Teinaava Опубликовано 4 апреля, 2012 Опубликовано 4 апреля, 2012 Это просто супер! Какая замечательная функция!!! У меня всё получилось, я подозревал, что делаю неправильно, в общем, большое вам человеческое спасибо! Я обязательно прочту туториалы!
Teinaava Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Здравствуйте. Помогите пожалуйста мне ещё раз. У меня вопрос, на который я пока не знаю ответа: На первом скриншоте иконка для игры, в игре она прозрачная, но пистолет на ней, разумеется, нет. Перейду сразу к сути своего вопроса: как можно выделить пистолет целиком, например прямолинейным лассо (мне так удобнее) но чтобы также и внутри этой модели одновременно выделить замкнутый круг в районе курка? Это нужно для того, чтобы после сделать инверсию выделенной области и в альфа-канале сделать трафарет. У меня не получается оставить отдельный круг внутри, вернее я этот круг конечно же оставляю, но он получается не замкнутый. В общем, мне нужно как бы выделить две отдельные фигуры, это вообще возможно? У меня CS2. [IMG]http://savepic.su/1908245m.jpg[/img][IMG]http://savepic.su/1907221m.jpg[/img] -------------------------------------------------------------- Всё сделал, но почему-то очень долго не получалось, просто изменил допуск и волшебной палочкой выделил. Почему-то сразу не получалось. Извините, спасибо
Cool_Wolf Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 (изменено) Первый вариант: 1. Выделить весь пистолет, скопировать его на новый слой. 2. Выделить внутреннюю часть "круга", удалить ее 3. Выделить весь слой с пистолетом => получаем выделение пистолета без "круга". Второй вариант: 1. Переключить инструмент выделения в режим "вычитания из выделенной области" 2. Выделить пистолет 3. Выделить круг. В CS2 оно должно выглядеть похожим образом Мне нравится первый вариант, т.к. меньше вероятность закосячить все выделение и переделывать с нуля. P.S. советую обновить фотошоп хотя бы до CS3. Изменено 17 мая, 2012 пользователем Cool_Wolf 1
DeadMaroz Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Выделяешь весь пистолет, потом с зажатым альтом выделяешь дырку. или это в cs2 не работает? 1
Teinaava Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Cool_Wolf Первый вариант не прокатил, вероятнее всего, это я что-то неправильно делал, а вот второй вариант просто замечательный, сразу всё получилось Спасибо большое!!! DeadMaroz Да, работает! Я подозревал, что по этому принципу можно сделать, только пробовал удерживать не Alt а Shift))) Всё пока ещё делаю методом тыка Спасибо за помощь!!!
TES-Diesel modding Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Здрасьте. У меня возник вопрос, как сделать вот такой альфа-канал для текстуры кожи лица: В игре кожа на лице матовая, а тело слегка блестящее, но такой в точности альфа-канал для лица у меня не получается, все выглядит вот так: Помогите, пожалуйста! -_- Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Siegrun Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Блеск поверхности регулируется каналом в карте высот, а не на основном файле. Выделяешь все находясь в альфа канале, и выполняешь заливку черным - 100 % -полностью матовая поверхность, 0% - блестящая. Ну и выбирай между ними цифру подходящую. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
TES-Diesel modding Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Это да, я в вашем уроке читала. А вот как сделать, чтоб были очертания лица (как на теле), или же это не принципиально? Я пробовала так же в альфа-канал карты нормалей запихнуть черно-белую версию текстуры лица, подогнанную по тону, но вот в игре она выглядела как...атлас. В общем, не фонтан. А какой метод сжатия на нормаль использовать лучше? DXT5 или 1? (раньше я не заморачивалась на эту тему и делала все наобум х)) Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Siegrun Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 Для тела и лиц - DXT5. А тело в канале - просто копия одного из других каналов оригинала или сам обесцвеченный оригинал, залитый черным. А точно не знаю. Здесь это не так как в обле. 1 Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
TES-Diesel modding Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 (изменено) Спасибо, а я DXT1 ставила...И кстати, это текстура тела как раз для Обливиона ) В любом случае, попробую, надеюсь, получится. UPD Спасибо большое, вы мне очень помогли! Получилось. Изменено 23 июня, 2012 пользователем Death The Kid Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Siegrun Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 DXT1 не имеет канала и для тел не подходит. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Teinaava Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) Подскажите пожалуйста как сделать хромированную текстуру, вернее добавить эффект хрома уже на готовую? Я бы хотел сделать так, чтобы эффект блеска отражался на модели при попадании любых источников света, даже самых незначительных. Если это возможно сделать с добавлением белого альфа-канала или при помощи осветления частей альфа-канала, то как это сделать правильно? Я создаю белый альфа-канал, но в игре никакого эффекта блеска нет. Может быть нужно разделить слои, а после объединить, я не знаю. В интернете много раз пытался что-то найти по данному вопросу, но без успешно. Может быть вы создадите такой урок в данном разделе? Или просто объясните по-подробнее. Буду за это очень благодарен. Изменено 25 января, 2013 пользователем Teinaava
Andral Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 А я вот пытаюсь сделать качественный ретекстур на 4к робы Мираака, только потемнее, но вот почему-то роба так и остается с синевой, хоть по разному пытался зачернить, как сделать ее черной? А то вот так получилось: Вот, здесь видно, что даже ткань на капюшоне маски стала нормальной черной, а на робе синеватая.
DeadMaroz Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 1) возможно, источник света в локации имеет синеватый оттенок 2) открой модель робы в нифскопе, и глянь, какой цвет стоит там. А именно: Diffuse color и Specular color. Может у них будетсиневатый оттенок? 3) есть ли у робы текстура с названием "блаблаблароба_M.dds"? Это текстура даёт фейковые отражения. И, возможно, она будет давать синеватые отражения
Andral Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 29.03.2013 09:13:27, DeadMaroz сказал(-а):1) возможно, источник света в локации имеет синеватый оттенок 2) открой модель робы в нифскопе, и глянь, какой цвет стоит там. А именно: Diffuse color и Specular color. Может у них будетсиневатый оттенок? 3) есть ли у робы текстура с названием "блаблаблароба_M.dds"? Это текстура даёт фейковые отражения. И, возможно, она будет давать синеватые отражения 1. Нет, источник света - утренее солнце в Рифтене. 2. В нифскопе роба белая, а где цвет посмотреть - не нашел. 3. Нету у робы такой текстуры, только одна ддска и никаких дополнительных.
romerd Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 ОбЕ нА... Тигрица Жужа ( она же сложное слово в русском языке.. ) Подскажи пожалуйста темку, которой лица делаешь. Твои текстуры прикалывают в модах ( где указано, что ты автор текстур ) У меня просто был творческий "закрой" и по сему я пару-тройку лет заходил не на долго. Но хочу для Облы сделать небольшенький модик. Не принимайте на свой счёт ничего, кроме денег.
Kohour Опубликовано 23 июня, 2013 Опубликовано 23 июня, 2013 Доброго времени суток! У меня тут возникла проблема: сделал ретекстур стеклянной брони, но в игре почему-то мужская кираса и шлем слегка золотистые, а все остальное (сапоги, перчатки, женская броня) серебристого цвета, как и должно быть. В Фотошопе текстуры смотрятся абсолютно идентично, альфа-каналы тоже незначительно различаются по яркости. Уже и не знаю, почему это может быть.
Teinaava Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Подскажите, как выделить круг в круге или кавадрат в квадрате, чтобы выделенную область можно было заштриховать, а центр и края остались незакрашенными?
xxNIKExx Опубликовано 28 августа, 2013 Опубликовано 28 августа, 2013 Помогите пожалуйста, я не понимаю как с помощью фотошопа сделать текстуру тела блестящей, открываю файл и дальше не понимаю что делать, где normal map найти, как повысить яркость альфа канала, и как сохранить со сжатием DXT5 с генерацией mip-maps
Siegrun Опубликовано 28 августа, 2013 Автор Опубликовано 28 августа, 2013 http://tesall.ru/topic/1198-o-teksturah-obliviona/ Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Arcanuum Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 Не знаю, может быть, не туда пишу, однако темы для общих вопросов я не углядел, кхм. А свои уроки по PS выкладывать не запрещается? А то уроки как бы есть, но толку от них по большей части зеро - мало где пригодится. Я, например, не увидел важнейших для любой такой темы уроков на вырезание объектов, поскольку это, частенько, основная головная боль. Так что, с вашего позволения, если никто не против, я бы повыкладывал своих манульчиков. Можно? 1
Umbakano Jr Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 01.10.2013 10:59:17, Arcanuum сказал(-а): Так что, с вашего позволения, если никто не против, я бы повыкладывал своих манульчиков. Можно? Можно! Прямо в этом разделе "Уголок художника". Все уроки только приветствуются! 1
Siegrun Опубликовано 1 октября, 2013 Автор Опубликовано 1 октября, 2013 Выкладывайте))) вырезание объектов я делала и оно где-то тут валялось, но там картинки издохли, так что освежить тему не помешает. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Arcanuum Опубликовано 1 октября, 2013 Опубликовано 1 октября, 2013 (изменено) Ну, если хотя бы учесть тот факт, что способов вырезания есть минимум 5, из которых я бы пользовался максимум 2, то, думаю, это будет актуально :3 P.S. В принципе, опыт работы в Фотошопе у меня достаточно большой, в том числе и в работе с текстурами, так что могу от чистого сердца и на заказ уроки делать. Так сказать, пока учеба-работа - а отдыхать в промежутках надо. Изменено 1 октября, 2013 пользователем Arcanuum
TSCH Опубликовано 2 октября, 2013 Опубликовано 2 октября, 2013 Идеальным вариантом были бы видеоуроки , и не только по вырезанию объектов (больше уроков , хороших и разных) .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти