Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

- Не мы, а ты, господин "а давайте все спалим к скамповой матери".

- И что бы изменилось, если бы я не попытался их запереть огнём? - Родерик, приняв посох у Агаты, отбил выпад Веланты с чётко подобранной интонацией терпеливого инструктора по магическим искусствам: - Нашей задачей было не убить их зверей, не спасти их зверей, не зайти в пещеру и чуть не умереть - и чего-то на стезе уничтожения отступников, помнится мне, добились только Ян и Нирандир. Вот уж сородичи, на которых можно положиться. А я - лишь попытался. Но вот, без лишней скромности, вопрос - остался бы нам этот амулет, не разруби я его ниточку? Иначе бы пришлось его искать по всему лесу вместе с хозяином...

После чего, уже совсем другим, примиряющим тоном рассудительного молодого человека подытожил, убирая посох и закрывая голову под капюшоном:

- В чём я с вами согласен - нужно как можно скорее отправляться в путь. Магнус... Как всегда радует.

Изменено пользователем RekTarRej
  • Нравится 2
  • Ответов 566
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

- Не думал, уважаемый Нирандир, что вы столь сентиментальны. Говорят, нибенейцы многому выучились у дальних родственников вашего народа - айлейдов. Кроме прочего, тому, чтобы верно расставлять приоритеты. Безусловно, угроза жизни членов нашей группы меня не радует, но если появится необходимость выбирать между успехом предприятия и благосостоянием отдельно взятой персоны, вы знаете, что я выберу.

• Нравится 2

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв
Люди действуют из благих побуждений. Нации — никогда. (с) Эзмаар Сул о нордах

Опубликовано

- Мои зелья, господин Нирандир, лечат болезни, а не раны - Пожимает плечами Андре и невольно осматривает перевязанное плечо - А мое искусство лекаря... Далеко не так идеально, как и эта перевязка. Она остановит кровь, но здесь нужен полноценный медицинский уход. - Непроизвольно руша образ заботливого компаньона - Да и я хотел бы вернуть свой кушак обратно. - Смеется

• Нравится 2

Табель лиц и масок.

Опубликовано

- Нашей задачей было не убить их зверей, не спасти их зверей, не зайти в пещеру и чуть не умереть - и чего-то на стезе уничтожения отступников, помнится мне, добились только Ян и Нирандир.

Губы Агаты чуть дрогнули, складываясь в усмешку: ей удалось стяжать успеха только на поприще "чуть не умереть". Пока другие препирались, она спрятала амулет за лиф и попыталась исцелить собственную рану, но чередой попыток добилась лишь того, что боль исчезла. Кожа, как обнаружила девушка, развязав кушак, тоже наросла на неё; однако она оказалась неестественно гладкой, а цвет был изменён. Под уродливой кожей прощупывалась прореха: мышцы, вырванные мощными челюстями дикаря, не восстановились. То ли она не была достаточно опытна, то ли сказалось недюжинное волнение, то ли ей помешала кровопотеря... А вернее всего, сыграла совокупность сих обстоятельств. Ей хотелось бы пытаться ещё и ещё, совершенствуя своё мастерство и не тревожа спутников, но на небе угрожающе поднималось солнце.

— Вам нужна помощь, госпожа Агата? — эльф устало опёрся на посох и потёр тыльной стороной ладони лоб.

- Да, - признала вампирша, оставив свои упрямые попытки, и, повернувшись к альтмеру, вытянула правую руку, придерживая её за запястье второй. 

• Нравится 2
Опубликовано
Боль – категория преходящая. Такая, как сама жизнь. Или же отсутствие таковой.
Ведь что за план вечности, где нет ничего, похожего на опасность, способного заставить кровь кипеть в жилах? Так мог бы рассуждать авантюрист-пройдоха, но Валерика всегда предпочитала избегать отчаянных поступков и безрассудных решений.

Разработка стратегических схем, насколько это возможно в условиях неконтролируемого хаоса. Она любила действовать именно так – точно, оценивая вероятности различных исходов. Тем досаднее, когда всё катится к даэдрам.

Можно сказать, ей повезло, что в отряде нашлись неравнодушные, иначе гореть ей там, как живым факелам в садах безумного императора. Нет, будем честны, шансами выбраться в одиночку она располагала, но когда тебе подставляет плечо союзник, всё становится намного легче, не правда ли?

— Спасибо. Это была неприятная ситуация, — она постаралась обратиться к Зиону с Нирандиром как можно теплее, но прозвучало всё равно как-то слишком равнодушно – за прошедшие годы она привыкла маскировать эмоции, — и мне верно послышалось, что кто-то всерьёз подумал о том, чтобы совершить обман, соврав, будто миссия выполнена?.. — в недоумении покосилась она на остальных, — нашей задачей было обезвредить обитателей пещеры. А теперь по окрестностям наверняка прокатится волна зверских убийств, — вздохнула Валерика, — и это не говоря о том, что в таком влиятельном клане, скорее всего, ведётся строгий контроль за неофитами. Едва ли двухсотлетние интриганы доверятся чистоте нашей совести, — слегка язвительно заметила нордка, — есть только один выход: сказать им всё, как есть. И тогда, возможно, наказание, назначенное всем виновным, окажется не таким сильным, — многозначительно посмотрела она на Родерика, державшегося слишком уж самоуверенно после всего, что произошло благодаря его стремлению покрасоваться, — от амулета нет никакой пользы, если основная цель миссии с треском провалена. И теперь всё даже хуже, чем было изначально, — повела она плечами.

И именно поэтому нельзя своими наивными попытками разрушить всё окончательно.
Их окружала музыкальная симфония природы, намного более красочная, чем белая тишина джерольских гор. Но прямо сейчас Валерика предпочла бы не наслаждаться гармонией мироздания, а пробить своё лицо руками. Обеими.
  • Нравится 4

PngItem_4713342.png

Мой телеграм-канал со всякими прикольными штуками. Аттеншн, там много текста.

Опубликовано

Нумида покачал головой, глядя на жалкие попытки девушки применить магию восстановления. Он никогда не понимал, зачем люди занимаются тем, к чему не предрасположены, идут против собственной природы, если в конечном итоге у профессионалов лишь становится больше работы. Кай вздохнул.

- Вы ведь помогаете ей не из душевной доброты, Нирандир. А потому, что Агата может быть всем нам полезна. Так к чему эти упреки, если единственная разница между нами в том, что я предоставляю на обозрение истинное положение вещей. Не знаю, как вы, а я нахожу благородство в том, чтобы "играть в открытую". Кроме того, вы не знаете, к чему на самом деле приведет ваша помощь, вы не видите будущего, но все равно делаете то, что делаете. Вы, как и я, как и все мы, являетесь рабом собственных решений и их последствий.

амулета нет никакой пользы, если основная цель миссии с треском провалена

- А вы, дорогая Валерика, к всему прочему, делаете заложниками своих решений всех нас. Возможно, вы поймете это, когда будет слишком поздно.

• Нравится 2

Хорошие лороведы тесно соприкасаются со вселенной. Посредственные — лишь поверхностно скользят по ней. А плохие насилуют ее и оставляют растерзанную на съедение мухам. (с) Рэй Брэдбери feat. Горв

Опубликовано
— Гораздо опаснее неумелым враньём создать ситуацию, в которой мы все станем жертвами. Совершенно не согласна с таким безответственным подходом к ведению дел, — Валерика мрачно покачала головой, — или, по-вашему, нет ничего страшного в том, чтобы добавить к первой ошибке вторую? Наивно полагать, что клан поведётся на нечто подобное. Тут дело белыми нитками шито. Как «два и два». Даже тупицы из имперского легиона способны понять.

Она помедлила, с недоумением вглядываясь в лицо собеседника.
— Задача чистильщиков – очищать, а не разносить заразу, — медленно проговорила воровка, — с задачей мы не справились. И я не сомневаюсь: грамотное изложение ситуации позволит тем, от кого это зависит, принять верное решение. Как минимум, не карая за молчаливую поддержку нас всех.
  • Нравится 6

PngItem_4713342.png

Опубликовано (изменено)

Родерик, уже собравшийся было в путь, продолжал слушать диалог, и после ответа Валерики Кайтариусу вставил:

- Если кто-то здесь пожелает рассказать старейшинам правду, кто здесь сможет его или её остановить? А там, пожалуй, уже старейшины оценят масштаб нашего фиаско. Но учтите, что в такой ситуации перетягивать друг на друга одеяло, или, более того, лгать во вред ближнему будет весьма контр-продуктивно.

• Нравится 1
Опубликовано

Кай начисто проигнорировал слова Валерики, будто и не слышал их вовсе.

- В этом вы абсолютно правы, господин Ладьер. Идемте.

• Нравится 1

Опубликовано
— Совершенно верно, в нашем случае ложь не просто непродуктивна, а деструктивна и разрушительна, — кивнула Валерика, на губах которой мелькнула тень улыбки, — и я возражаю именно против неё. А помешать… Всегда можно разобраться до того, как произойдёт ключевая встреча, чтобы оставить позади разногласия, не так ли?.. — вполне искренне проговорила она, выпустив из скрещённых пальцев тонкую оранжевую молнию, — ничего… я просто шучу. Не стоит волноваться, — внезапно рассмеялась Валерика, однако холодный взгляд её глаз оставался пугающе серьёзным.

В конечном счёте, владение силами разрушения делало из женщины довольно-таки грозного противника. Впрочем, она откровенно сомневалась, что кто-то пожелает устроить вампирскую дуэль на рассвете, которой в силу необходимости суждено завершиться двумя неприметными кучками праха. Не говоря о том, что предпочтительнее решать дела миром.

Вот только они стояли в самом начале долгого, долгого пути.
И любые, даже малейшие ошибки… Чреваты опасными последствиями. И с каждой минутой, проведённой рядом с иными своими союзниками, она испытывала приятное чувство удовлетворения собственных предположений насчёт их характера.

Добрячки умирают первыми.
Таков закон этого мира. Первый. И единственный. Увы.
  • Нравится 3

PngItem_4713342.png

Опубликовано

- Я плохо вру, когда сильно нервничаю, а иногда я нервничаю так сильно, что даже неубедительно говорю правду: мне всегда прилетало вдвойне от отца, за меня и за братьев, - вздохнул Ян, отправляясь следом. - Так что я даже правильную версию событий повторить убедительно не смогу. Кажется, парочкой заданий для получения лекарства мы не отделаемся.

• Нравится 1

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано (изменено)

- Спасибо. – искренне поблагодарил Нирандира Зион. В голосе его при этом не было ни капли пренебрежительности, а искра безумия в глазах, казалось бы, окончательно угасла. Эльф слегка размялся, пошевелив плечами, после чего накинул на себя остатки собственного балахона и укрыл голову капюшоном – и сделал это вовремя, потому как солнышко во всех смыслах начало припекать. Ожоги так же стали чуть менее заметны – однако шрам на подбородке, до этого едва приметный, теперь напоминал огромную трещину на его словно бы выточенном из дерева лице. – Я… Рад, что мы выбрались живыми. Все мы.

Эльф ещё какое-то время молча смотрел на валящий из пещеры густой дым. Животные разбежались едва почуяв опасность, дикари же последовали их примеру и не спешили наносить ответный удар – скорее всего, их вожак так же пострадал, или, быть может, сгорел в вызванном Родериком пожаре… Но вампирам было уже всё равно. Амулет, или, если быть точным, наконечник стрелы был у них в руках… Не совсем руках, впрочем, но, главное, теперь новоявленные “Чистильщики” могли предоставить его Лоренцо в качестве доказательства проделанной работы – если у них хватит смелости ему соврать, естественно.

Хотя, кто знает – быть может, добыча наконечника и была истинной целью их задания?

Так или иначе, сейчас им предстоял долгий путь в столицу. Следуя совету Кайтариуса, вампиры отчалили из Бравила и направились вверх по течению Нибена к озеру Румаре, в сердце которого располагалось и сердце самой Империи, центр всей её духовной и политической жизни. Мощёные улочки и напудренные носы, высокие башни и не менее высокая мода, сливки общества и его отбросы, цепные псы и бешеные деньги – всё это было Имперским Городом, городом, который никогда не спит…

…в первую очередь – из-за обитающих в нём вампиров.

На протяжении всего пути вампиры могли лицезреть Башню Белого Золота – но лишь к закату этот маленький штырёк начал превращаться в высокий шпиль, обрастая шпилями поменьше и массивными круглыми стенами. Сойдя с борта корабля, путники оказались в Портовом Районе – идеальном месте, чтобы наконец утолить свой голод… Чем и занялся Зион. Всю дорогу эльф был мрачен и нелюдим, его раны и ожоги по-прежнему ныли, но он не мог привести их в порядок из-за мучавшей его жажды, ибо все внутренние силы уходили на то, чтобы её заглушить. Можно было даже слышать, как он говорил сам с собой, упрекая себя в глупости, мягкосердечности и излишнем благородстве, которым он, по идее, отродясь не страдал.

Едва оказавшись на берегу, Зион сбросил с себя уже бесполезную мантию и, будучи облачённым в один лишь чёрный наряд, растворился в ночной мгле. Он долго бродил среди хибар, заглядывая в окна и разыскивая кого-то… Нет, он не привередничал – но и оголодал не настолько, чтобы броситься на первого встречного. Наконец, выбор его пал на некую северянку, готовившуюся ко сну. Эльф некоторое время постоял у окна, и, убедившись, что дама заснула, влез в дом, после чего ещё несколько минут простоял, разглядывая свою жертву. Та была уже не молода, но и старухой её назвать язык не поворачивался. Наконец, Зион извлёк из сумки нож – тот самый, которым пытался “одолжить” кровь у Кайтариуса и сделал на руке женщины аккуратный разрез, после чего слизал выступившую с него кровь.

Он делал это в тысячный раз, но ему было так же не по себе, как и в первый. Закончив трапезу, эльф стёр кровь с ножа и провёл пальцем по ране, залечив её… И в этот самый момент его жертва открыла глаза. Зион зажал ей рот и приставил к горлу нож.

- А теперь… - эльф задумался. – Теперь ты скажешь мне, где зарыла бабкино приданное.

Он ослабил хватку.

- Я не знаю ни о каком… Приданном. – прошептала бретонка.

- Ты ведь Хильда Глас Гор, не так ли? – произнёс первое пришедшее на ум имя Зион, но получил отрицательный ответ. – Значит, обознался. Я уйду, но если завопишь – сожгу хату к скамповой матери, усекла?

Женщина одобрительно кивнула и зажмурилась, а когда открыла глаза – “грабителя” и след простыл… А на утро вся местная шпана отправилась на поиски клада, запрятанного тут “Хильдой Глас Гор”.

Впрочем, Имперский Город полнился слухами и без всяких там кладов. Сначала известия о доселе НЕизвестной болезни, именуемой “Возмездием Траса”, а затем и группе героев, уничтожившей источник этой самой болезни, а с ним и логово вампиров, чьим лидером был – представьте себе – Верховный Жрец Аркея! - вот уже целую неделю не давали обитателям столицы перевести дух. Все только и делали, что обсуждали каких-то “Отступников”, какого-то Иллектиуса и какого-то маньяка с топором, что по ночам обезглавливал юных дев… Так что какое кому было дело до группы вампиров, высадившихся посреди ночи в Портовом Районе?

Без труда они добрались до указанного Лоренцо отеля “Тайбер Септим”… Который оказался закрытым на ремонт – кажется, какой-то пьяный норд проломил несколько дверей, а его подельник, данмер-уголовник прелюдно отдубасил малолетку и заляпал кровью дорогущий паркет, который теперь так же нуждался в замене… И всё же привратник, туповатый на вид орк охотно пропускал некоторых гостей… В числе которых были и наши герои.

Внутри, впрочем, вовсе не царила атмосфера полной разрухи – по всей видимости, необходимые работы УЖЕ были выполнены, а отель – приведён в полнейший порядок. Все комнаты при этом были зарезервированы для Лоренцо и его подопечных – более того, на каждой двери красовалась именная табличка, а окна в каждом номере были наглухо задрапированы несколькими слоями штор.

Едва завидев свою кровать, Зион свалился без сил и проспал так весь день, совершенно позабыв о том, что его окружают враги, которые только и делают, что строят против него свои грязные козни. К вечеру он, наконец, оклемался – и тут же принялся приводить себя в порядок. “Прорезавшийся” шрам был аккуратно затёрт некой мазью, покоившейся на дне сумки альтмера, ожоги и раны окончательно залечены собственными чарами – хотя исцеление само по себе и не было его коньком. В школе Восстановления были и другие чары – но в данный момент Зион не мог использовать их без вреда для союзников – и, в первую очередь, для себя самого.

Он ещё раз взглянул на своё отражение в зеркале, провёл рукой по волосам, и, убедившись, что они всё такие же седые самодовольно ухмыльнулся… А вот отражение, наоборот, нахмурилось.

- Нам пора прекращать эти беседы. – покачал он головой. – Иначе люди подумают, что мы сумасшедшие.

- Ты и так сумасшедший… Хотя бы потому, что обращаешься к себе во множественном числе.

- Но ведь нас двое!

- Я – твоё отражение, идиот, и сейчас ты говоришь с самим собой.

- Действительно.

Зион кивнул и молча вышел из комнаты. Единственным, что отличало его от того Зиона, что пару дней назад вошёл в Часовню Кадлью, был разодранный камзол да отсутствующий плащ – но без него он выглядел даже солиднее.

- Если хотите, у нас для вас есть новая одежда. – сообщил ему управитель, молоденький босмер-блондин с елейной улыбкой до самых ушей. Одет он был в вычурный зелёный дуплет и обычно встречал гостей у регистраторской стойки – но иногда караулил прямо возле номеров, как сейчас. – Вот, ваш размер.

- Откуда вы… - только и выдавил из себя Зион, принимая из рук управителя любезно предоставленный костюм. – А впрочем, не важно. Свободен!

Управитель поклонился и тут же исчез, а сам Зион спустился по прошествии нескольких минут, полностью обновлённый и готовый держать ответ перед Лоренцо.

Изменено пользователем SnowK
  • Нравится 6
Опубликовано

Ранее

- Я не стану лгать, покрывая безумца. Сколько ещё раз он будет угрожать нашей стае? Проще отделаться от него сейчас, - спокойно, как принявший окончательное решение человек, заметил Ловчий. Им руководили исключительно прагматичные соображения: Родерик был то ли глуп, то ли безумен, а иметь за спиной бешенного зверя на очередном задании совершенно не хотелось. 

Моральную сторону вопроса Ловчий обсуждать не стал, поскольку не был ни хорошим, ни плохим. И поступки свои никогда не оценивал по этим критериям. 

- Нет смысла оставаться здесь, вампиры уже разбежались. Если придётся их выследить - выследим. Но не сейчас, - мужчина кивнул на раненых, которым сейчас определённо было не до продолжения охоты. 

• Нравится 6

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)

Ранее

- Что же, вы убеждены в своей правоте - я вас переубеждать не буду. Но и свои убеждения я отстою. Вы далековато зашли, сударь - о какой "нашей стае" может идти речь, когда вы предпочли держать болт в арбалете против меня, а не пустить его против дикарей?

И, выдержав чуть драматическую паузу, обвёл взглядом из-под капюшона остальных вампиров.

- Решили устранить при случае... Так сказать, идейного противника? Ну что же. Тогда говорите прямо - хочу исполнить личное желание всадить вот этому человеку, чуть не спалившему моих пушистых друзей, болт в лоб. Не прикрывайтесь разговорами о стае. Потому что, когда все спасали Валерику и Агату, вы спасали зверей, которых минутами ранее спускали на нас. И вам лично я предоставлю сатисфакцию с удовольствием - как идейному противнику. Но не ранее, чем когда мы выведем нашу стаю в безопасное место.

• Нравится 5
Опубликовано

На подходе к столице

- Я все же недолюбливаю большие корабли, - сказал Кайтариус, глядя на приближающиеся городские стены, возведенные древними эльфами, обращаясь ко всем и ни к кому, - Они такие вальяжные, их совсем не чувствуешь. В реке на них не повернуться, а в море шторму все равно, какого размера у тебя... штурвал. Я ведь рассказывал, что я стал вампиром на корабле? Нет? Мы попали в жуткий туман милях в пятнадцати от Вудхарта. Местные, после того как нашли "Клеймор" судачили, что на команду напали чудища в тумане. Все было несколько хуже. На нас напал сам туман. Килрит, когда охотятся в тумане, абсолютно незаметны. Мы об этом не знали, но даже если бы знали, это было все равно, что пытаться поймать ветер. Когда я понял, что бой проигран, то выпрыгнул за борт, что меня и спасло. Но босмеры успели меня поранить... После меня вынесло на берег, где я лежал, омываемый волнами, и умирал. А когда "проснулся", оказалось, что тела у меня нет, лишь облако тумана. Способности клана Килрит иногда ошибочно определяют, как "возможность превращаться в туман". Но и отдельные вампиры других кланов могут кратковременно дематериализовываться. А для нас туман - почти естественная форма существования. Учиться приходится обратному: как держать человеческий облик. Кроме того, это гениальный в своей простоте механизм сбора неофитов. Ты либо приходишь и становишься частью клана, либо так и погибаешь, неспособный даже дотронуться до другого человека, умираешь от голода и света солнца... Вы заскучали? Ну ничего, мы почти приплыли.

Ночь в Портовом районе

Некоторые хибары в Портовом районе были сколочены еще хуже, чем в Бравиле, а потому Каю почти не пришлось прилагать усилий, чтобы проникнуть внутрь через щели в стенах. Более того, нибенейцу даже представилась возможность вдоволь побродить по скудным интерьерам в поисках самой чистой на вид жертвы. Аккуратно полакомившись каким-то моряком, он, наконец, завершил свой бесшумный обход и отправился в означенный ранее отель. Вышибала лишь молча смерил Нумиду взглядом и впустил внутрь.

• Нравится 5

Опубликовано

Ян мрачно слушал рассказы Нумиды, представляя себе ужасных и неуловимых вампиров, раньше он предпочитал думать об этом, как о страшных сказках, с которыми он не столкнется, но теперь его каждый раз пронизывала дрожь, стоило лишь подумать о том, какие чудовища прячутся в темноте. Как будто и без вампиров их недостаточно. Лишь они причалили к берегу, Ян, не став никого ждать, тут же отправился темными переулками Портового Района прямо к центру города. Голод настойчиво напоминал о себе, обострив до предела чувства, что переполняло Яна восторгом и ужасом. К тому моменту, когда он добрался до усаженного розами дома, занеся руку над дверью, данмер был больше похож на наркомана в ломке: он так нервничал, что не мог устоять на месте. Откроют ли ему в столь ранний час? Он хотел постучать вежливо, но в итоге забарабанил по двери, настойчиво повторил через пять минут и ему открыла заспанная молоденькая служанка. Ян не давал закрыть ей дверь и настойчиво, как безумец, просил встречи с хозяйкой дома.

- Так ты только добьешься того, что тебя сожгут за дерзость, - поджала губы прелестная данмерка, пропуская Яна в прихожую. - Жди тут.

Ян остался в полном одиночестве снова в окружении дорогой мебели и терпко пахнущих роз в вазах из вулканического стекла, он чувствовал себя очередным и неуместным предметом мебели, который вот-вот безжалостно выкинут на помойку. Минуты ожидания растянулись в вечность и, проклиная себя за глупость и поспешность, Ян рискнул подняться на второй этаж. Он прекрасно помнил, где расположилась ее комната, острое чувство дежа вю накрыло юношу, когда он подошел к двери: а вдруг, внутри никого не будет? Он вернется в тот проклятый вечер и сбежит до того...

- Гость из тебя такой же никудышный, как и вор, - хозяйка дома заканчивала собирать прическу. - Или ты думаешь, что настоящая леди примет гостей в одной ночнушке?

- Я... - данмер опустил голову, уши его горели от стыда. - Я хотел извиниться.

- Только один раз? - все так же невозмутимо беседовала с ним женщина, поправляя серьги. Закончив с марафетом, она в одно мгновение преодолела расстояние до Яна. - Ты несносный мальчишка. Еще и голодный.

Леди поморщила нос, схватив Яна за подбородок, он начал, было, оправдываться, но споткнулся на полуслове, поймав холодный строгий взгляд женщины.

- Вообще-то, я оставила тебе брошь - она зачарована затягивать ранки и достаточно остра, чтобы порезать кожу.

- Я... ну... кажется, проиграл ее в кости... - Ян зажмурился, а через секунду его щеку обожгло хлесткой, театрально звонкой пощечиной.

- Деревенщина! - раздраженно бросила данмерка, оборачиваясь. Она щелкнула пальцами, когда взгляд ее наткнулся на бокал с красным вином. Осторожно подхватив его с туалетного столика, она кивком приказала Яну присесть на кровать и он не мог сопротивляться, то ли ее чарам, то ли своему страху. Самодовольно улыбнувшись леди поднесла бокал к губам Яна, позволив ему пить из ее рук.

- Но хорошо, что ты умеешь держать себя в руках. Запомни раз и навсегда: только животные едят с земли, поэтому не смей пить кровь не позаботившись о посуде. И зубы свои держи при себе.

Ян старался слушать ее внимательно, но терпкий вкус крови, а именно она, а не вино томно переливалась в бокале при свечах, очаровал его. Сладкая, пряная, неимоверно желанная, дарившая с каждым глотком новые силы. Когда бокал опустел, Ян чувствовал себя посвежевшим и здоровым, абсолютно спокойным, вся нервозность его разом испарилась.

- Мне что, со своим стаканом ходить? - юноша утер губы.

- Почему бы и нет? Скажи еще, что в своих грязных тавернах ты из общественных кружек пил.

- Ну...

- Фу, какая гадость, - прошипела данмерка. - Уволь. Попроси себе стакан в отеле, где вас разместили. Укради, если у тебя руки чешутся. Но пеняй на себя, если я узнаю, что ты вульгарно впивался в чьи-то шеи... сама найду тебя и отрежу твою голову... в мою коллекцию.

Ян не решился уточнять о какой коллекции леди вела речь, она же быстро переключилась на другие темы, коротко пересказав свежие сплетни и слухи. В конце, она подозвала свою служанку и приказала снять с Яна мерки, а затем выпроводить его на улицу. Растерянный данмер не проронил ни слова, лишь покорно кивал до тех пор, пока его мягко не выставили за порог.

- Даже не думай, что сможешь занять мое место, - мило улыбнулась служанка, захлопывая за Яном дверь.

День Ян провел прячась в тени деревьев в Дендрарии, снова закрываться среди каменных стен ему было и тошно и душно. Он пытался осмыслить все произошедшее утром, но голова его шла кругом от пережитых событий. Так ничего и не поняв, юноша к вечеру заявился в отель в весьма задумчивом настроении и устроился за одним из столов внизу, подпирая щеку рукой.

• Нравится 5

В случае пожара дверь будет заблокирована, все камеры будут повернуты в вашу сторону, и начнется съемка.

Опубликовано

Ранее

— Не думал, уважаемый Нирандир, что вы столь сентиментальны. Говорят, нибенейцы многому выучились у дальних родственников вашего народа — айлейдов. Кроме прочего, тому, чтобы верно расставлять приоритеты. Безусловно, угроза жизни членов нашей группы меня не радует, но если появится необходимость выбирать между успехом предприятия и благосостоянием отдельно взятой персоны, вы знаете, что я выберу.

Альтмер удивлённо вскинул бровь. О, он прекрасно видел что выберет господин Кай Нумида в случае критической ситуации. Бегство сквозь потолок пещеры в виде струйки чёрного дыма.
— Отрадно видеть, что люди не пренебрегают наследием развитых цивилизаций. А теперь прошу меня извинить. Нужно заняться делом.
Нирандир кивнул в ответ на слова Агаты и Андре, подошёл к юной леди и мягко обхватил запястье её искалеченной руки своей ладонью. Едва ли дрожащая от боли девушка могла правильно зафиксировать конечность. Бедный, хрупкий цветочек, которому не место в жестоких боях. Чем-то напоминала ему сестру… какой он её запомнил.
— Всё, чем могу сейчас помочь. Теперь нужен покой, целебные припарки и, в нашем случае, плотный ужин, — произнёс маг, когда целительные волны сделали всё возможное в заживлении рваной ран. Он повернулся к артисту и по его губам проскользнула усталая улыбка.
— Я бы оставил повязку в дороге. Надеюсь вы переживёте ещё несколько часов разлуки с кушаком, господин Андре.

— Вы ведь помогаете ей не из душевной доброты, Нирандир. А потому, что Агата может быть всем нам полезна. Так к чему эти упреки, если единственная разница между нами в том, что я предоставляю на обозрение истинное положение вещей. Не знаю, как вы, а я нахожу благородство в том, чтобы «играть в открытую». Кроме того, вы не знаете, к чему на самом деле приведет ваша помощь, вы не видите будущего, но все равно делаете то, что делаете. Вы, как и я, как и все мы, являетесь рабом собственных решений и их последствий.

Высокий эльф вздохнул и слегка наклонил голову, встретившись взглядом с нибенийцом.
— Безусловно. Мы знакомы всего пару дней и единственное что нас объединяет — как вы выразились, потенциальная польза друг для друга. Взаимовыручка в отряде необходима отнюдь не из альтруистических побуждений. По-моему, это довольно очевидно, — сказал альтмер, поправляя мантию и перехватывая посох поудобнее.
— Но полно. Разговоры о высоких материях могут подождать. А вот рассвет — нет

• Нравится 5
Опубликовано

- Пс, парень. - поманил Яна Зион, сидевший за соседним столом и педантично перебиравший выигранные у Ловчего зубы. - Ты ведь тоже не местный? Я имею в виду... Выглядишь как эшлендер какой-нибудь. Тебя из племени изгнали, да? Или, быть может, какой-нибудь богатенький аристократ купил тебя на Праздничном Базаре в Тель-Аруне и вывез сюда тайком? - эльф хихикнул. - Имперцы... Все из себя такие правильные, однако до сих пор не удосужились запретить рабство... Быть может, потому что сами держат рабов, или даже... Скот?

Эльф постучал одним из клыков по столу.

- Всё это дурно пахнет. Содержат нас, одевают, хотя мы ничем ещё даже не отличились. - Зион заговорщически оглянулся. - Подозрительно, не находишь?

• Нравится 4
Опубликовано

- Я эшлендер, - смутился Ян, - только никто меня не изгонял и уж тем более не покупал, мы с семьей просто всегда кочевали.

Впрочем, последующая речь Зиона только добавила забот в и без того забитую голову Яна.

- Думаешь, они нас хотят сожрать? - шепотом спросил Ян, косо поглядывая на управителя. - Вот он подозрительный. Слишком много улыбается, это вообще прилично?

• Нравится 2

Опубликовано

- Сожрать? - Зион расхохотался. - Вампиры-каннибалы! О Дибелла, это что-то новенькое. - утерев проступившую слезу эльф уставился на управителя, который, казалось бы, сверлил его взглядом, но гарантировано не слышал. - А лизоблюдов тут хватает - мне кажется, это проблема конкретно этого города, а не этого общества... Вампирского, я имею в виду. Но нас пытаются задобрить, это факт. А ещё... Чистильщики, ха! - Зион слегка сократил дистанцию. - Очевидно же, что у них тут назревает гражданская война или что-то в этом роде. Я более чем уверен, что у этого, как там его... Густава нашлось немало сторонников - и теперь наш "Отец" ищет что-то - или кого-то - кого мог бы им противопоставить. Ну, то есть нас, смекаешь?

• Нравится 2
Опубликовано

- Подобрать с улицы кучу непонятно кого и бросить в бой? Нас не жалко? - Ян еще раз осмотрелся. - Ну, похоже, что ты прав. И что теперь? Сбежать или найти этих... "отколовшихся", чтобы выслушать, почему они против?

Юноша нервно забарабанил пальцами по столу.

- Я ходил извиняться. Меня... накормили, дали пощечину и сняли мерки. Не знаю, правда - хоронить или одевать будут... И ничего о гражданской войне.

• Нравится 3

Опубликовано

- Мне, честно, говоря, плевать, на чьей стороне сражаться. - осклабился Зион. - Но с НАШЕЙ стороны было бы КРАЙНЕ невежливо пренебречь гостеприимством Отца и вонзить нож ему в спину... - как можно громче произнёс эльф, после чего перешёл на шепот и подставил ладонь ко рту. - Однако же, я хочу быть уверен - как минимум - в тебе. Помнишь, что я сказал тебе тогда, в церкви? "Если запахнет жаренным, сражайся на моей стороне, иначе я собственноручно обращу тебя в прах", кажется, так это звучало? Ну так вот... Если наши товарищи ВНЕЗАПНО переметнутся на сторону врага - я могу быть уверен, что ХОТЯ БЫ ТЫ не попытаешься меня нагреть? Знай, с предателями у меня разговор короткий, а переживаю я девять предательств из десяти... И даже в том единственном случае я умудрился восстать в качестве вампира, так что лучше бы нам с тобой дружить, парень.

• Нравится 2
Опубликовано

Кай, в отличие от своих компаньонов, не терял зря времени. Помывшись и переодевшись во все свежее, он немного вздремнул и отправился в прогулку по самому красивому из городов имперской провинции. И первым делом он, конечно же, пошел в торговый район. Как и любой нибенеец, он больше любил смотреть на красивое оружие, предметы гардероба и утвари, чем покупать их. Как говорил его дед: "Богатый лишь потому и остается богатым, что не покупает все подряд." Дед его был еще большим скрягой, чем сам Кайтариус.
Но вдруг, стоило ему зайти в магазин "Солдатская удача", как внимание Нумиды приковал к себе предмет, находившийся в руках у владелицы магазина: тонкой работы, изящно изогнутый, блестящий магическими рунами в тусклом свете помещения посеребреный меч. Настоящий шедевр оружейного и ювелирного искусства.
- Сколько вы хотите за этот клинок? - сам не веря своим словам, сказал Кай.
- О, боюсь...- было начала женщина
- Любые деньги!
- Он не продается. - раздался из угла помещения низкий хрипловатый голос, и со стула поднялась широкая фигура, - И, кем бы вы ни были, этот меч вам не по карману.
Фигура выступила в свет и Нумида увидел рослого смуглого коловианина с суровым лицом, обрамленным аккуратной бородой и угольными волосами, чуть тронутыми сединой на коротко стриженных висках. На мощных предплечьях мужчины были алого цвета армированные повязки, а туловище закрывала тяжелая кираса с со светлыми ромбами оставшимися от шевронов Легиона.
- Кто вы? - опешил Кайтариус.
- Работа сделана, господин Веллиндус.
- Спасибо, Россан. - мужчина принял клинок из рук кузнеца, убрал в ножны на поясе и, чуть подвинув Кая, было направился к выходу, но все же остановившись у двери, бросил через плечо, - Меня зовут Сейдро.
- Очень приятно. - промямлил нибенеец, глядя вслед чуть прихрамывавшему на правую ногу человеку.
Потеряв надежду заполучить совершенно ненужное ему оружие, имперец вздохнул и в задумчивом настроении поплелся обратно в отель, где и пробыл до вечера, то и дело выпивая.

• Нравится 3

Опубликовано

- Да я и не собирался, - невинно протянул Ян то ли дело поглядывая на шрам Зиона. - Знаешь, ты все равно какой-то жуткий, у тебя хоть друзья есть?

• Нравится 1

Опубликовано

- Друзья? - Зион задумался - задумался по-настоящему. - Я не думаю, что в этом мире есть хоть кто-то, кто заслуживает моего доверия настолько, чтобы я мог считать ЕГО своим другом, но в этом мире полно людей, считающих своим другом МЕНЯ. По крайней мере, считавших... Так как большинство из них уже мертво.

Эльф вздохнул - в глазах его читалась неподдельная грусть.

- Знаешь, это глупо, но единственный человек, которого я с полной уверенностью мог бы назвать своим другом в итоге меня предал, а я... Я так и не нашёл в себе сил его прикончить - просто потому... Просто потому что. Человеку нужен если и не друг, то враг, или соперник на худой конец, кто-то, ради кого - или ИЗ-ЗА кого ты встаёшь по утрам. Этот человек был ужасен - потому что был лучше меня, он казался мне улучшенной копией меня самого, и за это я его ненавидел, но если бы я убил его... То, наверное, моя цель была бы достигнута, а в чём смысл существования без цели? С захватом мира, наверное, точно так же - ну, захвачу я его, и что дальше? А дальше я попытаюсь захватить Пустоту Обливиона, Этериус, стать Богом и всё такое... - эльф мечтательно улыбнулся. - Но не стоит сразу ставить перед собой ТАКИЕ высоты, нужно начинать с малого. Сегодня - Мир, завтра - Вселенная, так вот!

• Нравится 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...