Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Столкнулась недавно с проблемой, решение которой никак не могу найти. В поисках ENB я пошла на такой замечательный сайт как нексус. Я отобрала несколько ENB-пресетов, по порядку их установила, следуя инструкции. Первый (Cyrodiil ENB) не работал. Игра запускалась, надписи в левом верхнем углу об версии ENB были, в общем все как полагается. Захожу в игру, но ничего не поменялось. Пробую включить/выключить ENB сочетанием Shift + F12. Единственное, что меняется - это появление/исчезновение тени у нпс. Все остальное неизменно. Дальше я попробовала установить другой ENB (A Tweaked ENB). То же самое. Третий - CR ENB Oblivion. Обливион вообще не смог запуститься, был лишь черный экран, после чего он вылетал. Четвертый ENB и последний - это Arcadia ENB. То же, что в первом и втором случае.

Как заставить ENB работать?

Моды, которые у меня установлены, представлены на скринах ниже.

Характеристики компьютера:
OC: Windows 10 Pro

ЖД: 2 ТБ
Видеокарта: GTX 1070

Процессор: i7-3820

ОЗУ: 32 ГБ

1.png2.png

UPD: Репак, который у меня стоит, от Catalyst.

Изменено пользователем Kate_Popkova
Опубликовано

Приветствую.
В Вашей сборке присутствует Oblivion Reloaded? Его наличие можно проверить, зайдя в Oblivion\Data\OBSE\Plugins, затем найдя файлы OblivionReloaded.dll и OblivionReloaded.ini. Там же следует проверить наличие OBGE.dll.

Ничто не истинно, все потрачено

Опубликовано
21.06.2019 08:10:22, Takirell сказал(-а):

Приветствую.
В Вашей сборке присутствует Oblivion Reloaded? Его наличие можно проверить, зайдя в Oblivion\Data\OBSE\Plugins, затем найдя файлы OblivionReloaded.dll и OblivionReloaded.ini. Там же следует проверить наличие OBGE.dll.

Нет, таких файлов нет.

Опубликовано

Ставили последнюю (181-ю версию ENB), верно? Если надпись в левом углу экрана появляется, и файл d3d9.dll находится в корневой папке игры (не в Data), то сама ядро установлено правильно.
Все остальные файлы самого ENB-пресета должны также лежать в корневой директории игры, без каких-либо саб-папок. Перепроверьте этот момент.
Ко всему прочему, рекомендую в OblivionLauncher.exe выставить эффект HDR, а не Bloom.

Опубликовано
21.06.2019 13:54:40, Takirell сказал(-а):

Ставили последнюю (181-ю версию ENB), верно? Если надпись в левом углу экрана появляется, и файл d3d9.dll находится в корневой папке игры (не в Data), то сама ядро установлено правильно.
Все остальные файлы самого ENB-пресета должны также лежать в корневой директории игры, без каких-либо саб-папок. Перепроверьте этот момент.
Ко всему прочему, рекомендую в OblivionLauncher.exe выставить эффект HDR, а не Bloom.

Вот именно поэтому я и написала сюда, потому что перепроверила уже все, что только можно( Все правильно устанавливала, гайды и туторы смотрела по нескольку раз, все должно работать корректно, но на выходе имеем то, что имеем...

Опубликовано (изменено)

Зайдя в игру, нажмите сочетание клавиш Shift+Enter. Должно появиться меню самого ENB. Там Вам необходимо найти пункт UseEffect и чтобы на нем стояла галочка. Если ее нет, то выставьте ее самостоятельно.

P.S В этой теме, автор, кстати, поднял вопрос о совместимости Win 10 и ENB. Правда, никто не знает, как с этим бороться. Возможно, проблема в отсутствии нужных dll-файлов самого DirectX. Попробуйте скачать и установить вот эту версию DX.

Изменено пользователем Takirell

Опубликовано
21.06.2019 14:08:25, Takirell сказал(-а):

Зайдя в игру, нажмите сочетание клавиш Shift+Enter. Должно появиться меню самого ENB. Там Вам необходимо найти пункт UseEffect и чтобы на нем стояла галочка. Если ее нет, то выставьте ее самостоятельно.

P.S В этой теме, автор, кстати, поднял вопрос о совместимости Win 10 и ENB. Правда, никто не знает, как с этим бороться. Возможно, проблема в отсутствии нужных dll-файлов самого DirectX. Попробуйте скачать и установить вот эту версию DX.

Сделала все, что вы сказали, и установила директх, перезагрузила компьютер, но все равно проблема осталась(

Опубликовано

Я Вас понял.
Немного погуглил проблему - да, она имеет место быть на 10-й версии Windows и существуют некоторые файл-фиксы. Правда, про Обливион там ни слова. Подозреваю, что методика одна, но я не уверен.
В любом случае, я отписался знающим людям, быть может они знают решение данной проблемы.

• Нравится 1

Опубликовано
21.06.2019 15:05:20, Takirell сказал(-а):

Я Вас понял.
Немного погуглил проблему - да, она имеет место быть на 10-й версии Windows и существуют некоторые файл-фиксы. Правда, про Обливион там ни слова. Подозреваю, что методика одна, но я не умерен.
В любом случае, я отписался знающим людям, быть может они знают решение данной проблемы.

Спасибо вам за такую отзывчивость) Я ведь почти что опустила руки.

Опубликовано
21.06.2019 15:08:03, Kate_Popkova сказал(-а):

Спасибо вам за такую отзывчивость) Я ведь почти что опустила руки.

Да не за что)
Кстати, попробуйте еще сделать вот что:
- найти файл "Oblivion.exe" в корневой директории игры;
- ПКМ на нем - "Свойства" - "Совместимость" - "Запустить программу в режиме совместимости с...";

- выбрать пункт "Windows XP (пакет обновления 3)";
- отметить галочку напротив пункта "Выполнять эту программу от имени администратора";

- нажать "Применить" - "Ок";

Эти действия проделать также с файлами: "OblivionLauncher.exe" и "obse_loader.exe".

Опубликовано (изменено)
21.06.2019 15:26:49, Takirell сказал(-а):

Да не за что)
Кстати, попробуйте еще сделать вот что:
- найти файл "Oblivion.exe" в корневой директории игры;
- ПКМ на нем - "Свойства" - "Совместимость" - "Запустить программу в режиме совместимости с...";

- выбрать пункт "Windows XP (пакет обновления 3)";
- отметить галочку напротив пункта "Выполнять эту программу от имени администратора";

- нажать "Применить" - "Ок";

Эти действия проделать также с файлами: "OblivionLauncher.exe" и "obse_loader.exe".

Игра вообще перестала запускаться, консоль только открывается при запуске, а после процесс сбрасывается. Проблема в Oblivion.exe: если поставить совместимость на него, то игра перестает запускаться.

UPD: Игра также не запускается, если стоит совместимость на obse_loader.exe.

Опубликовано
21.06.2019 15:43:41, Kate_Popkova сказал(-а):

Игра вообще перестала запускаться, консоль только открывается при запуске, а после процесс сбрасывается. Проблема в Oblivion.exe: если поставить совместимость на него, то игра перестает запускаться.

Тогда откатите изменения и верните так, как было изначально.

Опубликовано
21.06.2019 16:13:28, Kate_Popkova сказал(-а):

Никаких изменений.

Тогда я иссяк. По крайней мере моих знаний недостаточно для того, чтобы решить данную проблему. Будем ждать советов тех людей, которым я отписался.
Возможно также, что кто-то из форумчан знает решение проблемы.

P.S Решение есть. Всего одно и кардинальное - удаление 10-й Винды и установка 7-й (8-й). Лучше, все же, 7-й.

Опубликовано (изменено)
21.06.2019 16:15:51, Takirell сказал(-а):

Тогда я иссяк. По крайней мере моих знаний недостаточно для того, чтобы решить данную проблему. Будем ждать советов тех людей, которым я отписался.
Возможно также, что кто-то из форумчан знает решение проблемы.

P.S Решение есть. Всего одно и кардинальное - удаление 10-й Винды и установка 7-й (8-й). Лучше, все же, 7-й.

Я к этому склонялась еще, когда появились проблемы с игрой Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Потом с The Sims 2. И сейчас Oblivion. Все эти игры объединяет одна вещь - они все не дружат с Windows 10. Но сама винда была установлена лично мной буквально полгода назад, и переустанавливать ее я все же не собираюсь. В конце концов, проблема с маскарадом решилась с помощью 4GB Patch, а в симс я редко играю. Ну а в обливион играть без енб вполне терпимо)

Хотя, конечно, я все же буду ждать вашего ответа.

Опубликовано
21.06.2019 16:23:19, Kate_Popkova сказал(-а):

Я к этому склонялась еще, когда появились проблемы с игрой Vampire: The Masquerade - Bloodlines. Потом с The Sims 2. И сейчас Oblivion. Все эти игры объединяет одна вещь - они все не дружат с Windows 10. Но сама винда была установлена лично мной буквально полгода назад и переустанавливать ее я все же не собираюсь. В конце концов, проблема с маскарадом решилась с помощью 4GB Patch, а в симс я редко играю. Ну а в обливион играть без енб вполне терпимо)

Хотя, конечно, я все же буду ждать вашего ответа.

Рано или поздно, подобные косяки вылезли бы. ENB на Обливион уже очень давно не обновляется (и вряд ли будет). Зато к нему на смену пришел Oblivion Reloaded, который тоже не слабо улучшает графику и оптимизирует игру (при правильной настройке). Ваше железо потянет множество эффектов из этого плагина.

Если интересна эта тема, то можете ответить мне в ЛС (я уже Вам написал сообщение).

Опубликовано

Поделюсь на всякий случай еще одним вариантом.

Бывает часть енб эффектов не работает когда имели место быть манипуляции с шейдерами игры (в моем случае замена 13го шейдерного пакета 19ым), в данном случае, да и просто для профилактики, можно восстановить оригинальные шейдеры, например скачав их отсюда.

На случай если используется Oblivion Reloaded - нужно в файле OblivionReloaded.ini параметру ShaderModel3 выставить значение 0, иначе енб не будет работать совсем.

P.S. Пора перестать уже винить во всем Win10, все с ней хорошо (ну почти) если пользоваться официальной версией и хотя-бы периодически ее обновлять.

P.P.S. енб давно не обновляется как и сам Обливион, так что "подобные косяки" могут вылезать только от новых модификаций.

• Нравится 1
Опубликовано
24.06.2019 13:42:37, Alex_Stillen сказал(-а):
Бывает часть енб эффектов не работает когда имели место быть манипуляции с шейдерами игры (в моем случае замена 13го шейдерного пакета 19ым), в данном случае, да и просто для профилактики, можно восстановить оригинальные шейдеры, например скачав их отсюда.

В чем смысл замены этих шейдеров? Как-то не задумывался об этом.

На случай если используется Oblivion Reloaded - нужно в файле OblivionReloaded.ini параметру ShaderModel3 выставить значение 0, иначе енб не будет работать совсем.

OR не был установлен на тот момент, так что вариант исключен. К тому же, эта тема актуальна с версии 7.0, более ранние билды прекрасно работают и с включенным параметром. У самого стоит ENB + OR 6.4.1 и никаких проблем не наблюдается.

P.S. Пора перестать уже винить во всем Win10, все с ней хорошо (ну почти) если пользоваться официальной версией и хотя-бы периодически ее обновлять.

P.P.S. енб давно не обновляется как и сам Обливион, так что "подобные косяки" могут вылезать только от новых модификаций.

Да никто "десятку" не винит. Понятное дело, что такая рухлядь, как Обла, будет все хуже и хуже идти на новых системах. Не говоря уже о костылях к ней, которые создаются по сей день. Я просто почитал в нете о подобных проблемах и у очень многих обладателей 10-й версии Винды имеются проблемы с ENB, правда, там другие игры фигурируют.

Опубликовано
24.06.2019 14:53:13, Takirell сказал(-а):

В чем смысл замены этих шейдеров?

Вообще я натыкался на некоторые советы и гайды где рекомендовалось подставить 19ый (последний) пакет типа для лучшей картинки в игре. Бред в некотором роде, конечно, но у этого есть и разумное применение. Например на интеловской встройке, подменив используемый пакет на 19ый, можно играть с включённым HDR.

Еще лично у меня бывало что они (файлы шейдеров) каким-то образом "повреждались", отчего переставал рабоать OR.

OR не был установлен на тот момент, так что вариант исключен. К тому же, эта тема актуальна с версии 7.0, более ранние билды прекрасно работают и с включенным параметром.

Я умею читать, просто написал на всякий случай, если человек позже захочет еще раз проверить, но уже с установленным OR.

Эта тема актуальна с версии 6.5.0. Ранние версии не проверял, но в 6.5.0. и выше с параметром ShaderModel3 как-раз таки игрой подключается 19ый шейдерный пакет, и перестает работать енб, лично у меня.

просто почитал в нете

Натыкался и натыкаюсь до сих пор (15ое июня, нексус) на различные жалобы в сторону десятки, но проблемы обычно идут от действий пользователя или железа.

Короче, десятка, енб, Обливион, OR, все это вместе на данный момент вполне себе работает =)

Опубликовано
24.06.2019 21:41:46, Alex_Stillen сказал(-а):
Короче, десятка, енб, Обливион, OR, все это вместе на данный момент вполне себе работает =)

Буквально вчера у знакомого устанавливали на 10-й винде Облу с OR и ENB. Все работало без нареканий. Скорее всего дело в разных билдах и отсутствия обновлений системы (о чем Вы говорили выше).
В любом случае, спасибо за разъяснения по поводу шейдеров.

P.S При использовании OR'а и ENB, необходимо в последнем убивать опцию "SpeedHack", иначе из-за конфликта инжекторов, OR перестает работать в принципе. По крайней мере у себя я такую проблему наблюдал раньше. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Поделюсь на всякий случай еще одним вариантом.

Не думаю, что стоит загрязнять тему с таким же вопросом, поэтому отпишусь тут.
Проблема та же ENB не работает совсем, версия стимовская, установлен Oblivion Reloaded. Отредачила OblivionReloaded.ini, но ENB не появился. Что делать совсем не понимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...