Resident Опубликовано 26 марта, 2011 Опубликовано 26 марта, 2011 'JanJa' сказал(-а): *Думает, что в Анвиле порт с корабликами есть, в ИГ есть, а в Лейавине шиш, хоть и приморский город тоже. Нипарядак.* Leyawiin Port
SingleW Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 Есть идея регулировать скорость перемещения героя в зависимости от того, как он это делает: т.е. идет вперед или пятится назад, смещается вправо или влево, переплывает реку и т.д. З.Ы. или скажите, как это сделать, может моды есть на эту тему.
Angelo4ekT Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Всем привет ! Месяц был в игре, за это время приобрел и обставил несколько, дефолтных и добавляемых модами, домов. Согласитесь, все-таки и приятно и красиво заниматься украшением жилища. Но в процессе часто возникает желание обратиться к мододелам с такой просьбой. Трудно ли сделать плагин, позволяющий автоматически расставлять книги в книжных шкафах и сервировать столы ? Первое уже было реализовано в плагине "Башня в горах" - активируя книжные полки(шкаф) из положения скрытности, можно было автоматически расставить книги. К сожалению, это возможно только с парой специальных шкафов в этом доме и в процессе анимированной авто-расстановки одна из книг непременно падает, за ней остальные и получается куча мала, т.е. шкафы так и стоят пустые - а на черта, извините, там анимация - лучше бы просто книги ровно стояли. Относительно столов - это было бы замечательно ! У меня сервировка занимает от 2 до 4-5 часов с использованием ассистента декоратора. Неужели невозможно создать плагин, который при активации стола позволял бы автоматическую его сервировку ? В принципе есть кое-какие наметки, как это могло бы выглядеть. Стол, особенно круглый, можно разделить на центр стола, внешнее кольцо или область, сектор (край) и среднее кольцо или область, сектор (имеется в виду промежуток между краем и центром для прямоугольных столов). Допустим, при активации стола открывается контейнер из разделов: центр, средний сектор, внешний сектор (как в сундуках - оружие, броня, прочее). В центр кладем из своего инвентаря статую, высокую вазу, вазу с цветами. Во внешний сектор - тарелки,ложки,вилки,ножи. В средний - миски для десерта, супницы и все остальное. Затем активируем авторасстановку и все автоматически сервируется на столе. После этого вызываем, при необходимости, меню поворота секторов стола вокруг центральной оси - например, чтобы статую в центре повернуть к себе лицом, а тарелки, с равными промежутками расставленные во внешнем кругу, совпали со стульями. Думаю, это вполне осуществимо и множество игроков были бы очень благодарны создателю такого замечательного плагина. Или это снова не под силам одному человеку или на Ваш взгляд, тупость ? На мой, так тупо покупать дом, если внутри, как в хлеву или убивать сутки игровых часов на декор Каждого дома. А если этого не делать, так не хочется в этот дом и заходить - сердце кровью обливается от его неустроенности и неухоженности
Umbakano Jr Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 'Angelo4ekT' сказал(-а): ... автоматически расставлять книги в книжных шкафах ... Шикарный мод по работе со шкафами ( с любыми ). В последней версии, кроме книг, расставляет аппаратуру и зелья, вина в стеллажи... смотреть здесь http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=10561 А вот про сервировку столов, что-то никогда не встречал - это что-то новое!... Теоретически, это легче сделать, чем со шкафами (там уровни, здесь одна плоскость)...
Teinaava Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 'Umbakano сказал(-а): А вот про сервировку столов, что-то никогда не встречал - это что-то новое!... Так у Кораны же есть такой мод! Если я не ошибаюсь, то в винограднике Тенистая Вершина была реализована возможность сервировать стол. Нажал на активатор - стол накрыт, нажал ещё раз - посуда в шкафу Точно не помню или в винограднике или на ферме, но это точно есть. Вот эти два мода: http://tesall.ru/file/shadowcrest-vineyard/ http://anvilbay.ru/files/millstone-farm/
Angelo4ekT Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Спасибо огромное ! Шкафы и ферму уже качаю, о ферме с животными тоже давно мечтал А насчет стола - это же только в одном доме, добавляемым одним модом, а хотелось бы возможность авто-сервировки столов для всех домов. Уже даже ставил мод с продажей домов, с которыми - ну неохота возиться - не идет почему-то. Потом решил, нет, все-таки интересно в каждом городе обставить дом, даже особая айлейдская (переделанная серебряная) посуда в каждом городе продается своего вида - из отдельного мода. И еще хотелось бы в каждом доме как жемчужину дома выставить на почетном месте реликвию этого города - в Корролле гербовый Корроллский щит, в Чейдинале - клинок Колючки и посох Индариса и так далее, жаль только, кажется, не у каждого города такая реликвия имеется
Angelo4ekT Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Вопрос опять по дизайну интерьера Уже кажется все есть - и мебель, и цветы, и декор для домов. А зеркала ? Понятно, что технически сложно сделать зеркала с реальными отражениями - но хотя бы как декор - желательно настенные или в полный рост. Все-таки зеркала приятно освежают помещение, увешанное картинами и гобеленами и забитое трофеями и статуями.. О витринах я уж молчу - половину модов приходится сносить, если в доме больше 3-х витрин и 10-ти сундуков и они не дизэйблятся (где столько г.. на них взять, причем какое не стыдно в витрину сунуть) Находил ли кто-нибудь подобный плагин ?.. Если тоже нет, то реально ли создание зеркал в игре - особенно настоящих ?.. И еще - вспомнил - бассейны - не ванные, а именно бассейны или водоемчики, которые можно купить и установить у себя в замке или во дворе - реально ли это без Конструктора, именно модом или через консоль как-нибудь создать или перетащить из другой локации ?.. Спасибо
Asus Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Сначала про бассейн. У меня на атолле несколько декоративных водоёмов и сам остров посреди огромного водоёма... И скажу, что через ТКС всё это гораздо БЫСТРЕЕ и ЛЕГЧЕ добавить так как надо, нежели через консоль или перетаскиванием, тем более можно это потом в ОДИН мод слить, чтобы не мусорить. Зеркало. Настоящее зеркало это большая проблема по ходу, поскольку как мне кажется отсутствует соответствующий шейдер (кстати, не стоит забывать что игра-то уже не новая). Как вариант, можно применить шейдер ВОДЫ на зеркало. Но как это сделать я понятия не имею. Теоретически это возможно скриптом, но как себя данный шейдер на плоской ровной поверхности будет вести я не знаю. Ели бы это было, то тогда бы зеркальные доспехи отражали окружающий мир, а не сосны лесные с небом ! [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1101/28/0db7a8968555.gif[/img]
Angelo4ekT Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Это понятно, что реальные зеркала сделать сложно. Но хотя бы как в той же Башне в горах - есть одно зеркало на комодике в спальне, как бы матовое - ведь это вполне реально. Люди анимированные картины, как в Гарри Поттере, уже сделали, почему бы не создать и открыть новый магазинчик декоративных матовых зеркал для дома И какой простор для фантазии - дамские, трельяжи, готические, во всю стену, барокко с позолотой и завитушками - думаю, мод пойдет нарасхват
Angelo4ekT Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Возникла такая идейка. Я недавно переиграл Deus Ex, еще первый, люблю эту игру - отдыхаешь от Обливион Так возникла мысль: вот здорово было бы заменить часть замков в Тамриэле на кодовые - все-таки не секрет, что будь ты даже новичок, с сотней отмычек в кармане ты в конце концов откроешь и самый сложный замок. А вот кодовый замок, когда нужно угадать кодовое слово - пароль - для этого нужно изучить жизнь, пристрастия конкретного НПС, знать ТЕС и поломать голову - это было бы интереснее, чем затариваться отмычками или натыкаться на постылое "нужен ключ", который ясно где - в кармане хозяина дома или заветного сундука. Еще были бы интересны замки-головоломки - когда нужно сложить анаграмму или решить флэш-головоломку как во многих квестах. А обычных замков, думаю, и так хватит с лихвой, для прокачки навыка взлома
Asus Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Да нахрен оно нужно такое зеркало... А вот второе ты вполне можешь сделать. [IMG]http://s001.radikal.ru/i196/1101/28/0db7a8968555.gif[/img]
defmotion3 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Как насчет мини-игр в тавернах на деньги, в реальном времени кости-карты, ну или где найти модели для костей может я и сам сделаю...
H@acker Опубликовано 10 апреля, 2011 Автор Опубликовано 10 апреля, 2011 'Angelo4ekT' сказал(-а): Возникла такая идейка. Я недавно переиграл Deus Ex, еще первый, люблю эту игру - отдыхаешь от Обливион Так возникла мысль: вот здорово было бы заменить часть замков в Тамриэле на кодовые - все-таки не секрет, что будь ты даже новичок, с сотней отмычек в кармане ты в конце концов откроешь и самый сложный замок. А вот кодовый замок, когда нужно угадать кодовое слово - пароль - для этого нужно изучить жизнь, пристрастия конкретного НПС, знать ТЕС и поломать голову - это было бы интереснее, чем затариваться отмычками или натыкаться на постылое "нужен ключ", который ясно где - в кармане хозяина дома или заветного сундука. Еще были бы интересны замки-головоломки - когда нужно сложить анаграмму или решить флэш-головоломку как во многих квестах. А обычных замков, думаю, и так хватит с лихвой, для прокачки навыка взлома Прикольная идея..Можно попробовать сделать..Однако насчет флэш это слишком!)))
Angelo4ekT Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Идейки насчет торговли-инвентаря. Все-таки утомителен сам процесс купли-продажи с этим ползунком - особенно когда торгуешь с НПС из нового мода, у которого все оружие, броня и прочий шмот - эксклюзив (нада все ! - коллекционеры поймут ) и при этом FPC начинает тормозить. Если бы можно было просто, при выборе товара, ввести в окошечке цифру, сколько штук хочешь купить-продать. Не помешала бы кнопочка "Купить все" и "Продать все" - только чтобы при этом не продавались экипированные оружие и броня, ну и ключи, записьки или возможно, обозначение, отметка нужных вещей в инвентаре как "Не для продажи". Исключительно замечательным было бы выделение шифтом, как в Винде, сразу нескольких наименований вещей, которые хочешь реализовать. В конце концов, было бы замечательно просто сделать возможность открытия окошек инвентарей игрока и торговца, как в Divine Divinity и других РПГ - и торговать перетаскиванием вещей из окошка в окошко. Знаю, что это весьма глобальные изменения - но попытки наподобие, как видно по сайтам и форумам, предпринимаются - но, к сожалению, оказываются только плясками вокруг да около..
PMAP Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Здравствуйте. Я реализовал на свой лад одну модификацию, клон "Training Others Mod". По причине того, что у H@ACKER в реализации есть критическая ошибка. Появилось желание поделиться с народом. XG Teach.zip
defmotion3 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 Здорово, у меня тоже есть мод обучения, своеобразный так сказать, через CallBackFunction для одного популярного плагина.
PMAP Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 'defmotion3' сказал(-а): Здорово, у меня тоже есть мод обучения, своеобразный так сказать, через CallBackFunction для одного популярного плагина. Можно ли посмотреть на этот мод обучения?. И о каком популярном плагине идёт речь?
Angelo4ekT Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Обучение - это, конечно, хорошо. Я сам обучаю всех подряд - и бандитов с некромантами (с моим обаянием они хорошо ко мне относятся, почему бы не слупить деньжат ) и особенно мирных жителей, вдобавок одеваю их в хорошую бронь и экипирую зачарованным оружием - теперь они не дадут себя в обиду Когда экипировал Ля Бурда и тех стражников Брумы, что пошли со мной закрывать врата и обучил их - любо-дорого было стоять в сторонке и смотреть, как они выносят тварей Обливиона Одна задумка назрела - шел бы еще какой-нибудь бонус - хотя бы добрая слава - если обучил, например, 100 или 1000 человек - и особенно классно было бы так: выскакивает табличка "Вы обучили 100 человек !" и заиграли литавры - мелочь, а было бы приятно
PMAP Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 Поиграв ещё немного с компаньонами "CM Partners" обнаружил, что выдаваемая по ним статистика не верна. Поэтому решил добавить свой вариант в свой мод "XG Teach". Плюс ещё кое что улучшил. XG Teach.zip Так же, столкнулся с неприятной ситуацией. Моя компаньонка одета в монолитный доспех (без разделения на перчатки, поножи и так далее). Так вот когда начинается бой, то у неё бывает появляется желание наколдовать себе перчатки. Это приводит к тому, что она воюет в нижнем белье и "тяжёлых" перчатках. Глупо как-то... Навык "тяжелые доспехи" у неё даже не прокачан. Разрешил я эту проблему просто: запретил всем NPC в игре колдовать заклинания призывающие доспехи. Если кому-то это тоже не нравится, то качайте. Disable Summon Armor by NPC.zip 'Angelo4ekT' сказал(-а): Одна задумка назрела - шел бы еще какой-нибудь бонус - хотя бы добрая слава - если обучил, например, 100 или 1000 человек - и особенно классно было бы так: выскакивает табличка "Вы обучили 100 человек !" и заиграли литавры - мелочь, а было бы приятно Действительно, приятная мелочь. Вполне реализуемая... Можно ещё и разделение сделать: сколько игрок обучил до "специалиста", сколько до "эксперта" и сколько он "породил мастеров"... Целую статистику можно вести, и прокачивать её. Только это, на мой взгляд, бесполезная мелочь. Хотя с бонусом к доброй славе можно и подумать.
H@acker Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 'PMAP' сказал(-а): Здравствуйте. Я реализовал на свой лад одну модификацию, клон "Training Others Mod". По причине того, что у H@ACKER в реализации есть критическая ошибка. Появилось желание поделиться с народом. XG Teach.zip ... Не буду соприть у тебя реализовано красивее чем у меня но мне просто интересно какая это у меня ошибка критическая???))
PMAP Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 'H@acker' сказал(-а): ... Не буду соприть у тебя реализовано красивее чем у меня но мне просто интересно какая это у меня ошибка критическая???)) Смотрим текст программы: Цитата begin ... set block to npc.getav block ... set block to player.getav block ... end В этом блоке видно, что сначала переменной block (глобальной я так понял) присваивается значение навыка NPC. И практически сразу это значение затирается значением навыка игрока. Цитата begin ... npc.setav block block ... end В этом блоке мы присваиваем, полученное ранее и изменённое в диалоге, значение навыка у NPC. Другими словами мы поменяли у NPC значение навыка "Блокирование" на значение из статистики игрока, плюс 5. Это похоже на обучение, но как игрок может обучить кого-то сам не зная чему учить? На мой взгляд обучение должно быть похоже на обучение самого игрока (как придумано в игре). Так меньше путаницы.
H@acker Опубликовано 14 апреля, 2011 Автор Опубликовано 14 апреля, 2011 Согласен!) Не заметил что-то этого...Мод делал давно и тогда не было спец образования!)
Mr.Hank Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 Эмм.. может не в тему,просьба сделайте мини пак для замены оригинальной музыки во время боя,на музыку боя из ведьмака,я бы и сам заменил,но нет самой игры (ведьмак),если у кого есть скиньте,в нужном формате(только музыку во время боя)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти