Перейти к содержанию

Плагины это  

179 проголосовавших

1. 1. Плагины это...

• Хорошо
      143
    • Плохо
      7

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
Уважаемый Myyrn, ну нельзя сделать идеальный симулятор мира, если разрабы пытались бы сделать идеал игра бы никогда не вышла.
А на счет нравится не нравится, дак никто бы игру покупать не стал если бы она была некачественна.
Плагины всегда нужны, модмейкер до чего то додумается гениального, до чего не допрет разраб и это будет актуально даже при хорошем качестве игры.

А к Неверу, а к Dragon Age, а к Baldur's Gate такая куча плагинов, как к полному Облому? Нет, поскольку эти игры хороши, то громадное кол-во плагов и не нужно.
2f57bf3ac535.png.png
Опубликовано
'Myyrn' сказал(-а):

А к Неверу, а к Dragon Age, а к Baldur's Gate такая куча плагинов, как к полному Облому? Нет, поскольку эти игры хороши, то громадное кол-во плагов и не нужно.

Нет. Потому что там нет внятного и удобного редактора. Вот почему нет такого числа модов.
И я бы не сказал, что DAO прям хорошая игра. Обычный банальный сюжет, обычная игра от Bioware.
Опубликовано
'Kalian' сказал(-а):

Нет. Потому что там нет внятного и удобного редактора. Вот почему нет такого числа модов.
И я бы не сказал, что DAO прям хорошая игра. Обычный банальный сюжет, обычная игра от Bioware.

С редактором правда.
Цитата

Уважаемый Myyrn, ну нельзя сделать идеальный симулятор мира, если разрабы пытались бы сделать идеал игра бы никогда не вышла.
А на счет нравится не нравится, дак никто бы игру покупать не стал если бы она была некачественна.
Плагины всегда нужны, модмейкер до чего то додумается гениального, до чего не допрет разраб и это будет актуально даже при хорошем качестве игры.

Спор с этого начался.

Но идеальную игру сделать можно. Даггерфолл с Арены 2 года делали. Увы, но к нему редактора нет. Тем не менее в него с удовольствием играют. Далее... Морроувинд, перед ним две игры. Его делали около 6 лет, но надо учитывать Battlespire и Редгарда. Обливион делали около 4 лет, пусть и отвлекаясь на аддоны к Морру. Без плагов он уже не очень. Скайрим делают почти пять лет. Даже отвлекаясь на ТО и F3. ТЕС 4 и F3 потихоньку, но вытягивают за собой редакторы. Со Скайримом наверно также. Потому КС разрабам жизнь упрощает.
Цитата
Не понравится -- сами сделают.
2f57bf3ac535.png.png
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
Цитата
Но идеальную игру сделать можно. Даггерфолл с Арены 2 года делали. Увы, но к нему редактора нет. Тем не менее в него с удовольствием играют.

Вникну в спор и скажу, по моему мнению вы не правы. Так как идеальной игры быть не может, всегда найдёться хоть один человек которому она не придёться по вкусу и уже тогда игру нельзя будет назвать идеальной. Не возможно создать игру которая нравиться всем, о тех же играх что вы назвали я даже не слышал и долеко не уверен что они пришлись бы мне по вкусу- вывод они не идеальны, раз не могут нравиться всем и каждому.
По поводу плагинов, я считаю что редактор это определённо хорошо. Он помогает многим придать игре что то своё ибо как я уже говорил идеальной игры не будет так как она не может нравиться всем, но те же редакторы позволяют большему количеству людей сделать игру привлекательной для себя. Возможно это коммерческий ход, но игроку он хуже не делает.
Представим что редактора в обливионе нету, но его сделали более интересным и менее глюченым. Да тогда он конечно имеет шансы понравиться большему количеству людей, но опять же не всем он будет нравиться. :thumbsup:
И не стоит забывать про издателей, им нужна качественная игра за короткий срок, разработчики не успевают сделать всё как им хотелось бы. И естественно чтобы как то загладить вину и заработать на игре больше в игру добавляют редактор.Разработчики тоже люди и им нужны деньги, и даже если это коммерческий ход то рядовому игроку он хуже не делает. :turned:
Написал бы более точно свою мысль, но сейчас не имею такого желания.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Цитата
И не стоит забывать про издателей, им нужна качественная игра за короткий срок, разработчики не успевают сделать всё как им хотелось бы. И естественно чтобы как то загладить вину и заработать на игре больше в игру добавляют редактор.Разработчики тоже люди и им нужны деньги, и даже если это коммерческий ход то рядовому игроку он хуже не делает.

Игроку хуже редактор не делает, но торопыжка при создании игр приводит их к... Кончаем флейм. Сойдемся на том, что редактор игроку хуже не делает, но это не повод выпускать игру не заботясь о ее качестве.
2f57bf3ac535.png.png
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Создание живого мира - архисложная вешь! Разработчики не боги - штамповать идеальные игровые миры. Есть хорошие открытые миры - TES, Fallout, S.T.A.L.K.E.R. Но они всегда будут требовать улучшений, дополнений, исправлений, так как нет ничего совершенного и всегда есть к чему стремиться и куда развиваться.
Плагины - это замечательно.
Я сам давно хочу освоить CS, да вот лень-матушка...
А как хотелось бы, к примеру, в том же Skyrim подойти к какому нибудь неписю и сказать: "Эй, птичка, полетели со мной! Там столько вкусного!!!" А он в ответ - "А че мне за это будет?" А ты ему - "10 процентов" Он - "Да пошел ты!" А ты ему: "Да подожди, друг, договоримся." И начинается торг! 20% - шиш! 30 - накинь еще! 40 и то потому, что я такой добрый. 50 - и по рукам! Договорились!!! И пошли козлики на подвиги...
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
madxtolik, ну Беседковцы должны продумать поведение АИ... Возможно так и будет. CS еле-еле освоил... На уровне чайник :yucky:
oblivion.jpg
Опубликовано
Было бы неплохо, чтобы поведение неписей было разнообразным. Хотя бы, чтоб они в разговорах друг с другом затрагивали более трех тем. А то в Обле уже до смешного воротит, что граждан Сиродила в основном заботят только три вопроса:
1. Как воняют гоблины.
2. Какие омерзительные создания эти грязевые крабы.
3. Поклонение дейдра на острове Саммерсет.
Не поверю, что очень трудно написать и озвучить пару-другую сотен тем для разговоров. Да еще и покомбинировать их. Это с Беседковскими то ресурсами и штатом?!

Ну серьезно! Проходя как то по площади в эльфийских садах я за две минуты в ТРЕХ разговорах услышал про грязевых крабов! Думал, может нашествие крабов из канализации началось?
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
Цитата
А теперь возьмем игры легенды в жанре rpg.
Fallout (лучше 2), Baldur's Gate (тоже лучше 2 часть + аддон), Planescape: Torment абсолютные хиты, которые можно пройти (вдумчиво) и десяток раз, и каждый раз находить, что новое, новый квест, поворот сюжета, пасхалку, финал игры, поворот в отношениях с каким-то персонажем, возможно где-то даже не хилый такой философский подтекст ( это я о последней игре) над которым можно весьма долго думать и извлечь нечто для себя.
Нуждаются ли эти игры в модификациях? Нет, не нуждаются, оказалось в них есть все, что необходимо для игры в течение 10 лет. И люди играют. Конечно у этих игр есть конец, однако его достичь и узнать все все, что есть в игре, не так уж и просто.

Полностью согласен. Я не играл в Fallout, совсем мало в Baldur's Gate и просто мало в Planescape: Torment, и очень жалею об этом, зная как раньше делали игры. Взять, например, Icewind Dale. Или Arcanum. Ну, а потенциал Planescape: Torment видно с первого часа игры. Времени нет их пройти, а жаль.

Цитата
Ну серьезно, кто бы играл в Oblivion сейчас, не будь у него редактора и кучи плагинов? Эти дополнения лишь пытаются кое-как удержать вместе разваливающуюся игру, словно порванный лист бумаги склеенный скотчем.

Обливион, судя по всему, и делался как большой модресурс. Ведь, если отбросить конструктор, что мы имеем? Убогий сюжет и баланс, атмосферой предшественника и не пахнет, да и упор сделан на графику, что никогда не идет игре на пользу.

Цитата
Вот Morrowind вполне можно играть и без плагинов, они не сделают там особой погоды, ну пара новых квестов, ну куча оружия, еще что-нибудь, однако все эти дополнения не смогут переплюнуть дух оригинального Morrowinda, они будут всегда в тени оригинального наполнения игры.

Дополнения на Морроувинд и не должны пытаться его переплюнуть. Дополнить, усовершенствовать - это да. Но Морроувинд, в отличие от Облома, вполне самодостаточен и без дополнений (да даже без аддонов - несколько лет играл без них и без плагинов, не надоело, не приелось).
What can change the nature of a man?

chaos-heart.gif

Опубликовано
Цитата
Но Морроувинд, в отличие от Облома, вполне самодостаточен и без дополнений (да даже без аддонов - несколько лет играл без них и без плагинов, не надоело, не приелось).

Десть лет играю в Касынку и думаю вот что думаю! Вполне самостоятельная игра и никакие аддоны и дополнения нахуй не нужны.

P.S. Не надо сравнивать две совершенно разные игры (Обливион - Морровинд).
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Тогда, может быть, Морроувинд вообще ни с чем не сравнивать, кроме себя самого, ведь это "совершенно разные игры"?
What can change the nature of a man?

chaos-heart.gif

Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):

P.S. Не надо сравнивать две совершенно разные игры (Обливион - Морровинд).

Игры в одном сеттинге, в одном жанре, одна является продолжением другой.
Какие же они разные? Ни разу они не разные и сравнение уместно как нигде, кто ж виноват, что 4-я часть говно по сравнению с 3-й.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Обла , прошло 5 лет с того дня как она выйшла , сейчас как по мне не имеет смысла играть без плагинов но за целых 5 лет их так мало! только и вижу на каждом сайте плагиатерство)
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Без плагинов я бы даже TES не играл.Скайрим своим выходом только все испортил. Когда был самый разгар модостроя, появился недоконсольный недоскайрим и все перекинулись на него, а про Облу почти забыли.
  • Нравится 1
Опубликовано
"Otrellos", , я не разделяю твоего пессимизма. Морре уже 10 лет, но для нее выходят моды периодически. Есть люди, которые занимаются модами только для Обливиона или только для Морроувинда. И они не будт делать чего-то для Скайрима. А насчет играть без модов... Если с первого раза их ставить, то как по-настоящему прочувствоват игру? Я несколько лет играл в Морр без модов, только с исправлением ошибок. Но несомненно, плагины - это хорошо! Они не дают игре умереть.

Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!

GxOY0.png.png

Опубликовано
Это сколько осталось модостроителей у Облы? Я просто вижу общую тенденцию: почти все надели ушанки и ломанулись на Север. Ничо-ничо! Еще половина вернется обратно в Сиродил (ну может и не вернется - дело хозяйское)
Опубликовано
'Арси' сказал(-а):

Играл я в сингл Quake 4 ( хреновая игра на мой взгляд)
И вдруг подумал. Вот есть игры для которых можно создавать модификации, Oblivion занимает в данной категории лидирующую позицию.

Quake 4 отличная игра, с потрясающей атмосферой тотальной войны и общего пи...еца

А не будь плагинов для обливиона-скайрима эти игры забылись бы через год и слава Морровинда не помогла...
При этом сам Морровинд вполне может быть без них, ну разве BetterBodies для эстетов...Это единственный косметический плагин от которого блевать не хочется, в отличие от прочих гавнокастомизаторов добавляющих генитальный пирсинг, прически и лица аля "серГЕЙ зверев"

Конечно базовые модели тел скайрима просто мегагавняные, поэтому первейший плаг который допилил и без того кривую игру это реплейсер тел и лиц и тут стим-дистрибуция впервые показала себя с хорошей стороны, екзешник запилен так что берет файлики сразу из папок в обход архива и без esp-шки, хотя беседка умудрилась все равно накосячить и тот же самый екзешник иногда "забывал" подцепить альтернативные текстуры, уже версия 1.6, а проблема актуальна, хотя до этого умудрялись пропадать заводские текстуры. И тут на первый план выход необходимость игры быть стабильной, чтобы переваривать плагины криворуких гавноедов, чем Скай естесственно похвалиться не может...

В отличие от Quake 4

Что видим для Обливиона, пара-тройка винраров, причем один отечественный проект, годный шмот/пухи от гуру три-дэ моделирования(jojjo - например), а остальные плаги в основном унылая и безвкусная хрень, переделки от хороших авторов, отстойные говнопрически, прыгающие сиськи, анимешные лица, прический аля швабра, страпоны, костюм черного властелина и так далее и тому подобное
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано
Я за моды. Если бы не они, не провел бы столько времени в Обле и Фолле 3. Мечтаю увидеть Облу со всеми провинциями и без багов. Хотя мечта, конечно, несбыточная.

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
Цитата
И вот после этих мыслей, я задаю себе вопрос. Хорошо ли, что существует возможность создавать модификации для того же Oblivion или же, это все жутко хреново и радуясь возможности принести самим нечто свое в игру, мы теряем возможность увидеть изначально полноценную и хорошую игру, в которую и не надо ничего приносить?

На мой взгляд - однозначно нужны (моды). Потому как для меня, какая бы не была интересная игра, она всё равно приедается без дальнейшего вливания нового. Некоторые мне приедаютя после первого прохождения, некоторые - после третьего, а в тот же Обливион я играл с момента выхода в России и влоть до выхода Скайрима (да и теперь бывает заглядываю). И причина тому - моды (постоянное добавления нового, а новое всегда интересно).
  • Нравится 2
Опубликовано
Нужны 100%. Только благодаря им игра и дальше развивается, а не стоит на месте и потом медленно уходит в историю.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
С одной стороны, плагины это хорошо, они позволяют продлить жизнь игре. А с другой, и Арсинис в чем-то прав: если бы Bethesda выпустила больше крупных официальных дополнений к Oblivion, было бы лучше.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
моды-это хорошо!но смотря какие.. современные домики,пистолеты с пушками,уж слишком современные наряды и все в подобном роде я не стала бы ставить :confused:
  • Нравится 1

Цари!Я мнил,вы боги властны;
Никто над вами не судья.
Но вы, как я подобно, страстны
И также смертны, как и я...(с)

Опубликовано
У меня например в Скае стоят только ретекстуры природы и моды, по функционалу больше похожие на патчи. Мне нравится игра сама по себе, но иногда у разрабов просто руки не доходят сделать мелкие исправления. Тогда в бой вступают мододелы.

Дуб и железо, храните меня от смерти и адова огня!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

извините конечно но вопрос не по теме я в статических позах не могу разобраться как потом обратно выйти из них может код или чит нужен??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...