Перейти к содержанию

Правка модели - Отрезать лишнее

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мод kinky-kitties-outfit CBBE с HDT физикой

Нравятся облегающие "одеяния" но не нравятся некомими и хвосты. Беда - модель цельная, один блок. В NifScope лишние блоки не удалить.

Уши и хвост сложно отрезать? Потребуется ли дополнительная работа над моделью после отрезания ненужного в 3ds MAx или ее можно будет сразу в мод вставлять?

Будет ли мне для этого достаточно изучить обучающие материалы отсюда http://tesall.ru/files/category/105-videouroki/ ?

Изменено пользователем Linkor
Опубликовано
Потребуется ли дополнительная работа над моделью после отрезания ненужного в 3ds MAx или ее можно будет сразу в мод вставлять?

В целом да: придется переделывать скин (то етсь заново придавать вершинам вес), а если ты прогу не знаешь хорошо и никогда этого не делал, эта операция тебе может и не даться.

pre_1537047529__128.png.webp.png

Опубликовано (изменено)

И насколько это долгая и трудная работа переделать модель и снова оформить в виде мода?

Опубликовано (изменено)

OutfitStudio используй (который часть BodySlide).

Там можно вершины удалять.

И никакой возни со скином.

Главное лишнего не поудалять, ибо число и порядок вершин в _0 и в _1 версии модели должны быть идентичные, иначе морф веса поломается.

Ну и вообще, даже если учесть такой вариант, когда у юзера нет плагинов\скриптов для 3дмакса или блендера, которые позволяют редачить нифы напрямую, и приходится делать это все через obj или fbx, то со скином (в данном конкретном случае) возни будет минимум.

Ибо все та же АутфитСтудио умеет копировать веса костей с одной модели на другую, да еще и с установкой дистанции, с которой эти веса будут копироваться.

Понятное дело, что у двух (практически) идентичных моделей можно установить минимальную дистанцию, и программа перенесет весь скин с одной на другую без потерь.

Изменено пользователем Azazellz
Опубликовано (изменено)

В какую сумму вы бы оценили данную работу, если все делать в 3дмаксе?

Потому что bodySlide я тоже пока пользоваться не умею от слова никак, мне бы руководство какое, для чайников

Опубликовано
22.01.2019 20:53:56, Linkor сказал(-а):

Потому что bodySlide я тоже пока пользоваться не умею от слова никак, мне бы руководство какое, для чайников

На странице БС на нексусе есть базовое видео-руководство. Основные функции в нем освещены (редактирование модели, перенос весов костей с одного меша на другой).

Вообще, БС по уровню сложности где-то на уровне MS Paint находится. Т.е. еще проще что-то придумать можно, но уже сложно =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...