Meridiano Опубликовано 19 июля, 2023 Автор Опубликовано 19 июля, 2023 18.07.2023 22:39:15, EvgeniiAndrianov сказал(-а): Дозорный - настоящий алмаз среди модов. По сути полноценное DLC. Сейчас идет работа над новым Унсладом, который по размером станет не меньше Дозорного и звершит трилогию дозорный-гленморил-унслаад Я был бы очень рад, если бы Викн шёл по порядку и закончил сначала Гленморил, но автору не прикажешь. Релиз Унслада не завершит трилогию с таким прогалом прямо посередине. 2 ———————————— don't forget your falls ————————————
Meridiano Опубликовано 23 августа, 2023 Автор Опубликовано 23 августа, 2023 Обновление 1.7.2c - добавлена функция как из обновления Гленморила (про GetModByName). Но только в скрипты, плагины остались идентичны. 1 ———————————— don't forget your falls ————————————
Meridiano Опубликовано 3 октября, 2023 Автор Опубликовано 3 октября, 2023 Прошу прощения за долгое обновление перевода (почти 3 дня на такую мелочь), я отвлёкся на RE-дела Старфилда. Кроме фиксов - теперь Белый Цветок и Перо Кин для Каканкреина можно забрать из воспоминаний Паравании и со стола Белхарзы-Минотавра соответственно. 2 ———————————— don't forget your falls ————————————
Shepa Опубликовано 11 октября, 2023 Опубликовано 11 октября, 2023 Скачал новый лаунчер со старыми сохранениями, потихоньку возобновляю моды. В Vilgiant почему то нет музыки теперь ..
surgeon Опубликовано 7 февраля, 2024 Опубликовано 7 февраля, 2024 (изменено) Custom Skills - VIGILANT, теперь без перевода будет (версия 2.0.х)? Изменено 7 февраля, 2024 пользователем surgeon
Meridiano Опубликовано 8 февраля, 2024 Автор Опубликовано 8 февраля, 2024 07.02.2024 06:24:28, surgeon сказал(-а):Custom Skills - VIGILANT, теперь без перевода будет (версия 2.0.х)?Перевод версии 2.0.0 есть на Нексусе и на ТА. Этот перевод работает на версиях мода 2.0.0 и 2.0.a. 1 ———————————— don't forget your falls ————————————
GhostThunder10 Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 мне кажется или Glenmoril и Vigilant как-то связаны?
Azazellz Опубликовано 14 февраля, 2024 Опубликовано 14 февраля, 2024 14.02.2024 04:10:46, GhostThunder10 сказал(-а): мне кажется или Glenmoril и Vigilant как-то связаны? Тебе не кажется. Все моды Вична имеют между собой пересечения.
TommiVdome Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 Огромное спасибо за качественный перевод мода. Играл с удовольствием до Хладной гавани. Там через некоторое время все последующие сейвы стали испорченными. Хотел Ресейвером поправить, но тот пишет слишком много скриптов, файл не подлежит восстановлению. Версия мода 1.7.3. Может есть решение ? Уже несколько раз переигрывал, сохранялся на улице и в помещениях и ни один сейв с некоторого момента не пашет. До Хладной гавани все нормально.
Meridiano Опубликовано 11 мая, 2024 Автор Опубликовано 11 мая, 2024 10.05.2024 10:00:22, TommiVdome сказал(-а):Огромное спасибо за качественный перевод мода. Играл с удовольствием до Хладной гавани. Там через некоторое время все последующие сейвы стали испорченными. Хотел Ресейвером поправить, но тот пишет слишком много скриптов, файл не подлежит восстановлению. Версия мода 1.7.3. Может есть решение ?Уже несколько раз переигрывал, сохранялся на улице и в помещениях и ни один сейв с некоторого момента не пашет. До Хладной гавани все нормально.У файлов сохранений Skyrim LE есть жёсткое ограничение - таблица строк имеет максимальный размер в 65536 записей, при этом базовая игра + USLEEP занимают уже 28 тысяч строк (примерно). Вам требуется мод Crash Fixes, в нём есть опция StringCount32 (включена по умолчанию), она увеличивает лимит до 4294967296 (вряд ли вы сможете достичь этого числа). Учтите, что этот патч не изменяет сохранения ретроактивно, вам придётся продолжить с того сохранения, которое вы ещё можете загрузить. Будут изменены только новые сохранения с превышенным лимитом, утилиты для редактирования сохранений будут ругаться на них, но игра позволит их использовать.Если вы уже используете Crash Fixes, то скорее всего проблема не в этом. Вы превысили старый лимит некоторое время назад, но играли с ним без проблем, а утилиты ругаются на сохранения потому что так и задумано.Если вы играете на Skyrim SE, то проблема точно не в этом.В любом случае, вы просто замодили игру до крашей, для Skyrim LE это несложно, для Skyrim SE - всё равно возможно. ———————————— don't forget your falls ————————————
TommiVdome Опубликовано 11 мая, 2024 Опубликовано 11 мая, 2024 (изменено) 11.05.2024 00:23:03, Meridiano сказал(-а):Если вы играете на Skyrim SE, то проблема точно не в этом. Спасибо за ответ. Именно что AE версия. Получается это никак не вылечить ? Только уповать на удачу поломается или нет ? Изменено 11 мая, 2024 пользователем TommiVdome
Meridiano Опубликовано 13 мая, 2024 Автор Опубликовано 13 мая, 2024 11.05.2024 10:15:17, TommiVdome сказал(-а):Спасибо за ответ. Именно что AE версия.Получается это никак не вылечить ? Только уповать на удачу поломается или нет ?В общем, да. Лучшее решение - не модить игру настолько неаккуратно, полагаясь на абсолютную работоспособность всех модов в любых комбинациях.Могу привести пример - в Клыке Вирма я однажды заглянул в Кракевису и начал бой с главным магом, но сбежал. Через некоторое время оказалось, что авторский скрипт, который кидает в ГГ книги (как по квесту Молага Бала), завис и наделал столько suspended вызовов, что гарантированно крашил мне игру. Я написал об этом автору, и он исправил проблему в одном из обновлений.Если Ресейвер говорит вам, что скриптов слишком много, возможно у вас похожий случай. Моды делают не боги. 1 ———————————— don't forget your falls ————————————
павел шумляев Опубликовано 28 августа, 2024 Опубликовано 28 августа, 2024 Всем привет. Хочу пройти трилогию, но для этого хочу установить сборку. Какая подойдёт, чтобы была хорошая боевая система под мод, высокое качество(nvidia 3060) и соотвествие ЛОРу?
Meridiano Опубликовано 20 сентября, 2024 Автор Опубликовано 20 сентября, 2024 Добавил перевод патча для Achievement Injector, такой же несколько дней назад вышел для Унслада.Выглядит ништяково. ———————————— don't forget your falls ————————————
volfman Опубликовано 16 июня, 2025 Опубликовано 16 июня, 2025 Добавте пожалуйста перевод этого мода VIGILANT and GLENMORIL - Book Covers https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/32940?tab=files Простое сравнение esp почему то не подхватывает перевод.
Meridiano Опубликовано 17 июня, 2025 Автор Опубликовано 17 июня, 2025 16.06.2025 22:25:35, volfman сказал(-а):Добавте пожалуйста перевод этого мода VIGILANT and GLENMORIL - Book Covers https://www.nexusmods.com/skyrimspecialedition/mods/32940?tab=filesПростое сравнение esp почему то не подхватывает перевод.Я могу дать вам переведённые плагины, но это разовая акция. Если я возьмусь переводить сторонние патчи, то этому не будет конца. Для этого я выкладываю словари модов для xTranslator, используйте их, если сравнение плагинов не работает.Ссылка на DropBox - тык. 1 ———————————— don't forget your falls ————————————
Pale_Naga Опубликовано 28 июля, 2025 Опубликовано 28 июля, 2025 А есть список переведенных книг и записок из всех четырех модов автора отдельным файлом (fb2, epub) для более погруженного чтения?
Meridiano Опубликовано 29 июля, 2025 Автор Опубликовано 29 июля, 2025 28.07.2025 23:36:09, Pale_Naga сказал(-а):А есть список переведенных книг и записок из всех четырех модов автора отдельным файлом (fb2, epub) для более погруженного чтения?Нет, такого нет. Только общие книги, которые есть более чем в одном моде. Но в каждом моде есть и свои уникальные тексты (например, диалоги Йелема и Больцмера в Гленмориле), их я отдельно не экспортировал. ———————————— don't forget your falls ————————————
Meridiano Опубликовано 10 августа, 2025 Автор Опубликовано 10 августа, 2025 Сюжет нового квеста из обновления 1.8.Оригинал на patreon.com.Мои примечания - в квадратных скобках.СпойлерЗавязка: новый дом в Прибрежном районе (на самом деле старый, но теперь он заполнен), это дом хранителя могил [возможно, упоминается в видениях Марука, но связь неясна]. Он каймер, и просит вас отыскать святой труп, разделённый на 8 частей, 7 из которых можно найти у якорей Молага Бала. [они остались от Слияния Планов, TES Online] [святой труп - это ДжоДжо-референс]Стадия 0.Хра: Как сердцу - слова, как душе - плоть, так и трупу нужен гроб, который ему подойдёт.Дов: О чём ты говоришь?Хра: Когда смертные умирают, их души отправляются в определённый мир: праведники - в Этериус, грешники - в Обливион. Вопрос решается, когда тело помещают в гроб и закрывают крышку. Наступает время справедливой оценки смертной жизни. Пока гроб пуст, ни жизнь, ни смерть не определены, они остаются мифом, предметом домыслов.Дов: Я могу чем-то помочь?Хра: Нужно найти труп. Святой труп. У меня есть гроб, который ему подойдёт.Стадия 10.Хра: Здесь повсюду одни иллюзии, но любая иллюзия истины может обладать силой.Дов: Что ещё за святой труп?Хра: Однажды он внезапно исчез из мира людей. Но даже после его ухода и той катастрофы верующие продолжали молиться ему. Вера - это сила. Святость пребывает в тех, кому поклоняются. Следовательно, сила пребывает в теле. Пока есть те, кто верит, его сияние не угасает. Его нужно вернуть, прежде чем им воспользуются нечестивцы.Дов: Ты знаешь, где найти этот труп?Хра: Найди якоря Молага Бала, гранатовые цветы, что растут в пустошах. [Отсылка на Гранатовый пир из проповедей Вивека] Они подняли со дна моря следы прошлого в виде трупов.Стадия 20 - Правая нога.Дов: У меня с собой правая нога святого трупа.Хра: Пекло, - это выдумка. [Проповедь 12] На Гранатовом пиру он отрубил себе голову, породив бесчисленных монстров. Он был бездомным мальчиком, воришкой, и в конце концов продал себя, чтобы заработать на жизнь. Змееподобные руки, растирающие кожу, скрипящая кровать и тень отца пугали его. Его сердце тосковало по чему-то иному, далёкому от того места.Стадия 30 - Левая нога.Дов: У меня с собой левая нога святого трупа.Хра: Его следы - невидимые писания. [Проповедь 8] В конце пира его тело обрело свои ноги и голову. В юном возрасте он осознал, кем он был и кем не был. Он был только самим собой. Он извлёк урок из своего падения. Он начал идти, осознавая, что создало его. [описывается достижение Вивеком ЧИМ(а), осознание реальности как сна Бога]Стадия 40 - Левая рука.Дов: У меня с собой левая рука святого трупа.Хра: Он сокрушил мир левой рукой, и той же рукой он обратился обманщиком. [Проповедь 1] Он взглянул на своё прошлое, вернулся к нему и переписал его на пергаменте. [когда Вивек познал ЧИМ от Сердца Лорхана, он изменил своё прошлое и постановил, что обрёл ЧИМ от Молага Бала, все его кулстори - это выдумка, которую он сделал правдой] Тайны сделали его лжецом. Чернила не заполнили пустоту в его сердце, но у него не было иного выбора.Стадия 50 - Правая рука.Дов: У меня с собой правая рука святого трупа.Хра: Путь костей стал приговором, что зачитали звезды, и он собственными руками умертвил свою вину. [Проповедь 14] Душевные раны не зажили сами собой, но стали испытанием, которое следовало преодолеть. Он обрёл силу противостоять тем, кто пытался им управлять, но она же и обрекла его на одиночество. [отсылка к тому, что Гранатовый банкет и ЧИМ для Вивека были способом "укрепить свое подобие Мефале и писать черными руками" (Проповедь 31), т.е. обожествиться и освободиться от Мефалы, с которой у него был Энантиоморф]Стадия 60 - Ладони.Дов: У меня с собой ладони святого трупа.Хра: У правящего короля на ладонях всегда есть отметины - террор на левой руке, и теория на правой. Но ни то, ни другое не нужно для приближения к Богу. [К0ДА >> "The one-handed king finds no remedy. When you approach God, however, cut both of them off. God has no need of theory and he is armored head to toe in terror."] [одновременно параллель с Нереваром из Проповеди 7] Ибо он сам есть ужас превыше всякого разума. Руки вора должны были быть отсечены. [отсылка к тому, что созвездия TES отражают мифические концепции, Воин и Вор = Энантиоморф (King и Rebel), и Вивек называется Вором, потому что он посягнул на домен Мефалы, дополнительно читайте "The Thief Goes to Cyrodiil"] Однако он носил обе руки, и знак королевской власти не был начертан на нём.Стадия 70 - Туловище. [скорее верхняя часть, грудь]Дов: У меня с собой туловище святого трупа.Хра: Из яйца у него выросли конечности и голова, подражая облику матери, хотя оно так и не вылупилось. Сердце его матери было разбито ещё до его рождения, и к тому моменту она уже умерла. Он не помнил своей матери, но обрёл её, пережив те же беды, что и она. [отсылка на то, что Энантиоморф Вивека и Мефалы начался ещё в утробе матери Вивека, и она выступила Свидетелем - Проповедь 2]Стадия 80 - Голова.Дов: У меня с собой голова святого трупа.Хра: Мир яви - амнезия сна. [Проповедь 11] Его мать звали Беразик, а отец был нетчеводом по имени Ирдри. [Проповедь 0] Их деревенская жизнь была насыщенной, он ходил вместе с отцом по пеплу, шил паруса, проводил джонку по илу. Но он заболел, будучи ещё ребёнком, и мать заботилась о нём до конца его жизни. [Проповедь 37] Он был счастлив и любим.Стадия 100 - Все части.Дов: Похоже, не хватает только живота.Хра: Всё в порядке, живот уже у меня. Наконец-то он мне пригодится. Спасибо. Труп собран, теперь начнём похороны.Стадия 110 - Похороны.Хра: Огонь мой, да поглотит он меня... [изменённая фраза из Проповедей 3 и 34] И соорудит тайную дверь на алтаре Падхоума, в Доме Боэтии, где мы будем в безопасности и окружены заботой.Стадия 120 - Гроб закрывается.Хра: Теперь тело в безопасном месте... благодаря тебе.Дов: Разве ты не мог сам отыскать все части?Хра: У каждого действия есть причины и следствия, всегда есть риск. А действия в одиночку часто приводят к неудачам. Уж это я усвоил. [Девять снопов искр и Проповедь 37 - "there is no right lesson learned alone" и "love alone and you shall know only mistakes of salt"]Дов: Кем был этот труп?Хра: Я был только самим собой. Этот труп - смертный я, останки того, кем я однажды был. Кем меня запомнил Молаг Бал. Благодарность - сама по себе награда, но тебе всё равно нужно нечно осязаемое, да? Вот, держи на память.Стадия 130 - Довакин получает полный набор экипировки Вивека.Хра: Моя цель достигнута. Я вернусь за пределы времени. Мы больше не увидимся. Запомни напоследок, нельзя усвоить нужный урок в одиночку. Найди себе спутника, с которым можно идти дальше.Стадия 140 - Хранитель могил исчезает. 1 ———————————— don't forget your falls ————————————
Pale_Naga Опубликовано 13 августа, 2025 Опубликовано 13 августа, 2025 10.08.2025 18:44:13, Meridiano сказал(-а):Сюжет нового квеста из обновления 1.8. Оригинал на patreon.com. Мои примечания - в квадратных скобках. Выглядит очень вкусно. Жду выхода. Накатить ведь версию на предыдущую можно будет и начать квест?
Meridiano Опубликовано 13 августа, 2025 Автор Опубликовано 13 августа, 2025 13.08.2025 01:36:05, Pale_Naga сказал(-а):Выглядит очень вкусно. Жду выхода. Накатить ведь версию на предыдущую можно будет и начать квест?Скорее всего будет можно, но я не могу сказать точно, пока релиз не сделан. ———————————— don't forget your falls ————————————
Pale_Naga Опубликовано 15 августа, 2025 Опубликовано 15 августа, 2025 Там Викн на нексусе уже набор Hi-res текстур выложил для версии 1.8. Готовимся.
Meridiano Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 Мод обновлён, новая версия 1.8.0. Список изменений:ФункционалОбновление MCM (меню настроек мода).Изменено сообщение при установке/обновлении мода.Изменения в настройках сложности. Здоровье и сила атаки боссов теперь разделены, здоровье меняется с шагом 10%, сила атаки - с шагом 20%.Новый функционал, который требует PapyrusUtil, сохранение переменных мода между прохождениями. Спискок переменных:- Сколько раз вы завершили Эпизод 1.- Сколько раз вы получили хорошую концовку Эпизода 1.- Сколько раз вы убили ведьму Рейду в Эпизоде 1.- Сколько раз вы завершили Эпизод 2.- Сколько раз вы завершили Эпизод 3.- Сколько раз вы отказались от помощи Молага Бала и сгорели в Эпизоде 3.- Сколько раз вы начали Эпизод 4.- Сколько раз вы завершили Эпизод 4.- Сколько раз вы победили на арене ИГ.- Сколько раз вы вернули облик Белхарзы.- Сколько раз вы попали в воспоминания барда.- Сколько раз вы получили плохую концовку Бледных Стоп.Дизайн уровнейИзменения мира Хладной Гавани, добавлено больше объектов - цепи, острые скалы и т.п.Добавлены цепи и клетки, которые действуют как двери и лифты, чтобы вы могли выбраться из воды, если упали туда.Расширено подземелье, где спрятан настоящий Белхарза, и добавлено туда 2 мини-босса.То же самое для тюремной башни, но туда добавлен 1 мини-босс.То же самое для дворца Лами Бал, 1 новый мини-босс.МузыкаНовая уникальная музыка для сражений с Варлой и Рито.Новая эмбиент-тема для всей Хладной Гавани.Квесты - ИзмененияКонтейнеры и боссы в повторяющихся квестах больше не пропадают, если на них влияют сторонние моды.В Эпизоде 1, если вы можете изгнать даэдра без боя с ним, возле него добавлен маркер-активатор Шеогората.Исправлены активаторы кровавых проклятий в Эпизоде 3, если вы перезагружаете сохранение.В Эпизоде 4 уменьшен бонус кармы от мини-боссов, теперь 1 вместо 2.Карма, которая требуется для истинных концовок, увеличена с 50 до 75.В воспоминаниях барда Лами Беолфег больше не пропадает, если установлены сторонние моды, которые изменяют стандартные пакеты поведения.Квесты - ДобавленияЕсли вы отказались от булавы Молага Бала по квесту "Йохан глупец", вы теперь можете взять Марту в спутники.Новый квест "Святой труп". Стартует в доме хранителя могил в Прибрежном районе Хладной Гавани.Дополнения новой игрыВ эпизодах 1 и 3 вы можете принять "помощь" Орланда, только если уже завершали соответствующие эпизоды или получали плохую концовку Бледных Стоп.Если вы хоть раз получали плохую концовку Бледных Стоп, вы пропускаете его вопросы.Если вы прошли мод уже три раза, вы также пропускаете вопросы Бледных Стоп.Прохождение мода разблокирует некоторые рецепты прямо со старта следующих прохождений.Каждое новое прохождение требует на 25 ед. больше кармы для получения истинных концовок, но не более 125 (третье прохождение и дальше).Бой против Молага Бала больше не требует квестов-воспоминаний, если вы прошли мод хотя бы трижды или уже были в воспоминаниях барда хоть раз.Создание ключей на алтаре Ноктюрнал в Прибрежном районе теперь доступно только после завершения мода хотя бы раз.Экипировка - ИзмененияЭффект молота Зенитара больше не суммируется сам с собой.Урон по площади большого оружия отключен, если у вас с собой спутник.Ограничение бонусов оружия, которые зависят от ваших характеристик.Шлем садовника больше не считается легкой броней.Шлем хранителя времени теперь отображается корректно.Изменен дизайн шлема анатоманта, добавлена поддержка веса.Новая броня для многих персонажей мода. Старая броня теперь называется и добывается иначе.Экипировка - Добавления74 новых оружия.2 новые маски.14 новых сетов брони.МагияИзменено потребеление магии оружейными заклинаниями, скрипты больше не используются, перки для уменьшения стоимости теперь работают.Изменено поведение некоторых оружейных заклинаний, теперь они действуют направленно, а не по площади.СуществаДобавлены зивкины.Добавлены душелишенные минотавры на замену старым.Добавлены рыцари Ами-Эля (этот император был следующим после Белхарзы).Некоторым добавлено ключевое слово "NoDecapitate", чтобы избежать проблем.Новые модели и текстуры различных существ и персонажей.Существам добавлено 300 ед. рейтинга брони.Вампирам при трансформации добавлено 300 ед. рейтинга брони.Изменены расы ключевых персонажей-существ на уникальные, чтобы сторонние моды не влияли на них. Поддельный Белхарза больше не хоркер, например.---Перевод обновлён, новая версия R6. Гайд обновлён. 3 ———————————— don't forget your falls ————————————
Pale_Naga Опубликовано 22 августа, 2025 Опубликовано 22 августа, 2025 20.08.2025 07:16:55, Meridiano сказал(-а):- Сколько раз вы получили плохую концовку Бледных Стоп. А как влияет на мод получение плохих концовок? Только пропуск диалогов при новой игре? Там же просто в меню выбрасывает и можно загрузиться.
Meridiano Опубликовано 22 августа, 2025 Автор Опубликовано 22 августа, 2025 22.08.2025 01:11:50, Pale_Naga сказал(-а):А как влияет на мод получение плохих концовок? Только пропуск диалогов при новой игре? Там же просто в меню выбрасывает и можно загрузиться.Пропуск вопросов Бледных Стоп и возможность использовать Орланда для пропуска эпизодов. Но не только для новой игры. Можно получить плохую концовку, загрузить сохранение перед таверной Данстара, и Орланд будет иметь нужные диалоги. Так и задумано, это мета-механика, смешение ГГ в мире игры и самого игрока. 1 ———————————— don't forget your falls ————————————
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти