Перейти к содержанию

Маги. Все о них.  

296 проголосовавших

1. 1. Ваша любимая школа магии

• Разрушение
      104
    • Изменение
      17
    • Колдовство (Призывание)
      47
    • Восстановление
      11
    • Мистицизм
      12
    • Алхимия
      4
    • Иллюзия
      26
  2. 2. Класс персонажа

• Алхимик
      16
    • Боевой маг
      94
    • Маг
      60
    • Колдун
      17
    • Некромант
      26
    • Целитель
      8
  3. 3. Доспехи?

• Да, тяжелые.
      40
    • Да, легкие.
      83
    • Нет, одежда
      98

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
27.11.2013 16:25:30, Воин1 сказал(-а):

Вот когда из тебя отряд лучников ёжика сделает, поймешь зачем броня. А сидеть в башне и эксперименты проводить - естественно броня не нужна.

А вот не надо, ежика из меня (на мастере) никто не делает. Не успевают) А одежда потому, что так как-то... Более правильно, имхо. Маг не должен в броне бегать и точка. Просто откровенная имба получается. 

Опубликовано
27.11.2013 16:25:30, Воин1 сказал(-а):

Вот когда из тебя отряд лучников ёжика сделает, поймешь зачем броня. А сидеть в башне и эксперименты проводить - естественно броня не нужна.

Скастую отражение урона 100%

• Нравится 1

cce7c6f420a0f3ccbf6ed19497a62950.png.png
Khan always pays his debts
Опубликовано
27.11.2013 16:29:12, stasog сказал(-а):

А вот не надо, ежика из меня (на мастере) никто не делает. Не успевают) А одежда потому, что так как-то... Более правильно, имхо. Маг не должен в броне бегать и точка. Просто откровенная имба получается. 

Вот именно что имба. А теперь представь что это все реально и стоит вопрос выживания, тут уж ты не будешь думать имба или нет, а постараешься себя максимально обезопасить.

С другой стороны, прокачанный маг действительно силен и без брони. Пока не нарвется на хорошего босса или большой отряд. Тут уж вспомнит что броня не помешала бы.

При мне три ББ замахало двуручными секирами талморский патруль, с сильным юстициаром-магом загнав в угол и не давая им возможности кастовать или опомнится - а если бы юстициар носил броню, то шансов у него было бы больше. Но видно хлипкий эльф ленился тренироваться физически.

Скастую отражение урона 100%

Такого нигде нет. Максимум есть Драконья кожа, игнорирующая 80% урона. И она аннулирует статы любой брони. Но это действительно мощное заклинание, я его часто использую. Но оно доступно же далеко не всем магам, а только сильным мастерам, плюс его кастовать надо двумя руками, что без Бесплотности среди врагов невозможно. А вот именно тяжелая броня помогает сопротивляться ошеломлению, чтоб не сбили каст и позволяет успеть кастануть.

108091036.gif
Опубликовано
27.11.2013 16:48:04, Воин1 сказал(-а):

Такого нигде нет. Максимум есть Драконья кожа, игнорирующая 80% урона. И она аннулирует статы любой брони. Но это действительно мощное заклинание, я его часто использую. Но оно доступно же далеко не всем магам, а только сильным мастерам, плюс его кастовать надо двумя руками, что без Бесплотности среди врагов невозможно. А вот именно тяжелая броня помогает сопротивляться ошеломлению, чтоб не сбили каст и позволяет успеть кастануть.

Пф... Ньюфаг...

• Нравится 2

cce7c6f420a0f3ccbf6ed19497a62950.png.png
Khan always pays his debts
Опубликовано
27.11.2013 16:48:04, Воин1 сказал(-а):

Вот именно что имба. А теперь представь что это все реально и стоит вопрос выживания, тут уж ты не будешь думать имба или нет, а постараешься себя максимально обезопасить.

С другой стороны, прокачанный маг действительно силен и без брони. Пока не нарвется на хорошего босса или большой отряд. Тут уж вспомнит что броня не помешала бы.

Во-первых. Мне как-то по барабану, что было бы в реальном мире. Я играю в игру, играю ради своего удовольствия. Мне уже на мастере легко, поэтому я устанавливаю себе условные ограничения, которые и усложняют игру, и улучшают ролплей. Не думаю, что маг в сете эбонита - это очень уж по-ролплейному.

Опубликовано
27.11.2013 16:50:47, Mr.Sher-Khan сказал(-а):

Пф... Ньюфаг...

Пф... предрассудки и стереотипы олдфагов)

27.11.2013 16:59:04, stasog сказал(-а):

Во-первых. Мне как-то по барабану, что было бы в реальном мире. Я играю в игру, играю ради своего удовольствия. Мне уже на мастере легко, поэтому я устанавливаю себе условные ограничения, которые и усложняют игру, и улучшают ролплей. Не думаю, что маг в сете эбонита - это очень уж по-ролплейному.

Понятно. Нет, я тоже проходил для эксперимента магом в одежде и не только на Мастере, но и на Легенде, тоже после прокачки и магических штучек из кветов Коллегии становится легко.

Маг в эбоните -это прежде всего красиво. Если ретекстур хороший поставить на эбонит.

Я ролплеем не увлекаюсь, а в игре веду себя так, как вел бы себя на самом деле в такой ситуации, то есть отыгрываю самого себя.

Хотя броню ношу, как уже писал - больше для красоты. Ну нравятся мне некоторые броньки, грех не поносить, чтоб на них не полюбоваться.

108091036.gif
Опубликовано (изменено)
27.11.2013 16:59:04, stasog сказал(-а):

Не думаю, что маг в сете эбонита - это очень уж по-ролплейному.

А вот в Моровинде боевому магу в обязательном порядке нужно тяжелые доспехи использовать. И защита, и ёмкость зачарования больше.     ;)    

UPD. Насчёт "в обязательном порядке", я, конечно, пошутил, но это одно из условий класса "Боевой маг".

Изменено пользователем AlexNerevarin
  • Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано
27.11.2013 17:39:25, Воин1 сказал(-а):

Я ролплеем не увлекаюсь, а в игре веду себя так, как вел бы себя на самом деле в такой ситуации, то есть отыгрываю самого себя.

В любой непонятной ситуации кастую фаербол!)

Опубликовано

А вот в Моровинде боевому магу в обязательном порядке нужно тяжелые доспехи использовать. И защита, и ёмкость зачарования больше.

Вот именно, потому как боевой маг - это считай тот же штурмовик или пулеметная поддержка, ему не надо прыгать как лучнику, хотя и лучнику в строю прыгать не надо и не надо скрываться в тени, без шума, для чего нужны легкие костюмы.

Поэтому он всегда на виду и должен быть хорошо защищен, от стрел там или добежавших до него врагов. А тяжелая броня+магическая дают неплохой шанс выжить в сражении.

В любой непонятной ситуации кастую фаербол!)

И при этом рискуешь задеть союзников ил и стражу. А не лучше ли научится быстро понимать и оценивать ситуацию, чтоб в ней действовать наиболее эффективным образом? Или ты сначала все поджигаешь, а потом соображаешь что к чему и зачем это было надо?

108091036.gif
Опубликовано
27.11.2013 22:01:52, Воин1 сказал(-а):

И при этом рискуешь задеть союзников ил и стражу. А не лучше ли научится быстро понимать и оценивать ситуацию, чтоб в ней действовать наиболее эффективным образом? Или ты сначала все поджигаешь, а потом соображаешь что к чему и зачем это было надо?

Да это же игра, тут хоть огненный шторм в непонятной ситуации кастуй, зависит от желания играющего.

• 4 недели спустя...
  • 9 месяцев спустя...
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано
23.08.2015 15:12:11, Arkadros сказал(-а):

Не думаю, электромант очень эффективен против любых магов [В Скайриме].

Да и вообще, резист к шоку мало у кого есть)

По теме: сейчас бегаю билдом некого охотника-загонщика: колдовство (призываю всяких волчат) + топор + легкая броня.
  • Нравится 1
Опубликовано

1. Восстановление.

2. Боевой маг.

3. Раньше всегда в тяжёлых, в последнее время на лёгкие перешёл. 

पहले मैं भी रोमांच की राह पर चलता था, लेकिन तभी एक तीर मेरे घुटने में लग गया।

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Разрушение-"Слабые будут отсеяны,робкие будут уничтожены,сильные будут трепеща умолять о пощаде!"-так сказал лорд Дагон,Слава!

Некромант,всегда имел интерес к тайным знаниям загробной жизни)Во славу короля червей!

Одежда-думаю объяснять почему,не стоит.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...