Azazellz Опубликовано 16 апреля, 2019 Опубликовано 16 апреля, 2019 16.04.2019 06:55:38, verflught сказал(-а):и ничего пипл хавает, даже находит это живописным)) Так пипл и Фальскаар хавает и похрюкивает. А он между тем очень убог в плане дизайна. 2
verflught Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 (изменено) чего не хватает кроме говна на песке и границы мокрого песка? правильно - волн, с этим у меня беда и я уже писал выше, какая. экспериментирую с текстурой мокро-водоросли-грязного песка Изменено 16 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Опубликовано 16 апреля, 2019 Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Truewolf Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 >п.с. я уже жалею, что вообще там решил сделать реку :-D неожиданная задержка получилась с её проработкой, при этом я понял, что уже реально не догоняю, как это сделать, что бы не отступаться от своего образа, и удовлетворить "потребительские". я говорю не про берег. а про дизайн вообще на примере берега. >чего не хватает кроме говна на песке и границы мокрого песка? разнообразия форм. валуны? примерно 1 размера и примерно на 1 расстоянии. нет взаимосвязи валуна и окружение. под валуном будет копиться влага. он не будет просто воткнут. опять же валуны? откуда? для чего они? при разработке дизайна ты всегда держишь в уме, откуда это взялось. >экспериментирую с текстурой мокро-водоросли-грязного песка уже интересней. но опять же - он равномерен. равномерность вообще зло. вот тут может быть стояла старая лодка. долго стояла. вокруг неё образовался слой водорослей и прочего. но сама она песок под собой прикрыла от такого разрастания живности. сами водоросли. они не будут прям всюду. вода принесла вода унесла. не хватает времени на фотосинтез или чем там трахаются водоросли, чтобы размножаться. кое где - да. например, углубление от той же лодки. вода скапливается. споры водорослей. и т.д. всё идет. а вот тут её не будет, потому что склон берега ровный и вода с приливом свободно стекает. а вот тут за валун зацепилась коряга, сеть или прибило обломки лодки. дизайн НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ равномерным. и дизайн должен быть логичным. он не обязательно будет реалистичным. реализма в играх нет и никогда не было. ВСЕ игры без исключения это стилизация. свет там, где его не должно быть. блик на поверхности, которая не бликует. оставшаяся краска на металле в воде просто потому что чисто ржавый металл скучен. и т.д. никто не говорит - бери большой барьерный риф, бери западный берег гаити и бери южные гавайи и повторяй (хотя это хороший план - попробовать сделать копию того, что нужно). но я должен понимать что это как оно тут оказалось и как оно воздействует на окружение. сейчас валуны и трава просто упали с неба (даже в том случае будут кратеры, разбросанный песок и береговой мусор) у тебя возле пляжа может плавать айсберг. реально? нет. но вот захотел ты. лед просто так по фану не продержится в 40 градусах. видимо, магический лед. видимо, какое то противоборство с природой возникает. видимо, там будет очень туманно из за резского слияния холодного и теплого воздуха. видимо, магический лед будет отхватывать себе часть природы. замерзшая, не успевшая умереть, трава, стоящая острыми бритвами. умершие от холода деревья. стоянка рыбаков, покрытая инеем с трупом окоченевшего за ночь из за внезапного холода рыбака - живо, красочно, не однообразно. реально? да плевать мне на реальность, я хочу чтобы мой асберг столкнулся с этим чертовым островом и остров затонул. про песок. чистый песок. граница влажного песка, обрамленная пеной мелких бурунов ракушки, принесенные приливом. водоросли. крупный песок. ФОРМА песка. и ничего пипл хавает, даже находит это живописным)) вопрос лишь в том что тебе нужно. что хавает пипл (а хавает ли?). или что выглядит объективно круто. есть например какой-нибудь мод на 10 пластиковых мечей. есть 10 модов на пластиковую локацию. есть Димины проекты. которые выполнены с пониманием дизайна и т.д. на том же движке. я выберу последнее. только не забывайте, что и тут и у меня, детализация ландшафта замыливается с отдалением камеры ЛОД текстурами это понятное дело. потому форму песка(следы от волн например) я в последнюю очередь указал. сейчас ты можешь хоть просто пятнами накидать дизайн всего. речь не про детализацию, а про дизайн. Ребят, это же снег, он и должен лежать пластом, трёхметровые сугробы в Архангельской области видели? должен не равно интересен. лед по краю припорошен снегом и никакой грязи и травы, а зачем делать так, если сошедший снег от воды из проломленного рыбаком льда и желтая полусгнившая прошлогодняя трава под ним выглядят сочнее и разнообразней? но я и не преследую цели сделать идеально реалистичную картинку я думаю, я выше уже написал всё про реализм. зачем делать реализм, если он выглядит скучно? что бы не отступаться от своего образа, и удовлетворить "потребительские". пока что речь не про разницу вкусов а проблему в дизайне. работа проделана, работа не маленькая, так почему бы не доработать её и не получить результат? 1
verflught Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) в дизайне я наверно ограничен набором текстур а к слову, из существующих пейзажей, я вдохновлялся вот такими картинками тоже ровный песок, с тонкой кромкой мокрого песка, разве, что только волн не хватает Изменено 17 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Truewolf Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 >здесь наверно дело вкуса это называется дизайн. ты делаешь то, что визуально привлекательно и интересно. это достигается разными способами. твоя задача - сделать это интересным. >в дизайне я наверно ограничен набором текстур я тебе про форму и однообразие, ты мне про текстуру. да забей ты на них нахрен. просто 1 цветом залить. условно - масками. потом этот 1 цвет заменить хоть на текстуру члена. не суть
verflught Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 17.04.2019 17:09:55, Truewolf сказал(-а): >здесь наверно дело вкуса это называется дизайн. ты делаешь то, что визуально привлекательно и интересно. это достигается разными способами. твоя задача - сделать это интересным. хорошо, я постараюсь, в рамках моей фантазии Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Truewolf Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 >хорошо, я постараюсь, в рамках моей фантазии фантазия точно так же качается. просто держи в голове, что однообразно = плохо. если однообразие не служит определенной цели. если я захочу создать атомосферу уныния, скорее всего я сделаю серую однообразную комнату, в которой взгляду не за что зацепиться. если я захочу создать иллюзию бесконечности - я сделаю тоже самое (апокриф Хермеуса) и текстуры есть на нексусе. бери. крась. перекрашивай. нужно еще? textures.com. 1
Azazellz Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) 17.04.2019 17:07:23, verflught сказал(-а):тоже ровный песок, с тонкой кромкой мокрого песка Это оно с высоты так. Если там ногами пройтись - вся неравномерность и рандомность природы вылезет. Да даже те же архангельские 3-х метровые сугробы один на другой не походят. Где-то больше наметет, где-то меньше. В скае даже таких вот ровных полей нет - отдельные меши снега используются, ветер тот же дует, камни валяются, льдины всякие... У тебя же тупо все залито одной текстурой. Разнообразие нужно, внимание к деталям. Это очень тяжело делать, особенно в проектах такого масштаба. Я когда локации делать пробовал - всегда на этой фазе дело бросал. Адское терпение нужно, чтоб даже один домик "оживить" как следует - а ты тут сразу, без опыта, безо всего, за целый мир принялся. В итоге у тебя либо еще один Фальскаар получится, либо все на полпути забросишь. Изменено 17 апреля, 2019 пользователем Azazellz
Truewolf Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 В итоге у тебя либо еще один Фальскаар получится, либо все на полпути забросишь. либо будет делать, а не оправдывать почему пусто = хорошо
verflught Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 (изменено) 17.04.2019 17:14:24, Truewolf сказал(-а): фантазия точно так же качается. просто держи в голове, что однообразно = плохо. если однообразие не служит определенной цели. если я захочу создать атомосферу уныния, скорее всего я сделаю серую однообразную комнату, в которой взгляду не за что зацепиться. если я захочу создать иллюзию бесконечности - я сделаю тоже самое (апокриф Хермеуса) и текстуры есть на нексусе. бери. крась. перекрашивай. нужно еще? textures.com. атмосфера создаётся еще звуками, музыкой, пением птиц. Вспомните игру Готика 1 - там графон и дизайн 2002 года, в морровинде нет такой атмосферы, как там. Очень большая разница, когда играешь в Готику без звука и со звуком, без звука это просто серые унылые квадратные локации. Ну и фауна - птицы, животные, крабы на берегу, дикие животные в джунглях, мне всё не терпится закончить с дизайном локаций и перейти к навмешам и наполнению локаций нпс, возможно из-за этого я хочу перемотать дизайн, что бы вернуться к нему либо позже, либо завершить как можно быстрее. Мне еще всякие CLUTTER-ы расставлять :facepalm Изменено 17 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Truewolf Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 там графон и дизайн 2002 года там каждый уголок мира жил. там можно было блуждать по старому лагерю в первый раз часами. и там всё работало по своим законам. от того, что в замке есть сток и вода стекает в самую глубокую часть рва. и до того, что если ты построишь хижину возле рва, тебе сделают 2 дверь. так как раз визуально мир был очень наполнен и разнообразен. о чем я и говорю. хоть солидами закрась. вот просто сделай в шопе монотонный 4х пиксельный рисунок и рисуй им. а потом замени на что нужно. тебе нужно сделать сочно. прежде всего это достигается разнообразием форм. что будет дальше - это уже надстройка. которая идет на базе дизайна. возможно из-за этого я хочу перемотать дизайн, что бы вернуться к нему либо позже, либо завершить как можно быстрее. дизайн это не то что основа. это 90% работы. поскольку арта нету. левел ДИЗАЙН. а далее - гейм ДИЗАЙН. ДИЗАЙН персонажей. и всё это подчинено одному. нельзя сделать красивую историю, кинуть её в сырой мир и надеяться, что история заиграет. 1
verflught Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 17.04.2019 17:15:47, Azazellz сказал(-а): Где-то больше наметет, где-то меньше. В скае даже таких вот ровных полей нет - отдельные меши снега используются, ветер тот же дует, камни валяются, льдины всякие... У тебя же тупо все залито одной текстурой. нечто подобное я применял, когда делал пустыню http://tesall.ru/topic/17509-razrabotka-moda-dasland-kvest-put-domoy-a-tak-je-sumasshedshie-zapiski-razrabotchika/ там есть и дюны и ветер, сдувающий песок с барханов, при чем я не использовал отдельные меши, а вытачивал барханы из почвы и покрывал равномерной текстурой песка Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 17.04.2019 17:31:17, Truewolf сказал(-а): дизайн это не то что основа. это 90% работы. поскольку арта нету. левел ДИЗАЙН. а далее - гейм ДИЗАЙН. ДИЗАЙН персонажей. и всё это подчинено одному. нельзя сделать красивую историю, кинуть её в сырой мир и надеяться, что история заиграет. ок-ок золотые слова Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Truewolf Опубликовано 17 апреля, 2019 Опубликовано 17 апреля, 2019 опять. равномерно. 1 и та же высота барханов. 1 и то же растояние между ними. вот. тут нет равномерности. длинные и невысокие. высокие и короткие. ветвистые. нет. а еще там может быть снег пучки травы. и даже нежелающие учиться дизайнеры.
verflught Опубликовано 17 апреля, 2019 Автор Опубликовано 17 апреля, 2019 17.04.2019 17:37:07, Truewolf сказал(-а): опять. равномерно. 1 и та же высота барханов. 1 и то же растояние между ними. это уже в прошлом, хотя пустыню наверное мне было бы легче допилить. Одна из причин, почему предыдущий мод был заброшен (кроме перехода на ссе и запоротой карты высот) это однообразие локаций - работа над ним мне попросту перестала быть интересна. Здесь, если мне надоедает пилить зимнюю локацию - я перемещаюсь на тропическую и обратно. Сам разбавляю работу разнообразием, кстати хороший метод, лично для меня, ибо за 4 месяца еще не было желания бросить. А ваши комментарии меня конечно подстёгивают сделать еще лучше, чем планировалось изначально, прилагая дополнительные усилия к визуальной части. Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 18 апреля, 2019 Автор Опубликовано 18 апреля, 2019 (изменено) обновлено, в основном мелкие косметические доработки, разнообразил текстуры песчаных берегов на юге, добавил деталей на севере, добавлен еще 1 интерьер, теперь в таверну на Желтом мысе можно зайти, во дворце Лутголейна проложены навмеши. кстати есть просьба для тех, кто всё же скачал и установил мод, сообщайте, если найдёте очевидные косяки с текстурами и моделями, не состыковки и прочее, буду признателен. и снова обновил лоды Изменено 19 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 20 апреля, 2019 Автор Опубликовано 20 апреля, 2019 (изменено) это просто картинки, не думайте что я так завершил лендскейп, работа продолжается) Изменено 20 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 24 апреля, 2019 Автор Опубликовано 24 апреля, 2019 Файл обновлен Попасть в мир теперь можно, пробравшись в трюм корабля RED WAVE (Красная Волна), что стоит в доках Солитьюда. В трюме у самой дальней от лестницы стены, за бочками, увидите круглый "лаз", через который можно попасть в секретное помещение трюма, где будет находиться лежанка из шкур, активировав её, вы попадёте в мир мода, но не почувствуете разницы, и вам покажется что вы на том же самом корабле, в той же самой комнате, но это не так, убедитесь в этом, выбравшись из корабля.... иные изменения косметического характера, изменены текстуры пляжного песка, добавлены варианты текстур, теперь пляж не выглядит однотонным, добавлены статики камней, dirtcliffs и так далее полностью закончена работа над таверной Желтого мыса (построено 3 этажа, проложены навмеши) косметические исправления несостыковок моделей в экстерьере и некоторые правки в интерьерах добавлены новые маркеры телепорта, маркеры тест3, 4 и 5 переименованы в оригинальные названия Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Опубликовано 25 апреля, 2019 (изменено) Файл обновлен Перегенерированы ЛОДы объектов, так, что теперь пребрежные камни, рифы и прочие статики, что были не видны в тропическом регионе, теперь видны издалека (аналогичные статики на северном регионе отображаться в ЛОДах почему-то не хотят, ибо они ванильные, но для них нет ЛОД-мешей, позднее выдерну пути мешей из бса и пропишу пути вручную, чтоб их сгенерировать, хотя аналогичные статики в мире Тамриеля в ЛОД отображаются :blink: ) Изменено 25 апреля, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 30 апреля, 2019 Автор Опубликовано 30 апреля, 2019 (изменено) обнова добавлены интерьеры в дома локации Lagoon Village, не все правда, успел сделать таверну, дом кузнеца, дом торговца и несколько жилых домиков, осталось еще 4-5 домиков доделать, что не сложно. Навмеши внутри интерьеров так же присутствуют. так же мелкие косметические правки, типа ликвидации летающих деревьев, камней и сугробов Изменено 1 мая, 2019 пользователем verflught Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 4 мая, 2019 Автор Опубликовано 4 мая, 2019 файл обновлён доделаны все интерьеры в локациях "желтый мыс" и "lagoonvillage" кое где добавлены clutter объекты, птички теперь летают над южными островами во дворец на балкон с бассейном добавлен уникальный нпс 20 уровня, для тестирования анимаций и навмешей, он там гуляет жрёт по часам и спит на коврах другие мелкие доработки Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Опубликовано 7 мая, 2019 обновлено Сгенерированы navmesh на южных островах, так как регион большой 1402(cells), разделил его на 3 части, вернее внутри него создал 3 региона, в которых по очереди сгенерировал навмеши для суши, и части воды вокруг. стыковка навмешей окружающего мира с навмешами интерьеров ещё ведется, так, что спутники не смогут проследовать за вами во все помещения, ибо для некоторых еще не сделана финализация. по южным островам Вы можете гулять в компании со спутниками, или призванными существами беспрепятственно (исключения могут составлять причалы, доки, где могла слететь финализация ячеек, тоже буду править) Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 14 мая, 2019 Автор Опубликовано 14 мая, 2019 обновлено Сгенерированы навигационные сетки для южных островов (ваши спутники или призванные существа почти беспрепятственно смогут следовать за Вами) доделаны навигационные сетки navmesh в южном регионе, теперь ваши спутники смогут проследовать за Вами куда угодно в пределах островов и зайти за вами в любое помещение. на треть отнавмешен северный регион, так как при генерации всего региона редактор вылетает, генерирую вручную, поэтому процесс растянулся Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
verflught Опубликовано 19 мая, 2019 Автор Опубликовано 19 мая, 2019 обновлено до версии 1.0.2 beta закончена основная работа над навмешами, остались мелкие доработки добавлены новые монстры Тигры, Гориллы и Акулы Тигры обитают в джунглях южных островов Гориллы так же в джунглях на островах Акулы - встречаются на мелководье вокруг всех южных островов - купайтесь аккуратнее Северный регион заполнен животными и хищниками Медведи - встречаются в лесах Волки - в лесах по одиночке и стаями 2 вида оленей, на которых в изобилии можно поохотиться Бандиты - встречаются группами на дорогах, в подземельях, шахтах, любят разбивать не большие лагеря на пляже деревня Lagoonvillage населена моряками и охотницами, с которыми можно торговать лагерь каджитов охотников на одном из островов переделано освещение тропического региона - яркое, сочное, с затуманенным горизоном, что размывает прорисовку дальнего вида и экономит ваш фпс. Коровы и собаки есть на фермах Лошади в стойлах городов Мои моды Dasland Paradiseplace Создаю миры ради забавы :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти