Linkor Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) Мод kinky-kitties-outfit CBBE с HDT физикой Нравятся облегающие "одеяния" но не нравятся некомими и хвосты. Беда - модель цельная, один блок. В NifScope лишние блоки не удалить. Уши и хвост сложно отрезать? Потребуется ли дополнительная работа над моделью после отрезания ненужного в 3ds MAx или ее можно будет сразу в мод вставлять? Будет ли мне для этого достаточно изучить обучающие материалы отсюда http://tesall.ru/files/category/105-videouroki/ ? Изменено 22 января, 2019 пользователем Linkor
Lord RZ Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 Потребуется ли дополнительная работа над моделью после отрезания ненужного в 3ds MAx или ее можно будет сразу в мод вставлять? В целом да: придется переделывать скин (то етсь заново придавать вершинам вес), а если ты прогу не знаешь хорошо и никогда этого не делал, эта операция тебе может и не даться.
Linkor Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) И насколько это долгая и трудная работа переделать модель и снова оформить в виде мода? Изменено 22 января, 2019 пользователем Linkor
Azazellz Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) OutfitStudio используй (который часть BodySlide). Там можно вершины удалять. И никакой возни со скином. Главное лишнего не поудалять, ибо число и порядок вершин в _0 и в _1 версии модели должны быть идентичные, иначе морф веса поломается. Ну и вообще, даже если учесть такой вариант, когда у юзера нет плагинов\скриптов для 3дмакса или блендера, которые позволяют редачить нифы напрямую, и приходится делать это все через obj или fbx, то со скином (в данном конкретном случае) возни будет минимум. Ибо все та же АутфитСтудио умеет копировать веса костей с одной модели на другую, да еще и с установкой дистанции, с которой эти веса будут копироваться. Понятное дело, что у двух (практически) идентичных моделей можно установить минимальную дистанцию, и программа перенесет весь скин с одной на другую без потерь. Изменено 22 января, 2019 пользователем Azazellz
Linkor Опубликовано 22 января, 2019 Автор Опубликовано 22 января, 2019 (изменено) В какую сумму вы бы оценили данную работу, если все делать в 3дмаксе? Потому что bodySlide я тоже пока пользоваться не умею от слова никак, мне бы руководство какое, для чайников Изменено 22 января, 2019 пользователем Linkor
Azazellz Опубликовано 22 января, 2019 Опубликовано 22 января, 2019 22.01.2019 20:53:56, Linkor сказал(-а): Потому что bodySlide я тоже пока пользоваться не умею от слова никак, мне бы руководство какое, для чайников На странице БС на нексусе есть базовое видео-руководство. Основные функции в нем освещены (редактирование модели, перенос весов костей с одного меша на другой). Вообще, БС по уровню сложности где-то на уровне MS Paint находится. Т.е. еще проще что-то придумать можно, но уже сложно =)
werr Опубликовано 23 января, 2019 Опубликовано 23 января, 2019 22.01.2019 22:22:18, Azazellz сказал(-а):еще проще что-то придумать можно, но уже сложно =) Как насчёт обосрать палец?) A Random Dude's Story
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти