Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Смотрю, пока что очень нравится. Вчера четыре серии махом проглотил. Ветка Йеннифер шикарна, актриса тоже очень хорошо справляется - респект. Цири тоже очень классно сыграна. Трисс.. сыграна прикольно, напомнила мне тот уверенный образ с низким голосом, который был в русской озвучке первого Ведьмака. Но её внешность я так и не смог принять (в отличие от Йен, которая весьма аутентична). Лютик офигенный, Генри тоже старается, молодец - но с таким шкафским телосложением выглядит весьма нелепо. 

Каланте.. странная. В драматических сценах молодцом, но в боевых и бравадных напоминает упитую алкашку. Все эти кривляния.. бррр.

Чернокожие эльфы и Фрингилья - я ржал в голос. Сколь бы толерантен я ни был, но такой треш не могу воспринимать всерьёз, как и негро-дриад. 

Сабрина понравилась внешностью, но характер вообще мимо. Почему этой забитой тихоне не сказали, что она должна быть пробивной стервой?

Мышовур из друида превратился в расфуфыренного придворного мага. Что я пропустил? 

Тиссая очень понравилась, хотя по книгам у неё вроде был более мягкий и доброжелательный образ. 

Мужик Йенифер (Ин-какеготам) понравился. Пофиг на внешность, но его благородный книжный образ передали, приправив чародейским вероломством. Ня.

Пока что всё. Бум смотреть дальше, но сериал по моему мнению удался. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

ПС: блин, как же это странно, когда в деревне живёт простая  крестьянская девочка с простым крестьянским именем Йенифер и простыми ярко-фиолетовыми глазами. И всем норм.  :haha:

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Да, минусов конечно много. Женщины по большей части страшные, маги - слабые, это же надо чтоб при касте фаербола превращаться в порошок
Битва при Содене вообще ужс и позор.
Драконы вообще ппц мелкие, в играх виверны и то крупнее были. В первом старом польском сериале и то золотой дракон был показан действительно огромным драконом, а не тем смешным недоразумением что здесь.

Другие какие-то недочеты, лень перечислять, но и все и так заметили.
И как и в играх, сколько не пытались нильфгарцев показать плохими, но они все равно производят лучшее впечатление.
Но Кавилл тащит, он отлично вписался в роль.
А поскольку сейчас безрыбье на качественные сериалы, то вполне интересно было глянуть, несмотря на минусы.

Но до игр этому сериалу далеко, как не крути

• Нравится 2
108091036.gif
Опубликовано

А скажите, пожалуйста, вот эта ваша чеканная монета в песне, она имеет какое-то отношение ко вселенной ведьмака, или это чисто поэтическая находка русских локализаторов?

А то я посмотрел перевод этой песни на других языках, и ни в одной из них про чеканную монету не сказано.

freedom_logo.png.png
Опубликовано
25.12.2019 19:46:43, AlexNerevarin сказал(-а):

А скажите, пожалуйста, вот эта ваша чеканная монета в песне, она имеет какое-то отношение ко вселенной ведьмака, или это чисто поэтическая находка русских локализаторов?

А то я посмотрел перевод этой песни на других языках, и ни в одной из них про чеканную монету не сказано.

Ну как же, в оригинале и сказано:

Toss a coin to your witcher

К слову, в оригинале песня вообще отпад. Не удивительно, что стала мемом))

Сериал досмотрел. Собсна, что было положительного - то указал выше. Серия про золотого дракона и Содден - редкое отстоище, за такое д-мо сценаристам руки рубить надо. Но поскольку Лорен убеждённая фемка, как я слышал, то её сериал - это реально фанфик про Сьюх и "я так вижу". Отвратительно. 

Рип Вильгефорцу, Тиссае, Сабрине, Трисс и всем магам, которые в книгах умели колдовать. Теперь в маг. академиях учат только эль глушить, из лука стрелять, на мечах биться (и сливать хуманам, ага) да ожог от обычного факела не уметь залечивать. 

Ну а Борху есть растишку. Тоннами. Жалкое зрелище с графикой из какой-нибудь Зены. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
26.12.2019 11:44:57, Фолси сказал(-а):

Ну как же, в оригинале и сказано:

Понял, спасибо) Я имел в виду именно "чеканную" монету) ;)

Может и я как-нибудь посмотрю этот сериал.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано
26.12.2019 12:05:00, AlexNerevarin сказал(-а):
Я имел в виду именно "чеканную" монету) ;)

Ну так не дословный перевод, а чтобы в рифму)

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано (изменено)
Тоже глянул. Тоже моё "Фи" по поводу сериала.

Каст.
На мой взгляд, самый удачный каст - как не удивительно, Геральт и Лютик.
Большая часть основных персонажей - нормально. Есть мискаст по игре/книге, который режет глаза, но не сильно.
Йеннифер - немного не то, но сойдёт. Мб актиса немного и вытягивает. Хотя статности ей не хватает.
Цири... сложно сказать. Актриса плохо справляется с изображением эмоций. Безэмоциональная, короче.
Мышовур. Ну тоже странно... Скеллигский друид превратился в персидского чародея. Ну такое... Но тем не менее, отторжений он не вызывает.
Большинство чародеек, правителей и прочих персонажей - тоже норм.
Но вот Борх - мимо. А так же неуместная толерастия. Дриадки, эльфы, рыцари... Я конечно понимаю - тренды, но всему должен быть предел. Хорошо хоть не скатились в откровенный радужный трешак.

Трисс... Ну честно. Это за гранью добра и зла. Мало того что морда лица ну ОООООЧЕНЬ далеки от ожиданий, так и игра актрисы вызывает много вопросов. Точнее один вопрос: какого фига каждая её эмоция такая, будто ей под нос лопату с навозом сунули? Радость, грусть, отчаяние - всё больше похоже на крайнюю степень отвращения.
Хочется верить, что пытаясь дальше спрятать свой ожог после Соддена, она спрячет и своё лицо. Ну реально, блин...

Но тем не менее, сериал нормально получился. Не без косяков, но весьма смотрибельно. Изменено пользователем Haraidon

Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.

Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.

Опубликовано
Досмотрел и... смешанные чувства. Если на минутку забыть про существование первоисточника, то сериал получился (в целом) хорошим. У него есть слабые моменты, есть сильные, обычный сериал со своими косяками.

А вот если вспоминать книги... то у меня к сериалу ряд вопросов - темнокожие дриады, эльф Дар, допплер, Трисс (даже отношение к Йеннифер я пересмотрел, плюс ориджин персонажа понравился), рваное повествование (не очень ясно, почему нельзя было сделать линейное, а Цири ввести во втором сезоне, например), очень странное "первое" знакомство Цири и Геральта. В итоге, чем ближе к финалу, тем дальше от книг. Следующие сезоны я буду также смотреть, но надеюсь что расхождений будет меньше.

P.S. Лютик хорош, прям попадание в роль как надо. Лучше разве что Плотва.
  • Нравится 1
Опубликовано

Посмотрел я первую серию. И, товарищи, я в благостном недоумении! Ибо this is cool! Оценивать и сравнивать буду по книжному первоисточнику и ламповой польской поделке начала двухтысячных.

( тех времен, когда я только-только отправлялся в затяжные пешие рейды под стол с пластмассовой катаной наперевес. Ибо killing monsters сам-себя не сделает, а орены на "растишку" не заработаются.  :laugh: )

ALERT!!! СПОЙЛЕРЫ КНИГ, СЕРИАЛОВ, ФИЛЬМОВ, СУДЬБЫ, НЕБА, АЛЛАХА

Ну, сначала и по порядку так:

Ба! Да тут мастер Сервант из Рыбии разделал болотного страхоила?!  Хм, знакомый завязочка, однако! Где-то у поляков в 2002 году Wiedzmin похоже начинался. И это клевый такой плюс)

Встреча в таверне. С Ренфри?

Спойлер
renfri-emma-applton.jpg.jpeg

И эта няха-мордаха злобный мутант, р-роковая женщина, главарь бандитов? Ни в жисть не поверил бы, ибо показана сия дама больно уж мягко. Мол-де, мир-дружба-жвачка, уберем циничные отсылки на Белоснежку и семь краснолюдов, что в книжном оригинале. Добавим напоследок (ага, вместо спрятанного кинжала и отравы для Геральта) скилл бабки Ванги, дабы этот седовласый муж понял, что болтяра Предназначения летает где-то рядом от его обтягивающих кожаных штанов.

О!  А вот и Цинтра! Грешным делом, измышляю - сея молодая особа... Паветта? Ну, по годам вроде-как подходит. А тут бац - и Калантэ уже замужем за Эйста, Дани с настоящей Паветтой утопли, Нильфгаард наступает. А с фига ли девочка такая взрослая?! В первоисточнике, венценосной особе было... лет 7-8 если не меньше. И, попав окольными путями в Каэр-Морхен, ее воспитание и развитие, как будущей ведьмачки органично вписалось в возрастные рамки. Детская психика достаточно гибкая штука, можно многое вылепить и чем раньше начнешь - тем устойчивее приживется вложенный материал. Ну, ладно, это лично мои придирки, ведь нормальная же Цирька!

Спойлер

D77AnzJXoAEWg_q.jpg.jpeg

Время. Не щадит. Никого.

Зато, лицезрев Силу юной Цириллы, я здорово так приорнул. Чертов гибрид баньши и Довакина роняет темную башню на Кагыра, смотреть онлайн без регистрации и смс.

А вот лицезрев битву с Нильфгаардом, этот шок, ужас и содомию в пределах одного оврага - я не мог оставаться равнодушным. Мат-перемат стоял на всю улицу, соседи зажгли свет, два стула и пуфик восстановлению не подлежат. Оклемавшись от berserk rage, убрав полуторный меч на полочку и выкинув обломки я попытался трезво проанализировать все увиденное.

Ну, вот выехали бравые лыцари Цинтрийския на поле брани. Встали, аки богатыри, ворога высматривают. И прет на них орда черная во всякую дрянь наряженная; это даже не доспехи - это ж блин горелый, карма милостивая не приведи мне встретиться в честном бугурте с носителем ТАКОГО - я ж со стыда самовыпилюсь! Броня - трындец хтонический, как по уровню защиты, на что материал (если это железо - то я король Генрих II) как-бэ намекает, так и по оформлению этого-самого до состояния отбитой психоделики. Эгей! Что курил дизайнер по костюмам?! Оставьте пару тяг, может быть я просто не могу вникнуть в некий план

Спойлер
0a65be1f3e4627a868f8807764ddcc96.jpg.jpeg

Нильфгаард здорового кнехта - нильфгаард употребляющего фисштех.

artist-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB-%D1%81%D0%B0%D0%BC-ARTobstrel-The-Witcher-5251532.jpg.jpeg

Ну, казалось бы, щас будет эпик - стенка на стенку, все дела. Танец тысячи мечей и отбитых кулаков под боевые крики охрипших мужиков! Ух! А потом я вижу, как толпа пеших марсиан-нильфгаардцев бежит в рукопашную на конницу Цинтры. Вот мысль промелькнула в тот момент - давным-давно говорил мне невзначай инструктор по верховой езде: "НАХРЕНА ТЕБЕ КОННИЦА В ОБОРОНЕ????"

А разве должно быть не наоборот? Ну, там, конница, с разбегу, копьями наваливается на строй пикейной пехоты, бог с ними, пускай даже в таких недодоспехах, смешались в мясо кони, люди, треш, кишки, пластмасса.

Спойлер
1545680651_Гвинт-The-Witcher-фэндомы-4439563.png.png

C5hixAVWgAAQUvx.jpg.jpeg

Ну, что-то такое... Красивое, правдивое, не клише, все по логике. Please :cray:

Дальше - больше. Перед самым сходом, конница таки эпично взяла разгон на пятачке в 10-20 метров, врубившись в строй пехоты. Ладно, отчасти, смотрелось это неплохо.

Следом, просrаw  все полимеры в виде лошадей, цинтрийская армия неожиданно оказывается спешенной (!) поголовно (!) и начинается замес в стиле "Выборгской крепости" периода реконструкции до 2008 года (это когда нубов в кольчугах увозили на неотложке, выгребать из брюшной полости наконечники копий. "Или почему меня никогда не учили колоть алебардой" :paladin:

Спойлер
jpg.jpeg

Смотрю дальше - одноручные мечи, топоры. Щитов нема, алебард-копий не завезли, где-то на фоне мелькают пики с нацепленными стягами, но сие больше декорация, чем действенный элемент боя. Ни одной булавы. Вообще. Выковыриваем мясо из миланской консервной банки мечом! Лайфхак от нильфгардских военных, блин! Эйст без шлема - у кого-то будет нелишний фраг и ачива за меткость (headshot!) 

Ну, далее все без особых ужастей. Местами сцены радуют, местами, конкретно нагоняют саспенса. Все же чувствуется этакая мягкость сценаристов по отношению к портированию из книг. Множество мелких фактов и факторов в серии не приводится (да и ладно с ними - хронометраж ведь не резиновый!), но глубина повествования теряется. Все показано более упрощенным. Sad, but true. 

Сцена деления на ноль банды Ренфри зашла выше всяких похвал. За считанные секунды кодла-братия оказалась порезана на шнурки, аннигилирована и нашпигована маслинами.  

Однако, вот так вот. И это только первая серия?! У-х-х, ё!

• Нравится 2

[hint="Участник вечеринки "День сэнсэя"]pre_1538773684____.png.webp.png[/hint] [hint=" "Пылающая роза"]pre_1581672601_____3.png.webp.png[/hint]   [hint=" "Бандиты"]index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=30683[/hint]

Спойлер

Клянусь Волчьей кровью

https://coub.com/view/1gvlyf

Спойлер

Lisa-%28Genshin-Impact%29-Genshin-Impact-%D1%84%D1%8D%D0%BD%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D1%8B-Ravine-Bells-8306161.jpeg

Нельзя вернуться в прошлое, как бы сильно этого не хотелось. Но пока есть надежда... нужно смотреть в будущее без страха.

Опубликовано
31.12.2019 02:52:45, Daylight Dancer сказал(-а):
Однако, вот так вот. И это только первая серия?! У-х-х, ё!

Первая серия хороша. В основном на ней плюсы сериала и заканчиваются  :-D Хотя первая половина сезона тоже ещё ничего. Лютый треш начинается с серии про дракона. Или джинна, который помогает от бессонницы? xD

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Дед Лосяш, , не так все плохо, лул. Сериал понравился, несмотря на эти минусы. И почему собственно ты Дед?). Выглядишь же нормально, ну что ты?!

@Terralt Entreri, лайк за гору текста, которую я прочитал.

электронная подпись
Опубликовано
02.01.2020 05:39:09, Arkadros сказал(-а):
И почему собственно ты Дед?)

Потому что я за кровавую дедовщину в этом счастливом новом году ^^V

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
02.01.2020 14:36:11, Дед Лосяш сказал(-а):

Потому что я за кровавую дедовщину в этом счастливом новом году ^^V

Хммм, можно пояснение?)

электронная подпись
Опубликовано
02.01.2020 20:52:21, Arkadros сказал(-а):

Хммм, можно пояснение?)

Неть. 

Лучше за Ведьмака поясни. Понрави-лось?

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Да, понравился сериал. Может скоро пересмотрю, чтобы не быть в недоумении от разных временных линий, как при первом просмотре.

Дракон стремный - это безрогая ВИВЕРНА!!!!!!!!!!2111230101010

электронная подпись
Опубликовано

Мне сериал понравился. Разные временные линии не напрягали совершенно. Напротив, было интересно постепенно находить связи между ними. Конечно, как человеку, знакомому с сеттингом, мне было не особо сложно что-то понять. Но я пересмотрела первые три серии с мужем, чтобы показать и ему сериал. Он с Ведьмаком не знаком вообще никак. Да, сперва не мог понять, что к чему, но ему было интересно находить на свои вопросы ответы в сериале. Мы оба хорошо приняли концепт подачи истории. Ждём продолжения.

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...