Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 861
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

- А сама Ванда хочет быть придворным магом? И мнение Астры тот тоже не менее важно.

- Ванда всегда мечтала быть лучше всех остальных. Стать придворным магом было бы исполнением её заветной мечты, - ответила Хранительница Пакости. - А на сколько она с этой задачей справится, покажет время. Что касается моей сестры, то свой выбор Астра сделала уже давно. Поддавшись порыву любви, бросив этот мир на произвол, едва не уничтожив его своей слабостью, - в голосе Латии звучало сочувствие, ей было жаль, что её сестра потеряла часть своих сил, даже больше не хотела их, влюбившись в Андарара, - в тот момент, она свой выбор сделала.

• Нравится 1
Опубликовано
Эла слушала разговор Астры с ее спутниками, и не произвольно прижималась к Корту. Она понимала, что без ее согласия ее никуда не отправят, но все равно как бы искала защиты у любимого.
- А я хотела бы остаться здесь на всегда.
  • Нравится 2
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Умара

Тут же поспешила попробовать один из сладких рулетов. Он был очень похож, на те, что пекли у неё на родине, но при этом чем-то неуловимо отличался. От этого выпечка была ничуть не хуже, но девочке вдруг почти до слёз захотелось обратно домой, к Мирте. Захотелось забежать к Ксавье в его уютный уголок в убежище. Послушать, что расскажет ей Эстромо, если у него появится для неё минутка. И всё-таки кусочек Тамриэля теперь будет и в этом мире. И, наверное, справедливо, что это будет очень сладкий кусочек, который выпекают в Нирне уже не первое тысячелетие.

Берк

Давать советы по поводу придворного мага следопыт не решился. В магии он не смыслил, ни Ванду, ни Андарара не знал. Не ему это решать. Но он был вдвойне рад, за Наэля, что ему предоставили самому выбирать судьбу, оттого, что жизнь в Таларане парня не прельстила.

Зато Умара тихонько сказала:

- Ванда хорошая. И придворным магом ей быть точно понравится! Только её бы ещё поучить бы... Нельзя, чтобы кто-то сперва ею руководил немного, пока она не освоится? Хотя бы Андарар? А то опять чего не то наколдует... -  вспомнив растерянность девушки, напризывавшей "демонов",  девочка чуть слышно хихикнула.

• Нравится 2

Спойлер
pre_1539764710___.png.webp.pngpre_1543911718____.png.webp.png pre_1543486785____.png 09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif pre_1549017246_____.pngpre_1555277898__.pngpre_1558733626___.pngpre_1563230548____-_.pngpre_1573031409____.png[hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"]pre_1575017803___33.png[/hint]pre_1581672646_____4.pngc2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.pngpre_1584697068____.pngpre_1589312173___9.pngd68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.pngpre_1594944181___.pngpre_1601023079___3.pngpre_1603956779_____2.pngpre_1606727320__7__.pngpre_1609836336___.pngpre_1613033449____.png[hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"]pre_1616407927___2__.png​[/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"]pre_1620330042___.png[/hint]pre_1635497434___2.pngpre_1635497512__lyagushka2.png.webp.pngpre_1635496971____2.pngpre_1638908520__1822.pngpre_1645003684__.pngpre_1647552255___22.png.webp.pngpre_1652432933___3.pngpre_1664829054__6__3.pngpre_1680642924_____.pngpre_1698749065____1_.pngУши голуб.pngгород5.pngм роза (1).png1df322a8-7ff5-4097-9a32-9deaa9fa35ae_waifu2x_art_noise2.pngбог15.pngПриз4.png[hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"]Бант зелёный.png[/hint]Шмелик зелён.pngОсен лист приз 1.pngмал  семки 1 (1).pngзолотые копыт.pngкофейные котики 4.pngогурцы мал.png​​
Опубликовано

Корт, как и все остальные талагольдцы, стоял застывшим и не мог обнять Элу в ответ, успокоить её, поцеловать, поддержать. Но волноваться и не было причин, Хранительница кивнула девушке, соглашаясь с её решением.

- Ты можешь остаться тут. И не бояться, что проснёшься однажды где-то ещё. Ты вся тут, тебя нет больше нигде, - заметив, как Эла прижималась к барду, Латиа чуть склонила голову на бок, и в это же мгновение девушка могла почувствовать, как Корт обнимает её в ответ.

Он даже не заметил, что на какое-то время выпал из происходящего. Максимус и прочие местные оставались же пока застывшими.

- Значит, Ванда? - улыбнувшись Умаре, Латиа перевела взгляд с девочки на Лео, который пока ещё ничего не сказал, возможно, слушая пока остальных и размышляя...

• Нравится 1
Опубликовано

Лео Пард

- Ванда... А что, других магов у вас не водится? - непосредственно отвечал учёный Леонард Пальметти. - Знаете, я по жизни добрый и весёлый парень. Но я ещё и веду лекции по астрофизике, и я, поверьте, как преподаватель, очень строг. Одно дело, когда читаешь популярный курс для всех желающих, другое - когда даришь знания тем, кто станет отвечать за продвижение науки. И если они не берут этот бесценный дар, им нет снисхождения. У меня есть тысяча претензий и только одно оправдание для ленивой ученицы и посредственной магессы Ванды...

Лео Пард помолчал и жизнерадостно воскликнул:

- У неё получилось!

Да, получилось то, ради чего магесса вызывала из миров странных пришельцев. Таларан был спасён, Тьма испарилась, Ледяная стена разрушена, а король Максимус нашёлся. Не без жертв. Но ведь эпос пишется о героических поступках, а не прогулках выходного дня. А этот случай непременно будет вписан в летописи. Разумеется, в приукрашенном виде: история всегда так делается.

Лео не стал ничего спрашивать у Латии и ничего просить. Скоро он сам узнает всё, что его особенно волнует в мире, оставленном на несколько дней. Или минут. Ему было немного жаль, что в Таларан он и его товарищи по путешествию вряд ли вернутся, поэтому он торопился всем сказать по паре тёплых слов. А потом, когда загорелись звёзды, он рассчитал область портала и, собрав всех, сообщил: "С этого часа до полуночи можно будет пройти между столбом возле конюшни и поилкой, где стоит наш Мул. Справа налево. Вы увидите зелёное свечение, идите прямо сквозь него. Не напивайтесь на банкете, я второй раз за вами не приду.

• Нравится 5

64dcaefed90e543da71e5ab80cccee50.gif

любовная  любовь

Опубликовано

- Ванда... А что, других магов у вас не водится?

- Увы, кроме её и Андарара осталась лишь горстка юных учеников и несколько заключённых, но никого из них я не хотела бы видеть в этой роли, - ответила Лео Хранительница. - Большинство магов погибло либо от рук Астры, либо от того, что происходило в Таларане. Хорошо, что вам это не пришлось увидеть, - она грустно улыбнулась. - Что же, я позабочусь о том, чтобы Ванда получила не только эссенцию Андарара, но и его обучение, а после отправлю их с Астрой на заслуженный отдых. Который заслужили и вы, - с этими словами Латиа исчезла, а король и остальные таларанцы вновь зашевелились и заговорили.

Говорят, когда на твоем пути трудно, время течёт вязко. А стоит появиться радости, оно движется стремительно, пододвигая прощание с этой дорогой и открывая путь чему-то иному. Корту казалось, что со времени ухода Латии и до этого мгновения прошёл лишь миг. Но это было, несомненно, не так. Они уже успели и отдохнуть и повеселиться и были теперь готовы возвращаться обратно. Каждый в свой мир.

- Прощай, дружище, - Корт похлопал Берка по плечу и опустился перед Умарой на одно колено, улыбаясь девочке и заглядывая ей в глаза, словно желая запомнить этот взгляд навсегда, чтобы видеть потом его отражение в своих детях. - Был рад с тобой повидаться, - за жизнерадостностью в его голосе пряталась грусть.

Расставаться было всегда сложно. А с теми, кто закрался в твое сердце, особенно.

- Спасибо вам за всё, - Ванда, решившая проводить своих "демонов", была облачена в мантию придворного мага. - Простите, что впутала вас во всё это. Доброй вам дороги домой! - во взгляде девушки было теперь что-то серьезное, что не заставляло сомневаться в правильности их выбора.

Она будет отличным придворным магом.

- Прощайте, - махнул Ванде и Корту с Элой Наэль Дорн, ступая туда, куда указал Лео, чтобы тут же оказаться в таверне и нахмуриться, выискивая взглядом Яну.

• Нравится 2
Опубликовано
Эле стало грустно, когда она услышала, что все собираются домой. Она прекрасно понимвла их желание вернуться. Там у них была жизнь, которая им нравилась. Это у нее все было так плохо, что при одном воспоминании прошлого ее передергивало.
На глаза девушки навернулись слезы. Она порывисьо обняла новых старых друзей.
- Не буду говорить вам "прощай". Скажу "до свидания". И буду надеятся, что когда-нибудь мы с вами еще увидимся.
Она быстро смахнула слезы, и прижалась к Корту, тихонечко всхлипывая.
  • Нравится 5
ae66179727fa9235a10281b450bcc11c.jpg.jpeg
Спойлер
f163e985f126d461d04ad9c673e7925e.jpg.jpeg
pre_1452267349__planet1.png.webp.pngpre_1452267490__1.png.webp.png pre_1452495141__0-02-1.png.webp.png 1ae8a11c2977153674cb633113e32ccb.png.pngpre_1452495108__0-005h.png.webp.pngANDROMEDAmember.png.webp4THFLEETmember.png.webp

Моё!
Спойлер
c9148f107bb709d62c5797d3ad64b3a6.jpg.jpeg

В чем превосходство драконов над прЫнцами.
Спойлер
— А ты знаешь, как обычно заканчиваются сказки?— Конечно. Все Принцессы остаются с Драконами. Живут долго и счастливо. Очень долго, разумеется, ты ведь представляешь, сколько может прожить нормальный, здоровый, счастливый Дракон?— Хм, … почему это с Драконами? А как же порядочные Принцы?— Принцы? Принцы имеют ужасное свойство опаздывать. Понимаешь, пока Принцесса ждет Принца, всё свободное время она проводит с Драконом. Ну, и влюбляется потихоньку. Сначала вроде просто болтать начинает, как бы от скуки, мол, с кем еще в пещере и в плену поговоришь, а потом и увлекается – Драконы ведь потрясающие собеседники – начинает дружить. Дружит, дружит, дружит – и вдруг не может без своего дракона жить. То есть вообще.— И в этот момент, как я понимаю, и появляется Принц.— Да. Но, как ты понимаешь, уже поздно.— А ты? Как же твой Принц?— А что я? Я уже влюбилась. В своего Дракона.— О, …а Принцу что скажем?— Не знаю. Скажем, что дома никого нет...

Очень подходит к ФРПГ.
Спойлер
Опубликовано

Умара

Смутилась необычным прощанием Корта и искренне обняла Элу.

- Не плачь, попыталась она утешить девушку. Приходите в таверну! И я тоже... попытаюсь. Я очень надеюсь, что мы ещё встретимся! - мысль о "Перевале призраков" облегчила девочке расставание, поскольку давала надежду на новые встречи со старыми друзьями.

Берк

Хотя и слышал от Корта рассказ о таверне между мирами, пока не слишком представлял, что это за место, не знал, попадёт ли туда вновь, поэтому со всеми прощался так, как прощаются навсегда.

- Счастья вам, - пожелал он Корту и Эле, - рад, что довелось с вами познакомиться.

Не часто компания случайных попутчиков вызывает искреннюю привязанность, но в этот раз вышло так. Был ли ответный жест Лео на предложение дружбы обычной вежливостью, для норда итальянец стал одним из тех, с кем он готов встать плечом к плечу против любой угрозы. Да и остальные - тоже. И всё же у Берка не было уверенности, что он хоть кого-то из них увидит вновь.

А нетерпеливая Умара уже тащила следопыта туда, где их дожидался портал в таверну, куда успел отправиться Наэль, желая лично познакомить нового друга с этим необычайным местом, чтобы когда-нибудь, обязательно-обязательно встретиться с ним снова. Следуя за ней, норд шагнул в портал...

• Нравится 3

Спойлер
pre_1539764710___.png.webp.pngpre_1543911718____.png.webp.png pre_1543486785____.png 09a8b6ce72beb2a7d37baec804e401e7.gif pre_1549017246_____.pngpre_1555277898__.pngpre_1558733626___.pngpre_1563230548____-_.pngpre_1573031409____.png[hint="«Участник вечеринки "Полураспад"»"]pre_1575017803___33.png[/hint]pre_1581672646_____4.pngc2bf9765131604e1a5e0527b74b26c42.png.pngpre_1584697068____.pngpre_1589312173___9.pngd68a3cfbb223a9b65145f4f567258c29.png.pngpre_1594944181___.pngpre_1601023079___3.pngpre_1603956779_____2.pngpre_1606727320__7__.pngpre_1609836336___.pngpre_1613033449____.png[hint="«Победитель вечеринки "Счастливые поросята"»"]pre_1616407927___2__.png​[/hint][hint="«Приз вечеринки "Призрачные яйца" - 2 место»"]pre_1620330042___.png[/hint]pre_1635497434___2.pngpre_1635497512__lyagushka2.png.webp.pngpre_1635496971____2.pngpre_1638908520__1822.pngpre_1645003684__.pngpre_1647552255___22.png.webp.pngpre_1652432933___3.pngpre_1664829054__6__3.pngpre_1680642924_____.pngpre_1698749065____1_.pngУши голуб.pngгород5.pngм роза (1).png1df322a8-7ff5-4097-9a32-9deaa9fa35ae_waifu2x_art_noise2.pngбог15.pngПриз4.png[hint="«Участник вечеринки "Джентльдогз"»"]Бант зелёный.png[/hint]Шмелик зелён.pngОсен лист приз 1.pngмал  семки 1 (1).pngзолотые копыт.pngкофейные котики 4.pngогурцы мал.png​​
Опубликовано (изменено)
- Спокойствия вам тут, на прощание сказал горгона. *Помахал Эле с Кортом...*
- И не шкодь! *Это уже шуточно пригрозил Ванде* Теперь тут всё на тебе висит. Будь рассудительна и учись хорошо.
И тут, вдруг запнувшись, подойдя к Андарару, вручил ему какую-то выуженную из кармана книжицу.
После чего не видя больше, зачем ему тут оставаться Пакость подошёл к порталу. И аккуратно его осмотрев, таки через такое ему приходилось ходить впервой, шагнул в него и улетучился из этого мира. В этот раз возможно что уже навсегда.
ХХХ Изменено пользователем Пакость
  • Нравится 4
Опубликовано

Эпилог

Алая роза, потерявшая львиную долю своих лепестков, сияла едва заметным тёплым светом. Хрустальный купол, хранивший цветок от пыли, влаги и прикосновений нетерпеливых рук, усиливал это сияние, превращая необычный артефакт в ночной светильник королевской опочивальни.
Его Величество Максимус заметно постарел с годами и под грузом навалившихся на него приключений. Если экспедиция к центру пустыни показалась ему прогулкой, а ледяной замок одержимой Астры свежестью, то женитьба на прекрасной восточной принцессе уже сумела показать королю настоящий ад. Что поделать, любовь зла. Но, во всяком случае, если Максимус вновь решит отправиться в далекую экспедицию, он оставит на престоле Таларана наследника. Пока ещё маленького и сопливого, но что в этом мире идеально?

Хотя бы в Ванде ему разочароваться не пришлось. Андарар передал ей не только свою эссенцию, но и научил пользоваться ею разумно. Сам же он отправился с Астрой в Оазис, где жил долго и, наверное, счастливо.
Хорошо, что дневник мага, а вместе с ним и его защитные заклинания, были переданы Пакостью Андарару, теперь разобраться с нападением западных королевств на Талагольд Ванда и её ученики сумели без особых потерь.

Впрочем, потери  кого-то и не задели вовсе. Так и Эла с Кортом и Барсиком, продолжившие свои путешествия по Талагольду, не столкнулись с опасностями и трудностями. Если не считать того мгновения, когда Эла узнала откуда собственно берутся дети. Впрочем, то уже другая история, эта же подошла к своему концу. Окончательному и безвозвратному.

• Нравится 5
Опубликовано

Ллорер

Мул простоял у коновязи целый вечер. Приходил тот, который превращался в Зверя. Что-то чертил на земле, глядя в небо. Когда он был человеком, Мул его не боялся, а значит, и драться с ним смысла не было. Похлопал по шее. А вот я тебя сейчас... Зубы Мула щёлкнули по рукаву. Блондин засмеялся и ушёл. Он него немного пахло вином. Празднуют опять. лишь бы хозяин потом не заболел, от этого порой болеют... Мул начал пить воду из длинного корыта и вдруг вздёрнул голову, увидав, как с той стороны светится бледно-зелёным. Магия? Ллорер недолюбливал это явление. Это что, сделал тот человек или оно само? Но ничего страшного не происходило, поэтому Мул скоро успокоился и даже задремал, ожидая, что там решит хозяин, куда они теперь пойдут. Дождутся ли утра или помчатся среди ночи. И где, наконец, его седло? Окованное полосами железа, с петлями, снабжённое накладной подушкой и стременами, это было тяжёлое и грубое седло, переделанное из вьючного для верховой езды. Оно служило и для перевозки тяжестей, и Гил ездил в нём в том походе. Признаться, Мул носил сёдла и получше, но сейчас другого не было. А знаете, как наминает спину таскание поклажи? Каких-то мертвецов на него складывали в последнее время. Хотя, те вроде после ожили. Интересно, за этот странный поход заработали они на новое седло и красивую уздечку, вместо этого старого верёвочного недоуздка? Будет ли он сегодня ночевать в конюшне или всю ночь простоит здесь? Короче, где там Гил? 

Спустя ещё немного времени, начали приходить участники похода. Они что-то печально говорили на прощание. Некоторые гладили Мула, протягивая ему ладони, пахнущие вкусными угощениями, но без угощений, а потом проходили в щель между поилкой и столбом и... они пропадали. Пакость, высокий маг, Умара, Берк... Ллорер ещё не выучил их имён, а они уже уходили. Блондин тоже пришёл и тоже что-то говорил. "Я бы обнял тебя, дружище Мул, но не хочу опять испытывать судьбу. Прощай и будь как-нибудь счастлив". Блондин тоже исчез в зелёной дымке и Мул протяжно заревел, тревожась за хозяина. Куда они все исчезают?

• Нравится 4

любовная  любовь

Опубликовано

Гиллиан подошёл последним. Портал скоро закроется, а он всё ещё думал. Поглядел на своего мула: тому могло быть скучно без своих товарищей, учитывая, что в том мире только лошади да ослы, но мулов почему-то нет. Но Ллорер поприветствовал хозяина, всхрапнув, поднял голову и ждал ласки. Он всё-таки индивидуалист, он никогда ни к кому не привязывался, вернее, старался не привязываться. А сейчас он больше всех доверяет Гилу, больше компания себе подобных ему не особенно нужна. К тому же в Талагольде найдутся доброжелательные ослики и лошади, он вполне отыщет для себя новых друзей. Мул много путешествовал и много пережил, впрочем, как и сам Гил, несмотря на свой юный возраст, и ни один из них не станет тосковать по неприветливому Гринвильскому краю, где они пережили столько бед.

- На родине меня никто не ждет, - сказал молодой следопыт, - Я не хочу узнать о смерти отца, а тут, в этом мире, могу тешить себя иллюзией  что он выжил на войне. Он мотнул головой. И Ллорер мотнул головой.

- Видишь, ты уже счастлив, - парень  погладил Ллорера. Тот спас ему жизнь и уже был не просто ценным имуществом, но и верным другом. - Понимаешь у меня есть шанс все начать сначала.

Кажется, мул понимал. И не особенно рвался куда-то вдаль, в новую неизвестность. Гиллиан отвязал мула от столба и повёл его в конюшню. Зеленоватое свечение портала испарилось. Те, кто успел в него войти, окажутся ненадолго в одном сне - в таверне, из которой после выйдут в свои привычные миры. Гил же, со своим четвероногим другом, останутся здесь. В Талагольде.

/Драйго & Ewlar/

Золотая виньетка меньше.png

• Нравится 5

любовная  любовь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...