Antony Damned Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 As I Lay Dying - Through Struggle Only through struggle have I found rest With a piece of me taken away I begin to understand Hollow out this machine like chest With its gears that turn to make me feel And assembled thoughts that fade away Only through struggle have I found rest Only through struggle have I found rest Remove from me This deception that I called love With its gears that turn to make me feel And assembled thoughts that fade away Remove from me This deception that I called love Only through struggle have I found rest With a piece of me taken away I begin to understand! I begin to understand! I begin to understand! If the world chooses to become my enemy... Then I will fight like I always have!
Стражница Тени Опубликовано 20 июня, 2012 Опубликовано 20 июня, 2012 Эпидемия - Звон монет 'Спойлер' Жизнь беспокойной у него была, Ведь там, где войны, там его дела. Но, споткнувшись раз И не выполнив приказ, Клятву позабыл! Он в ночи дал знак, Чтобы цель увидел враг И всех погубил! Звон монет Затмевает белый свет, Ослепляет тех, кто слаб душою! Я убит, но возмездие спешит. - Я вернусь из ада за тобою! Пусть жажда мщения горит во мне, Скоро предатель смерть найдёт в огне. Но не зная брода И не зная время года, Я его найду! Он не верит в Бога, Он идёт своей дорогой Прямо в пустоту! Звон монет Затмевает белый свет, Ослепляет тех, кто слаб душою! Я убит, но возмездие спешит. - Я вернусь из ада за тобою! Но не зная брода И не зная время года, Я его найду! Он не верит в Бога, Он идёт своей дорогой Прямо в пустоту! Звон монет Затмевает белый свет, Ослепляет тех, кто слаб душою! Я убит, но возмездие спешит. - Я вернусь из ада за тобою! Звон монет Затмевает белый свет, Ослепляет тех, кто слаб душою! Я убит, но возмездие спешит. - Я вернусь из ада за тобою! Хранительница Мудрости Эленвана
Antony Damned Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 My Chemical Romance - This Is How I Disappear 'Спойлер'GO! To unexplain the unforgivable, Drain all the blood and give the kids a show. By street light this dark night, A sеance down below. There's things that I have done, could never, Should never know. And without you is how I disappear, And live my life alone forever now. And without you is how I disappear, And live my life alone forever now. He walks among the famous living dead, Drowns all the boys and girls inside your bed. And if you could talk to me, Tell me if it's so, That all the good girls go to heaven. Well, heaven knows, That without you is how I disappear. And live my life alone forever now. And without you is how I disappear, And live my life alone forever now. Can you hear me cry out to you? Words I thought I'd choke on figure out. I'm really not with you any more. I'm just a ghost, so I can't hurt you any more, So I can't hurt you any more. You wanna see how far down I can sink? Let me out! Sinking, I'm sinking, I'm so far away from you. I'm sinking. And without you is how I disappear, And live my life alone forever now. And without you is how I disappear, And live my life alone forever now. If the world chooses to become my enemy... Then I will fight like I always have!
Стражница Тени Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Эпидемия - Дорога Домой 'Спойлер' Боль холодной рукой прикоснулась ко мне, Оказалась душа в западне. Наполовину чаша жизни пуста, Но замерла душа, как кисть у холста. Не в небесах, не на земле - У дивной птицы на крыле, Не среди звёзд, не под водой, Кто мне ответит, что со мной? С моей душой? Но я вернусь домой, Боль моя, любовь моя, Я вернусь домой Звёздной тропой! Но я вернусь домой Сквозь огонь небытия, Я вернусь домой - Двери открой! Для меня… Горизонты укутал рубиновый плед, Излучая причудливый свет. И осознание, что здесь я чужой, Незримым облаком висит надо мной. Не в небесах, не на земле… Но я вернусь домой… Я войду в заоблачный храм - Никогда не гаснут в нём свечи, Сила, что скрывается там, Мой израненный дух излечит. Да не окончится путь, Когда цель так близка, Да не угаснет мечта! Пролетали минуты, а может года - Боль бесследно ушла навсегда. Порой извилиста дорога домой, Но я вернусь – не постою за ценой! Не в небесах, не на земле… Но я вернусь домой… Хранительница Мудрости Эленвана
Shaila Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Эпидемия - Воля к жизни 'Спойлер'Из темноты не то вой, не то свист, Я на земле весь в поту и крови; И жизнь, как тень, На волоске вот который уж день. Я был в гостях у принцессы Зари, Я был царём - я сжигал и творил. Чума! Война! Для божьих пальцев я только струна. Видно, для меня прощаться час настал - Чёрный ангел смерти долго ждал. Но прощанье замирает на губах - Воля к жизни гонит смерти страх! Зависть людская - нет хуже беды: Высосет кровь и лишит мир воды; И я стою Среди развалин в пустынном краю. Скоро все раны мои заживут, Воины мои снова гимны поют, Но нет! Не то! Боя следы смоет бурный поток... Видно, для меня прощаться час настал - Чёрный ангел смерти долго ждал. Но прощанье замирает на губах - Воля к жизни гонит смерти страх! Видно, для меня прощаться час настал - Чёрный ангел смерти долго ждал. Но прощанье замирает на губах - Воля к жизни гонит смерти страх! 1 "Оно, конечно, так, отвратный нас свет окружает, токмо это не повод, чтобы все мы паршивели." (с) Анджей Сапковский, "Меч Предназначения"
Стражница Тени Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 5 Стихий - Искупление 'Спойлер' Лунных чар дорога, И я у порога. Безбожной тревогой Сердце жжет огонь. Воскресну – и тенью Паду на колени. Моё наслажденье – Быть судьбы рабой! Я не растворюсь во мгле! Обид черных крылья Опустятся пылью, И красный туман застелет тропы все. Чужих ран страданье Убьёт заклинанье, И в вихре прощальном покорюсь судьбе! Я не растворюсь во мгле! Шар, хрустальный шар В руках держу, Вечность сжимая. Дар, это мой дар Или беда – не понимаю! Прочь улетайте, сомненья! Это – моё искупленье. Нет смысла в скитаньях жить. Огонь заставляет обо всем забыть! Когда вновь придет рассвет - Небо! Ведьмы больше нет! Я не растворюсь во мгле! Шар, хрустальный шар В руках держу, Вечность сжимая. Дар, это мой дар Или беда – не понимаю! Прочь улетайте, сомненья! Это – моё искупленье. Рассвет застыл, и рок судьбы Меня привел на край земли. Обрыв скалы – и камнем вниз! Другая жизнь меня там ждет, И мир любви меня зовет. Но цепь молвы всё тянет вниз… Хранительница Мудрости Эленвана
Medarin Опубликовано 29 июня, 2012 Опубликовано 29 июня, 2012 Ария - Дух войны СпойлерВновь и вновь я вижу сон, Кровью залит горизонт, И земля в огне на много миль. Шесть минут до часа икс, Небо скоро рухнет вниз, Ветер всех развеет, словно пыль. Время убивать, время наступать, Время наступать и побеждать. Дух войны скалится из тьмы, Входит в наши сны дух войны, И мы ему верны, вот и всё. Мир объят огнём, но не стихнет гром, Дух войны, он требует ещё, ещё. Разрушение — это страсть, Всё равно какая власть, Власть всегда пила чужую кровь. И когда наступит крах, Солнце вспыхнет на штыках И толпу на смерть погонит вновь. Время убивать, время наступать, Время наступать и побеждать. Дух войны скалится из тьмы, Входит в наши сны дух войны, И мы ему верны, вот и всё. Мир объят огнём, но не стихнет гром, Дух войны, он требует ещё, ещё. Время убивать, время наступать, Время наступать и побеждать. Дух войны скалится из тьмы, Входит в наши сны дух войны, И мы ему верны, вот и всё. Мир объят огнём, но не стихнет гром, Дух войны, он требует ещё. Дух войны. Flёur - Печальный клоун СпойлерПечальный клоун смешит кого-то Ведь быть веселым - его работа. Хочу бежать, но боюсь споткнуться - Глаза печальны, слова смеются Я знаю - это всего лишь шутка, Но почему-то мне стало жутко. И этот смех не дает согреться - Он раздирает на части сердце. Какая странная игра... Играй, пока нужно играть. Какая странная игра... Я так боюсь тебя потерять. Какая странная игра... Всё это фарс, всё это ложь. Какая странная игра... Я так люблю, когда ты поешь. Печальный клоун смеется снова, Он понимает всё с полуслова, Он улыбается незаметно И кто-то будет смертельно бледным. Я знаю - это всего лишь шутка, Но почему-то мне снова жутко, Мне этот смех не дает согреться, Он раздирает на части сердце. Какая странная игра... Играй, пока нужно играть. Какая странная игра... Я так боюсь тебя потерять. Какая странная игра... Всё это фарс, всё это ложь. Какая странная игра... Я так люблю, когда ты поешь. Глаза печальны, слова смеются, Но скоро зрители разойдутся, Всё станет прежним, не театральным, И будет время не быть печальным. Оля и Монстр - В незнакомом городе одна СпойлерМой город, конура для злых собак Мне стал чужим Над головой висит дорожный знак Иду сквозь дым Мои друзья меня не узнают Глядят в глазок Стальные двери берегут уют От грязных ног Я в незнакомом городе одна А где мой дом? Теперь на этом месте лишь стена А в ней пролом Стою, облокотившись на забор Лицом к стене Наверно все, что было до сих пор Приснилось мне В витрине я рассматриваю то Что стало мной Безумный взгляд, измятое пальто Не тот покрой Мне вслед кричат чужие имена Скрипят окном Я в незнакомо городе одна Все было сном…
Стражница Тени Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Кипелов - Смутное время 'Спойлер' Смутное время - Призрак свободы на коне, Кровь по колено, Словно в каком-то диком сне, Тешится люд - бьют старых богов, Молится люд - ждут праведных снов. В небе комета - Близких несчастий верный знак, Воины света Павших сжигают на кострах, Воины тьмы мир взяли в кольцо, Тысячи птиц вниз рухнут дождем. Мы не знаем, кто мы - Дети красной звезды, Дети черной звезды Или новых могил Танец смерти Прост и страшен, Но пока не пробил час. За грехи всех жизней наших Время смут карает нас! Мы еще живы! Кто-то спасется, кто-то - нет, Диким порывом В крепости нашей гаснет свет, Сорванный флаг - знак сдачи врагам, Но нас не возьмешь, врешь, мы живы пока! В смутное время Призрак свободы на коне, Кровь по колено, Словно в безумном диком сне, Тешится люд - бьют старых богов, Молится люд - ждут праведных снов. Мы не знаем, кто мы - Дети красной звезды, Дети черной звезды Или новых могил... Танец смерти Прост и страшен, Но пока не пробил час. За грехи всех жизней наших Время смут карает нас! Хранительница Мудрости Эленвана
Гость Подкрадывающийся Член Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 Тиара-КОНСТРУКТОР ИЛЛЮЗИЙ 1. Мир моих дней сгорает во мне, Всё оказалось сном иллюзий. Я не хотел верить себе, Но теперь слишком поздно! Чёрная сталь чувствует страх. Смерть у виска в одно мгновенье: Вся моя жизнь в моих руках Ищет безудержного спасенья. Я слышу голос в моей голове Взгляд сквозь зазеркалье Сумрачных лет кончится бег Здесь и сейчас… 2. Дверь открыта, я хочу уйти Всего лишь игра моих иллюзий. Смерти час не даст обрести Жалкие грезы, на которых стоим мы! Сонм фантомов вокруг меня Был ли выбор из того, что было Я понял, что один из них Это и был я…………………Тиара-ХАОС Гряду тяжёлых туч, что тянется к рассвету, Взрывают тысячи комет. Огнём, охваченное небо Открыто взору призрачных планет. Бесследно стёрты время и реальность. Не верю, бездна часть меня, В ней холодом пленённое сознанье Я сам себя теряю навсегда! Припев: Я в пустоте, Ей нет границ, И день за днём Мир на краю, Всё умирает в нём! Вокруг лишь блеск холодных стёкол, Стерильных стен внутри меня Размыты дни в слепом безумстве: Мой мир горит, а с ним и … Припев: Я в пустоте, Ей нет границ, И вслед за мной (Мир обречён) Кто - то придёт другойТиара-Во мне Так легко разрушить, сложнее создать. Отражение глаз в сознании вечно, Мне от них некуда не сбежать. Ты оставила мир, в котором нет места. За осколки звезд, забывая тебя, Что нашёл и кого потерял? Что искал в силуэтах дождя, Растоптала ложь, в которую верил. Припев: Прости меня, мне больно видеть твои глаза. Не вырвать из груди всё это во мне. Слышать боль и чувствовать голос Сложнее из раза в раз! Никому не вернуть каждый, Осевший в душе пеплом час. Проклинаю, ненавижу себя, Разрушая всё, что было тобой, Не верю, что это был я, Дышу своей мертвой мечтой. Припев: Прости меня, мне больно видеть твои глаза. Не вырвать из груди всё это во мне. Твой образ внутри меня! Ты в моей груди! Твой голос – яд В моей крови…
rosemary Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Amy Winehouse - Take The Box 'Спойлер' Your neighbours were screaming I don't have a key for downstairs, so I punched all the buzzers hoping you wouldn't be there So now my head's hurting You say I always get my own way But you were in the shower when I got there, I'd have wanted to stay, but I got nothing to say Cause you were so beautiful before today But then I heard what you got to say... man that was ugly The Moschino bra you bought me last Christmas Put it in the box, put it in the box Frank's in there and I don't care Put it in the box, put it in the box Just take it Take the box Take the box I came home this evening and nothing felt like how it should be I feel like writing you a letter but that is not me... you know me Feel so f*cking angry; don't wanna be reminded of you But when I left my sh*t in your kitchen, I said goodbye to your bedroom it smelled of you Mr False Pretence, you don't make sense I just don't know you But you make me cry, where's my kiss goodbye? I think I love you The Moschino bra you bought me last Christmas Put it in the box, put it in the box Frank's in there and I don't care Put it in the box, put it in the box Now take it Take the box Just take it, take it Take the box And now just take the box Take the box Take the box
Стражница Тени Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Аэдра - Метель 'Спойлер' Во степи немая гладь, Вихрем блеска взор сжигает, И дороги не видать Лавиной сползла ночь на плечи Ужасна, близка с бурей встреча Рыдая от боли, срываясь на крик, Поддаться стихии готов в этот миг, И сонмами копий рвет тело твое Метель беспощадна, ты пленник её. Пленник её! Натянулась жизни нить, Лёд смешался с твоей кожей, Сон, иль явь - не различить Поводья ты рвёшь, и гибнут кони, Спасение - ложь, лишь бред агонии Рыдая от боли, срываясь на крик, Поддаться стихии готов в этот миг, И сонмами копий рвет тело твое Метель беспощадна, ты пленник её. Пленник её! Хранительница Мудрости Эленвана
LosSantosVagos Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Slipknot - (sic) "Here comes the pain!" Enemy - Show me what you wanna be I can handle anything Even if I can't handle you Readily - Either way it better be Don't you fuckin' pity me Get up, get off... What the hell am I sayin'? I don't know about malevolent Sure as hell decadent I want somebody to step up, step off Walls! Let me fall! FUCK YOU ALL! Get a grip, don't let me slip 'til I drop the ball I - I want it all! Fuck this shit, I'm sick of it You're goin' down, this is a war! Who the fuck am I to criticize your twisted state of mind? You're leavin' me suspect - I'm leavin' you grotesque Feels like a burn from which you never learn Cause and effect, you jealous ass Press your face against the glass - SUFFER! I - I want it all! Fuck this shit, I'm sick of it You're goin' down, this is a war! I've just begun It's about that time Gotta get mine YOU CAN'T KILL ME CUZ I'M ALREADY INSIDE YOU SICK! Ку?
Стражница Тени Опубликовано 10 июля, 2012 Опубликовано 10 июля, 2012 Catharsis - Крылья 'Спойлер' Падшие ангелы рядом, С лицами старых солдат, Ждут одного лишь приказа- Вернуться, вернуться назад. Чтобы собрать все знамена, Стрелы, обломки мечей, Вновь пережить вместе Битву Ста дней и ночей. Верни им небо, Тоску по дому утоли, Посеребри путь Звездной пылью Верни им небо, Хозяин Света и любви. И в знак прощенья, Дай вновь крылья, Дай вновь крылья им... Падшие ангелы рядом, Трудно смотреть им в глаза. Храбрость отчаянья каждый Увидит, увидит в них сам. Знали - победы не будет, Знали - победы не ждать. Но, проиграв, возвращались, Опять умирать. Верни им небо, Тоску по дому утоли, Посеребри путь Звездной пылью Верни им небо, Хозяин Света и любви. И в знак прощенья, Дай вновь крылья, Дай вновь крылья им... Тени бескрылые рядом с тобой Бродят, Им одиночество сердце тоской Сводит На этой Земле Многие тысячи лет... Верни им небо, Тоску по дому утоли, Посеребри путь Звездной пылью Верни им небо, Хозяин Света и любви. И в знак прощенья, Дай вновь крылья, Дай вновь крылья им... Хранительница Мудрости Эленвана
La Volpe Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 'Unreal- проклятье мертвых роз^^'Пронзил мне сердце в час ночной Сон вещий огненной стрелой Мир вспыхнул словно сущий ад Никто ни в чём не виноват... Так небо прокляло любовь И слёзы превратились в кровь! Всей правды лучше и не знать Так легче жить и умирать В сад гордых роз любви моей Пришла зима, снег и метель И демон шепчет мне во мгле Что верности нет на земле Тех, кто забыл про Божий Суд Проклятья мёртвых роз найдут! Мой ангел крылья распростёр Но знаю, ждёт меня костёр От злой судьбы бежать нет сил Хранитель мой, меня спаси! И день и ночь покоя нет Пусть карты мне дадут ответ Я в жертву принесу себя Я стану казнью для тебя Тот сон мне правду рассказал Меня ты предал, ты мне лгал Будь проклят лживых клятв обряд Пусть роз шипы наполнит яд! Мой ангел крылья распростёр Но знаю, ждёт меня костёр От злой судьбы бежать нет сил Хранитель мой, меня спаси! Спаси меня от одиночества Спаси от тёмного пророчества Прклятых карт известна масть Хранитель мой, не дай мне пасть Я буду лгать самой себе На зло врагам, на зло судьбе Любить и ненавидеть вновь Пока бежит по венам кровь Сама приму свой тяжкий крест И пусть мне не видать небес! Ответь хранитель мой... Ты здесь? Спойлер
Стражница Тени Опубликовано 20 июля, 2012 Опубликовано 20 июля, 2012 Сауроныч - Гимн Орков 'Спойлер' Ничего на свете лучше нету, Чем поджарить эльфа, как котлету, Дух уйдет навек к Валарам в гости, Псы сожрут оставшиеся кости. Мы свое призванье не забудем, Мы великий мрак приносим людям. Если ночью ни хрена не видно, Светит нам маяк Ородруина. Убивать врагов - святое дело, Чтобы сталь мечей не заржавела. Тем, кто умер, не страшны тревоги: У Мелькора тоже есть чертоги. Наше счастье в горе Дунаданов И в гниеньи энтов-великанов. Никакие западные норы Не заменят никогда Мордора. Хранительница Мудрости Эленвана
Хельга Skaldi Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Нет, ну шикарный мотиватор же))... Orthodox Celts — Sparrow Song '+' On the day when you were born Without a strength to fly On that very east morn' You were left in mud to die The heavy rain was fallin' You lifted up your head Your feathers were to heavy To drive the fastest lap You wanted to be heard your whistle Filled the whole wide world The raindrops started to carry Pure new and happy sound You were brave but so weak When you shouted the primal scream Then your mind started hardly Spinning round and round When your heart beats like a drum In a minute five hundred times (one!...two!...five!...) When you got the world in your eye And when you want to meet the Sun But the bars were strong enough There is no any blame for that what is done You woke up in a cage I know it was the rage To find yourself in prison And your soul started to cry So you raised your sad look The last view you took Above the bluest skies upon the heaven Where you've been gone When your heart beats like a drum In a minute five hundred times (one!...two!...five!...) When you got the world in your eye And when you want to meet the Sun But the bars were strong enough There is no any blame for that what is done Now you are looking from above Your wings surround me all around Your smile now is so happy And you don't feel the pain There's no dikes and there's no fences To keep you here enslaved The stream of life is ready To lift you up once again When your heart beats like a drum In a minute five hundred times (one!...two!...five!...) When you got the world in your eye And when you want to meet the Sun But the bars were strong enough There is no any blame for that what is done
Katze Siegie Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Юрген Криг - Марш Смертников 'Спойлер' Сумрачный ветер рвется в небо Сумрачный ветер будит костры, Воздух до боли пропитанный бредом Теснится у моей груди Кто будет мёртвым, кто будет первым? Я, или ты, или кто-то их них? Солнце оскалившись лупит по нервам, Вставай, нам надо идти. Левой, левой, четче шаг, Сдохни, и пусть боги смеются, Где ты видел путь назад? Очнись, нам уже не вернуться. Левой, левой жизнь - дерьмо, Так зачем за нее цеплятся? Выживут те, кому повезло, А нам остаётся лишь одно - не сдаваться! Боги забыли о нашей судьбе, Счастья нет, но мы еще живы, Шаг вперед и это ответ, А позади наши могивы! Мы разучились смотреть назад, Поздно, все осталось вчера, Шаг вперед, и я вижу, брат, Звезды в твоих глазах. Левой, левой, четче шаг, Сдохни, и пусть боги смеются, Где ты видел путь назад? Очнись, нам уже не вернуться. Левой, левой жизнь - дерьмо, Так зачем за нее цеплятся? Выживут те, кому повезло, А нам остаётся лишь одно - не сдаваться! Жилы стянуты в узел, Каждому своя судьба, Помни, за зимой будет ночь, И снова зима. Эх, жить бы, но времени мало, И даже умереть не успеть, Осталось лишь опустить забрало Кровь за кровь, смерть за смерть... Левой, левой, четче шаг, Сдохни, и пусть боги смеются, Где ты видел путь назад? Очнись, нам уже не вернуться. Левой, левой жизнь - дерьмо, Так зачем за нее цеплятся? Выживут те, кому повезло, А мы умеем лишь одно - не сдаваться! 1 Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
Стражница Тени Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 АнДем - Хранитель мечей 'Спойлер' Придет расплата, когда два брата, Сбросив оковы, сойдутся в бою! Долгий рассказ – повесть о битвах. Знак в поздний час, страх позабытый… Станут слова вновь кровью алой, И эпилог будет началом. Час судьбы начинает отсчет: Что с собою новый день принесет? В страхе люд ждет от бога чудес, Спаситель сходит с небес! Все жаждут власти, и вновь на части Кровь и железо Империю рвут. Пусть Василиск держит корону, Юный монарх, прикованный к трону, - Семь Орденов… Страж деспотии Против толпы станет бессилен. Иммельсторн – меч из эльфийских лесов. И Драгнир – сталь из подгорных миров, Долго ждут, что найдется рука, Возьмет – и укажет врага! Под серым небом усыпан снегом Город, сгоревший в пожаре войны. Близится час Армагеддона: Мир подарил Братьям свободу. Только один знает спасенье – Воин ночной, сын Серой Тени. Между двух злом горевших клинков Прыгнул он смело в пропасть веков. Долго нес его крови ручей… И он будет – Хранитель Мечей! 1 Хранительница Мудрости Эленвана
Shaila Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Мельница - Валькирия 'Спойлер'Коснись губами глаз моих, Дай мне проснуться и прозреть, Последний бой давно утих, И крылья распластала смерть. Я слишком многих прокляла, И меч мой жалости не знал, Я никому не отдала Своей души в плену зеркал. И золотой каскад волос Не знал касания руки, Я не роняла тайных слез И не кричала от тоски. Я дочь ветров, в моих глазах Горел сиянием восход, И там, где тают облака, Прочерчен кровью мой полет. Я знала только звук войны, Когда клинок ломал клинок, И человечества сыны, Валялись мертвыми у ног. И в час, когда закат смывал Лучами высохшую кровь, И призрак смерти танцевал, На груде сорванных голов, Я улетала в темноту, Отдавшись воле всех ветров, И там лелеяла мечту О том, что разыщу любовь. Бой в небесах с самой собой Страшнее боя на земле, И я впервые знала боль И слез неощутимый блеск. И я кричала в тишину, Как будто птица без крыла, Я прокляла навек войну, И всех богов я прокляла. А боги темных облаков Меня лишили белых крыл, Я погрузилась в сон без снов На проклятой земле могил. Я заперта в душе своей, Я позабыла имена, Я знаю, где-то здесь есть дверь, Но мне невидима она. Сквозь сон я слышу звук шагов И голос, что меня зовет, И где-то очень глубоко, Я предрекаю свой восход. Войди, войди в мой темный дом, Зажги свечу, что на окне, Пусть этот мир горит огнем, Мы не сгорим в его огне. Дай мне познать другую боль, Пусть это даже смертный грех. Позволь хоть миг побыть с тобой, Забыв, что я не человек, Забыв, что я могла летать, Что неба краски так ярки, И как приятно убивать Одним движением руки. Дай мне взглянуть на мир извне И откровение познать. Я - жрица смерти на войне, Но я устала убивать. Я знаю, где-то есть любовь, Но только там, где нет войны, Где не пугаются шагов, И где спокойно видят сны... 1 "Оно, конечно, так, отвратный нас свет окружает, токмо это не повод, чтобы все мы паршивели." (с) Анджей Сапковский, "Меч Предназначения"
Стражница Тени Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Тэм Гринхилл - Опусти руки, отведи взгляд 'Спойлер' Опусти руки, отведи взгляд, Не проси меня ни о чем. Я попутчик плохой, Словно ветер на зимней дороге Дар тревожить душу словами Стал в ладонях моих мечом На развалинах замка Служения темному богу Берегись: слова - это медленный яд, Я боюсь сорваться из шепота в крик. Побелевшие губы послушно твердят: Мир мой в ладонях твоих, ученик. Ты опасно юн, ты пришел сам Зачарованный блеском звезд, Отраженных намеренно В черной поверхности чаши. Ты замерзнешь со мною рядом, Ты ослепнешь от колких слез В зазеркальном плену У легенды бессмысленно страшной. Уходи, пока не закрылась дверь, Отвернувшись, я считаю до ста Моя лютня поет, но ты ей не верь: Эта магия песни смертельно проста. Это всё обман, это зимний сон, Что ведет в чертоги судьбы. В бесполезные раны души И холодное сердце Ты успеешь еще вернуться, Пока чары мои слабы, Ты успеешь зажечь свой огонь, Позабыть и согреться. Еще шаг - и не будет пути назад, Шорох слов зачарует быстрый родник. Руки проклятой чашей, невидящий взгляд - Мир мой в ладонях твоих, ученик. Ответь мне: это ли ты искал? В этом ли твой удел? Что ты найти хотел В королевстве кривых зеркал? 1 Хранительница Мудрости Эленвана
Shaila Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Мельница - Бродяга 'Спойлер'Я позабуду дом и друзей, Полкоролевства отдам за коня, И я буду верен любимой своей, Если она не бросит меня. Я безнадежно влюблен в паруса, В скрип башмаков и запах дорог, Вижу чужие во сне небеса, Но иногда вижу твой порог. Доли бродяжьей мне ли не знать - Горный ручей да краюшка луны; Может, в пути суждено мне пропасть, Только твоей в том нету вины. Песни мои станут петь у огня В пыльных харчевнях дальней земли, И прокричат по весне про меня Дикие гуси - братья мои. Я целовал паруса кораблей, Полкоролевства отдал за коня, И я был бы верен любимой своей, Если б она не забыла меня. 1 "Оно, конечно, так, отвратный нас свет окружает, токмо это не повод, чтобы все мы паршивели." (с) Анджей Сапковский, "Меч Предназначения"
Стражница Тени Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Тэм Гринхилл - Оруженосцу 'Спойлер' Ты не плачь обо мне, мой верный оруженосец Без того на земле плачет золотом листьев осень, Кровь с травы смоет дождь, что осенний ветер приносит Мне пора уходить - в этой битве устал я очень… Слышишь, мальчик, не плачь обо мне, ты же будущий воин, Я оставлю тебе свой клинок – он приносит удачу. И не смей отрицать, моего ты оружья достоин Это капли дождя на лице, а я вовсе не плачу. Я судьбу свою встретил в седле, посреди поля битвы. Что ещё мне желать, я не умер в тепле и покое. Брось молиться, ты знаешь, помочь мне бессильны молитвы, Смерть меня уже держит своею холодной рукою. Погребальным костром мне послужат алые листья. Только ты да мой конь в мир иной меня провожают, Почему опустил ты глаза, неужели, боишься?! Слышишь, мальчик, меня, пусть душа твоя страха не знает. И в слабеющих пальцах клинок – преклони же колено, Луч последний на лезвии слабым сияньем искрится Так прими же мой меч, вместе с ним – моё благословенье Слышишь, мальчик, меня, ты теперь не ребёнок, ты рыцарь... 1 Хранительница Мудрости Эленвана
Shaila Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Мельница - Оборотень 'Спойлер'Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом; Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой. Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна; Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна!.. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок - станет волк, Ветер, кровь и серебро. Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать! Не ходи ко мне, желанная, Не стремись развлечь беду - Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду; Ох, встану, выйду, хлопну дверью я - Тишина вокруг села - Опадают звезды перьями На следы когтистых лап. Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое доро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... 1 "Оно, конечно, так, отвратный нас свет окружает, токмо это не повод, чтобы все мы паршивели." (с) Анджей Сапковский, "Меч Предназначения"
Стражница Тени Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Тэм Гринхилл - Смерти нет... 'Спойлер' Лёгкий ветра вздох – «Смерти нет…» Тот, кто пламя сам, не сгорит в огне. Бьётся на ветру, словно знамя, плащ, Ветер, верный друг, обо мне не плачь. Всё, что было - не было, всё в огне сгорит, Пламя рыжей птицею к небу полетит, Имя моё прежнее здесь забудут пусть Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь… Только долгий путь. Смерти нет... Пламени цветок. Ярко-рыжий цвет Искры рвутся вверх – россыпь янтаря Свой короткий путь я прошла не зря. Всё, что было - не было, всё в огне сгорит, Пламя рыжей птицею к небу полетит Имя моё прежнее здесь забудут пусть Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь… Искра на ветру. Смерти нет. Отблеск на лице, странно жаркий свет Тихий наговор – ворожу огонь «Брат, сестру свою младшую не тронь…» Всё, что было - не было, всё в огне сгорит, Пламя рыжей птицею к небу полетит Имя моё прежнее здесь забудут пусть Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь… Горечь на губах. Смерти нет. В чём моя вина? Тишина в ответ. Не сверну с пути… Умирает вздох Не спасёт меня ни судьба, ни бог. Всё, что было - не было, всё в огне сгорит, Пламя рыжей птицею к небу полетит Имя моё прежнее здесь забудут пусть Долог путь в Бессмертие. Я ещё вернусь… Лёгкий ветра вздох Только долгий путь Искра на ветру Горечь на губах Смерти нет... 1 Хранительница Мудрости Эленвана
rosemary Опубликовано 11 августа, 2012 Опубликовано 11 августа, 2012 Dire Straits - Telegraph Road 'Спойлер'A long time ago came a man on a track Walking thirty miles with a sack on his back And he put down his load where he thought it was the best Made a home in the wilderness Built a cabin and a winter store And he ploughed up the ground by the cold lake shore The other travelers came walking down the track And they never went further, no, they never went back Then came the churches then came the schools Then came the lawyers then came the rules Then came the trains and the trucks with their load And the dirty old track was the telegraph road Then came the mines and then came the ore Then there was the hard times then there was a war Telegraph sang a song about the world outside Telegraph road got so deep and so wide Like a rolling river ... And my radio says tonight it's gonna freeze People driving home from the factories Six lanes of traffic Three lanes moving slow ... I used to like to go to work but they shut it down I got a right to go to work but there's no work here to be found Yes and they say we're gonna have to pay what's owed We're gonna have to reap from some seed that's been sowed And the birds up on the wires and the telegraph poles They can always fly away from this rain and this cold You can hear them singing out their telegraph code All the way down the telegraph road I'd sooner forget but I remember those nights Yeah, life was just a bet on a race between the lights You had your head on my shoulder you had your hand in my hair Now you act a little colder like you don't seem to care ... Well just believe in me baby and I'll take you away From out of this darkness and into the day From these rivers of headlights these rivers of rain From the anger that lives on the streets with these names 'cos I've run every red light on memory lane I've seen desperation explode into flames And I don't want to see it again ... From all of these signs saying 'sorry but we're closed' All the way down the telegraph road
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти