ShadowMimicry Опубликовано 11 августа, 2019 Опубликовано 11 августа, 2019 (изменено) "Из Балморы с любовью 2019" Товарищи, прошу по свободе скачать, пробежаться, указать на баги :) Они наверняка там есть :) Так же, прошу вас поделиться общим впечатлением) Идеи по доработке приветствуются :) Не забудьте посетить канализацию и посмотреть объявления на досках. Всего два крошечных(мини) квеста :) ...Задумывалось это все как небольшая переделка "под себя", что-бы приятнее было перепройти игру. Но затем как это обычно бывает - понесло... Больше скринов и ссылка на скачивание с сайта: http://tesall.ru/files/file/10774-iz-balmory-s-lubovu-2019/ frombalmorawithlove-mfr_33710.rar Изменено 11 августа, 2019 пользователем ShadowMimicry 2
danmer78 Опубликовано 6 сентября, 2019 Опубликовано 6 сентября, 2019 Все таки напишу и здесь. По сути это наверное единственный баг, который я считаю серьезным, остальное - дело вкуса и мелочи. Мод нельзя отключить так, чтобы Балмора вернулась в состояние до мода. Я не знаю почему, но целый ряд персонажей и элементов дизайна остаются, причем со временем у них появляются дубли... К тому же у меня создалось впечатление (но тут могу быть неправ), что некоторые стражники, которые в оригинале бродили по городу, были "перенаправлены" на новые задачи, внесенные модом, например охранять резиденцию Хлаалу. В результате этого при отключении мода они остаются стоять на лестнице. Их можно убрать через консоль, как и прочие оставшиеся "лишние" элементы, но тогда в городе становится мало стражников. Также храм остается без вывески. (По-моему она все-таки висела на храме, после отключения мода она остается висеть в воздухе, и если ее убрать, то вывески больше нигде нет). 1
ShadowMimicry Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 Оу, ничего себе, Данмер.. На самом деле не тестировал этот момент. Ну т. е. бывало я Забывал велючить плаг.. Но никаких остатков не видел. Но, если у тебя остались какие то ошметки, есть прога которая все уберет в дефолт. Если это тебе мешает играть или там ты случайно подключил свой лавний сейв, и сохранился, а теперь хочешь отрубить плаг, то могу написать в лс подробности, ну иль тут)
danmer78 Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 09.09.2019 09:28:08, ShadowMimicry сказал(-а): Оу, ничего себе, Данмер.. На самом деле не тестировал этот момент. Ну т. е. бывало я Забывал велючить плаг.. Но никаких остатков не видел. Но, если у тебя остались какие то ошметки, есть прога которая все уберет в дефолт. Если это тебе мешает играть или там ты случайно подключил свой лавний сейв, и сохранился, а теперь хочешь отрубить плаг, то могу написать в лс подробности, ну иль тут) Что на прога? Я с одной стороны уже все поотключал консолью, гуаров вообще тупо расстрелял. Но вот сейчас у меня острое чувство, что стражников я прибил пару лишних... Вроде их чуть больше было, буквально на пару штучек. Ну и с другой стороны тут не во мне дело, а в главном принципе: человек не должен бояться ставить мод, он должен знать, что ничего непоправимого не произойдет, даже если вдруг мод не понравится. Я вообще с новыми модами часто делаю так: включу, побегаю, потом отключу, посмотрю, потом снова включу... Иногда трудно решить, когда было лучше, с ним или без него. Я так все реплейсеры тестирую. Примерно то же самое хотел и с Балморой проделать, чтобы понять, как мне все-таки больше нравится. И получилась такая вот штука. Причем я же потом посмотрел все твои файлы, которые добавились (я точно помню, что твой мод ни одного файла не перезаписывает, только добавляет) и все ручками почистил во всех папках, оставил только несколько текстурных. Но не помогло. Такое впечатление, что оно как-то к сохранению прицепилось. Надо бы попробовать новым персонажем зайти, глянуть, как оно там...
ShadowMimicry Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 09.09.2019 12:15:02, danmer78 сказал(-а):Что на прога? Я с одной стороны уже все поотключал консолью, гуаров вообще тупо расстрелял. Но вот сейчас у меня острое чувство, что стражников я прибил пару лишних... Вроде их чуть больше было, буквально на пару штучек. Ну и с другой стороны тут не во мне дело, а в главном принципе: человек не должен бояться ставить мод, он должен знать, что ничего непоправимого не произойдет, даже если вдруг мод не понравится. Я вообще с новыми модами часто делаю так: включу, побегаю, потом отключу, посмотрю, потом снова включу... Иногда трудно решить, когда было лучше, с ним или без него. Я так все реплейсеры тестирую. Примерно то же самое хотел и с Балморой проделать, чтобы понять, как мне все-таки больше нравится. И получилась такая вот штука. Причем я же потом посмотрел все твои файлы, которые добавились (я точно помню, что твой мод ни одного файла не перезаписывает, только добавляет) и все ручками почистил во всех папках, оставил только несколько текстурных. Но не помогло. Такое впечатление, что оно как-то к сохранению прицепилось. Надо бы попробовать новым персонажем зайти, глянуть, как оно там...Данмер, а давай попробуем твой сейв почистить ну и почистить ячейки. Ты мне сейв сюда кинь пжлст. А по проге я тебе все распишу, чуть позже, но давай вначале почистим сейв
danmer78 Опубликовано 9 сентября, 2019 Опубликовано 9 сентября, 2019 Переименуешь расширение на ess если надо. В сейве я уже поудалял все хвосты, и дублей через консоль. В принципе мне не критичен именно мой личный сейв, разве что через него ты сможешь увидеть проблему. Хотя для удаления я использовал disable, т.е. по сути не удалял всех этих неписей, лодки, бочки, а просто скрыл. Гуаров убил игровыми средствами. autosave.txt
ShadowMimicry Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 Ок, проведу с ним попозже всякие тесты) Иэ Данмер, ты давай, пописывай и в данже:) не забывай.Ток бы время найти) собираюсь его сюда задублировать тож.
ShadowMimicry Опубликовано 9 сентября, 2019 Автор Опубликовано 9 сентября, 2019 (изменено) Попробуй, Данмер. там у меня при загрузке была куча ошибок, ты используешь в этом сейве и другие моды да? autosave.txt Изменено 9 сентября, 2019 пользователем ShadowMimicry
danmer78 Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 09.09.2019 17:32:09, ShadowMimicry сказал(-а): Попробуй, Данмер. там у меня при загрузке была куча ошибок, ты используешь в этом сейве и другие моды да? 2 Реплейсера на лица и один на тела, пара на одежду. Реплейсер пейзажей и реплейсер на доспехи насколько я помню - это просто замена текстур. Ну и еще стандартный мод на небо + плагин на запрет атак темного братства. А да, трава еще. Короче, у меня свой репак по сути, направленный на максимальное улучшение внешнего вида. Суть не в том, чтобы исправить мой сейв (это в общем не очень полезное занятие, учитывая, что у меня он за это время уже стал другим), а в том, чтобы как-то управлять объектами при удалении мода. Как я понимаю на примере таблички "Данмерский храм", проблемы возникают с теми объектами, которые ты не добавил с нуля а просто перенес из одного места в другое. Их походу нужно возвращать на родину при отключении плагина. (Хотя с гуарами тогда непонятно. Их вроде в Балморе не было). Т.е. какие то объекты у тебя содержатся в твоем файле модуля, они благополучно пропадают вместе с его отключением. А какие-то ты переназначаешь из глобального Морровского файла, переносишь их в другое место. Вот они остаются. Я не вникал конкретно в конструктор Морровинда, но если позволишь пофантазировать там должно быть возможно написать обработчик на событие типа "дестракт", где можно перечислить все объекты и вернуть их на родину. Он там ДОЛЖЕН быть, иначе модостроение становится просто неполноценным.
CemKey Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 10.09.2019 08:14:32, danmer78 сказал(-а):Суть не в том, чтобы исправить мой сейв (это в общем не очень полезное занятие, учитывая, что у меня он за это время уже стал другим), а в том, чтобы как-то управлять объектами при удалении мода. Перепишите движок игры, чтоб при удалении плагина происходила автоматическая чистка сейва от изменений вносимым плагином. Делов то. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
ShadowMimicry Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 Ну в общем то да, Данмер, СемКей прав, это именно косяк двидка. Тут модмейкерам ничего неподелать. Для этого и написаны вот такие проги для чистки сейвов и ячеек, от случайных случаев. Ты мне кстати так и несказал, чистка то помогла?
danmer78 Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) 10.09.2019 16:42:59, ShadowMimicry сказал(-а): Ну в общем то да, Данмер, СемКей прав, это именно косяк двидка. Тут модмейкерам ничего неподелать. Для этого и написаны вот такие проги для чистки сейвов и ячеек, от случайных случаев. Ты мне кстати так и несказал, чистка то помогла? Еще не смотрел. Дело в том, что за каждым плагином все подчищать движок игры и не должен, по логике. У него просто нет возможности разобраться, что нужно чистить, а что нет (объекты могут быть перемещены в ходе нормального игрового процесса). Я просто описал типичное решение для таких случаев в нормальном программировании: чистит тот, кто делает плагин, движок только предоставляет событие, где это можно сделать. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем danmer78
danmer78 Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) 10.09.2019 16:42:59, ShadowMimicry сказал(-а): Ты мне кстати так и несказал, чистка то помогла? Трудно было бы на глаз сказать, поскольку знаковые объекты я до этого задизейблил. Но по одному признаку - появившейся вывеске "Данмерский храм" на храме Трибунала склоняюсь к мысли, что действительно чистка восстановила первоначальное состояние. В принципе если твоя прога не требует четкого перечисления всех объектов по отдельности (или у тебя есть их список), то можешь мне ее выдать, я сам почищу актуальное на сегодняшний день сохранение. Собственно мне по большому счету нужно только вернуть табличку и сверить количество стражников. Собственно саму прогу я уже скачал и открыл. :). Вижу список из кучи объектов. Остался вопрос, как определить нужные... Изменено 10 сентября, 2019 пользователем danmer78
ShadowMimicry Опубликовано 10 сентября, 2019 Автор Опубликовано 10 сентября, 2019 Отлично, Данмер, смотри, она есть в инструкции к моду(в описании на сайте и тут и там) . Она там немного для другого используется, но для твоих целей более чем подойдет. Посмотри, там подробно все описано, включая название проги:)
danmer78 Опубликовано 10 сентября, 2019 Опубликовано 10 сентября, 2019 (изменено) 10.09.2019 19:15:28, ShadowMimicry сказал(-а): Отлично, Данмер, смотри, она есть в инструкции к моду(в описании на сайте и тут и там) . Она там немного для другого используется, но для твоих целей более чем подойдет. Посмотри, там подробно все описано, включая название проги :) В твоих файлах я нашел только ридми с благодарностями... Я брал прогу Ларкина. Собственно как ей пользоваться - предельно понятно. Непонятно как отличить те объекты, которые надо убрать, от тех, которые надо оставить. Изменено 10 сентября, 2019 пользователем danmer78
ShadowMimicry Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) 10.09.2019 19:33:45, danmer78 сказал(-а): В твоих файлах я нашел только ридми с благодарностями... Я брал прогу Ларкина. Собственно как ей пользоваться - предельно понятно. Непонятно как отличить те объекты, которые надо убрать, от тех, которые надо оставить. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем ShadowMimicry
danmer78 Опубликовано 12 сентября, 2019 Опубликовано 12 сентября, 2019 (изменено) 12.09.2019 06:39:18, ShadowMimicry сказал(-а): Большое спасибо, значит ключи включают английское слово Balmora. Ок, удалю это все, посмотрю, что получится. p.s. Да, все восстановилось. Изменено 12 сентября, 2019 пользователем danmer78
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти