Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
26.10.2021 11:15:06, danmer78 сказал(-а):
После боя не умираешь, но бой заканчивается. Типа монстр убил тебя и куда-то ушел, потом ты очнулся и двинулся дальше.

Проверил работу и увидел, что умер я с 2 ОР. игра пошла дальше, но ОР не восстановились у героя и остались на уровне смерти (те же 2 ОР) , но как только я начал другой бой, они  вернулись в свой максимус. Это просто мелочь. А может так и задумано ) 

• Ответов 221
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
26.10.2021 11:42:48, LostGame90 сказал(-а):
Нет кнопки продолжить игру, обычно "Понятно" горит, но сейчас ее нет почему-то ... 

Надо выбрать, какую характеристику повышать. Маг повышает любую на выбор.

26.10.2021 11:42:48, LostGame90 сказал(-а):
Там где магическая атака - стоит 50 000  ) я не мог это выдумать. 

а, понятно. Там действительно будет это видно.

26.10.2021 12:19:41, LostGame90 сказал(-а):

Проверил работу и увидел, что умер я с 2 ОР. игра пошла дальше, но ОР не восстановились у героя и остались на уровне смерти (те же 2 ОР) , но как только я начал другой бой, они  вернулись в свой максимус. Это просто мелочь. А может так и задумано ) 

Проверю.

Опубликовано
26.10.2021 12:41:41, danmer78 сказал(-а):
Надо выбрать, какую характеристику повышать. Маг повышает любую на выбор.

Я как-то по тексту и не понял, что она одна должна быть )) По тексту чётко написано, что все повышаются одновременно на 1 )))

Написано: "Его сила, ловкость, мудрость, сложение возрастает на 1. "

Ну теперь то я знаю, что одна. 

Опубликовано
26.10.2021 14:23:59, LostGame90 сказал(-а):
Я как-то по тексту и не понял, что она одна должна быть ))

Ну поэтому и ссылки "Понятно" не было. Не понял же.

Опубликовано (изменено)
26.10.2021 14:52:23, danmer78 сказал(-а):
у поэтому и ссылки "Понятно" не было. Не понял же.

Не понял, значит не понял )))

Ладно, это всё можно не дёргать. Тут еще куча всего более серьёзного.

Ждем большое обновление движка. Мелочи тут ни чего не решают. 

На этом закончим первую часть обсуждения )) 

Изменено пользователем LostGame90
Опубликовано
26.10.2021 16:26:41, LostGame90 сказал(-а):
Ждем большое обновление движка. Мелочи тут ни чего не решают. 

Ну баги, даже мелкие, надо отмечать и исправлять. Опять же, сообщил, я принял к сведению, а согласился или нет, это другой вопрос.

Опубликовано
26.10.2021 12:19:41, LostGame90 сказал(-а):

Фиг его знает, что тут было. Проверил, умер два раза. Один раз с 2 ОР. Но вроде сразу восстанавливаются ОР. Пока отложим, посмотрим, может еще когда вылезет и станет более понятно.

• Нравится 1
Опубликовано
26.10.2021 16:51:34, danmer78 сказал(-а):
Фиг его знает, что тут было. Проверил, умер два раза. Один раз с 2 ОР. Но вроде сразу восстанавливаются ОР. Пока отложим, посмотрим, может еще когда вылезет и станет более понятно

А я специально смотрел, как это заклинание работает. И именно этот момент запомнил.

Я еще подумал, что именно так и работает это. Типа ты умер и воскрес с критическим здоровьем, как перед смертью. И по началу не возникло вопросов, полоска здоровья была как перед последним смертельным ударом по мне, очень маленькая. Ну а в следующем бою она хоп ! и после попадания по мне заполнилась полностью, за минусом первого урона !

Получается, что когда я умер, компьютер знал, что у меня полное здоровье, но показывал мне последнее предсмертное значение, ну а когда попали по мне, тут математика всё зарешала и переменная отобразилась верно. 

Я это не мог это выдумать) 

Опубликовано (изменено)
26.10.2021 16:42:05, danmer78 сказал(-а):
Ну баги, даже мелкие, надо отмечать и исправлять

Я думаю, что тут что то не так ))) 

Что то не так ))) .JPG

нет героя .JPG

Изменено пользователем LostGame90
Опубликовано (изменено)
27.10.2021 06:46:23, LostGame90 сказал(-а):
Я думаю, что тут что то не так ))) 

Думаю да. Но нужны сообщения об ошибке и т.п. Иначе тут очень сложно что-то сделать. Собственно понятно, что пропала картинка героя. Непонятно почему. На вкладке "Консоль" должно бы вылезти. Хотя конечно может и не вылезти, поскольку игра походу не упала и продолжает работать.

26.10.2021 17:10:46, LostGame90 сказал(-а):
Я это не мог это выдумать) 

Да кто спорит. Просто непонятно, при каких условиях так получилось. Потому что я два раза повторил вроде бы тот же опыт, и все было по другому. Комп должен был восстановить здоровье до уровня сложения, ему на фиг предсмертные значения не сдались. Тут еще важно было посмотреть в это время на численные значения в профиле, возможно там было норм. И проблема была просто в том, что полоска здоровья не успела обновиться в силу каких-то причин.

Но да, непонятные баги, которые случаются не всегда и которые непонятно как воспроизвести я пока вынужден игнорить. Пока их исправлять непродуктивно.

Изменено пользователем danmer78
Опубликовано (изменено)

Я бы посоветовал добавить в интерфейс кнопку, выдводящую игроку окно с логом последних ошибок, которые он мог бы заснять и предоставить разработчику.

Изменено пользователем kod_connect
  • Нравится 1
Опубликовано

Без имени.jpg

Но это далеко не всегда помогает. 

На самом деле нужно писать логирование всех действий и т.п., что трудозатратно.

Но для самых сложных проблем это придется делать когда-нибудь.

Опубликовано

Попробовала на зубок. Вкусненько получается, вроде нравится. Правда, играла минут 5 - потом меня убили )) Без карты сложновато, но это не критично для меня. Не сказала бы, что крайняя необходимость. Хотелось бы обратить внимание на 2 смутивших меня момента:

1. Немного не хватает правил перед началом. Хотя бы 2 слова - нажимаете туда-то и вперед. Просто пришлось методом волшебно-ненаучного тыка искать, куда нажимать )

2. А то, что здоровье персику не поднять внутри замка - так и задумано?... Зелий не попадалось, само тоже по моему не растет...

В первом замке выход попался сразу же, но я проигнорировала его - это была первая открытая мной дверь. Понадеялась, что найду чего стоящего - хотя бы опыт. Может, зря и за выход дали бы вкусную плюшку?.. И последний вопрос - при убийстве монстров дается только опыт?

А вообще понравилось. Буду ждать допиливаний. Творческих успехов!

Хотя я судьбой на заре моих дней,
Северные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,

Люблю я Скайрим!

837fdb701c441861aa41f0bc506ec281.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
29.10.2021 02:36:14, Гадюка Демона сказал(-а):
2. А то, что здоровье персику не поднять внутри замка - так и задумано?... Зелий не попадалось, само тоже по моему не растет...

Зелья попадаются и в общем-то я бы не сказал, что редко.

У персонажа "Гном" с уровнем растет сложение, добавляя по 1 ОР. Также при достижении уровня все очки здоровья восстанавливаются (до уровня сложения персонажа).

И последний вопрос - при убийстве монстров дается только опыт?

Да. Награды растыканы отдельно. Иногда монстры охраняют сундуки. При поднятии на уровень дадут характеристику и могут дать заклинание. Для персонажей "Маг" и "Крон" дают всегда. Уровень апается каждые 500 очков. Чем тяжелее прошел бой, тем больше очков дают.

Правда, играла минут 5 - потом меня убили ))

Над балансом я еще буду думать. Но реально без карты не только играть проблемно, но и баланс сложнее просчитывать. Поэтому сейчас работаю над ней.

Проблема игры без карты становится острой когда прошел где-то 2\3 замка. Хоть дверям и подписаны названия, но это мало помогает. Заходишь в одну комнату - там уже все открытые двери. Заходишь в другую - там тоже открытые. В результате бегаешь, пытаешься найти хоть одну дверь, которую еще не открывал. И это реально трудно сделать - ходишь по кругу открытых дверей, поскольку все равно не запоминается из какой попадаешь в какую.

А брать листик и рисовать план - и это в компьютерной игре! - это уже совсем за гранью нормального.

Мне нравятся мои дверки, и я люблю хардкор, но это совершенно дурной хардкор. Который тупо не дает играть.

С картой теряется некая таинственность, и сделать все как я хочу сложно, придется в несколько этапов, начиная с простого. Но деваться некуда, надо пилить.

1. Немного не хватает правил перед началом. Хотя бы 2 слова - нажимаете туда-то и вперед. Просто пришлось методом волшебно-ненаучного тыка искать, куда нажимать )

Пока так. Справка не в приоритете.

Для тех, кто хочет разобраться в механике есть стартовый пост, там есть самое основное. Есть оригинальная игра, оттуда базовая механика. Есть вопросы, на них есть ответы. Ну и я отвечаю на все.

Ну, куда жать мышкой, на тык и было рассчитано. Это тот же сайт, на нем ссылки, ссылки при наведении на них всегда реагируют. Как минимум курсор меняется, иногда подсвечивается. Традиционный голубой цвет - показатель текстовой ссылки.

Опубликовано

Все поняла, спасибо за подробный ответ  :)

Люблю я Скайрим!

Опубликовано (изменено)
29.10.2021 08:08:40, Гадюка Демона сказал(-а):
Все поняла, спасибо за подробный ответ 

По поводу справки - если кто напишет, я прикручу. Причем даже не буду придираться ни к качеству, ни к слогу, ни к орфографии. Разве что исправлю, если будет ошибочная информация.

Укажу от какого пользователя и прикручу.

Либо в проект, либо в стартовый пост, можно обсудить.

Опубликовано (изменено)
29.10.2021 08:21:42, danmer78 сказал(-а):

По поводу справки - если кто напишет, я прикручу. Причем даже не буду придираться ни к качеству, ни к слогу, ни к орфографии. Разве что исправлю, если будет ошибочная информация.

Укажу от какого пользователя и прикручу.

Либо в проект, либо в стартовый пост, можно обсудить.

Я в принципе могу (тем более, что я текстовик), но не раньше понедельника. 

Попробовала еще раз. Выявила следующее: после убийства персонажа, появляется меню с выбором персонажа и кнопками - новая игра и загрузить игру. Я не сохранялась, кнопка загрузки по идее должна быть некликабельна. Решила нажать. Она сработала, меня забросило в какой-то замок (не там, где меня убили), без аватарки персонажа и без уровня жизни. первый монстр (Рот) наложил проклятье, показали, что убили персонажа - последнего, каким играла. Я понимаю, что так не должно быть вроде, но игра отреагировала именно так.

Изменено пользователем Гадюка Демона

Люблю я Скайрим!

Опубликовано (изменено)
29.10.2021 08:25:57, Гадюка Демона сказал(-а):
Попробовала еще раз. Выявила следующее: после убийства персонажа, появляется меню с выбором персонажа и кнопками - новая игра и загрузить игру.

Сохранение идет автоматом. Загрузка нужна чтобы можно было вернуться к последней игре через время, поскольку за один раз игра не проходится.

Если убили, то загрузка как решение проблемы не подразумевалась. Другое дело, что должна быть более-менее понятная картина в данном случае.

Действительно, тут надо либо вообще не давать грузиться, либо возвращать персонажа к какой-никакой жизни, а не труп грузить. Посмотрю.

Я в принципе могу (тем более, что я текстовик), но не раньше понедельника. 

Та хоть через год :).

Я этим вообще в обозримом будущем заниматься не планирую. Но если кто сделает, это же будет хорошо, почему бы не добавить. Можно даже периодически обновлять потом.

Опубликовано
29.10.2021 09:07:02, danmer78 сказал(-а):

Та хоть через год :).

Я этим вообще в обозримом будущем заниматься не планирую. Но если кто сделает, это же будет хорошо, почему бы не добавить. Можно даже периодически обновлять потом.

Договорились  :)

Люблю я Скайрим!

Опубликовано (изменено)
29.10.2021 09:09:38, Гадюка Демона сказал(-а):

Договорились  :)

Пока думаю в стартовом посте сделать ссылку на правила в самом начале прямо под ссылкой на игру. Ну и везде, где распространяется ссылка на игру добавлять и ссылку на правила. Правила залью на сервер.

Если такое место устроит, ок.

В самой игре можно конечно иконку вопроса в углу и всплывающее окно, но эта иконка будет маячить всю игру, и я не уверен, что это так уж хорошо. Ну и плюс тоже надо будет догадаться, что ее нужно нажимать...

• Нравится 1
Опубликовано
29.10.2021 09:29:00, danmer78 сказал(-а):

Пока думаю в стартовом посте сделать ссылку на правила в самом начале прямо под ссылкой на игру. Ну и везде, где распространяется ссылка на игру добавлять и ссылку на правила. Правила залью на сервер.

Если такое место устроит, ок.

В самой игре можно конечно иконку вопроса в углу и всплывающее окно, но эта иконка будет маячить всю игру, и я не уверен, что это так уж хорошо. Ну и плюс тоже надо будет догадаться, что ее нужно нажимать...

Да, под кнопкой в игру - самое то. Новенький, кто не играл, нажмет, а кому не надо - тому не будет мешать.

Люблю я Скайрим!

Опубликовано
Попробовала еще раз. Выявила следующее: после убийства персонажа, появляется меню с выбором персонажа и кнопками - новая игра и загрузить игру.

Очень забавный функционал на текущий момент, аж не удержался, решил запостить

Без имени.jpg

Персонаж умер, при загрузке его дух без иконки с нулевым здоровьем все еще незримо путешествовал по комнатам. Но вот он набрел на алхимический шкафчик и выбил бутылочку +1 ОР.

Волшебная жидкость вдохнула силы в бесплотный дух и он приобрел жуткую материальную форму. Так и скитается по замку в виде трупного ворона, став еще одним местным ужасом.

Даже жаль такое ломать :D:

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
29.10.2021 10:07:01, danmer78 сказал(-а):

Волшебная жидкость вдохнула силы в бесплотный дух и он приобрел жуткую материальную форму. Так и скитается по замку в виде трупного ворона, став еще одним местным ужасом.

Даже жаль такое ломать :D:

Герой стал монстром! Вот это супер - я бы и поиграла даже!  :D:

Только для этого придется что-то придумать )

Изменено пользователем Гадюка Демона

Люблю я Скайрим!

Опубликовано (изменено)

Немного по балансу...

На текущий момент мой рекорд - 3 пройденных подряд замка. Рекорд не единичный, удалось повторить несколько раз, за совершенно разных персонажей (в том числе и за самого условно ущербного - мага). Тактики использовал тоже разные. Лучше пока не получается, но опять же, по причине вполне конкретных ошибок (например последний раз влез в совершенно не нужный бой, не рассчитав силы).

Исходя из этого могу заключить, что баланс пока плюс-минус нормальный... С опытом игры можно будет повышать свой результат, наращивая скилл. Благо есть куда - сложность игры позволяет. В идеале все 15 замков должен проходить только человек с уникальными способностями к логическому анализу и отличным знанием механик.

UPD: Дошел до 5 замка, пока остановился... Но тут очень хорошо зашло в начале.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Исправлен баг: на действие заклинания "Слабость" не оказывала влияние сила магии персонажа.

Также влияние данного заклинания теперь можно увидеть в характеристиках опасности.

упс... Слабость заменяет Проницательный Взгляд и ни фига поэтому не увидишь... :olen: Разве что я когда-нибудь сделаю карточку доступной для просмотра просто так...

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...