serferty Опубликовано 6 февраля, 2020 Опубликовано 6 февраля, 2020 Дошёл до 10-го общего уровня. Лёгкая броня - главный навык, на уровне 50. При этом Кожаная кираса и Мифриловая, которая весит на 4 ед больше и стоит в 3 раза дороже, имеют одинаковый рейтинг защиты = 5. Всё отремонтировано на 100%, разумеется. Я чего-то не понимаю, или всё так и должно быть? Какой тогда смысл в дорогой броне - её только продавать, а бегать в дешёвой, что ли?
Nu-Hatta Опубликовано 7 февраля, 2020 Опубликовано 7 февраля, 2020 При навыке 50, у кожаной кирасы рейтинг брони - 4. За исключением уникальных кирас у бандитов из квеста "Непредвиденное путешествие" - там действительно, защита как у мифрильной, но вес и прочность как у обычной кожаной.
serferty Опубликовано 7 февраля, 2020 Автор Опубликовано 7 февраля, 2020 07.02.2020 16:14:58, Nu-Hatta сказал(-а): При навыке 50, у кожаной кирасы рейтинг брони - 4. За исключением уникальных кирас у бандитов из квеста "Непредвиденное путешествие" - там действительно, защита как у мифрильной, но вес и прочность как у обычной кожаной. Спасибо, но это ничего не объясняет. И в энциклопедиях, и в TES4Edit указано, что у мифриловой и кожаной брони разное сопротивление физическому урону. Для мифриловой 8.75, для кожаной 6.25. А у меня и то и другое = 5. Понятно, что от уровня зависит, но ведь разным то оно должно быть? Как понимать? И это при том, что ещё есть показатель "живучести" брони. Как без всей этой информации в игру играть? Или я совсем бестолковый и каких-то хитрых меню и настроек не нашёл?
Nu-Hatta Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) Для мифриловой 8.75, для кожаной 6.25. А у меня и то и другое = 5 Те значений, что прописаны в CS, в игре у брони будут только при навыке, равном 100 (не считая бонуса от последнего перка - он добавляется, только когда броня надета). Дробная часть, при этом, отбрасывается. Понятно, что от уровня зависит, но ведь разным то оно должно быть? Как понимать? Оно разное. Проверь что за кожанка у тебя лежит: если с рисунком спереди - то это броня из квеста, если нет - то проверяй, какие моды могли повлиять на параметры брони. Как без всей этой информации в игру играть? Текущие рейтинг, прочность (в процентах), цена и вес - всё что есть в CS, то и показано в игре. Какой ещё инфы-то не хватает? Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Nu-Hatta
serferty Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 08.02.2020 10:07:50, Nu-Hatta сказал(-а): Те значений, что прописаны в CS, в игре у брони будут только при навыке, равном 100 (не считая бонуса от последнего перка - он добавляется, только когда броня надета). Дробная часть, при этом, отбрасывается. Оно разное. Проверь что за кожанка у тебя лежит: если с рисунком спереди - то это броня из квеста, если нет - то проверяй, какие моды могли повлиять на параметры брони. Текущие рейтинг, прочность (в процентах), цена и вес - всё что есть в CS, то и показано в игре. Какой ещё инфы-то не хватает? Кольчужная, мифриловая, дорогая кожаная (называется не так, просто по цене назвал. не знаю, откуда броня, отнял у кого-то), обычная кожаная. У всех одинаковый показатель защиты. Он подрос на 1 за это время, но всё равно у всех одинаковый. Кроме оф. дополнений модов на броню никаких нет. Странно всё это. Информации явно не хватает, которая в Tes5Edit назывется Health, а в энциклопедии Здоровье/Прочность - важный показатель, на мой взгляд, если я правильно понял его назначение. Ладно, спасибо, может с повышением уровня рассосётся. В конце концов, ведь всё почти работает, враги есть, квесты есть. Чего ещё надо? Просто иногда во время встреч с некоторыми монстрами есть ощущение, что на ГГ вообще никакой брони нет, но это уже мелочи.
Nu-Hatta Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 (изменено) Информации явно не хватает, которая в Tes5Edit назывется Health, а в энциклопедии Здоровье/Прочность Есть она там, я же написал - "прочность (в процентах)". Это последний столбец в меню Просто иногда во время встреч с некоторыми монстрами есть ощущение, что на ГГ вообще никакой брони нет Правильное ощущение, если пользоваться низкоуровневой лёгкой бронёй. Если суммарный класс брони от всех элементов, грубо говоря, 10-15 - то от прилетевшего урона (скажем, 20), будет заблокировано лишь 2-3 единицы урона. А это, по большому счёту, вообще ни о чём. Изменено 8 февраля, 2020 пользователем Nu-Hatta
serferty Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 08.02.2020 12:37:50, Nu-Hatta сказал(-а): Есть она там, я же написал - "прочность (в процентах)". Это последний столбец в меню Не прочность, а изношенность, раз уж на то пошло. Какое это имеет отношение к параметру Health со стартовыми значениям для кожаной брони (160), или кольчужной (270)?
Nu-Hatta Опубликовано 8 февраля, 2020 Опубликовано 8 февраля, 2020 И тем не менее - это оно и есть. Просто в игре оно не конкретными цифрами показано, а в виде процентов. 160, 270 - это максимальное количество единиц прочности, и очевидно, что в игре, например при оставшейся прочности 50%, текущее количество единиц прочности будет 80 и 135, соответственно. Или тебе принципиально нужно знать конкретное количество единиц прочности? Ну так это только через сторонние проги можно посмотреть, или в справочниках. А так, в игре достаточно помнить о простом правиле - чем тяжелее и дороже предмет, тем у него больше единиц прочности, вот и всё.
serferty Опубликовано 8 февраля, 2020 Автор Опубликовано 8 февраля, 2020 08.02.2020 17:58:02, Nu-Hatta сказал(-а): И тем не менее - это оно и есть. Просто в игре оно не конкретными цифрами показано, а в виде процентов. 160, 270 - это максимальное количество единиц прочности, и очевидно, что в игре, например при оставшейся прочности 50%, текущее количество единиц прочности будет 80 и 135, соответственно. Или тебе принципиально нужно знать конкретное количество единиц прочности? Ну так это только через сторонние проги можно посмотреть, или в справочниках. А так, в игре достаточно помнить о простом правиле - чем тяжелее и дороже предмет, тем у него больше единиц прочности, вот и всё. Смешно. Ладно, всем спасибо, все свободны.
Козак Вус Опубликовано 9 февраля, 2020 Опубликовано 9 февраля, 2020 08.02.2020 12:02:49, serferty сказал(-а):Информации явно не хватает, которая в Tes5Edit назывется Health, а в энциклопедии Здоровье/Прочность Если это еще необходимо, то есть мод Display Stats, который при наведении курсора на броню, или оружие покажет все характеристики.
danmer78 Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 06.02.2020 19:56:49, serferty сказал(-а): Дошёл до 10-го общего уровня. Лёгкая броня - главный навык, на уровне 50. При этом Кожаная кираса и Мифриловая, которая весит на 4 ед больше и стоит в 3 раза дороже, имеют одинаковый рейтинг защиты = 5. Всё отремонтировано на 100%, разумеется. Я чего-то не понимаю, или всё так и должно быть? Какой тогда смысл в дорогой броне - её только продавать, а бегать в дешёвой, что ли? Обливион округляет показатели до целых чисел вниз. И может случиться так, что результирующий рейтинг одной брони будет 5,9, рейтинг другой - 5,1, а в результате все будет показывать и работать как 5. То же самое и с заклинаниями. Если даже у тебя 99% эффективности заклинаний, то 5% щита превратятся в 4% к примеру.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти