Кот Зловред Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Classic Fallout ammo: ------------------------- Разработчики: ваш покорный - идея, ГЕКК, текстуры. Orc - модели. Heroin Zero - конверт моделей в игру. особая благодарность: Betty - за помощь с текстурами. Filosof - за помощь с моделями. Odin_ml - за ресурс "Shells and Slugs Modders Resource". Подходит к концу разработка второго плагина из серии "Classic Fallout". Пришло время анонсировать его по полной программе, дабы ещё не упущена возможность получить какой-нибудь ценный совет и применить его на деле. Итак, начнём с главного - зачем он нужен и что это такое. - В игру возвращены абсолютно все боеприпасы из "Fallout 2", все 24 разновидности. Патроны из "Fallout tactics" я брать не стал, потому что за полноценную часть серии я эту игру не считаю. - Для всех типов патронов использованы свои, уникальные модели. Часть из них использована из ресурсов игры (стандартные модели коробок), часть - создана с нуля по иконкам из "Fallout 2". Всего новых моделей в моде 9 штук: 4,7 безгильзовые, Иглы 2мм (патроны к гауссу), шарики для пневматики, иглы для иглострела, топливо для огнемёта, оба вида ракет, малая батарея и ядерный микрореактор. - Для всех типов патронов сделаны уникальные текстуры и новые иконки для пип-боя с описаниями, взятыми из "Fallout 2". Сами иконки взяты оттуда же, восстановлены и доработаны - любители классики, думаю, оценят. - Все дефолтные боеприпасы заменены на новые - охотничье ружьё стреляет патронами 223FMJ, Китайский пистолет - 9мм патронами и так далее. Остались только боеприпасы для самодельного оружия, энергоячейка чужих, батарея для гипнотрона и ядерная минибомба от толстяка, но и для них сделаны новые иконки. - Если оружие может использовать два типа патронов (например, 10мм пистолет в "Fallout 2" использовал полуоболочечные и бронебойные патроны) - то при его экипировке вам будет предложено выбрать тип используемых боеприпасов. В зависимости от этого варьируется и урон, наносимый оружием. - Изменения патронов не могли не изменить и оружие. Теперь для каждого типа патронов есть соответствующие гильзы. При стрельбе из затворной рамы вылетают гильзы от того вида патронов, который вы используете: пистолетные, винтовочные, автоматные или от дроби - всего 9 разных типов* - Аналогично для каждого типа патронов есть соответствующий "эффект летящей пули", который мы можем увидеть при стрельбе в режиме VATS - всего 9 разных типов.** - Все новые типы боеприпасов добавлены в лут-листы и левел-листы. Они часто встречаются у неписей, рейдеров, наёмников компании "Коготь", изгоев и т.д. Разумеется, если рейдер напал на вас с китайским пистолетом, то на его остывающей тушке вы вряд ли найдёте какие-то патроны, кроме 9мм или 9мм "Люгер" - боеприпасы противникам расписаны соответственно используемого ими оружия. - Частоту, с которой попадаются новые боеприпасы я постарался оставить на примерном уровне "Fallout 2" (то есть патроны для гаусса, например, придётся изрядно поискать), но всё-таки с поправкой на арсенал "Fallout 3". - Так же новые патроны распределены по всему игровому миру - в локациях, на Пустоши, в ящиках и т.д. Всего в игре около 1000 новых объектов расставлено вручную. Так же созданы новые ящики с боеприпасами для новых типов патронов. - От нечего делать произведена лёгкая корректировка баланса оружия. Если раньше на маленьких уровнях вы бегали только с 10мм пистолетом, потому что бегать с китайским или револьвером 32 калибра было сродни самоубийству - то теперь есть из чего выбрать. Например: пистолет 10мм с патронами JHP наносит урон 7 ед, с патронами АР - 8 ед. Китайский пистолет с патронами 9мм - 6 ед., с патронами "Люгер" - 8-9 ед. - но они не так часто попадаются. Револьвер 32 (теперь он револьвер 45) вышибает 10-11, но зато быстро приходит в негодность. Таким образом, каждый может бегать с тем, что ему нравится, но не стоит забывать, что противники с таким оружием стали чуточку опаснее. - Немного изменены модели энергетического оружия, пистолетов и винтовок. Форма батарей стала иной - соответственно изменились и посадочные гнёзда для них Без изменений остаются бластер чужих (оба варианта) и гипнотрон. - Основной файл мода будет в виде esm, потому что под него пойдёт следующая работа - "CFweaponPack", возвращение всего оружия из Fallout 2. Работы уже ведутся - но об этом потом. - Некоторые виды боеприпасов на момент выхода мода не будут использоваться ни одним из видов оружия. Они сделаны только для использования оружием, которое выйдет в рамках "CFweaponPack" - про которое сказано выше. Однако, процент "ненужных" патронов не так уж и велик. - Вес плагина в "чистом виде" - около 40 Мб. Это около 40 моделей, свыше 100 текстур и сам esm. Текстуры 1024х1024 для коробок и 256х256 для иконок. Остальное по мелочи. - Разумеется, мод полностью совместим со всеми модами, добавляющими оружие. Насчёт патронных модов не уверен, но конфликты маловероятны. Если что всплывёт – попробуем исправить. - и в заключении, смеха ради - это наш ответ на CALIBR... Примечание: для гильз и летящих пуль использованы ресурсы из Shells and Slugs Modders Resource. Все текстуры, которые я оттуда брал, переделаны, по согласию на это автора. На данный момент разработки осталось совсем немного, примерно 10-15% от общего объёма. Если найдутся желающие помочь - буду искренне рад, помощь скриптера и человека, хорошо знающего ГЕКК мне бы очень пригодилась - осталась ещё пара не до конца решённых вопросов. На этом пока всё - с удовольствием выслушаю комментарии, предложения, вопросы, замечания. Скрины будут чуть позже - пока не до этого. Все скрины пойдут обновлениями в первом посте темы, пока же могу предложить посмотреть только это: альбом с иконками на новые патроны альбом с новыми патронами альбом с изменённым оружием 1 <---------- можна жмакнуть
Арсинис Опубликовано 17 июня, 2009 Опубликовано 17 июня, 2009 Прикольно, надеюсь у оружия будут хорошие текстуры, хотя бы не хуже дефолтных. Как насчет реплейсера брони в будущем? Анклав есть, с т51 и броней братства можно смириться, а вот с несиловыми....
Кот Зловред Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Опубликовано 17 июня, 2009 После оружия - под именем CFarmor пойдёт)) Хотя, есть ещё несколько соображений по поводу возвращения Fallout 3 в нормальный "классический" вид, так что о очерёдности говорить пока рано. <---------- можна жмакнуть
Кот Зловред Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Опубликовано 27 июня, 2009 Добавлен альбом с новыми патронами. Пока 16 скринов, остальное добавлю позже. Ссылка в первом посту темы. <---------- можна жмакнуть
AlexNerevarin Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Красиво получается, Зловред! Эти коробки с патронами прямо в руки взять хочется))
Кот Зловред Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Опубликовано 27 июня, 2009 Добавил ещё 2 скрина в патронный альбом - теперь 18. <---------- можна жмакнуть
Кот Зловред Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 Полностью закончен альбом с иконками - все 29 штук готовы. Обновлён альбом с патронами - добавлена коробка 14mmAP. <---------- можна жмакнуть
AlexNerevarin Опубликовано 30 июня, 2009 Опубликовано 30 июня, 2009 Поздравляю, Зловред)) Желаю скорейшего завершения работ с этим плагином))
Кот Зловред Опубликовано 30 июня, 2009 Автор Опубликовано 30 июня, 2009 дык осталось 5 моделек раскрасить и воткнуть) Если бы не скрипты - то вопще почти всё готово. А скриптера нет(( <---------- можна жмакнуть
Кот Зловред Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 В общем, очень нужен скриптер по Фоллу. У меня готово практически всё для теста, но пока нет скриптов - не будет релиза. Скрипт нужен всего один, дальше нужное количество вариаций я и сам прекрасно наклепаю. А вот над этим одним я ломаю голову уже вторую неделю... ЗЫ: скрипт нужен для замены модели оружия в руке ГГ в момент её экипировки. При выборе оружия в пип-бое должен вылезти месседжбокс с двумя кнопками, тыркая в которые мы и получаем нужную модель. Ничего сложного, полагаю, но я не скриптер... <---------- можна жмакнуть
AlexNerevarin Опубликовано 2 июля, 2009 Опубликовано 2 июля, 2009 А на других форумах не пробовал объявление дать? Я смотрю, у нас тут специалистов по фоллаутовским скриптам нету... Хотя я где-то читал, что фолаутовские скрипты полностью соответствуют обливионским, парни, вы б подмогли Зловреду, чего вы ленитесь?.
Кот Зловред Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Опубликовано 2 июля, 2009 'AlexNerevarin' сказал(-а):А на других форумах не пробовал объявление дать? аж на четырёх... <---------- можна жмакнуть
Кот Зловред Опубликовано 5 июля, 2009 Автор Опубликовано 5 июля, 2009 Благодаря одному хорошему человеку, а именно - Дед Морозу, в моде появились таки изменённые под новые батареи модели оружия. Работает отменно - полноценно участвует в процессе перезарядки и вообще ведёт себя образцово-показательно. Пока не сделали нормальных классических моделей - пусть дефолтные хотя бы постреляют тем - чем должны) Скрины в третьем альбоме в первом посту темы. ЗЫ: ах, да - к выполненному смело пририсовываю ещё 5%. Осталось ещё 5... ЗЗЫ: По прежнему остро нуждаемся в скрипте на подмену модели. <---------- можна жмакнуть
Vault-Anton Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Видно что старались текстуры сделаны очень реалистично и выглядят лучше оригинальных. А у меня вопрос: А не сделать ли штат Калифорнию для любителей классики? Пончик без дырки - это пирожок!!!
DeadMaroz Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Ну... если найдёшь штук 15 моделлеров и текстурщиков, мб и будет
Кот Зловред Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 'Vault-Anton' сказал(-а):А не сделать ли штат Калифорнию для любителей классики? Кхм.... вы представляете себе соотношение территорий в Ф3 и штата Калифорния для любителей классики? <---------- можна жмакнуть
Vault-Anton Опубликовано 8 июля, 2009 Опубликовано 8 июля, 2009 Ну это не весь штат делать, а только Административный центр сделать. Пончик без дырки - это пирожок!!!
Кот Зловред Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Опубликовано 8 июля, 2009 Как бы то ни было - в мои планы моделирование территорий не входит точно. <---------- можна жмакнуть
Кот Зловред Опубликовано 12 июля, 2009 Автор Опубликовано 12 июля, 2009 Закончен альбом "патроны". Модели и текстуры готовы на 100%, мод на 99%... <---------- можна жмакнуть
Кот Зловред Опубликовано 18 июля, 2009 Автор Опубликовано 18 июля, 2009 Итак, дамы и господа - мод CFammo готов!!!!!! Три с небольшим месяца работы закончены, рад представить в ближайшем обновлении)) Фууух, теперь можно снова флудить, пить с друзьями спиртное и барагозить где ни попадя) <---------- можна жмакнуть
AlexNerevarin Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Мои поздравления, дружище! )) Наконец-то!
Кот Зловред Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 Спасибо, дружище) До обновления мы не дотерпели, поэтому скачать мод можно уже сейчас, за что огромное мерси нашим дамам) страница мода <---------- можна жмакнуть
Кот Зловред Опубликовано 2 августа, 2009 Автор Опубликовано 2 августа, 2009 http://www.playground.ru/files/20120/ супер <---------- можна жмакнуть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти