8Vadimys8 Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 Всем хай, буду краток: хочу полностью поменять внешность Вильи на внешность Целительницы Онеан. Не смог найти данной темы по замены внешности одного нпс из мода на другого, если кто знает как это сделать в creation kit или другой программе прошу указать на гайд. Буду благодарен.
Azazellz Опубликовано 30 июля, 2023 Опубликовано 30 июля, 2023 30.07.2023 15:14:35, 8Vadimys8 сказал(-а): Не смог найти данной темы по замены внешности одного нпс из мода на другого Ищи просто инструкции на создание кастомных компаньонов с уникальной расой. Там весь этот процесс с подменой файлов лицевых генераций обычно описан.
Eon_Tal Опубликовано 31 июля, 2023 Опубликовано 31 июля, 2023 (изменено) 30.07.2023 15:14:35, 8Vadimys8 сказал(-а): Всем хай, буду краток: хочу полностью поменять внешность Вильи на внешность Целительницы Онеан. Не смог найти данной темы по замены внешности одного нпс из мода на другого, если кто знает как это сделать в creation kit или другой программе прошу указать на гайд. Буду благодарен. Я не специалист и делаю пока что все для собственного пользования ,но Вы может попробовать. Открываем "D:\Games\\Data\meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\ небоходимого мода , находим ниф необходимой головы (Для верности сохраняем дубликат ) и заменяем на тот что нам необходим не переименовывая старый . Таже манипуляция с Data\meshes\actors\character\FaceGenData\FaceGeom\. Главное что бы у обеих голов был одинаковый вес тела иначе будет шов на шее . Работает на довольно простых последователях . И повторюсь обязательно сохраните оригинал , на тот случай если не сработает . Р.S. Вот дополнительная информация ,косвено относящяся к теме Изменено 31 июля, 2023 пользователем Eon_Tal
8Vadimys8 Опубликовано 31 июля, 2023 Автор Опубликовано 31 июля, 2023 (изменено) Спасибо за советы, но у меня сам вопрос в чем, по сути нужно сделать респлеер Вильи-НПС из мода, на внешность другого НПС из мода-Onean, у которой глаза, прическа, брови, тело и т.д свои. Все меши и Nif готовые, но я не пониманию как их перенести в мод вильи. Отправил архив с мешами которые нужно поставить, текстуры много весят Ну и собственно как поставить эти меши и текстуры в Вилью? Onean Meshes.rar Изменено 31 июля, 2023 пользователем 8Vadimys8
Azazellz Опубликовано 1 августа, 2023 Опубликовано 1 августа, 2023 31.07.2023 13:40:58, 8Vadimys8 сказал(-а):Все меши и Nif готовые, но я не пониманию как их перенести в мод вильи. Тебе ж сказали: изучи основы. Когда поймешь, как система с лицевой генерацией НПС устроена, какие файлы за что отвечают, и какой формат там должен быть - сможешь переносить что угодно и куда угодно. Ничего сложного там нет.
8Vadimys8 Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) Ну за 10 часов смог сделать новое тело и перекошенное лицо, но сам esp. Респлеер сделать не смог, в creation kit он создаёт дубликат Вильи, который с оригиналом никак не связан и в игре ничего не изменилось, дубликат остался в esp, а оригинал Вильи всё кроме Nif головы вернулся к началу. Не знаю можно ли кидать ссылки тут, но туториал по созданию смотрел с сайта all-mods.ru Как вообще сохранить изменение и привязать esp респлеер к esp Вильи? Изменено 2 августа, 2023 пользователем 8Vadimys8
Azazellz Опубликовано 2 августа, 2023 Опубликовано 2 августа, 2023 02.08.2023 02:21:59, 8Vadimys8 сказал(-а):Как вообще сохранить изменение и привязать esp респлеер к esp Вильи? 10 часов совсем не тем занимался =) В большинстве случаев esp тебе не нужен. Вся работа ведется в ниф-файлах и файлах текстур. Копируешь свою новую голову, переименовываешь внутренние ноды под те же названия, что в оригинале (это все должно совпадать с тем, что в СК для персонажа прописано, иначе не подгрузится). Не забываешь скопировать и заменить текстуры (тело, голова, фэйсген текстура с цветом кожи), если надо - переименовать файлы или заменить пути в нифе. Это должно быть в туториалах под кастомных компаньонов, сделаных не через ванильные слайдеры, а с головами из RaceMenu. Потому что экспорт там идет с названиями нодов и путями текстур к ванильным расам, а тебе нужны - кастомные. Измнение есп-файла нужно будет только если используются кастомные .tri файлы для морфов, эмоций и фонем. Вот тут придется с есп работать, добавлять/убирать их в разные места. Ну и если "вес" у персонажей не совпадает - нужно будет в есп Вильи установить тот вес, который в твоей Онеан был использован - иначе будет шов на шее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти