gkalian Опубликовано 10 декабря, 2020 Опубликовано 10 декабря, 2020 Давайте обсуждать новое творение поляков. Го скриншоты, ваши конфиги, встретившиеся баги и так далее. 3 Haem Projects — Discord — Patreon
Divide by zero Опубликовано 12 декабря, 2020 Опубликовано 12 декабря, 2020 Поиграл несколько часов, правда из сюжета прошёл только вступление. Как только выпустили в город, отправился его исследовать. Что можно сказать. Игра вроде бы отличная, но оптимизация мягко говоря хромает. Причём понижение настроек в моём случае не очень то помогает. Наверное отложу прохождение до выхода всех патчей и возможно длс. Могу посоветовать это всем, у кого дома нет сборки с 3080. Хотя даже на моей конфигурации играть, в принципе, можно относительно комфортно, я ведьмака 3 в своё время проходил с меньшим количеством фпс. Но всё равно, я уже для себя усвоил, что в игры надо играть после выхода всех патчей, потому что современные разработчики, как правило, выпускают в релиз в лучшем случае бета-версию. Буду ждать теперь, когда киберпанк, как хорошее вино, настоится у меня в библиотеке :) Что касается впечатлений от игры, то уже сейчас понятно, что проектов подобного уровня и качества ближайшие годы ждать не придётся. Мир проработан офигенно, графика шикарная на запредельных настройках, диалоги, квесты, всё выглядит просто отлично. Понятное дело, что отдельные геймплейные элементы звёзд с неба не хватают, но все они выполнены на добротном уровне. Погружение и атмосфера на высоте, но мелкие баги всё же немного портят впечатления. Вылетов за время игры зафиксировано мной не было. Один раз нпс прошёл сквозь машину, и пару раз всплывающие подсказки зависали на экране, хотя должны были исчезнуть. Все меняется, но не значит, что становится лучше. Надо все менять к лучшему. Нельзя просто говорить и надеяться на лучшее. ©
Noinikaido Опубликовано 13 декабря, 2020 Опубликовано 13 декабря, 2020 Прошла только пролог,но уже складывается ощущение ,что CD Projekt Red переняли модель поведения EA в плане "обещаний". Так как при запуске игры сразу становится очевидно что: -Часть обещанного контента и элементов вырезана ,либо недоработана в игре. Причём это заметно в самом начале игры. -Отсутствие 3 классов (Netrunner,Techno,Solo). -Скудный редактор персонажей, в котором нет даже банальных ползунков для изменения конкретного пресета глаз/носа/губ(даже в Me 1, который между прочем выпущен аж в 2008 году ,подобные функции присутствуют).Палитра цветов крайне мала. Список отсутствующих/лимитированных в игре функций и элементов .И это только часть. Всё таки весьма неприятен тот факт, что даже самые банальные функции/элементы разработчики зачем-то убрали либо недоделали. Если у EA это весьма давняя традиция пообещать кучу всего и не выполнить обещанного, то от CD Projekt Red явно такого не ожидала. За всё время, что у них было они могли "сохранить " и хотя бы немного улучшить всё вышеперечисленное и оптимизировать должным образом игру. Возможно в дальнейшем мнение об игре измениться в лучшую сторону. 1
Haraidon Опубликовано 14 декабря, 2020 Опубликовано 14 декабря, 2020 (изменено) БОЛЬШЕ ВОДЫ БОГУ ВОДЫ!!!!Я родился под знаком Водолея, так что мне можно =3Короче, 50 часов позади и покидать Найт-Сити я не собираюсь.Благодаря моей довольно неплохой связке 9900k + 2070 RTX на мониторе всего в FullHD (1920*1080) я тормозов не наблюдаю на Ультре с РТХ 3 уровня из 4 (остальные опции включены).Так что по технической стороне оптимизации не мне говорить - у меня всё нормально. Скриншотики такого графена можете глянуть в моём Стиме. Я сегодня вечером ещё штук 30-40 скину, что успел нащёлкать.Другое дело - глитчи. Прохождению они не мешают, а так - небольшие рофлы о которых забываешь секунд через 15-20, типа лысой башки, случайно пропавших штанов с огурцом наружу и так далее.На прохождение это не влияет, так что фиг с ними.В целом, ПОКА моё впечатление от игры крайне положительное. Возможно сказался тот факт, что я ещё в 2018-м сделал себе жёсткую установку не завышать ожиданий. Я заранее себя настраивал на то, что игра будет не "ОБОЖЕ10ИЗ10", а на смелые 7-8 баллов. Как итог такой самоустановки - всё замечательно.Касаемо механик. Тут дело скорее субъективное, нежели объективное.Через раз ругаемый стэлс мне зашёл. А я, вообще-то, стэлс-игры люблю: Hitman, Splinter Cell, Styx, Dishonored, Death To Spies, Deus Ex, Thief - для меня не просто слова.Стэлс тут хорошо раскрывается вкупе с хакингом. Только это хакинг не уровня Deus Ex. Нет, тут хакинг другого плана:Подходя к территории ты в первую очередь находишь любого врага, хакаешь его местную сеть, чтобы обнаружить его союзников и технику в их локальной сети. Как правило основное на что в этот момент надо обратить внимание: камеры, турели, роботы и другие хакеры. Всё это из укрытия можно грамотно отключить. Врагов же можно по-классике обходить, вырубать или скрытно "обнулять". Но и тут свои плюшки в виде хакинга самих врагов! Эта тема мне зашла. Допустим, охранник стоит спиной к тебе, а тебе надо спрыгнуть и наделать шума. В этот момент можно хакнуть врага и долбануть его по ушам его же техникой. Аналогично с глазами: на несколько секунд можно ослепить противника перезагрузив ему глаза. Враг воспримет это как временный сбой техники и только сматернётся, не подняв тревоги. Если надо устранить, то можно вызвать у врага замыкание техники или же её перегрев, что тоже весьма полезно не только во время стэлса, но и открытого боя.Короче, простой стэлс хорошо разбавили хакингом сделав его более разнообразным. Одобряю.Я натыкался пока только на один косяк: враги периодически видят сквозь глухие стены. Либо тебя, либо тела. Стоишь себе в пустом коридоре, тише воды ниже травы, а тебя через бетонную стену начинают палить. Ну, думаю поправят. Тем паче - это довольно редкое явление.Далее - бой.Стрельба и махание оружием тоже на уровне. Палки, конечно, в колёса вставляют всякие условности жанра РПГ, типа очков здоровья, практически нивелирующие точность стрельбы и ТОННЫ оружия одного казалось бы типа, но урон у них пляшет как куртизанка после воздержания на матросе. Это копошение в стволах выгораживает. Особенно когда ты сбагриваешь всё в торговый автомат с риском продать нужный тебе ствол, который не в слоте. Хоть бы маркеры какие сделали, кроме фона и ячеек. Но это меня от боя отнесло.Сам бой довольно типичен: шмаляй во врагов, ищи укрытия, кидай гранаты. Тех кто подбежал лупи прикладом по лицу, либо отпрыгивай, либо хватай дробадан или меч.Но хакинг, опять же, немного расширяет горизонты. Можно заслать в локальную сеть врагов вирус, понизив их статы на несколько минут. Особо прытких можно временно парализовать, или добить перегревом/замыканием. Другие хакеры становятся первостепенными целями и так далее.КОРОЧЕ! Со стрельбой тоже всё нормально.Про мир, сюжет и побочки говорить бессмысленно. Тут и так всем понятно, что всё у Прожектов замечательно.А теперь о не очень приятном. На мой взгляд тут есть то, что нужно допиливать.Первое - крафт. Он практически полностью бестолковый. Улучшения вещей требуют тонны дорогих ресурсов, а результат на выходе мизерный. Улучшая условный ствол использовав десяток разных по цене и редкости элементов ты получаешь смехотворный прирост в 3-5%. Ну ёклмн. В том же Ведьмаке улучшение сетов и зелий ощущалось как надо, а тут будто играешь в хардкорную корейскую ММОРПГ, где ради небольшого улучшения надо гриндить мобов сутками.Единственное, что я вижу более-менее положительное в крафте - расходники. Допустим, тебя ждёт бой, а у тебя нет ни ствола, ни патронов, ни аптечек. Вот тут-то можно будет себе экстренно скрафтить условный пистолет и патроны к нему. Либо если запас на нуле, а в магазин никак, то можно восполнить патроны, когда не до стэлса.Второй минус - прокачка. Это, мать вашу Прожекты, что за позор? Половина перков либо позорные, либо нафиг не нужны. Например, как вам повышение урона винтовок на 3%? На следующем уровне на 6%. Не, это не серьёзно. Я бы ещё понял если бы цифры были, там... 10-20-30%. Но 3%... Карл! 3%! И такое почти во всех ветках. Некоторые навыки вообще не пришей кобыле хвост.Это из более-менее объективных минусов. Другие уже субъективны, так что их писать не буду.Тем не менее, на мой взгляд игра скорее удалась, нежели нет. Дизайн, наполнение, сюжет, персонажи, сайды - тут прожектов прям расцеловать хочется. Тут они опять на коне. Остальное... Ну, будем надеяться. Изменено 14 декабря, 2020 пользователем Haraidon 3 Ai namir aiune. Ioz ute, ioz viruz, ioz liuted. E Liuz miho, tuyah oz Chamie... neoze riuf yofeo.Ай намир айюнэ. Йоз ютэ, йоз вируз, йоз лиютэд. Иэ Лиюз михо, тюах оз Чамиэ.... неоз риюф ёфэо.
gkalian Опубликовано 15 декабря, 2020 Автор Опубликовано 15 декабря, 2020 А я пока не буду ничего толком расписывать, а просто закину то, что нашел. Сброс всех способностей, можно купить у рипера в Деловом квартале. После покупки очки сразу же сбросятся. 2 Haem Projects — Discord — Patreon
Элесар Опубликовано 16 декабря, 2020 Опубликовано 16 декабря, 2020 Постоянные краши с ошибкой gpuapidx12error.cpp (40) - так и не поиграл толком. Буду ждать всех патчей, видимо :) Кое-как продрался через пролог за корпа и он меня сильно разочаровал. Совершенно рельсовый, вариативность на нуле, что в диалогах, что в самом сюжете. Не зря они убирали упоминания о РПГ в своё время, однако) И ещё, нарезка после пролога в духе "что случилось в следующие полгода" убивает всё погружение, если честно. Побегал ты там с полчаса, послушал диалоги, только это совершенно не важно, ведь Ви уже успел из этой ямы выбраться. Поздравляем, запоминайте ещё охапку контактов, которыми перс оброс за это время! Всё ж таки это не Геральт, о чьём круге общения игроки так или иначе слышали.
mr_pook Опубликовано 17 декабря, 2020 Опубликовано 17 декабря, 2020 (изменено) Плюсы: - довольно удобное управление машиной - проблемы с графикой и производительностью на среднем компе практически не ощущались (но у меня редко бывают претензии к подобному) - редактор персонажа не такой уж убогий, можно и засидеться. Минусы: - не могут поляки в открытый мир. И сколько бы их фанаты не говорили о том, что "игра больше про сюжет", это не помогает. Ведь мне уже помахали флажком - показали огромный город, который интересно объездить. А на деле пустота и одинаковые маргинальные болванчики. То же касается и самого города. Я час катался по улицам туда-сюда, слушал музыку. В результате ничего не запомнил. - дико убивает отсутвие вида от третьего лица. И дело даже не в полном отыгрыше, а чисто в эстетической составляющей. Какой смысл во всей этой одежде, дизайне персонажа и т.п., если нельзя на это посмотреть, кроме меню и у*банского режима фотосъемки. Кстати, так и не понял можно ли менять внешность персонажа. Если нет, то это полный п..ц. - диалоги и сюжеты квестов. Разница между Ведьмаком и Киберпанком где-то как между первыми и последними сезонами Игры Престолов. - меню - просто плевок в лицо. - интеракция с миром. Нажми F, чтобы продолжить)) Изменено 17 декабря, 2020 пользователем mr_pook
АлексТа Опубликовано 18 декабря, 2020 Опубликовано 18 декабря, 2020 (изменено) По-моему мнению рэды набрали непрофессионалов (не всех, конечно), те, кто делали В3, возможно, и не делали КП2077. Иначе почему столько ошибок и непродуманности по интерфейсу, крафту, ИИ? Могли бы хотя бы учесть ошибки из В3. Изменено 18 декабря, 2020 пользователем АлексТа
gkalian Опубликовано 21 декабря, 2020 Автор Опубликовано 21 декабря, 2020 Спустя 75 часов я прошел игру. Сделал сохранения, так что прошел 3 концовки из 5 доступных. Ну ладно, одна концовка была суицидальная и без ачивки, так что это не особо считается. Если кратко - мне все нравится, я буду закрывать глаза на вырезанные механики, порезанные фичи, статичный город и многое другое. Я понимаю, что это максимально предвзято, но ничего с собой не могу поделать. Мне нравится сеттинг, мне нравится то, каким сделан Найт-сити, пусть и далеко не все места там хорошо выглядят. Я даже переиграю за другой класс, хоть это и не несет за собой какого-либо иного выбора в диалогах или сюжете. Наверное, если бы я пристальнее следил за всеми анонсами и новостями от поляков, я бы ждал какой-то другой игры, но на данный момент выглядит так, что я неплохую игру (для себя), мне ок. И отдельно, увидел на дтф, где взяли инфу с реддита - Быстрый крафт, а то в нынешнем виде крафт слишком медленный. Спойлер Для мгновенного создания открываем любым текстовым редактором файл inputContexts.xml, который лежит в \Cyberpunk 2077\r6\config. Ищем там hold action="craft_item" Меняем значение timeout на 0.01 и сохраняем. Дополнительно можно ускорить разборку предметов (строка выше, disassemble_item) 5 Haem Projects — Discord — Patreon
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти