать других в том же Шпиле, начнёшь проводить исследования? Или у тебя какие-то свои планы? Если так, то я хотел бы их выслушать. None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Дворец — Если ты получишь доступ к таким знаниям, то как ты намерен применить их? Будешь ли обучать других в том же Шпиле, начнёшь проводить исследования? Или у тебя какие-то свои планы? Если так, то я хотел бы их выслушать. - Собираюсь стать экспертом в этой области. После достижения этого уровня, можно и обучать студентов, если понадобится. Хочу немного сократить разрыв в магических знаниях с Аматой. - Объяснил Лавиний свои мотивы.
BornToSeek Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Дворец — Справедливо, — кивнул в ответ Жрец. — Я согласен удовлетворить твою просьбу, Лавиний Максиан. На постоянное хранение редкие книги и передаваться тебе не станут, но у тебя будет возможность получать их на время изучения и использования в практике в любом количестве. None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Торк Опубликовано 2 июля, 2019 Опубликовано 2 июля, 2019 Дворец — Справедливо, — кивнул в ответ Жрец. — Я согласен удовлетворить твою просьбу, Лавиний Максиан. На постоянное хранение редкие книги и передаваться тебе не станут, но у тебя будет возможность получать их на время изучения и использования в практике в любом количестве. - Благодарю, это именно то, чего я хотел. - Лавиний встал и слегка поклонился. - Если у вас ко мне все, то я хотел бы откланяться. - Тратить время правителя на праздные беседы альтус считал излишним, тем более, если от него что-то потребуется, Крауфорд всегда мог послать ему письмо или вызвать во дворец.
BornToSeek Опубликовано 3 июля, 2019 Опубликовано 3 июля, 2019 Дворец — Мы закончили, — сказал альтусу Крауфорд, и затем гостя сопроводили вниз. На этом и были завершено всё, что касалось Голоса. То, что будет дальше, уже станет относиться к конкретным людям и частным делам, а не подпольным организациям и тайным ковенантам. 2 None can escape their chosen fate Only the result in which you are destroyed remains This enduring dominance is mine alone to relish in Sing your sorrowful tune in this world bereft of time
Perfect Stranger Опубликовано 6 июля, 2019 Автор Опубликовано 6 июля, 2019 осле памятного происшествия Империя преобразилась. В первые же годы, вместе с отстройкой всех полуразрушенных и обгоревших зданий в столице, началась обширная перестройка трущобного квартала, которая затянулась на несколько лет, но вскоре принесла свои плоды, и трущобы превратились в рабочий квартал. Многие ремесленники, алхимики, исследователи различных наук и просто дельцы с нюхом на хорошую возможность начали стекаться в Минратос, чтобы открыть свою мастерскую или фабрику, а нищие, наркоманы и пьяницы были выдворены восвояси, искать свою судьбу где-нибудь в глуши, у фермеров, деревенских мастеров или вовсе в канаве. Их судьба не волновала более никого. Статуя на Площади Драконов была также реставрирована и переделана в новый образ, напоминающий жителям о том, что случилось; дракон теперь был в агрессивной, победной позе, с человеческой фигурой на спине, поднявшей руки и будто бы призывающей сплотиться против общего врага. Статуя пользуется успехом у туристов и детей, обожающих садиться на седло позади всадника и представлять, что когда-нибудь они тоже смогут управлять собственным драконом. Семейства Итериев и Аврелиев, хоть и потеряли своих глав в ходе восстания, быстро оправились. Дом Аврелиев окончательно потерял всякое уважение и начал считаться чуть ли не сборищем обманщиков и шарлатанов, однако, к удивлению остальных альтусов, за Аврелиев неожиданно вступился дом Виатор. Через несколько лет сотрудничества дома укрепили свои связи, когда одна из внучек госпожи Виперии вышла замуж за представителя дома Аврелиев. Будучи лаэтанкой, госпожа Виатор получила то, что ей было нужно: кровь альтусов в своей родовой линии. Она не собиралась сдаваться в своей борьбе за власть, хоть возраст уже и брал свое. Виперия умерла через семь лет после окончания восстания, как и хотела; после чудесного бала и фейерверков, в окружении многочисленных своих детей, племянников и внуков. Дом Рамос стал одним из самых влиятельных в городе после того, как рассказы о подвигах Оленны разнеслись по другим домам. За ней никто никогда не знал тяги к приключениям и битвам, поэтому такое поведение вызвало у многих удивление. Своим домом она правила железной рукой, но всегда билась до последнего за интересы своей семьи, как сегеронская пантера. Севилла наконец успокоилась и перестала искать проблемы на свою голову, вышла замуж за подходящую партию из альтусов и остепенилась, окончательно заставив себя забыть о том, как едва не попала в ряды этих самых радикалов, которых убивала ее тетушка. Векстер остался в городе и расширил свой бизнес, рассказывая истории о том, как лично сражался в первых рядах с героями, спасшими Минратос, и даже помогал в Храме прикрывать отход беженцев. Школа «Кровь Разикаль» под мудрым и решительным руководством молодого потрошителя Ивентуса продолжала набор добровольцев, желающих посвятить свою жизнь служению Драконьей Богине, и отбоя от желающих у него не было. Кровавый Легион стал самым известной единицей имперской силы, и все больше и больше драконов позволяли им летать на своих спинах во время быстрых атак или разведки. Ивентус иногда писал своему знакомому в Антиву, однако у самого него не было и не могло быть семьи — он полностью принадлежал Разикаль и готов был отдать свою жизнь за нее и ее детей в любой момент. Сэди и ее приют также по сей день стоят в Минратосе на новом месте, после восстания им пришлось несладко, однако они уже знали, что делать, и встали на ноги сравнительно быстро. Что интересно, следы Суланы, удочеренной девочки-полукровки, затерялись; ее приемные родители ничего не знали о том, куда пропала девчонка. Ушла в лес и не вернулась, говорили они, и допрос показал, что они не врали. Найти ее так и не удалось, и вскоре Сулану официально записали погибшей «в результате несчастного случая». Магнус Ариас и его «Тевинтерские драконы» продолжали работать наемниками, но никогда не брали никаких заказов, способных опорочить честь и достоинство своего имени, своей родины или своего правителя, поэтому их начали считать практически частью армии столицы, пусть и работающей только за деньги. Те же, кто намеревался использовать их услуги для достижения своих грязных целей, вредящих Империи, быстро исчезали; поговаривали, что о них уж очень скоро узнавали в Тайной Службе. Однако это были только слухи, и не более того. К слову, Тайная Служба и Инквизиция, организованная Присциллой Авгур и несколькими людьми, имен которых не знал никто лишний, получили отличные результаты за первые годы работы под новым руководством и по новым правилам, и вскоре развернули свою сеть практически на всю Империю, включая провинции. Кровавый Легион, Тайная Служба, каратели и Инквизиция стали теми словами, которыми можно было бы пугать крестьян в тавернах, поскольку если появлялись они, это означало, что кого-то ожидают крупные проблемы. Зато они были эффективны и именно благодаря работе этих структур в рядах служителей Империи становилось все меньше предателей, среди простого народа почти исчезли радикалы и открытые еретики, а на место неблагонадежных людей на руководящих должностях были поставлены те, в ком Верховный Жрец мог быть уверен. Первый год после нападения Карателя ознаменовался не самыми приятными событиями. Когда весть об атаке на Минратос пронеслась по всей Империи, в провинциях начались особо рьяные и дерзкие атаки фанатиков, до сих пор прятавшихся среди лесов, гор, болот и пустошей. Среди них можно выделить два особо отличившихся: во-первых, в Монтсиммаре произошло открытое покушение на жизнь легата местного провинциального легиона, и во-вторых, в провинции Андерфелс от рук ранее неизвестной группы еретиков, назвавших себя Дланью Андрасте, погиб бывший андерский король со всей своей семьёй. Гибель последнего двух фанатики объяснили трусостью перед Империей Зла и предательством своего народа. Но так или иначе, след радикалов остался во всех провинциях, где-то сильный, где-то слабей. Вскоре после этого в Империи андрастианство было объявлено враждебной религией, а поклонение Андрасте и Создателю стало серьёзно отслеживаться и наказываться. Даже несмотря на то, что Тевинтер дал провинциям время на то, чтобы окончательно уйти от старой веры, жертв гонений поначалу оказалось немало. После первой волны гонений и карания андрастиан остальные поняли, что последователи Разикаль угрожали не на ровном месте. Но они не знали, что это было лишь началом усиления контроля во всём Тедасе... Растущая и усиливающаяся Тайная Служба, сменившая лидера, стала стремительно наращивать своё влияние не только в Тевинтере, но и в провинциях, и с немалым рвением она взялась за поиск тех, кого Империя могла считать своим врагом. Каратели с определённого момента перестали быть абсолютно независимой силой и были объединены с Тайной Службой, став её военизированным крылом и приступив к исполнению всех силовых моментов, а также продолжив заниматься поиском опасных элементов общества вне населённых мест. Подчинялись обе структуры в первую очередь именно Верховному Жрецу. Это отразилось и на их работе: свобод у них было больше, а волокиты меньше, что позволяло действовать, не будучи обременённым бесчисленными отписками и просьбами о разрешении. Чуть больше чем через год после событий в Минратосе имперские дипломаты возобновили активные переговоры с антиванской стороной. Всех деталей не раскрывали никому, а итог не оказался неожиданным для тех, кто был в курсе происходящих в мире событий: вскоре Антива стала частью Империи. О том, как именно её заставили ступить на этот путь, шло множество слухов, начиная от подкупа всего совета Торговых Принцев и заканчивая банальным давлением и угрозами силой, но правды узнать так никому и не удалось. Последняя андрастианская страна Тедаса была официально обращена в поклонение Разикаль, а всем жителям было дано полгода на то, чтобы отречься от своей веры. Проповеди миссионеров и деятельность Карателей готовили почву к этому уже давно, и антиванцы окончательно поняли, что время пусть даже и иллюзорной, но всё же свободы прошло. Сразу за ней имперские корабли прибыли в Лломерин, обнаружив там пустой порт. Не было ни пиратов, ни торговцев, никого, лишь обезлюдевшая земля. Проблема с пиратами внезапно для многих решилась сама собой. Остался последний оплот видимого сопротивления. Верно, это были кунари. Долгое время собиравшиеся в Ривейне армии и годами готовившиеся воины Кровавого Легиона отправились на Пар Воллен, чтобы предать огню всё связанное с Куном. Несмотря на то, что выстоять против усиленной магией и драконами армии Империи у кунари не было шансов, они сражались до самого конца, не сдаваясь и пытаясь убить так много имперцев, как только возможно. После падения прибрежных фортов и полного уничтожения Кунандара кунари бежали вглубь Пар Воллена, и тогда силами драконов были преданы огню огромные джунгли острова. Пожары охватили леса, а силы Тевинтера следовали за уходящим дальше огнём, довершая начатое и избавляясь от всех, кого можно было посчитать сторонником Куна. Суммарно военная кампания на Пар Воллене длилась больше полугода, и за это время зелёный остров успел превратиться в выжженный и залитый кровью кусок земли. Быть может когда-нибудь природа и восстановит всё уничтоженное, но Кун от такого удара уже не оправится никогда. Для контроля над островом Империей были возведены несколько фортов на берегах, и с тех пор стальная длань Тевинтера сжала в себе весь Тедас. Лишь те, кто мог уйти в высокие горы, глухие леса или неизведанные земли рассчитывали, что до них не дотянется порядок, приносимый огнём и мечом. Что же касается остальных провинций, то в них перемены прошли не так трагично, как в некоторых других. Орлей через одиннадцать лет обзавелся новым наместником — им стал никто иной, как Аэгис Дарваннис, дослужившийся до поста легата Пятого Легиона и проведший в этой стране более десятка лет, а потому знавший ее так, как не знал бы ни один другой кандидат. Он правил бывшей землей великого Драккона железной рукой, но такая тактика принесла плоды, и число радикалов, сопротивленцев и разбойников стало одним из самых низких во всем Империуме. Ферелден и Андерфелс также в первые годы после восстания обзавелись новыми наместниками, а в Ривейне вспыхнули мятежи после уничтожения Пар-Воллена: почти половина населения, все еще хранящая верность Кун, не выдержала подобной бойни среди гражданских и попыталась свергнуть ненавистную власть тевинтерцев. Полуостров почти на два года погрузился в затянувшуюся партизанскую войну, и ценой многочисленных жертв среди ривейни ее удалось с трудом завершить. Вольная Марка — которую переименовали в провинцию Минантер — пострадавшая от нашествия демонов, оказалась наиболее полезной и мирной; независимые города-государства по очереди высказывали желание выплатить долг и помогали Легионам в Пар-Воллене и Ривейне, заслужив уважение среди имперских войск и политиков. Порождения Тьмы, которых видели много лет назад в Виммарских горах, исчезли, однако среди Серых Стражей ходили слухи, что они прокопали тоннели глубоко под основание гор и теперь под землей собираются для новой атаки. Впрочем, за двадцать лет они ее так и не начали. Некоторые из Серых Стражей отправились искать их логово, да так и не вернулись, а примерно через десять лет после восстания Орден Серых Стражей был официально распущен. Порождения Тьмы не терроризировали округу и даже в Андерфелсе уже не появлялись, а Древних Богов, которых они могли бы заразить и начать новый Мор, уже не осталось — а потому им пришлось потерять те крохи власти и влияния, что еще были у Серых, и податься кто в наемники, кто в вольные искатели приключений. Вейсхаупт был передан Кровавому Легиону в качестве базы в провинции Андерфелс, а его архитектура, созданная с учетом использования и проживания грифонов, была весьма удобна для ездовых драконов, сопровождающих армию потрошителей. В Неварре ничего не изменилось, разве что все больше и больше людей из окрестностей деревень переезжали на более безопасное место, и вскоре страна почти обезлюдела; на просторные поля завозился скот, выращиваемый специально назначенными людьми для прокорма драконов в Камберленде. Что примечательно, темп размножения крылатых тварей несколько снизился, почти до уровня начала Века Дракона. Естественная популяция драконов была восстановлена, и именно из Камберленда привозились в Минратос и другие города Империи бочки с драконьей кровью, которую звери позволяли брать понемногу только тевинтерским магам и потрошителям. Ферелден, как и Неварра, остался почти таким же, как и прежде — страной фермеров, оружейников и ремесленников, плотно сотрудничающих с гномами Орзаммара, а порт в Денериме стал третьим по размеру и популярности после Минратоса и Риалто. Говорят, многих бывших Стражей можно было увидеть в Амарантайне, городе, который они отбивали у порождений тьмы, но это всего лишь слухи. Антива, ставшая полноправной частью Империи через два года после восстания, будто бы ожидала этого. Никаких мятежей и открытых бунтов в ней не было, присоединение прошло гладко и без единой проблемы; похоже, Торговые Принцы и Вороны ожидали, что это произойдет, и готовились к подобному развитию событий, особенно после происшествий в столице с радикалами. Антиванцы не пытались противиться аннексии, однако те, кто знал чуть больше официальной информации, понимали: это была игра. Самая длинная и сложная партия, которую когда-либо разыгрывала эта маленькая, но очень успешная страна, и оставалось только ждать ее следующего хода. Где-то в антиванской глуши уже зрели семена, упавшие на благодатную почву патриотизма и желания независимости еще в тот день, когда была снята осада Минратоса. Центр Сопротивления, потерпевшего неудачу в Тевинтере, теперь был именно здесь. И, в отличие от тевинтерской ячейки, он не намерен был сдаваться, а потому о его существовании знали совсем немногие. Было и еще одно место, не упомянуть которое невозможно: Лабиринт на острове Лломерин. После заселения острова (теперь он стал чем-то вроде курорта для тех имперцев, кто мог себе позволить купить на нем участок, а таковых было совсем немного) многие искатели знаний и магической силы пытались определить хотя бы его примерные размеры; однако удалось лишь понять, что внутри он намного больше, чем снаружи. С высоты драконьего полета это были лишь старые руины стен, занимавшие не больше пяти лиг в диаметре, однако попав внутрь, люди обнаруживали, что пройти его насквозь просто невозможно. То ли странная магическая аура, присутствовавшая там, заставляла путешественников ходить кругами, то ли это была магия иллюзии, то ли причиной было нечто иное, но после нескольких громких исчезновений и смертей Лабиринт окончательно закрыли от посещения без особого разрешения, полученного от Первого Чародея Серебряного Шпиля. Последней каплей стал вывернутый наизнанку труп одного из альтусов дома Итерий, найденный насаженным на каменный шип у границ лабиринта. Паломникам полагалось молиться Разикаль у белокаменной арки, ведущей внутрь этой постройки, но не заходить за ее пределы; миссионеры объяснили это тем, что некоторые тайны Богини простым смертным постигать нельзя. Двадцать лет прошло с тех пор, как закончилось восстание Веры в Минратосе. Двадцать лет, в течение которых Империя захватила все страны и территории, пригодные для проживания и имеющие хоть какую-то ценность, и все чаще взоры тех, кому и этого было мало, оборачивались на север, но любые попытки внести идею о разведке пресекались. Никаких вестей о пиратском флоте, уплывшем туда, также не поступало, и их вскоре посчитали погибшими. Двадцать лет правления Крауфорда Авгура, избранного Жреца Разикаль, прошло где мирно, а где и под знаменем пламени и крови, но жизнь продолжалась. Так или иначе, люди приспосабливались к новым порядкам. И все же в сердцах тех, кто еще помнил свободную жизнь, теплилась надежда на то, что однажды все изменится. Однажды миром снова станут править люди, а не драконы и их темные боги... Музыка в титрах В ролях: Purrfect Dream BornToSeek Shunt Void Фолси Thinvesil Торк Драйго Supreme Overlord Malekith Junay Лорд Байрон 4 Everyone knows by now: fairytales are not found, They're written in the walls as we walk.- Starset
Рекомендуемые сообщения