Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Аризона, Майами

- Говорят, что китайские еда делает блюда, более пикантными, - поделилась слухами равнос. - Но можно сходить и в бар, - там проще, - но только не с дешевым пивом - не хочу ужинать... среди потных мужиков.

Джек улыбнулся.

- Мадмуазель, - галантно произнёс он, спрятав правую ладонь за спину. - Прошу тогда следовать… э, следовать по звуку моих шагов в сторону вашего авто. К сожаленью это не лимузин. Мы слишком спешили, чтобы угнать чужую машину, - хрипло рассмеявшись, Джек спустился вниз по лестнице и взял под локоть Джудит, которая рассматривала вазу с искусственными орхидеями.

Когда сородичи добрались до форда, Джек занял место водителя. Подождал, когда вампирши с обезьянкой займут свои места и завёл мотор.

К счастью на этот раз никакой слежки за собой они не заметили.

◈ ◈ ◈

red knight.png

2-2.png

Форд мустанг остановился возле заведения с вывеской «Красный рыцарь». Внутри, конечно, отсутствовали предметы интерьера, которые хотя бы примерно соответствовали периоду правления Ланкастеров, Йорков или Тюдоров, но место по крайне мере выглядело опрятным. Посетителей (а вернее пищи) было немного, но достаточно, чтобы завязать разговор и… увлечь в укромной уголок, дабы хищник насытил свой голод, а жертва испытала краткий виток эйфории от вампирского поцелуя.

Ко всему прочему в заведении находилась бильярдная. В неё можно было зайти, спустившись вниз по лестнице с левой стороны от барной стойки.

2-3.png

Звякнул колокольчик, когда открылась входная дверь. Джек воспрял духом, когда услышал, что в баре звучит музыка Royal Republic.

- Девочки, - промурлыкал Джек. - Вы как хотите, а я отправился налаживать дипломатический союз со смертными, - носферату вальяжно отошёл в сторону и в следующую секунду пропал из виду.

Убежище Джаспера

- Ты не станешь возражать если я осмотрюсь в поисках того зачем пришел сюда? - Поинтересовался тремер. - Мне надо было проверить работу Джаспера, чтобы два раза не мотаться.

В ответ тишина. Но, быть может, это также утвердительный ответ? Хотя для начала неплохо было бы найти выход из этого помещения.

Изменено пользователем Фрэнки
  • Нравится 4
One day the sadness will end.
Опубликовано

В ответ тишина. Но, быть может, это также утвердительный ответ? Хотя для начала неплохо было бы найти выход из этого помещения.

- Молчание, знак согласия. - Буркнул себе под нос Фёдор и принялся обследовать помещение. Карлоса было жалко, еще жальче было-то, что их поход оказался настолько провальным. Хотелось найти что-то полезное, чтобы возвращаться не с пустыми руками.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
"Красный рыцарь" оказался вполне подходящим местом, чтоб отвлечься. И музыка была одной из причин. От нее появлялся особый настрой. 

Желание сидеть у барной стойки и ждать внимания от какого-нибудь мужика не хотелось. Поэтому, увидев вывеску бильярда, указывающую на подвальный этаж, равнос решила поохотиться там. 

- Я пойду катать шары, - Эсми уведомила Джудит и отошла к барной стойке - взять бутылочку пива. Пить его она само собой не собиралась, но использовать, как отвлекающую деталь. Мужчины больше доверяли выпивающей даме, особенно в баре. По пути она вылила часть выпивки в фикус. 

Внизу было несколько бильярдных столов. Смертных было тут чуть больше, чем наверху - наверно, местные не любили просто так сидеть за столиками и сосать пиво. Лучше провести вечер за игрой.

Цыганка стала у входа и просканировала помещение, примечая пару кандидатов на приятную трапезу. Ее внимание остановилось на высоком парне возле не очень людного игрального стола. Партия только окончилась. Победа была за Крисом. Так называли его радостные друзья.

- Я б хотела сыграть, - изумрудные глаза притягательно смотрели на победителя, бросали некий вызов.

Парень оценивающе осмотрел девушку и задумчиво хмыкнул.

- Твоя ставка? Просто так не играю.

- На деньги неинтересно, - наигранно разочарованно вздохнула равнос. - Мы сыграем на желание, - лукавая улыбка.

Вокруг стало чуть шумно. Мужчины вокруг перешептывались и пьяно посмеивались. Парень же снова хмыкнул и кивнул одобрительно: 

- Пойдет. И каковы...

- После загадаем, - перебила Эсми, усмехнувшись. - Но, - она подошла ближе и прошептала несколько слов, только для его ушей. - Я выполню любое твое желание, - отстранившись, она подмигнула.

И... мужчина был на крючке. Это было видно по его нахальной улыбочке. Наверняка фантазировал о том, что попросит. Но не имеет значения, кто победит в этой игре - все равно Эсмеральда заберет свой кровавый приз. Человек просто не мог этого знать и уже радовался удачной ночи.

Сложно сравниться с бродячим равносом в азартных играх, а также с просто ловким вампиром, поэтому будущая жертва ожидаемо проиграла. Можно было, конечно, поддаться, но дурень мог загадать не то желание - не то, что уединит парочку от посторонних глаз.

- Пошли, - быстро говорит цыганка, а потом шепчет всякие соблазнительные непристойности Крису, сообщает свои желания. И неважно, что их больше одного. Он точно противиться не собирался. 

Выйдя через черный вход для своих, вампирша и закуска оказались в переулке. И прежде, чем ситуация могла перерасти в страсть на прохладной улице... 

Изумрудные радужки. Будто смотрели глубоко в его душу.

Крис осел на бетон. Он больше ничего не чувствовал, ничего не хотел. Все потеряло смысл. Все мечты превратились в прах, а достижения обесценились. Он никто в этом мире.

- Ох, - губы дернулись в жестокой улыбке. - Тебе печально? Ничего. Мне тоже. 

Бесцеремонно отдернув воротник рубашки, вампирша впилась в сосуд и в удовольствии закатила глаза. Апатия, которую она наслала на парня, мешала тому получить блаженство от Поцелуя в полной мере - боли не было, но и радости тоже. Эсми знала об этом, и тем слаще для нее была кормежка. Почему грустно должно быть ей одной? Пусть и смертный ощутит всю прелесть отрицательных эмоций.

Наевшись, зализала крохотные ранки - пряча свою работу. 

Эсми вернулась в бар, через главный вход, бросив парня на улице. Уныние все еще поедало его. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Если не возражаешь... я хотела бы побыть одна, - Сиара убрала за ухо каштановую прядь. - Обдумать то, что ты успел услышать.

- Да, конечно. - Морис гибко поднялся с пола, оборачиваясь к своему сиру, - Увидимся завтра вечером. - мягкий наклон головы, полупоклоном сперва в сторону Сиары, пусть она и стоит к нему спиной, потом - для Оливии, и некромант вышел из номера, аккуратно прикрыв дверь за собой.

Да, его снова выставили, но это было вполне ожидаемо. А Сиара, кажется, не слишком удивилась его словам... но этому может быть масса причин, над которыми он не станет задумываться. 

Как и над множеством вероятностей сделанного и не сделанного. Лучше найдет себе поесть, пока до рассвета есть еще время.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано

Убежище Джаспера

- Молчание, знак согласия. - Буркнул себе под нос Фёдор и принялся обследовать помещение. Карлоса было жалко, еще жальче было-то, что их поход оказался настолько провальным. Хотелось найти что-то полезное, чтобы возвращаться не с пустыми руками.

Помещение выглядело как тупик. Едва оказавшись здесь, потенциальная жертва чудовищного анималиста уже не могла сбежать, переживая в свои последние минуты жизни (или не-жизни) страх и блаженство. Выходы преграждали упавшие трубы и огромные куски бетона. Лестница на третий уровень помещения сломана, а на втором уровне также безрезультатно оказалось искать выход.

Можно, конечно, было попросить у новой знакомой об одной маленькой услуге, но появилось впечатление, что она не ответит. Более того если она ещё здесь, то получала своеобразную потеху от того как неонат пытается найти выход.

Затем раздался громкий стук.

Бум!

Один раз, второй, третий. Фёдор мог теперь отчётливо увидеть трещину в стене, которая появилась возле того места, где он проснулся. Из трещины выглядывали лучики света, отчего ошибочно могло показаться, что это пробирающиеся лучи солнца.

Через минуту Фёдор увидел знакомое лицо единственного оставшегося в живых гуля.

4.gif

В руках он держал кувалду, а в нагрудном кармане куртки окружающую тьму рассеивал фонарик. К поясу был закреплён тренчик с сигнальным пистолетом. Не огнемёт, но гореть тоже будет.

- Фёдор, вы? - голос парня испуганно дрогнул, но он был рад видеть знакомое лицо. - Я искал вас сутки! Боялся, что вы уже пропали...

• Нравится 4
Опубликовано

Майами, Аризона

В воздухе витал запах табака и алкоголя, женских и мужских духов, а также приглушённый запах эмоций, которые ей было трудно описать. Будто цветы встречают свою погибель и постепенно вянут в своих вазах - забытые и одинокие. Нуждаются в воде - в ласках, которые подобно наркозу лишь облегчат их последние минуты увядающего существования.

Пожалуйста, не подвергай их лишней опасности.

Носферату умело прячется от чужого внимания, но в какой-то момент его настороженность даёт маленькую трещину, когда он уводит свою пищу в сторону уборной, а вслед ему любопытно смотрит мужчина, который сидит за круглым столиком возле окна.

Джудит очаровательно ему улыбнулась.

Сегодня она свободна. И намерена насладиться этой свободой сполна.

К тому времени как сородичи насытились в заведении сменилась музыкальная композиция.

Джек сидел за барной стойкой и грыз зубочистку, вновь наложив на себя маскировку в виде его смертного образа. Услышав, как открылась входная дверь, он обернулся и удивлённо вскинул брови.

- И часто вы тут бываете? - обратился он к вернувшейся Эсмеральде.

• Нравится 4
Опубликовано
- И часто вы тут бываете? - обратился он к вернувшейся Эсмеральде.

Изогнутая бровь. Изумрудные радужки разглядывали "человечного" носферату. Потом тихий смешок на вопрос.

- Нет, я тут проездом, - подыграла равнос, усаживаясь рядом. - С цыганским табором остановились на пару дней. У нас даже обезьянка есть - можете сфотографироваться. - В движениях и словах Эсми была легкая расслабленность от крови из пьяного донора, которого она пригубила и бросила снаружи. Он не был куклой из лагеря Шеффлер, так что избыточной интоксикации не произошло.

Ноготки постучали по деревянной поверхности. Могло показаться, что Эсмеральда хотела что-то сказать, но нет. Она облокотилась на руку и просто смотрела на рыжего Джека. Без какого-либо смысла. Просто от пьянящей крови появилась небольшая заторможенность.
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Джек в ответ также молча смотрел на Эсмеральду. Облокотившись локтем к стойке и подперев ладонью щеку. Весьма комичная сцена в статике выходила - мужчина с женщиной смотрели друг на друга и дружно молчали, ожидая просветления свыше.

Как вдруг одним быстрым движением Джек ущипнул расслабленную Эсмеральду за нос.

- Уже думала над тем, как попасть завтра на аукцион? - поинтересовался носферату, прикусив зубами новую зубочистку. - Ну, или как оперативно за один час ограбить банк, чтобы выкупить статуэтку, - Джек скорчил гримасу, вскинув брови и поморщив нос.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
- Эй! - Рука прошлась по воздуху, упустив пальцы гнусного щипателя. Эсми состроила недовольную рожицу, со стороны выглядящей забавно.

Девушка потерла нос. Ей хотелось "отомстить", но сейчас было бы слишком ожидаемо.

- Уже думала над тем, как попасть завтра на аукцион? - поинтересовался носферату, прикусив зубами новую зубочистку. - Ну, или как оперативно за один час ограбить банк, чтобы выкупить статуэтку, - Джек скорчил гримасу, вскинув брови и поморщив нос.

- Нам не надо ее выкупать, - тихо начала равнос, - нужно просто потянуть время. А для этого необязательно иметь деньги. - Веки устало прикрылись. - А что до проникновения... думаешь, там расставят защиту на вход и выход? И невидимками нам туда не пробраться? - Задумавшись Эсми усмехнулась. - Может, как люди, просто принарядиться - парики там и накладные усы, - губы дрогнули в улыбке, - сделаем вид, что нас пригласила та... как ее... Малисента. Мы ее +3. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Джек протёр ладонью подбородок, задумавшись над последней фразой Эсмеральды касаемо Малисенты. Попутно пытался вспомнить всё то, что она рассказала ему и Морису.

- Она, возможно, не будет участвовать в аукционе, - предположил Джек. - Оковы ей не нужны. Некая тайна от Ломео тоже, - по какой-то причине носферату принял её слова на веру. - Воспользуется ситуацией, когда начнётся месиво и украдёт какую-то левую дребедень, - он нахмурил брови. - Или, как она сказала, выпьет крови раненых старейшин. В любом случае мне кажется, что она ожидает, когда начнётся хаос и будет держаться в этот момент как можно дальше от аукционного дома. 

В этот момент к парочке подошла Джудит.

- Ну а насчёт маскировки, думаю, проблем не возникнет, - пожал плечами Джек. - Может, попробовать даже действовать независимо друг от друга. Кто-то прикинется гостем и будет поднимать ставки с последующим шансом ухватить статуэтку, если что-то пойдёт не так, а кто-то незаметно проникнет через задний проход и начнёт насылать галлюцинации на некоторых гостей. Ну так.. предложение, - хрипло промурлыкал Джек, улыбнувшись от уха до уха.

Звякнул колокольчик.

Джек украдкой посмотрел в сторону раздавшегося звука, не прижав тому особого значения. Лишь спустя несколько минут его глаза расширились от удивления.

- Приятно видеть знакомые лица, - прозвучал знакомый женский голос рядом с троицей. - Сказала бы я, если это было правдой.

2.png

Элин окинула помещение быстрым придирчивым взглядом, опустив ладонь на пояс. Следом за ней зашли два человека в чёрных костюмах.

Без сомнения верные гули вентру.

- Лучше бы эта белая птица гнала вас восвояси. Особенно тебя, - она посмотрела на Эсмеральду проницательным взглядом, ощущая в ней сгусток собственной крови. - Похоже, ты всё-таки согласилась на моё предложение.

Джек непонимающе посмотрел сначала на Эсмеральду, а затем на Оливекрон.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
Предложение Джека ей нравилось. Хотя, словосочетание "задний проход" - вызывало вскинутую бровь.

Можно было бы обсудить детали, но тут в баре появилась проблема. Серьезная и болтливая. Элин Оливекрон. Эсми надеялась, что не увидит эту снобку, хотя бы до тех пор, пока не ослабнет чужая кровь внутри.

На приближение вампирши равнос оживилась. Узы в действии. 

Какая же сегодня паршивая ночка...

- Лучше бы эта белая птица гнала вас восвояси. Особенно тебя, - она посмотрела на Эсмеральду проницательным взглядом, ощущая в ней сгусток собственной крови. - Похоже, ты всё-таки согласилась на моё предложение.

Элин решила сразу ее спалить перед другими сородичами. Ситуация была из неприятных.

Изумрудные глаза взглянули на растерянного носферату. Как теперь объясняться? Тем более, что после ухода от князя, предложение вентру могло стать выгодным. Вдруг ее "босс" это Джаспер.

- Да...- медленно протянула девушка. С неохотой.

Надо было признаться раньше. 

- Джек, я выпила ее кровь после взрыва, - пояснила Эсми. Поймет ли он ее? Что она этого не хотела. - Мне нужно было восполнить силы.

Полуправда. 

Взгляд вернулся к вентру.

- Напомни мне условия? - девушка скосила голову набок. - Я несколько раз чуть не померла за последние дни, так что память может подвести. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

- Фёдор, вы? - голос парня испуганно дрогнул, но он был рад видеть знакомое лицо. - Я искал вас сутки! Боялся, что вы уже пропали...

- Ты правильно боялся, я пропал. - Согласился тремер. - Но к счастью, не безвозвратно. И если бы не ты с кувалдой, я бы оказался заперт здесь на неизвестное время. - Фёдор подошел к трещине в стене и принялся протискиваться наружу. - Нам надо срочно найти то, зачем нас сюда послали, и валить обратно с докладом. - Обрисовал он план действий. - Ты здесь лабораторию с компьютерами не находил пока меня искал?

• Нравится 4
Опубликовано

На начавшем неуловимо светлеть полотне неба медленно умирали звезды. Выйдя на улицу, Морис неторопливо закурил, направляясь вокруг отеля к окраине городка. Улицы вокруг были пустынны, что не вызывало удивления в предрассветные часы. Найти круглосуточный бар? Или, может, зайти в гости в какой-нибудь из этих маленьких домиков? Звонкий цокот каблучков привлек внимание, ухмыльнувшись, некромант сделал несколько шагов назад, скрываясь в полумраке ближайшей подворотни.

Тонконогая, стройная брюнетка куда-то сильно торопилась. Возможно, ее ждал уютный дом... возможно, не только дом. Чуть вьющаяся смоляная копна волос водопадом стекала на спину почти до талии. Самое то, что надо. Хищник облизнулся в предвкушении, улетел в темноту окурок, небрежно отброшенный прочь. Морис вышел на дорогу, преграждая девушке путь.

- Девушка, огонька не найдется? - чуть насмешливо поинтересовался он. Она подняла на него взгляд - и застыла, так и не успев ничего сказать, когда ее темные, кофейного цвета глаза коснулись кроваво-алых глаз некроманта. 

- Ни звука. - чужая душа трепыхалась в мысленном захвате, - Ты идешь со мной.

Брюнетка послушно кивнула, и Морис приобнял ее за плечи, словно возлюбленную, еще раз внимательно оглядел пустую улицу и увлек свой будущий "ужин" в темноту подворотни.

Нет, он не собирался ее убивать, зажимая девчонке рот ладонью и впиваясь удлинившимися клыками в тонкую шею. Но Зверь, так и не успокоившийся после недавних событий, лишь вкусив чужой крови, сорвался с поводка, застилая сознание густой багровой пеленой.

Когда контроль над сознанием вернулся, девчонка была мертва, а Зверь сыто урчал, словно огромный кот. Багряные глаза безразлично скользнули по обмякшему в его руках телу взглядом - ей не повезло, бывает. Труп нашел свое последнее пристанище в мусорном контейнере, там же, в тупике, которым заканчивался темный коридор проулка.

А вот теперь можно вернуться в снятый им номер, дополнительно занавесить окна, повесить снаружи на дверь табличку "не беспокоить", принять душ и позволить оковам дневного сна завладеть телом и сознанием.

• Нравится 4
И в полночь в зеркале качнется
Двойник мой, что был вечно недвижим,
Он улыбнется мне, моей руки коснется...
И я местами поменяюсь с ним...

pre_1537345873__0-676.png.webp.png
Опубликовано (изменено)

Убежище Джаспера

- Нам надо срочно найти то, зачем нас сюда послали, и валить обратно с докладом. - Обрисовал он план действий. - Ты здесь лабораторию с компьютерами не находил пока меня искал?

- Я, - приглушённо начал парень, - я прошёл сюда через какой-то... то ли офис, то ли операционную, - он полуобернулся, чтобы посмотреть в сторону небольшого тоннеля, который соединял собой упомянутую комнату и гнездо анималиста.

Маячил свет луны.

- Сам посмотри, - предложил гуль Фёдору. - Может, найдёшь что-то полезное.

Место оказалось до боли знакомым. Ведь это была та самая комната, где убили Джаспера Нолза во время отчётной съёмки князю Тусона.

2-4.png

Тут ещё сохранились следы побоища - тёмно-красные разводы на полу и стенах, побитые склянки, порванные книги. В углу комнаты на глаза сразу попался кейс серебряного оттенка. Поверх него лежала скомканная записка.

Число беды, число триумфа, число зверя.

Кровь - твой ключ, мой друг.

Hint

Броски кубика на Внимательность и Силу Крови (без траты витэ).

Майами, Аризона

- Напомни мне условия? - девушка скосила голову набок. - Я несколько раз чуть не померла за последние дни, так что память может подвести.

Элин с лёгким удивлением вскинула бровь на сказанные слова Эсмеральды. Она изящно села за барный столик рядом с равнос и закинула ногу на ногу, попутно пригладив складки юбки-карандаша.

- Если бы только вы поубавили тогда в лагере Шеффлер свою гордость и прекратили выкобениваться будто дети с неконтролируемым пубертатным периодом. Впрочем, что с вас, неонатов, взять. Весьма... любопытно, что вашим последним убежищем оказался госпиталь Василия Блаженного. Благодарю за наводку вашу белую пташку, - губы тронула полуулыбка. - Значит, вы всё-таки убедились, что князь не так уже опрятен и чист за своей маской благородства?

Джек недоверчиво смотрел на Элин. Последняя ощутила, что он сейчас как натянутая струна, которая, однако, будет тут же порвана, едва будет задействован соответствующий эмоциональный механизм.

Джудит бесстрастно наблюдала за троицей. Внутри тихо зазвенела тревога, но та принадлежала не ей.

- В любом случае условия, которые я прописала вам раньше, уже потеряли свою актуальность, - отрезала Элин, а улыбка сошла с её губ. - Вы ведь здесь из-за завтрашнего аукциона? Из-за статуэтки? - прямо спрашивает вентру. - Даже не пытайтесь солгать мне.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Подтверждать слова насчет князя Эсми не видела смысла. Это был риторический вопрос. Она просто утвердительно хмыкнула на него.

Когда Элин заговорила об статуэтке, внутри все напряглось. Понятно, что важная вентру приехала на аукцион. Возможно, ее привлекла тайна призрака, а может была и какая-то другая причина. Но... важно другое - насколько выйдет боком появление бывшей хозяйки лагеря Шеффлер для двух равносов? И что делать Эсмеральде с ее узами? Она не сможет навредить Элин... если не переломит влияние в нужный момент.

- Да, мы собирались туда, - не зачем утаивать - завтра все равно их там приметит. - Говорят там будет среди экспонатов поэма Леси Украинки, - равнос миролюбиво улыбнулась. - Вот на зарплату курьерскую решили прикупить. Про статуэтку тоже слышали, но думаю, князь нас так щедро не наградил, чтоб мы могли похвастаться подобной покупкой, - уголки губы грустно опустились вниз. Дурашливое актерство. 

Через мгновение лицо Эсми приняло серьезное выражение лица. За ним она спрятала взволнованность и подозрение.

- А тебе она зачем?

Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано (изменено)

Элин хмыкнула, уловив в общем настрое ещё больше щепотки растерянности и волнения. А то, что она являлась причиной оных настроений, даже льстило.

- Можно сказать, - начала Элин, постучав пальцами по деревянной поверхности стойки, - что коллекционирование является одним из моих основных увлечений. Статуэтка мастера Брайана Ломео определённо займёт достойное место в моей галерее, - она чуть склонила голову, переведя снисходительный взгляд от Эсмеральды к Джеку. - Однако просто поставить экспонат в стеклянный короб будет кощунственным решением, зная, каким могуществом и знаниями он обладает. Ну, разумеется, я знаю, что это за статуэтка. И поэтому хочу заполучить её в первую очередь, - Элин поморщилась, сжав пальцы в кулак. - К сожалению, столь уточнённый экспонат хотят заполучить и мои конкуренты, среди которых Последователь Сета Эдуардо Элис Ривьеро-Кладель Шамбет, по слухам заручившийся поддержкой Гекаты. А тут ко всему прочему и вы. Серьёзный вызов моим омертвевшим нервным клеткам.

И затем она вновь улыбнулась. Той улыбкой, в которой удивительным образом сочетались одновременно благосклонность и презрение.

- Но… может, на этот раз мы сможем помочь друг другу? Вернее вы мне. В качестве моральной компенсации за то, что случилось в лагере Шеффлер. Полагаю, - теперь она обращалась только к Эсмеральде, - ты теперь относишься ко мне с чуть большей симпатией, чтобы больше не угрожать мне окончательной смертью.

Джек угрожающе рыкнул.

Один из гулей протянул ладонь к внутреннему карману пиджака.

- Не будем вести себя как дикари, - примирительно сказала Элин. - Может маскарад для вас теперь пустое слово, но одно резкое движение и вы привлечёте ненужное внимание со стороны охотников. Что говорить о том сможете ли вы попасть на завтрашний аукцион.

Hint

Первый уровень уз крови: Эсми получает штраф -2 на все попытки как-то противостоять Элин.

Можно попробовать сбежать (броски на Атлетику, Дисциплины или Боевую Подготовку), но с риском, что на один пункт будет поднят уровень тревоги.

Попробовать заболтать Элин, попутно заручившись её поддержкой на аукционе - Убеждение.

• Нравится 4
Опубликовано
- Но… может, на этот раз мы сможем помочь друг другу? Вернее вы мне. В качестве моральной компенсации за то, что случилось в лагере Шеффлер. Полагаю, - теперь она обращалась только к Эсмеральде, - ты теперь относишься ко мне с чуть большей симпатией, чтобы больше не угрожать мне окончательной смертью.

На самом деле, даже без уз, Эсми не стала бы угрожать вентру на данный момент. Многое поменялось. Сейчас ей было не до этого. Да и Элин не вызывала столько раздражения как раньше... 

Это отношение самой Думитру или эти мысли влияние кровных уз?

Проклятье!

Равнос недовольно свернула глазами. Красноречивое молчание.

Зачем она только пригубила ту бутылку?

- Не будем вести себя как дикари, - примирительно сказала Элин. - Может маскарад для вас теперь пустое слово, но одно резкое движение и вы привлечёте ненужное внимание со стороны охотников. Что говорить о том сможете ли вы попасть на завтрашний аукцион.

Все складывалось так неудачно. Последние ночи... И для полного комплекта не хватало еще инквизиторов на аукционе.

Эсми решила не сопротивляться, и продолжить беседу.

Какой бы Элин не была противной сукой, но ее появление могло помочь завтра. Настырная вентру хочет получить статуэтку - идеальная пешка, чтоб столкнуть ее с Гекатой, а точнее с той вампиршей, на которую нацелился Ломео. Главное затянуть аукцион до нужной точки и... если все пройдет удачно, то Брайан завершит свое неоконченное дело и улетит дальше в загробный мирок. Ничего его не будет держать с миром живых... 

И тогда оковы потеряют всякую ценность. Вот же Оливекрон удивится. 

Приятная мысль. 

А если все пойдет не так, то... Брайн, по крайней мере, не достанется некромантам...

Можно было, конечно, обойтись без сотрудничества с вентру, но тогда бы тройке сородичей пришлось сразу воевать на два фронта. А так - пусть два врага сожрут себя сами. 

Уже приготовившись задвигать убедительную речь, чтоб заболтать Элин и переманить ее на свою сторону, Эсмеральда вдруг сказала совсем другое. Язык будто сам собой начал болтать.

- Плохие у тебя информаторы - Геката собирается уничтожить статуэтку. Любым способом. И твоих двух гулей они превратят в сухофрукты, - как только произнесенные слова покинули рот вампирши, она поджала губы.

Эх, совсем не это Эсми хотела сказать.
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано (изменено)

2.gif

Так приятно, когда нет необходимости обращаться к клановой дисциплине, чтобы выжать из собеседника полезную информацию. Элин с нежностью во взгляде теперь смотрела на Эсмеральду, склонив голову. Так смотрит мачеха на свою будущую падчерицу, принимая её как будничную данность судьбы, но не новую любовь.

- Как любопытно… интересно, а знает ли об этом Эдуардо? 

- Вообще-то нам нужна эта статуэтка, - заявила молчавшая до этого Джудит. - Мы… так скажем, сможем найти ей применение лучше.

Элин теперь обратила своё внимание на кудрявую девчонку со светлыми глазами, придирчиво окинув её взглядом.

- Неужели? А какая мне выгода с того, что я отдам за просто так экспонат неонатам? - она злорадно улыбнулась. - Ведь у вас нет… ничего в качестве обмена.

- Вообще-то есть, - уверенно заявила Джудит, нахмурив брови.

Элин вернула взгляд Эсмеральде и Джеку.

Пальчиками постучала по деревянной стойке бара.

- И что же у вас, неонатов, есть такое, что имеет хотя бы приблизительно равную ценность со статуэткой?

- Можем заключить сделку, - деловито предложила Джудит, поправив ворот пиджака. - Вы поможете или хотя бы не будете нам мешать добыть статуэтку, а мы взамен отдадим артефакт, который есть у нас.

- Гарантии?

Джудит пожала плечами.

- Заложника возьмите, если думаете, что я вам лгу.

Элин протёрла пальцами подбородок. Затем посмотрела в сторону одного из своих гулей.

- Проведите мисс к моей машине.

Гуль утвердительно кивнул и встал рядом с Джудит.

- Очень надеюсь, что ваша подруга действительно не лжёт, - говорит Элин Джеку с Эсмеральдой. - Потому что если так, то в первую очередь не поздоровится ей, - она очаровательно улыбнулась. - Увидимся на завтрашнем аукционе, коллеги.

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

Артефакт? У них ничего не было. Джудит просто надула вентру. 

Эсми была благодарна извергу за находчивость и за отвлечение Элин от статуэтки, но легкая тревога появилась во взгляде изумрудных глаз, когда гуль встал рядом с заложницей. 

Если носферату и равнос не найдут какой-нибудь артефакт на замену или освободят Джудит другим способом, то пострадает не только девушка, но и Холланд...

Посмотрев на Джека, Эсмеральда представляла какие эмоции бурлят у того в голове. Думитру тоже была не в восторге от развивающихся событий, но было бы глупо сейчас лезть в драку. Надо воспользоваться ситуацией и выжать из нее все нужные соки.

А условия сделки... они что-нибудь с Джеком придумают.

- Артефакт отдадим после аукциона, - Эсми поддержала блеф Джудит, глядя на нее. В глазах равнос читалась благодарность. - Сначала нам нужно получить статуэтку.

Эсми перевела взгляд на Элин и деловито поставила точку в разговоре.

- Увидимся завтра. 

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Один гуль-охранник придержал входную дверь бара, чтобы Элин могла выйти. Второй взял под локоть Джудит и вышел вместе с ней следом за вентру. Напоследок изверг успела посмотреть на Эсмеральду с Джеком. Лицо её не выражало какой-либо тревоги. Наверно, только Холланд знал что она испытывала в данный момент.

В баре теперь зазвучала песня Марины "Oh No", словно насмехаясь над положением дел, в котором оказались равнос с носферату.

- Чувствую, как рассыплюсь пеплом, едва встану со стула, - сказал Джек и прикрыл ладонями лицо. - Каин… эта неделя должна когда-нибудь уже закончиться!

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)
Занятно, как новые проблемы сменяют старые. И как меняется отношение к ним. 

Эсми смотрела на Джека, который скрыл свое лицо ладонями. К своему удивлению, она осознала, что обида на него угасла. Будто и не было ее. Странно.

- Я соберу тебя в вазочку, - попытка пошутить и поднять настрой. 

Молчание. Вампирша свела губки в сторону. 

- Пошли, нам надо обсудить предстоящую ночь, - она подхватила носферату под руку и повела наружу. - Я не хочу, чтоб нас вновь подслушали.

Парочка нырнула в форд. 

Вновь молчание. 

Пальцы постучали по колену. Девушка повернула голову к мужчине.

- Ну, все не так плохо, - наконец прозвучали слова. - Теперь нам не придется биться на аукционе с Элин. А если повезет, то сможем натравить на нее Гекату. Пусть цапаются. - Задумчивый взгляд через лобовое стекло, на ночую улицу. - С Джудит и Холландом будет все в порядке. Элин наверняка даже не представляет, кого она взяла в заложники - цимисхи легко разберется с гулями. Но... думаю, мы сможем обойтись без резни. Нужен только артефакт...

Эсмеральда вновь посмотрела на Джека.

- Если у тебя в штанишках ничего подобного не завалялось, то... - небольшая секундная пауза. - Можно завтра прикупить что-то на аукционе. Либо, - в руке равнос внезапно будто из воздуха появилась монетка, которую ловко перекатывали между собой бледные пальцы. - Я наложу иллюзию на это, - металлический кружок подлетел вверх и приземлился прямиком в открытую ладонь. - И мы всучим "мощный артефакт" нашей важной вентру. Она не сможет понять, что это безделушка. - Эсми была в этом уверена, ведь она пробовал кровь Оливекрон и не почувствовала в той таланты к прорицанию или тауматургие. - Она, конечно, попробует воздействовать на меня, чтоб узнать правду... так что, это рискованно, - недовольный щелчок языком. - Если б Элин можно было бы... ослабить как-то... 

Тут изумрудные глаза сверкнули, наблюдая за носферату. Монетка полетела в него. И в это же время бледная ладонь молнией скользнула к его лицу. Пальцы щелкнули парня за ухо.

- Это за мой нос, - непринужденно сказала Эсми. Уголок губы чуть-чуть поднялся. Изменено пользователем JMarvin
  • Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано

Джек вздрогнул от неожиданности, когда его щёлкнули за ухо. Скорчил забавную гримасу, поморщив нос и ухмыльнувшись от уха до уха.

Следующие несколько секунд он рассматривал монету.

- Вариант неплохой, если постараться убедить Элин, что это действительно какой-то мощный артефакт. Который, например, принадлежал Истинному Бруха несколько веков назад, пока его не подвергли диаблери, - Джек цокнул языком и посмотрел на Эсмеральду. - А насчёт того, что недавно случилось возле хранилища, - он пожал плечами. - Чёрт его знает. Я даже до конца не понимаю, как это вышло.

Позволил пробудиться тому, что пребывало в длительной спячке.

Джек расслабленно откинулся на спинку сиденья. Сомнений так-то не было. Эти знания принадлежали ей.

Иной зов, который поёт в крови.

- Не знаю получиться ли, но можно попробовать наложить, ммм, проклятье на Элин. А заодно попытаться сбить с толку её конкурентов, - предложил Джек. - Их в лицо мы-то не знаем.

• Нравится 4
Опубликовано

- Да... - многозначительно протянула Эсми и замолчала. 

Тело наполнялось усталостью и причиной тому был не алкоголь в крови из выпитого сосуда, а огненный шар, что стремился в скором времени разогнать ночную тьму. 

- Пора снять номер, - кивок на небо. - Поехали.

Но прежде, чем машина тронулась, дверь открылась и внутрь запрыгнул, ожидающий на улице, Флоки. 

По дороге девушка попросила носферату по-быстрому остановится возле магазина одежды. Следовало поменять порванную кофту. Быстро забежав и почти не глядя, равнос сделала покупку и вернулась к Джеку.

Сородичи решили выбрать другой отель, в котором не будет под боком ячейка некромантов. Да и пересекаться с Морисом Эсмеральда не хотела. Да и Джек, по ее предположению, тоже не горел желанием. Комнату они взяли одну на двоих. Для безопасности. Да и им же там просто передневать нужно, точно так же, как это было в госпитале. 

Как только вновь наступила ночь, Эсми бодро вскочила с кровати. Очень быстро приведя себя в порядок, она уже была готова покинуть номер отеля и вернуться к чертовому белому дому.

• Нравится 3

ddf9dc2246eb89751.png

Опубликовано (изменено)

День Аукциона

1-2.png

Моё имя Виолетта.

Виолетта дела Пассаглия семьи Джованни.

Знаю, что у тебя сейчас много вопросов. Даже на свои я до конца ответить не могу. Скажу лишь, что со временем ты примешь как данность новую жизнь. Или дашь слабину - семья будет разочарована, но мало кто будет оплакивать. Вот в настолько жестоком мире я живу и тяну тебя в его водоворот, заявляя, что ты моё дитя, за которое несу ответственность. Люблю и лелею, а тотчас хочу отказаться от тебя.

Нас связывает нечто большее. В жизни и в смерти - мы семья. И, дитя моё, никто не испытывает эмоций столь ярких даже в отношении друг друга.

От радости до безразличия.

От любви до ненависти.

1-4.png

Чёрный Porsche Cayenne припарковался возле главного входа в аукционный дом. Вместе с остальными авто гостей Кристофа Вуда. Сидя на заднем сиденье с Элин Джудит теперь с большим любопытством рассматривала резиденцию. Она казалась ей меньше, нежели вчера. Симпатичной, но не столь внушительной, если бы располагалась в штате Майами, а не в городке Аризоны.

Возможно, городских оборотней не особо беспокоило то, что их убежище, что бельмо на глазу. Тем более, что они были менее влиятельны, чем их соседи-вампиры - тотчас на них в самую последнюю очередь могли обратить внимание охотники.

Джудит беспокоилась. Даже будучи потомком извергов, она боялась стычки с оборотнями. Боялась не слухов - раз в не-жизни ей довелось видеть, как огромная лохматая псина меньше чем за секунду разорвала в клочья её брата по стае.

- Убери, пожалуйста, волосы, - Элин протянула Джудит чокер с белым шариком, который напоминал лунный камень.

Это… не совсем камень.

Джудит помедлила и Элин раздражённо закатила глаза.

- Ну, давай, подумай, - саркастично начала она. - Я подожду. У нас всё равно ещё лишняя сотня лет в запасе. Всегда мечтала обзавестись многочисленными слоями пыли и паутины.

Джудит поджала губы и подняла кудрявые волосы в хвост. Щёлкнул замочек. Цимисхи обхватила ладонью шею - украшение было довольно жестким на ощупь.

- Что это?

- Маленький подарок от руководителя комплекса "Киова КсеноГенетикс", - Элин осторожно пригладила ладонью светлые волосы, глядя на себя в чёрное карманное зеркальце с эмблемой Chanel. Убедившись, что она без того выглядит роскошно, она удостоила взглядом Джудит. - При отсутствии давления у вампиров весьма трудно отслеживать их жизненную функциональность. Однако это вполне возможно с помощью витэ, - она подозрительно сощурила глаза. - Ты же не думала, что когда мы приедем я просто так отпущу тебя к твоим дружкам? И что сам аукцион не закончиться кровавым месивом, зная, кто там потенциально будет присутствовать и ради чего, - вентру брезгливо поморщилась. - Не хотелось бы пачкать свой новый костюм. Мне нужно быть уверенной на девяносто пять процентов, что неонаты не кинут меня. А заодно была обеспечена максимальной безопасностью от возможной угрозы. Включая от тебя, если надумаешь нанести мне вред.

Джудит осторожно погладила шею.

- Ты же не знаешь, кто я. Может, я каитифф, у которого вообще никакие дисциплины не проявились.

- Значит, сегодня будет идеальный повод, чтобы ты их, наконец, проявила. Если не хочешь, чтобы взорвалась половина твоего тела.

Элин дёрнула за ручку дверцы и грациозно вышла из машины.

1-7.png

Гостей проводили в просторный зал с выставленными экспонатами, которые будут разыгрывать на аукционе. При светском настрое ощущалось что-то зловещее. Джудит оглядывалась по сторонам, стараясь не отходить от Элин. Вентру в свою очередь ярко улыбалась каждому знакомому гостю, задавала формальные вопросы насчёт текущего положения дел у собеседника и шла дальше, попутно разглядывая экспонаты.

- Эдуардо! Как приятно вас здесь видеть.

На голос Элин обернулся смуглый мужчина. В правой руке он держал чёрную трость с серебряной головой Анубиса.

4-2.gif

- Элин Оливекрон, - мужчина галантно поклонился. Подхватил протянутую бледную ладонь Элин и легко поцеловал тыльную ладонь. - Позвольте представить мою спутницу Оливию Бенуа, - к собеседникам, лучезарно улыбаясь, подошла высокая девушка в чёрном платье и длинными перчатками.

Элин в свою очередь представила Джудит как свою ассистентку.

◈ ◈ ◈

Дождавшись, когда все гости зайдут в здание, из белого BMW вышла Сиара. Она встала недалеко от ростовых окон, которые были пока прикрыты красными занавесками. Разложив на земле три черепа и задержав взгляд на одном из них, она довольно улыбнулась, почти победоносно, скрывая от самой себя тревогу, которая разъедала проклятую душу.

Над её головой пролетело стая крупных птиц.

◈ ◈ ◈

Форд мустанг остановился у тропинки, которая вела вверх к аукционному дому, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

- Готова? - обратился Джек к Эсмеральде.

Hint

Определиться с планом действий.

Принять участие в аукционе - Затемнение и Химерия, чтобы изменить внешний облик. 

Незаметно проникнуть в дом для иного порядка дальнейших действий - бросок кубика на НезаметностьЗатемнение или Химерию соответственно. 

• Нравится 4
Опубликовано (изменено)

- Готова? - обратился Джек к Эсмеральде.

Да. Нет. Частично?

Сегодняшняя ночь будто последние часы перед апокалипсисом. И только равнос и носферату могли все исправить. 

Эсми чувствовала себя волнительно. И отнюдь не в положительном ключе. 

Белый дом походил на капкан... огромный и красивый... Если не быть осторожными, то он захлопнет в свои металлические челюсти горсту неонатов. 

- Да, - твердый ответ, - готова. 

Рука прошлась по шерстке капуцина, что сидел на ее коленях.

- Итак, - Думитру решила вновь подытожить их план проникновения. - Ты проникаешь на аукцион под видом гостя. Я жду тебя, пока ты не откроешь мне дверь на кухню. И... мы оба внутри, - щелчок пальцами, символизирующий всю простоту и легкость миссии. - Потом ты идешь обратно и вливаешься в общество важных шишек. А я буду скрытно бегать и пакостить, - усмехнулась равнос. - Возможно, удастся выяснить, где агенты Гекаты. 

Раздался еще один щелчок, и девушка растворилась на сиденье. О ее присутствие свидетельствовала левитирующая обезьяна. Насчет фамулуса у нее были также планы - вампирша собиралась оставить своего питомца на улице. До поры до времени. Флоки был... как секретное оружие, которое она призовет позже, если понадобится. 

- А ты готов?

• Нравится 2

ddf9dc2246eb89751.png

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...