Перейти к содержанию

Общее обсуждение игры

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
16.09.2023 07:32:12, gkalian сказал(-а):
Прокачка? Это же гринд. Без перка ты ничего не можешь делать, в игре пять веток и все самые полезные перки находятся в самом низу списка каждой ветки.

Не знаю при чем здесь гринд и что ты под этим понимаешь, но мне понравилась идея - открываешь перк, затем по сути его качаешь (выполняешь необходимые действия, связанные с ним). Это конечно не совсем то, что было раньше, но хоть так. У других обычно еще хуже.

Все заговорили про НГ+ и про сюжет, а я спустя где-то 35 часов походу за основной сюжет даже и не брался...

Мир друзьям - смерть врагам!

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/

Опубликовано
17.09.2023 20:57:38, IgorLutiy сказал(-а):

Все заговорили про НГ+ и про сюжет, а я спустя где-то 35 часов походу за основной сюжет даже и не брался...

На всех планетах уже побывал?

Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.

Опубликовано
17.09.2023 21:27:14, Anrita сказал(-а):
На всех планетах уже побывал?

Так я же не знаю - сколько их там - всех) Летаю, пиратов выкашиваю по заданиям да побочные квесты выполняю.

Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете

Опубликовано (изменено)

Солнце вид с Меркурия, Луны Плутона.
2wIUZ1S.png.webp.png
oBd5gaW.png.webp.png
Faxkfce.png.webp.png
Не смотря на удалёность от солнца все планеты и луны плюс-минус одинаково освещены.

Изменено пользователем Anrita
  • Нравится 1

Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.

Опубликовано (изменено)

А моя космическая одиссея по Старфилду продолжается. Всё идёт к тому что сегодня-завтра закончу основной сюжет. Хотя все или большинство побочек уже сделано, многие умения ещё не прокачаны, аванпостов не построено ни одного, крафт почти не тронут, а корабль по прежнему Класса А. Ну стремится ещё есть куда, хотя уже такого вау эффекта уже нет и азарта тоже.
Тем не менее на сегодня (19.09.2023) я получила от игры что хотела. Конечно, игра куда шире и лучше Скайрима, и наравне с 4 фолычем. Как по мне лучше следующую сделали пятый фолыч, так как  в свитках лучше скайрима уже не сделать ( ибо он был к месту и времени) Но всёравно шо бы не вышло, Тодд постарается игроков всёравно разочаровать потому что может.
Старфилду по-прежнему 7 из 10

Изменено пользователем Anrita

Опубликовано
19.09.2023 18:01:13, Anrita сказал(-а):
отя все или большинство побочек уже сделано, многие умения ещё не прокачаны, аванпостов не построено ни одного, крафт почти не тронут, а корабль по прежнему Класса А.

А сколько часов наиграно и в какую сторону была прокачка, раз до сих пор класс А?

Опубликовано
19.09.2023 21:11:18, IgorLutiy сказал(-а):

А сколько часов наиграно и в какую сторону была прокачка, раз до сих пор класс А?

Не знаю сколько часов, но игру скачала 1 числа играть начала числа 5 или 6-того. А прокачка пошла по соц.навыкам, стелсу  взломам и краже))

Опубликовано
19.09.2023 21:19:09, Anrita сказал(-а):
Не знаю сколько часов

В сохранениях же написано. 

19.09.2023 21:19:09, Anrita сказал(-а):
А прокачка пошла по соц.навыкам, стелсу  взломам и краже))

У меня ветка соц навыков полностью закрыта) Не увидел там ничего интересного. И боевка тоже. Без каких-либо бонусов воевать нет никаких проблем и так. С балансом у игры есть определенные проблемы(

Опубликовано
19.09.2023 22:01:25, IgorLutiy сказал(-а):

В сохранениях же написано. 

120 часов 

Опубликовано
19.09.2023 22:01:25, IgorLutiy сказал(-а):

У меня ветка соц навыков полностью закрыта) Не увидел там ничего интересного. И боевка тоже. Без каких-либо бонусов воевать нет никаких проблем и так. С балансом у игры есть определенные проблемы(

С системой прокачки в целом. Там 5 веток по 15 (в среднем) перков, в каждом из которых есть 4 ранга. И говоря про гринд я имел нечто такое:

- я использую отмычку, взламывая замки

- затем мне нужно взять перк и 1 рангом и заново взламывать те же самые очки

- только после повышения уровня я могу выбрать следующий ранг, что взламывать что-то лучше

Я не помню, как сделано в Ф4, но в Скайриме система была логичнее - у тебя по умолчанию качалось то, что ты активно используешь. А тут мало того, что куча бестолковых перков, так внутри них еще и требования те же самые. 

Еще один пример - я обновил корабль, позже взял перк Spaceship Engineering, и чтобы получить ранг выше, мне нужно поставить 5 или 15 (или сколько там было) уникальных модулей на корабль. Хотя я уже это сделал, я уже собрал себе корабль, но мне нужно опять заниматься какой-то ерундой и обновлять что-то. 

Вот этот весь подход и вся система мне не нравится. Я допускаю, что такое, разумеется, имеет право на существование, просто лично мне - не очень. 

Опубликовано

А я сюжет прошла. Не понимаю почему его так хейтят. Мне очень понравилась концовка, и время было потрачено не зря. Скажу так в финал можно убеждением затащить и не драться. Кажется такое было в Нью-вегасе? Ну прошло всего-то 13 лет прежде чем беседка ввела подобную фичу :)  
Ещё немного поиграю в "новую игру+" и перейду в пассивный режим в ожидании выхода редактора, длс и вменямых модов. Я считаю что любая игра которая дарит дух приключения, простора, выбора действий, обречена на успех как на меня. Ну а то что там говорят на ютубе...так на заборе тоже много чего пишут и президент наш много чего говорит. Но это же не является истиной для всех.
Посему подводя черту по старфилду процитирую слова братства: "Ни что не истино всё дозволено."

• Нравится 2

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня пропал робот Васко. Он сопроводил меня до Лоджии, там я познакомился с народом, получил комнату для жилья, ознакомился с верстаками для крафта, сбросил ресурсы в сейф, а потом решил не продолжать основную сюжетку с членами Ложи, а пойти поискать приключений в жилых районах города. Васко вышел со мной, но пока я носился в поисках торговцев, он куда-то делся. 

Это баг, или так задумано?

freedom_logo.png.png
Опубликовано
11.12.2023 18:43:14, AlexNerevarin сказал(-а):

У меня пропал робот Васко. Он сопроводил меня до Лоджии, там я познакомился с народом, получил комнату для жилья, ознакомился с верстаками для крафта, сбросил ресурсы в сейф, а потом решил не продолжать основную сюжетку с членами Ложи, а пойти поискать приключений в жилых районах города. Васко вышел со мной, но пока я носился в поисках торговцев, он куда-то делся. 

Это баг, или так задумано?

Вопрос снимается: робот ждал меня в космопорту возле Фронтира. В последствии я на Неоне оставил его так же стоять и нанял Восхищённого фаната, или как его там. Спустя какое-то время Васко покинул это место и отправился ждать меня к Фронтиру.

• Нравится 1
freedom_logo.png.png
Опубликовано

Вопрос по прохождению: возвращаясь из одной звёздной системы, на подлёте в другую мой корабль просканировали, и обнаружили контрабанду, после чего взяли в оборот и завербовали для борьбы с пиратами. Но никакой контрабанды я не вёз, при мне было лишь пара-тройка украденных предметов пищи и несколько краденных ресурсов. Но это же не повод арестовывать меня прямо на орбите планеты? Есть ещё "Шквал", якобы разработанный Багровым флотом, он вроде как наркотическим действием обладает, но из-за одного-единственного тюбика разве вышлют в космос перехватчиков? Логичнее было бы подождать, когда я приземлю свой корабль в космопорт, и там уже брать меня. Так вот в связи с этим хочу знать, что именно послужило поводом начать этот квест? Я пока не хочу работать на эти борцов с Багровым флотом, поэтому хотелось бы переиграть этот момент и оставить предмет, стартующий его, на планете, чтобы у таможни не было повода меня арестовывать.

freedom_logo.png.png
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Мое мнение, чисто субъективное. Уж на что я против всяких "там после ядерной войны, это фантастика, фол 3 и 4 не моя тема, будущее Старфилда тоже коробит, там Земля- пустыня, Но хоть приемлимо, когда по главному квесту удалось восстановить историю, как земля стала такой что мы видим в игре

Опубликовано

И потому вселенная старфильда тоже фантастика :) такое будущее невозможно, а значит мы с удовольствием играем в эту игру

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

всем привет!

Построил исследовательский корабль, вот только он почему то больше похож на тяжелый военный крейсер :( 

А ведь я все го лишь мирный исследователь космоса...https://disk.yandex.ru/i/4O2NaCXT83oBxQ

Постоянно лезет всякая нечисть, Пираты, Змеепоклонники, "Эклиптика", Добро должно быть с большими зубами, увы :(

Изменено пользователем DarkWizard
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

По моему самый слабый Релиз игры который был у Беседки. Если честно не сильно игра зашла

https://discord.com/invite/hNjTZn7Wda Дискорд Сервер

https://discord.com/invite/ASeeBWVhEC Ластриум тотал вар

https://discord.gg/Fpe7VYbrfZ Развлекательный сектор Ластриума

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нашёлся мне предмет одежды, называется Многослойная футболка. Статов никаких, вес 1, цена 0. При попытке надеть её удерживая клавишу Е, футболка исчезает из мира, но на персонажа не экипируется. В инвентаре тоже не появляется. При попытке взять её, нажав клавишу Е, она тоже исчезает из мира, но не попадает в инвентарь. Общий вес в инвентаре тоже не увеличивается, так то она точно не добавляется.  :pardon: 

Кто-нибудь в курсе, что это за дела такие, и как с этим бороться? 

freedom_logo.png.png
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Дожился до 54-го уровня, и решил, что вроде как уже освоился и пора бы уже прийти к Саре в Созвездие и начать прохождение основного квеста (там, поговаривают, аналоги Драконьих криков появятся). Поговорил, выбрал фразу, дескать "Ты и я вместе, пока не найдём Артефакт", но тут она сказала, что-то вроде "У тебя есть напарник? Заканчивай свои дела с напарником и приходи". А напарников у меня двое: майор Анреа и Семён Банковский. И вроде как квесты с ними у меня давно закончились, по крайней мере никаких новых диалогов давным-давно не появляется. Кто-нибудь в курсе, как можно выяснить, с каким из напарников ещё не завершена квестовая линейка и как спровоцировать её продолжение, а?

freedom_logo.png.png
Опубликовано
16.02.2025 20:04:24, AlexNerevarin сказал(-а):

Дожился до 54-го уровня, и решил, что вроде как уже освоился и пора бы уже прийти к Саре в Созвездие и начать прохождение основного квеста (там, поговаривают, аналоги Драконьих криков появятся). Поговорил, выбрал фразу, дескать "Ты и я вместе, пока не найдём Артефакт", но тут она сказала, что-то вроде "У тебя есть напарник? Заканчивай свои дела с напарником и приходи". А напарников у меня двое: майор Анреа и Семён Банковский. И вроде как квесты с ними у меня давно закончились, по крайней мере никаких новых диалогов давным-давно не появляется. Кто-нибудь в курсе, как можно выяснить, с каким из напарников ещё не завершена квестовая линейка и как спровоцировать её продолжение, а?

Попробуй расстаться с ними, сказать, чтобы они где-то тебя ожидали. И еще раз подойти в Саре. Нет?
  • Нравится 1
Опубликовано
17.02.2025 17:05:11, gkalian сказал(-а):

Попробуй расстаться с ними, сказать, чтобы они где-то тебя ожидали. И еще раз подойти в Саре. Нет?

Не имею возможности расстаться с другими компаньонами: у них теперь только две строчки диалога - вход в их инвентарь и "Можно задать тебе несколько вопросов". А раз с собой их взять у меня не получается, и у Сары не появилась возможность таскать мои вещи, то все трофеи мне теперь придётся тащит на своём горбу. 

Но я попробую через клавишу Таб зайти в корабль->экипаж, и отправить Васко на базу в Созвездие. Может и остальных так получится куда-нибудь спровадить, потом снова подойду к Саре.

Спасибо за подсказку!

Тут ещё такой вопрос возник: иногда на лунах приземляется корабль колонистов, которые просят Корабельные запчасти (достаточно одной штуки), и если принёс им эти запчасти, то возникает два варианта - либо требуешь за запчасть 3 000 кредитов, либо отдаёшь бесплатно. В случае, если отдал бесплатно, они говорят, что дескать не оставят этот поступок без внимания. Так вот хотелось бы знать, в чём выражается это "без внимания"? Какие-нибудь плюшки будут, или они просто получили это на халяву и забыли?

freedom_logo.png.png
Опубликовано
17.02.2025 17:05:11, gkalian сказал(-а):

21.02.2025 14:19:12, AlexNerevarin сказал(-а):

Но я попробую через клавишу Таб зайти в корабль->экипаж, и отправить Васко на базу в Созвездие. Может и остальных так получится куда-нибудь спровадить, потом снова подойду к Саре.

Ничего хорошего не получилось. В подразделе "Экипаж" можно отменить назначение на корабль, и я поудалял их всех, кроме Сары, из экипажа. Но она всё ещё говорит, что похоже нужно кому-то помочь, и чтобы я приходил позже, когда закончу все дела.

freedom_logo.png.png
  • 3 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...