Фолси Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Опубликовано 29 июня, 2022 - Хм, мда, не везет нам в любви, - усмехнулась, прикрывая секундную горечь. Будь он чуть ближе, то обнял бы её одной рукой и притянул к себе. Не потому, что верил в любовь там, где даже жизнь давно погасла, уступив место голоду.. и Зверю. Хищнику не до романтики, ему нужно охотиться и выживать. Поло был с этим согласен. И всё же.. иногда мимолётная уязвимость - это приятно. Боль и тоска, рождённые воспоминаниями о чём-то светлом, приятны тоже. Иногда их хочется с кем-то разделить. - Не уверен, что когда-нибудь её вообще испытывал, - равнодушный ответ. - Что значит - "стать искусством"? Поло поморщился. - Когда ты видишь статую, то думаешь о том, из чего и как она получилась? Нет, ты знаешь и так. Берут кусок породы и начинают его бить, резать, ломать. А если у кого-то будут инструменты, чтобы работать не только с камнем? Моя сир всегда хотела создать идеальную.. особь. Живую валюту, которая найдёт путь не только в кошельки, но и к сердцам сородичей. Которой можно любоваться, и которую можно подарить. Это интересный взгляд на искусство, не могу не признать, - Поло опустил глаза, следуя взглядом вдоль ржавых путей. - Пока ты сам не становишься такой валютой в чужом владении. Он тряхнул головой. Слишком много слов, в то время как смысл прост и жесток. - Она лепила из тел своих гулей что-то особенное, но не все выживали. Издержки. Но я.. чем-то приглянулся. Она не хотела мной слишком рисковать. Особенно когда Роберт пошёл своим путём. Сделав меня бессмертным, моя новая хозяйка просто исключила нелепый сценарий, в котором один из её экспонатов умер бы от болевого шока. Вот так вот прозаично. В меня она вносила правки только после того, как набила руку на гулях. Их было много, этих правок, ведь что мне, сородичу, теперь пара несовместимых с жизнью ампутаций или вынутых костей. И хотя опыт был не из приятных, я не могу отрицать того, что вижу в зеркале. Вся эта боль.. она вела меня к чему-то. Я вижу результат. Вампир подошёл почти вплотную. Немного наклонился, приблизив к Эсми своё красивое, но сейчас немного грустное лицо. - А что видишь ты? 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 - Не уверен, что когда-нибудь её вообще испытывал, - равнодушный ответ. А она испытывала. По крайне мере, ей так казалось... хотя, может то был самообман? Ведь любовь это... что-то взаимное? Верно? Было ли что-то подобное в ее "двух жизнях"? Скорее всего, когда-то очень давно... Оставаясь на месте, Эсмеральда внимательно слушала Альвареза, порой переводя взгляд на проржавевшие пути. Слова парня наполняли ее грустью. "Мне жаль", - вертелось в голове, но она этого не сказала. Будучи свободной с первых ночей Становления, ей удалось избежать жесткости сира. Оказавшись на месте Поло, выбрала ли она путь Роберта? Разорвать оковы... - А что видишь ты? Красивый результат, но ты и раньше был хорош... - Ну, - равнос не стала делать шаг назад от близости сородича, - после твоего рассказа, я вижу боль и страдания. - Не стала скрывать свои мысли. - Да и лицо у тебя погрустнело, - девушка сжала губы. Зря она подняла эту тему. И она могла лишь сделать одно, чтоб убрать печаль... - Или ты вытягиваешь из меня признание, что ты красив? - Через секунду уголки губ приподнялись. Она щелкнула его по лбу, - Поло-Поло... - будто отчитывала, но это лишь дурачество. Ее глаза смотрели в его. 3
Фолси Опубликовано 29 июня, 2022 Автор Опубликовано 29 июня, 2022 - Или ты вытягиваешь из меня признание, что ты красив? - Через секунду уголки губ приподнялись. Она щелкнула его по лбу, - Поло-Поло... - будто отчитывала, но это лишь дурачество. Ее глаза смотрели в его. Он чуть дёрнулся назад от щелчка, как пойманный врасплох кот. - Это даже не признание! Я и раньше был хорош. Иначе зачем бы я сдался аж двум вампирам? - Поло принял шутку, поддержав попытку сменить тему. И раз уж рука Эсми уже коснулась его.. Пальцы Альвареза, едва касаясь, отвели вьющиеся кудри Эсми в сторону, открывая её лицо и шею. Не отрывая глаз, Поло наклонился ещё ближе, пока лицо его не оказалось чуть правее лица ранос. Тореадор тихо, почти интимно прошептал. - Или уже трём вампирам? Зачем ты здесь? Холодный огонёк блеснул в зелёных глазах. Хищный огонёк. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 29 июня, 2022 Опубликовано 29 июня, 2022 - Или уже трём вампирам? Зачем ты здесь? - Хм, - усмехнулась. Рука легла на плечо высокого парня. Щека коснулась подставленного лица, - Я была раньше твоего сира, - когда они блуждали вместе, она уже была вампиром... Правда, тогда у нее был "кризис вампирской жизни..." Последующий вопрос заставил ее прикусить язык. Не говорить же, что ее послал их бывший домитор, чтоб занять тело бывшего гуля? Или сказать? Или-или... - Боюсь, ответ тебе не понравится... как он уже не очень нравится мне, - дурацкая пробивающаяся человечность. А может она просто не хотела пользовать теми, кто вызывал у нее приятные чувства? - Мне нужна помощь с делами равносов. Хотя... дело касается и остальных сородичей. Весьма опасное дело. Эсмеральда чуть отстранилась, но не слишком. Она могла видеть фисташковые радужки. - И так уж вышло, что в помощниках у меня призрачный Ломео и... потенциально ты. Так что, да, ты точно сдался трем вампирам и не только из-за красоты. Секунда и она добавила: - Но я б пришла проведать тебя и без этого... просто узнала о твоей вампирской жизни только прошлой ночью. 3
Фолси Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 - Но я б пришла проведать тебя и без этого... просто узнала о твоей вампирской жизни только прошлой ночью. - Правда? Это прозвучало как-то беззащитно. Слишком человечно. Поло сейчас не хотел прислушиваться ни к интуиции Зверя, ни к собственному опыту ведения вампирских дел. Парень мягко обнял девушку. Несмотря на шипы, роза остаётся розой. И тореадоры лучше остальных помнили, сколько тепла и огня потеряли, ступив в мир вечной ночи. Поло осознавал свою силу, ещё Ломео научил его быть хищником. Убийцей без капли сожалений. Но именно поэтому Альварез не боялся показаться слабым, чутким или ранимым. В конце концов даже самая прекрасная, самая идеальная статуя - лишь кусок камня без тени эмоций. А он лучше камня. Лучше во всём. - Спасибо. Понимаю, что у тебя есть ко мне дело. Но.. приятно знать, что последние выжившие в том кошмаре всё ещё выжившие. Действительно приятно, - Поло чуть отвёл голову, чтобы было видно его мягкую улыбку. Пальцы снова прошлись по чёрным кудрям Эсми. Но минутной слабости и так было отдано достаточно времени. Поло разомкнул объятия и сделал пару шагов назад. - И чем же могу помочь тебе я? Да ещё Ломео.. ненавижу этого ублюдка. Сначала использовал, потом считай убил. Папочка года, - а вот и шипы. Поло даже не считал нужным скрывать своё отвращение к очень-очень давнему домитору. А может до сих пор хранил обиду, что тот выбрал не его. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 - Правда? Парень мягко обнял девушку. - Правда, - ностальгия и любопытство не дали бы ей обойти стороной нежизнь парня с веснушками. На объятие она ответила тем же. И легонько похлопала, будто ребенка, ладошками по могучей спине. - И чем же могу помочь тебе я? Да ещё Ломео.. ненавижу этого ублюдка. Сначала использовал, потом считай убил. Папочка года, - а вот и шипы. Поло даже не считал нужным скрывать своё отвращение к очень-очень давнему домитору. Такая реакция на канувшего в призрачный мир домитора, заставил Эсми прикусить губу от промелькнувшей улыбки. Забавное дело - она сама злилась и обижалась на Брайана... за многое. Но каждый раз, когда видела его вновь, даже призрака, то что-то перещелкивало в ее восприятии. Может так действовало обаяние равноса? Или он умело давил на точки, чтоб переменить ее настрой... - Ну-у... - раздался нервный смешок. В какой-то степени, ей было неловко говорить о плане по вселению Ломео в тушку бывшего гуля. На самом деле она не ожидала, что встреча с Поло пройдет так... по-доброму. От чего-то ей надумалось, что он вообще не проявит дружелюбия... наверно, сказалось ее отношение с "братом и отцом" из клана Равнос. У нее был план... а теперь... Могла ли она отказаться от задуманного Ломео? И было ли ее протестное слово хоть как-то весомо? Как запретить призраку взять кого-то под контроль? Но даже, если бы он ее послушал, а Поло согласился биться с Нетопырем... то что дальше? У парня, который сейчас стоял напротив не было той силы, что была у нее. Кровь старейшины. А Ломео хоть уже и не вампир, но все еще сильнее и опытнее для борьбы с "кошмаром равносов". - Тут такое дело... - Эсмеральда зашагала из стороны в сторону, обдумывая, как вывалить правду... в более мягкой форме. - Угроза с которой мне предстоит столкнуться - древний носферату, что дремлет в землях Аризоны. Он очень могущественный, - театрально подняла пальчик вверх. - И помощь нужна... ну, хоть более-менее соответствующая. Нетопырь скоро проснется и будет всем несладко. Инквизиция еще сильнее нас прижмет. Да и... носферату хочет съесть всех равносов, так что... - она развела руками, мол "не хотелось бы для себя такой участи". Задержавшийся взгляд на парне. Вновь прикушенная губешка. - Поло, мне нужно, чтоб ты поработал с Ломео в паре. Подселил его в свое тело... на время! - быстро выпалила она. И примиряюще подняла руки. - Да, звучит... звучит не очень, я понимаю. Но у него есть нужные силы, что мне помогут. И... - она задумалась, говорить или нет. Поможет ли это не взорваться Поло от гнева. - У меня тоже есть "пассажир". Так что я не прошу тебя о том, что не сделала сама. 3
Selena Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 Ночь в капелле была бесконечной - она длилась и длилась, похоже, не собираясь заканчиваться хоть когда-то. Морису это нравилось, как и его внутреннему Зверю - ни голода, ни дневного сна, ни прочих, связанных с этим ограничений. Да, хотелось свободы, скорости, ветра, бьющего в лицо... но мир вокруг никогда не бывает идеальным. Скоро все это - и ветер, и прочее - вернется, вот только свобода будет несколько ограниченной, и малость отравленной необходимостью убить любителя холодного оружия. Эмери, даже убедившись в относительной безопасности этого места, продолжала ходить за ним молчаливым "хвостиком", правда, уже только за пределами дома. Обнаружив в отведенной ей комнате коробку с нитками, раковинами и бусинами, и получив разрешение всем этим пользоваться, она с явным удовольствием перебирала содержимое коробки, словно ребенок, делая браслеты-фенечки. В том числе и ему, и теперь, когда Морис поднимал руку, на запястье глухо стукались друг о друга черные и белые бусинки. Он много думал, сидя на белом песке маленького пляжа, сопоставляя слова и факты, складывая их, как ребенок кубики... жаль, сигареты быстро закончились, под них думалось лучше. Кто мог послать за ним охотника? Деспина? Александр? Лето? Картинка не складывалась. Кто еще знал, что Морис поедет именно в Даллас?.. Слишком много вопросов. Слишком много. Часы (а может, даже дни) шли в необременительном заточении, пока Шаман не пригласил Мориса и Фёдора к себе. Тремерские ритуалы были весьма... показательными. Морис усмехнулся, на миг представив Финна фокусником на детском дне рождения, прячущим кролика в шляпу - один в один. Усмешка, впрочем, быстро исчезла, едва его самого коснулось терновое проклятье. Да, не хотелось бы, чтобы его ноги превратилось в такое. - Напоминаю: не покидайте Даллас, пока азиат-охотник не откинется. Иначе ваши ноги превратятся в бахрому, - регент дружелюбно улыбнулся и похлопал сородичей по плечам. - Ну что же, желаю вам удачи, братишки. - Ага. Спасибо и все такое. - мрачно отозвался Джованни, переводя взгляд на Федора, - Ну что же, идем... братишка. Проверим свои силы и удачу. И по пути купим где-нибудь сигарет. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 Эсми - Поло, мне нужно, чтоб ты поработал с Ломео в паре. Подселил его в свое тело... на время! - быстро выпалила она. И примиряюще подняла руки. - Да, звучит... звучит не очень, я понимаю. Но у него есть нужные силы, что мне помогут. И... - она задумалась, говорить или нет. Поможет ли это не взорваться Поло от гнева. - У меня тоже есть "пассажир". Так что я не прошу тебя о том, что не сделала сама. Поло сжал зубы и тихо зарычал. "Мне нужно". Для этого они и появлялись в его жизни - всем было что-то нужно. И каждый хотел всё больше, и больше, и больше.. Теперь даже не нужен он сам. Лишь его пустое тело, которую можно надеть, как перчатку. Дать растерзать древнему старейшине и бросить на обочине. - Нет, - резко и озлобленно ответил тореадор, едва удержав себя от того, чтобы не оттолкнуть старую знакомую, не впечатать её такое хрупкое на вид тело в стену подземного туннеля. Даже лучшие из тех, кого Поло помнил, возвращаются теперь, чтобы причинить ему боль. Но нет, нельзя поддаваться этим горьким эмоциям. Ведь.. Его шоу ещё не окончено. - Даже если бы я был достаточно безумен, чтобы вновь довериться Ломео, из Далласа мне хода нет. Город - моё хранилище, а я в нём - самый ценный экспонат, если ты ещё не поняла. Сир меня не отпустит. Хотя.. может быть, оно и к лучшему. Ей я хотя бы нужен сам, - голос Поло звенел от злости, а через зелёные глаза на Эсми смотрел сам Зверь. - Мне пора возвращаться. Было приятно встретить тебя.. несмотря ни на что. Альварез пошёл прочь из туннеля. 3 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 Морис - Ага. Спасибо и все такое. - мрачно отозвался Джованни, переводя взгляд на Федора, - Ну что же, идем... братишка. Проверим свои силы и удачу. И по пути купим где-нибудь сигарет. - О, Гвинблейд, постой, - Финн подбросил и ловко подхватил окровавленный нож, которым только что творил ритуал. - Мой дом взял у тебя кое-что за постой. В знак нашей дружбы я хочу от вернуть. Сжимая нож в руке, Шаман приблизился к Морису.. и прошёл мимо него, остановившись возле деревянной стены комнаты. С небольшим замахом ткнул ножом в дерево и повёл чуть в сторону, будто делал надрез. По всему убежищу прошла вибрация, похожая на болезненную судорогу. Из глубокого пореза на стене потекло что-то, напоминающее очень густой, почти что сжиженный белёсый дым. Тонкая струйка повисла в воздухе и плавно полетела к Морису, обвивая его лоб как нимб. Спустя несколько секунд дымок рассеялся. - Прости, дружище, - вполголоса пробубнил Шаман, поглаживая стену дома. Глубокий порез под его рукой так и не затянулся. Тремер обернулся к гостям. - Ещё имея доступ к "Пепельнице", я убедил Лунатика помочь мне отыскать логово азиата. Из-за своего психоза Лунатик видит только сородичей, но я-то не малкавиан. Поэтому я пропустил видения через себя и смог.. примерно очертить зону поиска. Анарх извлёк из глубокого карма своего джинсового плаща карту города, сложенную в небольшой квадрат. Развернул и всадил в неё нож. - Вот где-то здесь он прячется. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 - Даже если бы я был достаточно безумен, чтобы вновь довериться Ломео, из Далласа мне хода нет. Город - моё хранилище, а я в нём - самый ценный экспонат, если ты ещё не поняла. Сир меня не отпустит. Хотя.. может быть, оно и к лучшему. Ей я хотя бы нужен сам, - голос Поло звенел от злости, а через зелёные глаза на Эсми смотрел сам Зверь. - Мне пора возвращаться. Было приятно встретить тебя.. несмотря ни на что. Альварез пошёл прочь из туннеля. Ей было и тошно от предложенного и с другой стороны подымалось кое-что еще. - Ты тоже был мне нужен, но как ты сказал... "просто забыл", - теперь и в голосе Эсмеральды колыхнулась злость - заразный пожар. - Не будь ребенком, Поло! - уже летело в спину сородича. - Думаешь, что я хозяйка Ломео? Если он захочет, то вселится без твоего желания. И уж точно без желания твоего сира. Девушка топнула ногой. - Я спасла тебе жизнь и прошу о том же! - не хотелось ей приплетать "долг" ко всему этому, но что еще ей оставалось? Внезапно для самой себя она замолкла и лишь через мгновение слетело с губ: - Прости, - сказано не крича, но сородич бы услышал отзвук этого слова по туннелю. 3
Торк Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 - Ага. Спасибо и все такое. - мрачно отозвался Джованни, переводя взгляд на Федора, - Ну что же, идем... братишка. Проверим свои силы и удачу. И по пути купим где-нибудь сигаре - Вырвиглазный ритуал проведен, а значит нет нужды тянуть. - Согласился Фёдор все еще находящийся под впечатлением. - Все таки не зря ты заряженную кровь пьешь, Шаман, умеешь красиво обставить свои колдунства. Анарх извлёк из глубокого карма своего джинсового плаща карту города, сложенную в небольшой квадрат. Развернул и всадил в неё нож. - Вот где-то здесь он прячется. - Какие нибудь советы нам на дорожку скажешь? - Попробовал тремер раскрутить сородича на дополнительную информацию. - Если что, то я готов. - Кивнул тот Морису. 3
Selena Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 - О, Гвинблейд, постой, - Финн подбросил и ловко подхватил окровавленный нож, которым только что творил ритуал. - Мой дом взял у тебя кое-что за постой. В знак нашей дружбы я хочу это вернуть. Морис вскинул на него чуть удивленный взгляд, тут же сменившийся задумчивостью. Он и не заметил, что у него что-то пропадало... Судя по действиям Финна, что-то нематериальное. Белесый дымок мазнул по лбу, холодком впитавшись внутрь. Ушедшее вернулось... но что именно?.. Попытка понять обернулась всплывшим в памяти знакомым образом, и Морис автоматически коснулся груди, нащупывая медальон под рубашкой. Тут же, впрочем, опуская руку вниз. - Спасибо, Шаман. - эта благодарность была гораздо более искренней, нежели просто слова до этого. Анарх извлёк из глубокого карма своего джинсового плаща карту города, сложенную в небольшой квадрат. Развернул и всадил в неё нож. - Вот где-то здесь он прячется. - Какие нибудь советы нам на дорожку скажешь? - Попробовал тремер раскрутить сородича на дополнительную информацию. - Если что, то я готов. - Кивнул тот Морису. - Отлично. - отозвался некромант, отвечая сразу обоим и легко кивнул Федору, - Тогда и выдвигаемся, чего время тянуть. Только на карту поближе взгляну. - алые глаза внимательно изучали пронзенный острием ножа квадрат. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
Фолси Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 Эсми - Не будь ребенком, Поло! - уже летело в спину сородича. - Думаешь, что я хозяйка Ломео? Если он захочет, то вселится без твоего желания. И уж точно без желания твоего сира. Девушка топнула ногой. - Я спасла тебе жизнь и прошу о том же! - не хотелось ей приплетать "долг" ко всему этому, но что еще ей оставалось? Удивительно, но он остановился. Повернулся. Тёмная фигура Поло чёрным пятном выглядела на фоне мерцающего выхода из туннеля. - Каина ради, Эсми, да открой ты наконец глаза! - Поло с чувством взмахнул руками в стороны. - Он тебя дурит, всегда дурил! Если твой призрак так силён, так почему он не покажется? Зачем ему ты? За мной стоят все анархи города, а кто стоит за тобой - призрак вероломного ублюдка? Этого не было видно, но легко представить, как Поло горько ухмыльнулся. - Я, может быть, и вещь, но не в руках Ломео. Он пожертвовал мной раз, пожертвует и снова. И ты ему, конечно, не хозяйка. А вот кто он тебе - решай сама. Шли мгновения. Поло не был из тех, кто скрывал своё мнение или затыкал эмоции. Но все годы нежизни он медленно, болезненно учился терпению и смирению. И сейчас был тот самый случай, когда не следовало уходить на повышенных тонах. Он так и стоял. Чёрный силуэт в мерцающем портале. 2 Всё ещё любитель эвоков
Фолси Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 Морис и Фёдор - Какие нибудь советы нам на дорожку скажешь? - Старайтесь не получать уро.. в общем, не дайте себя убить. Сдаётся мне, это будет окончательно и наверняка, - Финн неловко улыбнулся. - Ах да, не уходите без Канарейки, она и так много интересных событий в Далласе пропустила. - Спасибо, Шаман. - эта благодарность была гораздо более искренней, нежели просто слова до этого. - Да так, пустяки, - чернокнижник шутливо поклонился. И правда пустяки, ведь ранее он вырвал глаз у Фёдора. Офелия уже ждала сородичей по ту сторону портала, соединяющего капеллу и городской парк. В дендрарии была ночь. Будто и здесь, в реальном мире, прошло лишь несколько часов. - Не думала, что побег от охотника закончится вынужденным отпуском, - сообщила она, кутаясь в одолженную у тремеров куртку. Юбку девушка сменила на простые джинсы и кроссовки. - Только меня не покидает чувство, что я пропустила нечто важное. Думаю, мне стоит навестить Деспину. Последнюю фразу она произнесла как-то неуверенно. 3 Всё ещё любитель эвоков
Торк Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 - Не думала, что побег от охотника закончится вынужденным отпуском, - сообщила она, кутаясь в одолженную у тремеров куртку. Юбку девушка сменила на простые джинсы и кроссовки. - Только меня не покидает чувство, что я пропустила нечто важное. Думаю, мне стоит навестить Деспину. Последнюю фразу она произнесла как-то неуверенно. - И она тотчас тебя спросит где Шаман, а потом спросит, что это было и обвинит во всех грехах. Может быть такое развитие событий? - Предостерег девушку Фёдор. - Кроме Деспины важные новости узнать не у кого? 3
Фолси Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 Офелия нахмурилась. - С чего ей меня обвинять? Я помогла сородичу сбежать от охотника, потом была.. гостила в капелле анархов. Она может мне предъявить лишь то, что я не выступила против Финна, но с чего бы мне так делать? Это их разборки. Анархи сами выбирают, когда кулаками размахивать, а когда постоять в сторонке, - девушка посмотрела на Фёдора и пожала плечами. - Но если Финн прав, и Деспина действительно стоит за охотником, то я могу попасть под раздачу как недостаточно лояльная. Но если я не прибуду в "Пепельницу" и не расскажу о происшедшем, то о какой лояльности речь? Да уж, ситуация моя.. не из лучших. Офелия задумчиво постучала пальцами по дереву. - Джулиан почти всегда находится при баронессе, а Поло трудно найти. У него насыщенная ночная жизнь, не говоря уже о том, что за ним следят гули баронессы. Киллиан теперь не с нами.. Может.. Свежая мысль пришла ей на ум. - Ну конечно же, Роберт! Он тореадор, но они с Деспиной в контрах. И всё ещё жив, как ни странно. Хоть он и отчуждён от двора, но всё ещё обладает авторитетом среди соклановцев. Да, пожалуй, это будет лучшим выбором. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 30 июня, 2022 Опубликовано 30 июня, 2022 (изменено) - Каина ради, Эсми, да открой ты наконец глаза! - Поло с чувством взмахнул руками в стороны. - Он тебя дурит, всегда дурил! Если твой призрак так силён, так почему он не покажется? Зачем ему ты? За мной стоят все анархи города, а кто стоит за тобой - призрак вероломного ублюдка? Два призрака вероломных ублюдков... - Я... - она услышала горькие, но правдивые слова. И внутри боролись ее стремление быть свободной и странные привязанности к семейке равнос. - И если ты прав, то что? И что мне делать по твоему? Если я не убью Нетопыря, то меня убьет сир, если, конечно, после пробуждения носферату не сделает этого раньше. А Ломео собирался мне помочь... потому что больше некому... Эсмеральда взглянула на темный неподвижный силуэт. - Ты не представляешь, как больно было видеть его смерть. Таскать его ссохшееся тело... - она замолкла, видя эту картину прошлого перед глазами. - И все эти годы я... а потом я его нашла, случайно. - Эсми хмыкнула и опустила взгляд. - Он мог, но не искал меня... даже после аукциона, пока сама не начала повторные поиски, - не то что бы это было озарением для нее, она знала все это и раньше, но произнесенные вслух слова перед кем-то другим... обнажали. На ржавые пути присела хрупкая, в данный момент, фигурка равнос. Из сумки вылез хвост, а затем и другие части тела фамулуса. Маленькая ладошка похлопала по макушке, крошечный эмпатический жест от зверька. Она грустно улыбнулась - хоть кто-то ее не бросал. И не дал ей пустить кровавую слезу, что еще секунда покатилась бы по бледной коже. - Отведи меня к баронессе, - хоть Поло и говорил, что за ним "все анархи города", но настоящая власть у барона домена. - Может она будет заинтересована пробуждающимся древним носферату. К тому же я так и не пришла показаться - "предстать ко двору". Может ей удастся убедить в опасности этого происшествия для всех сородичей. И у нее появится пушечное мясо из анархов. Изменено 1 июля, 2022 пользователем JMarvin 3
Фолси Опубликовано 30 июня, 2022 Автор Опубликовано 30 июня, 2022 - Может она будет заинтересована пробуждающимся древним носферату. К тому же я так и не пришла показаться Вот чёрный силуэт Поло находился далеко, а вот уже тореадор стоит рядом. Стремительные движения вампиров клана розы мало кого могли удивить. Но мало кто доживал до того, чтобы иметь время удивляться. - Нет, она не будет, - тихо, но уверенно ответил Поло, присаживаясь рядом. Бледная рука кончиками пальцев коснулась шёрстки фамулуса. - У баронессы хватает проблем в домене. Она не станет кому-то помогать, пока её собственная власть доживает последние ночи. Парень посмотрел себе под ноги, скрывая мелькнувшую улыбку. Радость? Надежда? - Слушай.. я понял, что у тебя проблемы. Но у всех проблемы. В Даллас проползли охотники, которые рубят сородичам головы. Для нас это реальная проблема, а не готовый пробудиться где-то и когда-то носферату, который насолил чужому клану. Пусть это горькая правда, но правда. Поло помолчал. Что он ещё мог сказать? Каждый выживает для себя. - Но.. я помню, что ты меня спасла. Я не фанат подобных обязательств, скажу честно. Но если для меня что-то будет в устранении этого носферату, то я готов подумать. Подумать о том, какую помощь могу предложить, а не о том, чтобы отдаться Ломео, - тут же уточнил он. - Но это точно не вопрос, который можно уладить, сидя в темноте на грязных рельсах. К тому же сегодня планируется нечто грандиозное, и мне не стоит отвлекаться. Поэтому.. почему бы нам не вернуться? В старых добрых традициях напишешь мне на салфетке свой адрес, и следующей ночью уже всё обсудим. М? Поло встал и протянул руку Эсми. Лицо его приняло своё обычное наивно-благодушное выражение. 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) - Но.. я помню, что ты меня спасла. Я не фанат подобных обязательств, скажу честно. Но если для меня что-то будет в устранении этого носферату, то я готов подумать. Подумать о том, какую помощь могу предложить, а не о том, чтобы отдаться Ломео, - тут же уточнил он. - Но это точно не вопрос, который можно уладить, сидя в темноте на грязных рельсах. К тому же сегодня планируется нечто грандиозное, и мне не стоит отвлекать. Поэтому.. почему бы нам не вернуться? В старых добрых традициях напишешь мне на салфетке свой адрес, и следующей ночью уже всё обсудим. М? Поло встал и протянул руку Эсми. Лицо его приняло своё обычное наивно-благодушное выражение. Взгляд снизу вверх. Благодарный и... - Ладно, - сказано было и за идею обговорить все завтра и за желание артиста вернуться на сцену. На губах вновь была улыбка. Легкая, как пушинка. Ладонь ухватилась за чужую, что помогла подняться. Стоя на двух ногах и более не нуждаясь в рукопожатии, Эсми все же так и не отпустила руку Поло. Чего же он мог захотеть получить за помощь? Что она могла дать? Честь выпить и поглотить душу Нетопыря? Или что-то попроще? Не столь опасное? Изумруды сверкнули, она хотела спросить сейчас, но... нет, позже. Хватит сегодня о делах. - Ладно, - повторила еще раз, улыбнувшись. По ноге начал карабкаться фамулус, чтоб добраться до плеча хозяйки. От путешествия в сумке он устал. - Ах, да. Это Флоки, - представила своего питомца равнос. Капуцин издал обезьяний доброжелательный писк и радостно зачесал подмышку, смотря на вампира, что его погладил кончиками пальцев ранее. - Хм, похоже ты ему понравился. Так красив, что даже обезьянки не могут противиться, - пошутила Эсмеральда, усмехнувшись. Бледные пальцы перестали удерживать в плену ладонь парня. - Пошли, надо найти салфетку, - стройная фигурка побрела к свету, выйдя на который стало очевидно, что рельсы все же были грязные от пыли и ржавчины. Изменено 1 июля, 2022 пользователем JMarvin 3
Фолси Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 - Ах, да. Это Флоки, - представила своего питомца равнос. Капуцин издал обезьяний доброжелательный писк и радостно зачесал подмышку, смотря на вампира, что его погладил кончиками пальцев ранее. - Хм, похоже ты ему понравился. Так красив, что даже обезьянки не могут противиться, - пошутила Эсмеральда, усмехнувшись. - Ну привет, мохнатый, - Поло аккуратно почесал шерсть на мордочке питомца. Знакомство состоялось. - Пошли, надо найти салфетку, - стройная фигурка побрела к свету, выйдя на который стало очевидно, что рельсы все же были грязные от пыли и ржавчины. Вслед ей устремился сдержанный смешок. - Погоди. Ты это.. слегка измазалась, - парень тоже вышел из тоннеля, и взгляд его игриво изучал низ спины девушки. - Похоже, что я тоже. Вампир повернулся к Эсми спиной. И действительно, джинсы на ягодицах покрывал сероватый слой пыли. - Ну как, совсем печально? Не молчи, ты меня пугаешь, - спросил Поло, а чуть погодя выдал смешок. - Или так нравится, что видишь? 3 Всё ещё любитель эвоков
JMarvin Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 - Погоди. Ты это.. слегка измазалась, - парень тоже вышел из тоннеля, и взгляд его игриво изучал низ спины девушки. - Похоже, что я тоже. Вампир повернулся к Эсми спиной. И действительно, джинсы на ягодицах покрывал сероватый слой пыли. - Что? - девушка извернулась, чтоб осмотреть свои испачканные темные штаны. - Вот же... - но досада улетучилась, когда увидела, что она не одна такая "везучая". Взгляд скользнул по демонстрированному месту, задержался... - Ну как, совсем печально? Не молчи, ты меня пугаешь, - спросил Поло, а чуть погодя выдал смешок. - Или так нравится, что видишь? На последнюю провокацию, она усмехнулась. Конечно, нравится. - Ну-у, - ладошки похлопали туда-сюда по своим нижним округлостям в попытке убрать пыль. Сложно сказать без зеркала - получилось ли у нее или нет. - Если бы у тебя были белые брюки, то, - она подошла ближе. - А так нестрашно. Эсмеральда вернулась в кокетливое настроение. И ухмыльнулась, глядя на Поло. - Что, хочешь, чтоб я отряхнула? - веселые нотки. 2
Фолси Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 - Что, хочешь, чтоб я отряхнула? - веселые нотки. - Уверена, что со своей проблемой справишься сама? - не поворачиваясь к ней лицом, Поло заложил руки за голову и потянулся, предлагая лучший обзор запыленного места. - Или сойдёмся на взаимной помощи? Эти вопросы можно было легко перенести на разговор ранее, но было очевидно, что Поло специально переводит тему на менее проблемную и шутливую, вроде испачканных штанов. А может даже более приятную. 2 Всё ещё любитель эвоков
Selena Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 Ну конечно же, Роберт! Он тореадор, но они с Деспиной в контрах. И всё ещё жив, как ни странно. Хоть он и отчуждён от двора, но всё ещё обладает авторитетом среди соклановцев. Да, пожалуй, это будет лучшим выбором. - Хорошая мысль, - согласно отозвался Морис, задумчиво созерцая безлюдный ночной парк, - Я согласен с Федором, видеться с Деспиной пока не стоит. Шансы попасть под раздачу слишком высоки, даже если за азиатом стоит не она. - некромант обернулся, скользнув взглядом сперва по Фел, потом по Федору. Эмери стояла позади, настороженно осматриваясь. - Возьмем авто с водителем, без водителя или обнесем какую-нибудь мото-стоянку? - с усмешкой поинтересовался он у своих спутников. - Не знаю, как у вас, а у меня нет желания идти пешком, особенно сейчас, когда земля под ногами может загореться в любой момент. 3 И в полночь в зеркале качнетсяДвойник мой, что был вечно недвижим,Он улыбнется мне, моей руки коснется...И я местами поменяюсь с ним...
JMarvin Опубликовано 1 июля, 2022 Опубликовано 1 июля, 2022 (изменено) - Уверена, что со своей проблемой справишься сама? - не поворачиваясь к ней лицом, Поло заложил руки за голову и потянулся, предлагая лучший обзор запыленного места. - Или сойдёмся на взаимной помощи? - Взаимопомощь была бы кстати в таком щепетильном деле, - ее слова, если постараться, можно тоже было воспринять иначе. Но похоже, что для равнос сейчас тоже была ближе тема более простая и шутливая. - Остается выяснить, кто поможет другому первый. Или... - раздался смешок от вырисовавшейся картинки, - можно обняться и помочь друг другу одновременно. Правда, мы не сразу увидим результат трудов. Взгляд изумрудных глаз опустился ниже и ниже... к ногам. Она помнила из детства один трюк. Если тыкнуть прям под колено, то человек потеряет равновесие. Сможет ли вампир его сохранить? Эта дурашливая, ребяческая идея заняла ее мысли... на пару секунд. Еще чуть-чуть и носок ботинка потянулся бы к цели. - Будешь джентльменом? Поможешь мне первым? - хитро спросила. И легонько ткнула пальчиками его в бок, будто проверяя на щекотку. А затем она подбила его под колено. Все же не удержала свою игривость. Выстоит ли Поло от такой дерзости? Изменено 1 июля, 2022 пользователем JMarvin 3
Фолси Опубликовано 1 июля, 2022 Автор Опубликовано 1 июля, 2022 Морис и Фёдор Не знаю, как у вас, а у меня нет желания идти пешком, особенно сейчас, когда земля под ногами может загореться в любой момент. - Я тогда.. пойду? - Офелия не поняла, собираются ли сородичи ехать всем скопом, или здесь их пути разойдутся. - Не хочется говорить банальности, но всё-таки будьте осторожны. Надеюсь, мы ещё увидимся. Дочь Какофонии подошла к Морису и ласково погладила его по плечу. - Держи голову на плечах, Гвинблейд, - она грустно улыбнулась. Дурацкое прозвище, но сейчас оно казалось уместным. 3 Всё ещё любитель эвоков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти