AikidoPanda Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 (изменено) 20.05.2022 11:26:20, xoce сказал(-а):Здравствуйте! Думаю снова вкатится в СХ, когда то давно уже проходил его, когда еще трибунала не было(кажется). В общем подскажите мне последовательность для идеального прохождения. Я имею ввиду такую, при которой я не потеряю не единого города, чтобы можно было пройти максимальное число гильдий. Я помню, что раньше после определенного уровня нужно было избегать любых контактов с бурями, чтобы не начать мейн квест, это какой уровень? И еще помню что начинал всегда с орков, потому что после них можно вступить в храм или что то типо того, а вот после храма к оркам нельзя. Напомните как там это работает. Избежать разрушений можно, если вы по основному сюжету комбинируете Вивека и Империю и сначала выполняете квесты Вивека по объединению данмеров, и уже только потом берете инструменты Кагренака. Уровень, после которого бури становятся опасными - кажется, 13-й. Но не уверен. По гильдиям - конфликтуют Храм и орки (причем в обе стороны), Имперский культ и Храм. Некоторые ложи Дома Редоран конфликтуют с имперскими гильдиями (но пройдя квесты ложи, можно спокойно вступать в эти гильдии, проблем не будет). Камонна Тонг конфликтует сразу с несколькими имперскими гильдиями. Больше конфликтов не помню. Вообще могу сказать, что "идеальное" прохождение получается довольно скучным. Интереснее отыгрывать принципиального персонажа, который за одних и против других. Но это мое личное впечатление. Изменено 20 мая, 2022 пользователем AikidoPanda
xoce Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 20.05.2022 14:07:46, AikidoPanda сказал(-а): Интереснее отыгрывать принципиального персонажа, который за одних и против других. Но это мое личное впечатление. Понимаю, полностью согласен, но эти разрушения меня вымораживают тем, что руинят линейки гильдий, а пройти их до 13 лвл нереально, просто потому что у тебя не хватит навыков для макс ранга. Жаль их нельзя отключить. По зову сердца я всегда за истинного друга Неревара - Дагота.
AikidoPanda Опубликовано 20 мая, 2022 Опубликовано 20 мая, 2022 Так с этим проблем почти никаких, если не форсировать прохождение и не брать инструменты Кагренака слишком рано. Даже если вас на 13 уровне затянуло в основной сюжет, вы можете взять кольцо и дальше в своем темпе проходить линейки гильдий. Небольшой конфликт там только с Храмом, но он преодолевается задолго до взятия инструментов и соответственно, разрушений. Игра в этом плане вас никуда не торопит. 1
xoce Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 Слушайте, а где собственно деньги брать то? Я так понимаю х5 каждый лвл хрен сделать, тупо не хватает денег. Раньше я всегда удачу брал каждый лвл, здесь же даже от этого отказался и все равно статов на ап ранга в гильдиях не хватает сильно. Все на что мне хватило ума - обнести по старой памяти призрачные врата и кое как загнать с дикой скидкой стекло оттуда. Есть пара книг, но они мне и самому нужны, потому что решил магом попробовать. Есть рекомендации?)
Klavon4ik Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 22.05.2022 13:31:38, xoce сказал(-а): Слушайте, а где собственно деньги брать то? Я так понимаю х5 каждый лвл хрен сделать, тупо не хватает денег. Раньше я всегда удачу брал каждый лвл, здесь же даже от этого отказался и все равно статов на ап ранга в гильдиях не хватает сильно. Все на что мне хватило ума - обнести по старой памяти призрачные врата и кое как загнать с дикой скидкой стекло оттуда. Есть пара книг, но они мне и самому нужны, потому что решил магом попробовать. Есть рекомендации?) В Кальдере Скамп есть, который покупает предметы по себестоимости+ в сердцах Хаоса у многих торговцев увеличено количество голды. Как-то незаметно у меня в инвентаре 50к оказались. Специально ничего не искала, просто исследую руины, гробницы, все что по пути попадается. Когда присоединишься к Великому дому будет квест на построение поселения своего, там тоже доходы будут. х5 каждый лвл делала вначале своими силами(нахожу сквиба и прокачиваю об него броню, иду куда-то и кастую в воздух спеллы), еще мне повезло наткнуться почти в самом начале на Пеменни с сапогами Скорости, реально облегчают путешествия, скупила у всех алхимиков зелья сопротивления магии,выпила их, заюзала абилку одела сапоги и красота
xoce Опубликовано 22 мая, 2022 Опубликовано 22 мая, 2022 Скампу там нужно лунный сахар(и вроде бы скумму) приносить постоянно, у него скрипт вроде другой, считай в идеале 5к за кусок сахара, а дальше хуже. Не напасешься)
AikidoPanda Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 (изменено) 22.05.2022 13:31:38, xoce сказал(-а):Слушайте, а где собственно деньги брать то? Я так понимаю х5 каждый лвл хрен сделать, тупо не хватает денег. Раньше я всегда удачу брал каждый лвл, здесь же даже от этого отказался и все равно статов на ап ранга в гильдиях не хватает сильно. Все на что мне хватило ума - обнести по старой памяти призрачные врата и кое как загнать с дикой скидкой стекло оттуда. Есть пара книг, но они мне и самому нужны, потому что решил магом попробовать. Есть рекомендации?) Если для прокачки в гильдиях не хватает навыков - вы либо с билдом перемудрили, либо пытаетесь пройти все гильдии сразу... А деньги в СХ без сторонних усложнялок добывать как раз легко. Перечислю несколько абсолютных золотых жил. 1) Если пройти чуть севернее Призрачных Врат, увидите сражение отряда Вечных Стражей с пепельными тварями. Ни одна сторона на вас не нападет (по крайней мере после старта мейнквеста). Немного мародерства, и вы богаты. 2) Если у вас есть заклинание Захвата души или свитки Подпитки камней, покупайте/воруйте великие камни душ и захватывайте души крутых даэдра. Даже с ребалансом в MCP быстро озолотитесь. 3) Если по сюжету выступили против Храма, лут с одного Вечного Стража даст вам хрен знает сколько обучений. 4) Зачищайте святилища Шигората. Там вы с высокой вероятностью наткнетесь на несколько золотых святош, а с них в СХ может вывалиться до трех предметов стоимостью 15к+ (а один такой предмет вывалится гарантированно). К тому же, их души позволяют зачаровываться на постоянку и стоят под 60к. При этом в СХ они экстремально слабые, проблем в бою с ними у прокачанного персонажа возникнуть не должно. 5) Если продаете что-то дорогое, убедитесь, что отношение торговца высокое. 6) Если играете за Хлаалу или Телванни, отстройте ваш город. Он прибыльный, особенно у Хлаалу. 7) Если не гнушаетесь багами...У контрабандистов в двемерских руинах alarm == 0. Если вы не состоите в имперских гильдиях и они изначально не враждебны, у них можно невозбранно воровать. Так быть не должно и надеюсь, в 1.8. это таки пофиксят, но в данный момент этот баг при использовании приносит кучу денег. 8) Осматривайте все бочки и сундуки в двемерских руинах. Там почти в каждой бочке либо драгоценный камень, либо еще что-нибудь легкое и при этом ценное. 9) Проходите основной сюжет за империю. Спойлерить не буду, но там игрока хорошо и практически нахаляву финансируют. Изменено 23 мая, 2022 пользователем AikidoPanda
xoce Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 23.05.2022 06:55:26, AikidoPanda сказал(-а):либо с билдом перемудрили, либо пытаетесь пройти все гильдии сразу Билд манчкинский с бесполезными навыками в основных. Прохожу я скажем гильдию магов пока могу, не хватает навыков для повышения - иду качать храм. Упрусь в нем иду в телванни. Например у магов решил я стать снабженцем, а там я так понял нужна торговля и красноречие(а стихийным не хочу). Только вот интересно сколько, по 50 хватит? Мне еще до 50 там и там пилить и пилить, уровней 6. За советы спасибо. Особенно за первый, там действительно страж в полном стекле. Это считай 1.5 уровня. Проходить конечно же будем за Дагот Ура, нечего нвахам свой нос сувать на чужой остров)
AikidoPanda Опубликовано 23 мая, 2022 Опубликовано 23 мая, 2022 Требования для всех кафедр 50-25-25. Специалист = 50, ученик = 25. Если за Храм играете, обратите внимание на квест в Альд'руне, где надо исцелить орка в Мелкашиши. Если ничего не путаю, руины в денежном плане очень интересные. Хоть и довольно сложные в плане боя.
xoce Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 Что то меня все равно в кафедру снабжения Фольмс не берет. Скажем в стихийную без проблем. Краноречие и торговля по 50/51. Думал мб нужна алхимия и зачарование, но они тоже за 50. Ума не приложу что ему еще нужно. А в мелкашиши я уже сходил, пещерка что надо) Вспомнил, что кажется там единственное место, где можно было лук даэдрический достать.
AikidoPanda Опубликовано 24 мая, 2022 Опубликовано 24 мая, 2022 А что он говорит при этом? Я открыл редактор, там вообще торговли и красноречия по 25 достаточно, и никаких багов в соответствующей реплике я не вижу.
Добрый-Хороший Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 Версия 1.7 не могу найти запрещенные книги, компрометирующие Джобашу перед Ординаторами по заданию Камона Тонг. Валить его не хочу ибо может пригодится по какому нибудь стороннему квесту, да и вообще...
xoce Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 24.05.2022 23:25:33, AikidoPanda сказал(-а): А что он говорит при этом? Я открыл редактор, там вообще торговли и красноречия по 25 достаточно, и никаких багов в соответствующей реплике я не вижу. Ничего нового. Тоже самое что и всегда. Проверял все топики что есть.
AikidoPanda Опубликовано 25 мая, 2022 Опубликовано 25 мая, 2022 (изменено) 25.05.2022 17:06:04, xoce сказал(-а):Ничего нового. Тоже самое что и всегда. Проверял все топики что есть. А ранг какой? Вам нужен топик не "кафедра снабжения", а "поступить на кафедру снабжения". Для поступления на кафедру нужен ранг Подмастерье. Версия 1.7 не могу найти запрещенные книги, компрометирующие Джобашу перед Ординаторами по заданию Камона Тонг. Валить его не хочу ибо может пригодится по какому нибудь стороннему квесту, да и вообще... Я давно проходил КТ. Помню только, что книги внутри магазина НЕ на полках. Они хорошо спрятаны между мебелью (точно не помню, какой) и стенкой. Нужно смотреть внимательно. Изменено 25 мая, 2022 пользователем AikidoPanda
xoce Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 25.05.2022 23:10:01, AikidoPanda сказал(-а):А ранг какой? Вам нужен топик не "кафедра снабжения", а "поступить на кафедру снабжения". Для поступления на кафедру нужен ранг Подмастерье. Ранг кажется специалист или около того, сейчас на работе не могу посмотреть. Но в любом случае мне больше не дают повышения, потому что я должен поступить на кафедру. А я не могу этого сделать. Точнее могу, но не на ту, которую хочу. Топика поступить на кафедру снабжения как вы видите нет вообще.
AikidoPanda Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Похоже на баг. Остается посмотреть нужный топик в редакторе и добавить его себе, либо консолью (если она позволяет писать в русской раскладке) либо самому сделать фикс. Ну, либо ждать когда Ларкин выпустит следующий патч.
Larkin Опубликовано 26 мая, 2022 Автор Опубликовано 26 мая, 2022 (изменено) 25.05.2022 15:13:04, Добрый-Хороший сказал(-а): Версия 1.7 не могу найти запрещенные книги, компрометирующие Джобашу перед Ординаторами по заданию Камона Тонг. Валить его не хочу ибо может пригодится по какому нибудь стороннему квесту, да и вообще... Она лежит за кроватью. 25.05.2022 17:06:04, xoce сказал(-а): Ничего нового. Тоже самое что и всегда. Проверял все топики что есть.Addtopic "поступить на кафедру Снабжения" регистр важен Изменено 26 мая, 2022 пользователем Larkin ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
xoce Опубликовано 26 мая, 2022 Опубликовано 26 мая, 2022 Блин я не могу в игре сменить язык. В ангел.ini я могу сменить EnglishInput на 0 или 1, но в самой игре нет. А команда состоит из 2х языков. Ё моё.
Добрый-Хороший Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 подскажите кто в курсе кто такой ариндеус цинселиан?
Добрый-Хороший Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 26.05.2022 14:16:56, Larkin сказал(-а): Она лежит за кроватью. Addtopic "поступить на кафедру Снабжения" регистр важен Спасибо. Не бросай этот проект "СH", он в разы лучше оригинала. Очень мало информационной поддержки в медиа к сожалению, чудом нашел этот сайт где что то можно узнать на данный момент по "CH".
Добрый-Хороший Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 Отдал 500к на поддержку гильдии бойцов, а финдиректору все мало. Почему он не говорит какая итоговая сумма поможет делу? Почему нет намека хотя бы как утрясти дела ГБ с Домом Редоран? Завалил главу Ложи Войны результата нет и топика обговорить вопрос тоже нет.
AikidoPanda Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 27.05.2022 15:18:37, Добрый-Хороший сказал(-а):Отдал 500к на поддержку гильдии бойцов, а финдиректору все мало. Почему он не говорит какая итоговая сумма поможет делу? Почему нет намека хотя бы как утрясти дела ГБ с Домом Редоран? Завалил главу Ложи Войны результата нет и топика обговорить вопрос тоже нет. Насколько я понимаю, финальная ветка Гильдии бойцов недоработана. Выдача денег этому чуваку просто оттягивает момент, когда ГБ перестанет предоставлять услуги и своих хранителей в качестве последователей. А закрыть ее удовлетворительно нельзя, даже если миллиард ему отсыпете. Советую консолью вернуть себе часть денег, т.к. большую часть этой суммы вы скорее всего просто выкинули(
Добрый-Хороший Опубликовано 27 мая, 2022 Опубликовано 27 мая, 2022 27.05.2022 17:10:18, AikidoPanda сказал(-а): Насколько я понимаю, финальная ветка Гильдии бойцов недоработана. Выдача денег этому чуваку просто оттягивает момент, когда ГБ перестанет предоставлять услуги и своих хранителей в качестве последователей. А закрыть ее удовлетворительно нельзя, даже если миллиард ему отсыпете. Советую консолью вернуть себе часть денег, т.к. большую часть этой суммы вы скорее всего просто выкинули( Спасибо.
Larkin Опубликовано 28 мая, 2022 Автор Опубликовано 28 мая, 2022 27.05.2022 15:18:37, Добрый-Хороший сказал(-а):Отдал 500к на поддержку гильдии бойцов, а финдиректору все мало. Почему он не говорит какая итоговая сумма поможет делу? Почему нет намека хотя бы как утрясти дела ГБ с Домом Редоран? Завалил главу Ложи Войны результата нет и топика обговорить вопрос тоже нет. Не думал, что так далеко зайдет. Но 500k там уже на годы оттянуло конец. ----------------Для поддержки, карта сбербанка: 4817 7601 9128 1454
Добрый-Хороший Опубликовано 28 мая, 2022 Опубликовано 28 мая, 2022 Всем Шалом! Скиньте пожалуйста ссылки на актуальные сборки СХ1.7 и фиксы к ним если таковые требуются. Larkin вроде размещал пару, но одна не работает от MTEZ а вторая немного казуальная, поясню: "в Молаг Маре завалил одного брата который "по торгоале эшлендеров" из Дома Редоран, а второй даже бровью не повел", хотя и красивая.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти