Перейти к содержанию

DnD5: Бессонница. Запись/Обсуждение

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Игра открыта, кушать подано, можно залетать. 

У каждого персонажа свой личный крытый фургон с лежаком и всяким необходимым. Караван поделён на две цепи вагонов, каждую цепь тянут по четыре ротэ. С Вездешмыгами, Хедвином и ротэ можно взаимодействовать)) 

Караван идёт по Золотому пути - это широкий каменный тракт, но за его пределами начинается тундра, которая переходит в болота, а они уже смешиваются с густыми лесами на горизонте. 

Холодно, ветер дует-завывает (мы буквально в поле, но пока от сильного ветра спасают стены Мулсантира), но снег не идёт, только лежит шапками тут и там на траве. Воздух очень чистый, свежий. Ротэ держатся

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Я сегодня после девяти только приду. Народ, цепляйтесь там друг за друга, у нас уже Блэйкор, Орфея и Филипп в межпространстве висят)) 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
12.12.2025 14:30:42, Shunt сказал(-а):

Народ, только у меня сайт едва работает?( Едва ответить получается.

Есть некоторые проблемы. Если совсем плохо, то можешь попробовать подключиться через VPN, пока администрация там всё не решила, должно помочь (я только так и сижу).

• Нравится 1

west24-slay-the-princess.png.77071d329c438a438598dea1bdb1efeb.png
Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано
12.12.2025 14:30:42, Shunt сказал(-а):

Народ, только у меня сайт едва работает?( Едва ответить получается.

Я с мтс сижу, работает и с впн и без прекрасно. И с мобилки, и с компа. Но у меня и то, и другое на роутере. 

АПД: да, без впна не зайти. 

• Нравится 1

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

то выражение, что свойственно только рыцарям при взгляде на прекрасную даму, детям при виде сладостей и берсеркам, предвкушающим аквариум с рыбками. То есть донельзя мечтательное

Вот так надо было))

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
10.12.2025 18:13:34, Фолси сказал(-а):
К началу игры также выкачу небольшой патчноут к механу.

..сказал он и наглухо забыл xD 

ПАТЧ ПЕРВОГО ДНЯ (мы же ААА-игра  :-D )

Свитки

Свитки с заклинаниями, как и любой предмет снаряжения, требуют на активацию в бою быстрое действие. Да, это значит, что кастеры могут в свой ход кастовать два заклинания - родное и со свитка.  

Если свиток содержит доступное вашему классу заклинание, то вы просто его используете быстрым действием. Свиток при этом тратится. 

Если свиток содержит заклинание, недоступное вашему классу, то перед его применением нужно пройти проверку навыка Магии по сложности 10 + уровень заклинания на свитке (11 для первого круга, 12 для второго и тд). Если вы не прокинули Магию, то свиток не уничтожается, но тратит ваше бонусное действие и не производит эффекта. Повторять такие проверки можно каждый раунд до победного. 

Палочки

К палочкам привязано одно заклинание, которое можно использовать бесплатно 1 раз/день. Этот бесплатный заряд палочки обновляется после продолжительного отдыха. Если заряд палочки потрачен, привязанное к ней заклинание всё ещё можно использовать, но уже за свои ячейки. Только в случае траты своих собственных ячеек вы можете повысить уровень заклинания и наделить его метамагией. 

Палочки могут использовать только те классы, которым доступно привязанное к палочке заклинание. Как и все предметы снаряжения, палочка применяется бонусным действием, но только в том случае, если тратится её собственный бесплатный заряд. Заклинание палочки за ячейки колдуется стандартным образом, описанным в заклинании. 

Обморожение

Это негативный эффект с тремя стаками. 

1 уровень - существо получает уязвимость к морозному урону. 

2 уровень - существо совершает атаки с помехой, его скорость снижена вдвое. 

3 уровень - у существа наступает некроз. После каждого отдыха существо не исцеляет ХП, а получает 3d10 некротического урона. 

Обморожение исцеляется любым заклинанием, восстанавливающим ХП или снимающим болезни в соотношении количество стаков = уровню заклинания. Первый уровень обморожения можно снять, совершив короткий или продолжительный отдых в натопленном месте или возле костра. 

Истощение

Негативный эффект, который вызывает сильный упадок умственных и физических сил. Имеет три стака. 

1 уровень - существо совершает атаки с помехой. 

2 уровень - существо совершает спасброски с помехой. 

3 уровень - в начале каждого хода существо совершает спасбросок Телосложения сл 13, и при провале становится недееспособно. 

Истощение лечится заклинаниями "малое восстановление" (1 уровень за заклинание), "дрёма" (2 уровня за заклинание) или "высшее восстановление" (3 уровня за заклинание). 

Негативные эффекты, полученные в бою, подразумевающие повторный спасбросок и не снятые за время боя, закрепляются на персонаже. Персонаж вне боя может делать повторные спасброски только во время короткого и продолжительного отдыхов по одному разу. 

• Нравится 5

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Так, народ, завтра и послезавтра планирую сражение, поделённое на две группы. 

Чтобы дать нам всем возможность ещё поиграть, завтра сражение предлагаю начать в 21-30. Раньше не смогу, у меня подработка. Так что приходите те, кому норм вечером сидеть. 

В вс, наоборот, сражение проведём днём, можно начать в любое время с 13 до 15. Вечером я буду занят. 

Разбейтесь на группы плз. 

Хедвин будет воевать в субботу. 

• Нравится 2

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано

Мне не принципиально - могу что вечером, что днем) Если у кого есть пожелания где хотите видеть Блэйкора, то я за любой кипиш) 

• Нравится 1
Опубликовано

Я опасаюсь, что завтра не успею, у нас встреча в литературном в клубе в пять часов где-то, но там обсуждения часто затягиваются. А воскресенье свободно.

12.12.2025 21:59:03, Shunt сказал(-а):

Если у кого есть пожелания где хотите видеть Блэйкора, то я за любой кипиш)

Го в воскресенье тогда? :3
  • Нравится 1

west24-slay-the-princess.png.77071d329c438a438598dea1bdb1efeb.png
Мой телеграм-канал со всякими прикольными штучками.

Аттеншн, много текста.

Опубликовано

Если Блэйкор сам не догадается, к чему могло в Амне привести выступление с настоящим магом, то можно кинуть Историю сл 14 с преимуществом)) 

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
12.12.2025 23:34:20, Фолси сказал(-а):

Если Блэйкор сам не догадается, к чему могло в Амне привести выступление с настоящим магом, то можно кинуть Историю сл 14 с преимуществом)) 

а кубик где кидается? на роллзе?

Кстати, я тут беззастенчиво мучаю английскую вики для исторического всякого)

Опубликовано
12.12.2025 23:46:29, Shunt сказал(-а):

Ну если с преимуществом, то 13 итоговый.

Надо 14)) Эх, останется тайной сие событие даже для коренных амнийцев))

Всё ещё любитель эвоков

Опубликовано
12.12.2025 23:50:29, Фолси сказал(-а):

Надо 14)) Эх, останется тайной сие событие даже для коренных амнийцев))

У меня всегда есть отговорка, которую нам сказали еще на кафедре всеобщей истории: не моя сфера научных интересов =)

• Нравится 2
Опубликовано
12.12.2025 23:52:59, Кафкa сказал(-а):

Хм, а Орфи ведь тоже в беседе. Может, и ей прокинуть? Чем чёрт богиня удачи не шутит, хей.

И застыдить Блэйкора окончательно, после чего он впадет в ярость и... =)

• Нравится 3
Опубликовано
12.12.2025 23:52:59, Кафкa сказал(-а):

Хм, а Орфи ведь тоже в беседе. Может, и ей прокинуть? Чем чёрт богиня удачи не шутит, хей.

Да, без проблем. Ток тебе без преимущества. Сложность 14, История. 

12.12.2025 23:54:20, Shunt сказал(-а):

И застыдить Блэйкора окончательно, после чего он впадет в ярость и... =)

..Амелия наколдует ему аквариум с рыбками)) Мы знаем, как успокоить этого варвара)) 

• Нравится 3

Всё ещё любитель эвоков

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...