Umbakano Jr Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): ... *** 4) момент из мануала номер 0 изначально другой. Там мы точно знаем, что одинаковые файлы будут в разных пакетах... Так что это что-то другое... Проверьте, что в меню флажки стоят как на картинке: [IMG]http://radikal.ua/data/upload/05615/ba193/48111ba558_preview.png[/img] *** 8) Да в состав Oblivion_Knights_patch_ru_1_1.exe входит патч для всех DLC! А после него ставим неофициальный патч на все DLC... Но, поскольку у Вас некая "солянка", то за результат я не ручаюсь... *** 9) да, такая болячка бывает... и для Семерки "стабильного" лечения пока не встречал. Ваша мысль, включить на раскладке русский перед созданием патча, очень здравая! попробуйте... *** 10) это, возможно, появляется окошко с описанием ошибки... Если не можете исправить ярлык, может не хватает прав? У Вас должны быть права администратора для папки с игрой!... В какой папке игра установлена сейчас?
Krovnus Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 4)флажки стояли и стоят как на картинке также было в гайде номер 0(заметил что у меня нету пункта save settings) 10)да кажется eror там тоже присутствовали и я просто не придав этому значения закрыл то окошко -- на компьютере у меня только одна учетная запись она же и есть администратор---- игра установлена в C:\Program Files\Oblivion--- не очень удобно но следуем советам придерживаясь гайдов 11)ну и маленький опрос индивидуального характера : a)если бы у вас было обычное издание oblivion от 1С (Oblivion+SI+Knights на 3 двд) вы бы купили себе диск с золотым изданием? б)какому изданию отдаете большее предпочтение (предполагаю что золотое но всеже уточню)? в)нравятся ли вам голоса из русской озвучки в золотом издании? Kill them all...
Umbakano Jr Опубликовано 3 апреля, 2011 Автор Опубликовано 3 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): ... *** - пункт save settings не критично... я сам им не пользовался, еще не разбирался зачем он... *** - такая ошибка, это критично... WB еще на стадии сканирования каталога нашел "битый" мод или другой конфликт... *** - Если у тебя Семерка, и ты не отключил UAC, то игру лучше переставить в другую папку, лучше даже на другой диск... *** - по опросу мне сказать нечего... что купил, тем и пользуюсь...
Herzen Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): 9)у меня после создания башед патча вылазиет желтое окошко с результатом но оно частично написано закарючками---подскажите пожалуста из за чего ето может быть и зависит ли это от раскладки клавиатуры по умолчанию(у меня англ язык )? Делюсь опытом по решению этой проблемы для владельцев Seven и Vista. Хотя и для ХРников тоже подойдет 'Спойлер' Создайте текстовый файл с ниже приведенным текстом, переименуйте его к примеру в Full_acces.reg и запустите. Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\*\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" && icacls \"%1\" /grant administrators:F" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas] @="Стать владельцем и задать полный доступ к объекту" "Extended"="" "NoWorkingDirectory"="" [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell\runas\command] @="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" "IsolatedCommand"="cmd.exe /c takeown /f \"%1\" /r /d y && icacls \"%1\" /grant administrators:F /t" Согласитесь с изменениями реестра. Теперь при нажатой клавише Shift + правый клик мыши у вас в контекстном меню появится опция "Стать владельцем, получить полный доступ к объекту". В папке System32 находим файлы с_1250.nls и с_1252.nls и применяем на них нашу новую опцию. Рекомендация: Не меняйте таким образом права для всей системной папки типа System32. Получите глюки. Если что-то нужно удалить/перезаписать, меняйте права поштучно у каждого файла, так безопаснее. Отсюда качаем архив с новыми языковыми файлами, любезно предоставленными Petrovich'ем. Заменяем ими файлы из System32. Я на всякий случай сохранил старые версии. Перезагружаем комп и вуаля, отчет WB у нас на читабельном великорусском языке А по поводу установки Python на Семерку, то для корректной установки инсталятор необходимо запускать в "Режиме совместимости с Win XP SP2". К этому я пришел после долгих мучений и множественных преустановок 1
Krovnus Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Спасибо за совет Herzen я его испытаю хоть у меня и WinXP SP3 стоит! А по поводу Python итак понятно поскольку у меня WinXP ,то этот вариант отпадает... Но меня больше волнует другой вопрос : почему при создании башед патча в некоторых пунктах не хватает граф?---например пункт импорт заклинаний пуст хотя там должно как в мануале быть порядка 6(+ -) еспов , Aluring poition (замена бутылок с зельями) тоже не присутствует в графе импорт графики и тд. некоторых подпунктов нехватает ,,,, подскажите с чем это может быть связано... Попробую все заново переустановить с почисткой реестра +вариантом полный доступ папкам Oblivion и python 26) Kill them all...
Herzen Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Вероятно, что баш-теги не импортируются в баш-патч. В таком случае попробуй вручную проставить теги из БОСС-лога - копируй тег со всеми скобками, к примеру {{BASH:C.Light,C.Owner}} в поле Описание справа 4-е сверху и нажимаешь кнопочку сохранить. В нижнем сероватом окне должны появиться эти теги. И так по каждому моду. Или же пропускаешь Пометку объединяемых модов и поэтому они не объединяются в баш-патче. А вообще я бы рекомендовал перед тем, как спрашивать, сначала просмотреть все темы в форуме, тем или иным способом связанные с вашей проблемой. Все это уже не единожды обсуждалось и решалось. Я тоже новичок здесь, но простой просмотр других тем очень сильно помог в решении множества проблем, и задавал я уже вопросы, которые еще не озвучивались. Поэтому, мой совет - lurk more!
Herzen Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Кстати, Umbakano, возник трабл с Book Jacket Oblivion, который для других может показаться не очевидным. Так как мы только импортируем графику, то сам мод подключать не нужно. Но БОСС ставит только {{Bash: Graphics}} поэтому и в игре все книги, которые этот мод затрагивает, становятся английскими. Эту проблему я обнаружил с помощью TES4Edit и решил путем добавления тега {{NoMerge}}. С другими реплейсерами книг вроде все в порядке. Поэтому, думаю, может стоит в соотвествующем мануале об этом упомянуть? Или это у меня только такое?
Krovnus Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Спасибо,разобрался: 1)ярлык WB в свойствах обьекта переименовался в 2 этапа : сначала вбил C:\Python26\pythonw.exe bash.py применил и только потом добавил -d и все удалось)) сразу не сообразил думал в 1 этап переименовка)) 2) Herzen про тэги я не был в курсе , по твоей подсказке(и по прочтении доп статьи) я вбил тег на Aluring poition и он появился в графе импорт графики при создании баш патчей. В мануале про ручную прописку тэгов ничего не было сказано и я подумал что WB сам вбивает тэги в нужное место... а что там с книжками?если книжки на инглише то и другие какието вещи могут также оказаться на англ? Kill them all...
Herzen Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): В мануале про ручную прописку тэгов ничего не было сказано и я подумал что WB сам вбивает тэги в нужное место... По идее, должен. Но бывает, что не всегда. К примеру, в последнем мануале о погоде в одном из модом БОСС настойчиво просит удалить некоторые теги, и это приходится делать в ручную. 'Krovnus' сказал(-а): а что там с книжками?если книжки на инглише то и другие какието вещи могут также оказаться на англ? Пока заметил только этот конфликт. Так как этот мод затрагивает только книги, то с остальными вещами будет все в порядке.
Krovnus Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 Напиши пожалуста как в логе примерно выглядит строка с просьбой БОСС'а удалить неугодный тэг Возник вопрос по COBL : в самой игре в инвентаре есть предмет для управления настройками COBL-->там есть функция коболизация,если ее запустить не изменит ли она параметры обьектов к неприемлимым для ФкоМ? и еще в некоторых тэгах к примеру как в этом : Item interchange - Placement for FCOM.esp [Version 0.78] Bashed Patch tag suggestion: {{BASH:Delev, Filter, IIM, Invent, Relev, Deactivate}} Requires: Bashed Patch. смущает в тэге слово Deactivate ---оно что-то отключает или при ручной вбивке тэга можно не беспокоиться? Kill them all...
Herzen Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): Напиши пожалуста как в логе примерно выглядит строка с просьбой БОСС'а удалить неугодный тэг DLCFrostcrag - Unofficial Patch.esp [Version 1.0.4] Note: Possible conflict with Frostcrag Reborn. Do not use both or land tearing will occur. Bash Tag suggestion(s): {{BASH:Actors.ACBS, C.Name, C.Owner, Creatures.Blood}} and remove [C.Climate, C.Light] tags 'Krovnus' сказал(-а): Возник вопрос по COBL : в самой игре в инвентаре есть предмет для управления настройками COBL-->там есть функция коболизация,если ее запустить не изменит ли она параметры обьектов к неприемлимым для ФкоМ? Честно, не знаю. Думаю, что Umbakano об этом упомянул бы. Но лучше всего почитать мануал к COBL. 'Krovnus' сказал(-а): и еще в некоторых тэгах к примеру как в этом : Item interchange - Placement for FCOM.esp [Version 0.78] Bashed Patch tag suggestion: {{BASH:Delev, Filter, IIM, Invent, Relev, Deactivate}} Requires: Bashed Patch. смущает в тэге слово Deactivate ---оно что-то отключает или при ручной вбивке тэга можно не беспокоиться? К примеру, этот есп нужен только если подключать мод Item interchange, поэтому он и Deactivate.
Umbakano Jr Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): Спасибо за совет Herzen я его испытаю хоть у меня и WinXP SP3 стоит! ... Кодировка для Win XP: Убедись, что в реестре Виндовс, в этой ветке такие значения: [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage] "1250"="c_1251.nls" "1251"="c_1251.nls" "1252"="c_1251.nls" Если нет, то отредактируй их и перегрузи ПК. ****** Теги должны обновляться автоматически после сортировки BOSS. Точнее, этот процесс параллельный, BOSS переставляет моды и присваивает им теги (при необходимости)... Это значит, что программа BOSS должна иметь доступ на изменение модов в папке Data
Umbakano Jr Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 'Herzen' сказал(-а): Кстати, Umbakano, возник трабл с Book Jacket Oblivion, который для других может показаться не очевидным. Так как мы только импортируем графику, то сам мод подключать не нужно.... Вот именно, ...сам мод подключать не нужно.... И в руководстве, не написано, что их надо подключать! Это дело внимательности при работе с руководством... Но это же значит, что мне надо акцентировать внимание на этом моменте... Попробую поправить этот раздел в он-лайн версии. А твой вариант, это профессиональный подход к решению проблемы... И я рад, что все чаще и смелее прибегают к встроенным возможностям WB... Так держать!
Krovnus Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 решил заново с чистого листа все установить(придерживаясь обновленной инфы) но уже в мануале номер 0 при установке UOP в установщике при инсталяции пакета UOP выскочило окошко wxPython:stdout/stderr а в нем : 'Спойлер' Traceback (most recent call last): File "C:\Program Files\Oblivion\Mopy\basher.py", line 4041, in RefreshData self.notebook.GetPage(self.notebook.GetSelection()).OnShow() File "C:\Program Files\Oblivion\Mopy\basher.py", line 2562, in OnShow if data.refresh(progress,what,self.fullRefresh): File "C:\Program Files\Oblivion\Mopy\bosh.py", line 10941, in refresh oblivionIni.setBsaRedirection(True) File "C:\Program Files\Oblivion\Mopy\bosh.py", line 6871, in setBsaRedirection self.saveSetting('Archive','sArchiveList',sArchives) File "C:\Program Files\Oblivion\Mopy\bosh.py", line 6637, in saveSetting self.saveSettings(ini_settings) File "C:\Program Files\Oblivion\Mopy\bosh.py", line 6842, in saveSettings IniFile.saveSettings(self,settings) File "C:\Program Files\Oblivion\Mopy\bosh.py", line 6672, in saveSettings self.path.untemp() File "C:\Program Files\Oblivion\Mopy\bolt.py", line 517, in untemp shutil.move(self.temp._s, self._s) File "C:\Python26\lib\shutil.py", line 264, in move copy2(src, real_dst) File "C:\Python26\lib\shutil.py", line 99, in copy2 copyfile(src, dst) File "C:\Python26\lib\shutil.py", line 53, in copyfile fdst = open(dst, 'wb') IOError: [Errno 13] Permission denied: 'C:\\Documents and Settings\\\xcf\xee\xe2\xe5\xeb\xe8\xf2\xe5\xeb\xfc\\\xcc\xee\xe8 \xe4\xee\xea\xf3\xec\xe5\xed\xf2\xfb\\My Games\\Oblivion\\Oblivion.ini' Пакет конечно установился ,но хотелось бы уточнить суть вышеуказанных каракуль) Kill them all...
Umbakano Jr Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): ... Пакет конечно установился ,но хотелось бы уточнить суть вышеуказанных каракуль) Это плохая ошибка... Обрати внимание на последнюю строку - ошибка ввода/вывода при работе с файлом Oblivion.ini... нет доступа... И связано это с тем, что ты похоже пытался менять кодировку (и неудачно!)... эти каждые три символа обозначают одну букву... C:\\Documents and Settings\\\xcf\xee\xe2\xe5\xeb\xe8\xf2\xe5\xeb\xfc\\\xcc\xee\xe8 \xe4\xee\xea\xf3\xec\xe5\xed\xf2\xfb\\My Games\\Oblivion\\Oblivion.ini при таком раскладе игра работать не будет...
Krovnus Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 1)Кодировку я не менял если реч идет про c_1251.nls и c_1252.nls из папки систем 32 ,, я просто подумал что если на администраторе стоит то доступ сам собой есть, буду пробывать делать польный доступ если в него упирается... 2)еще вопросик до кучи :после установки wx-python-2.8-ansi-py26 появляется окошко с 3 графами где нада ставить галочки : а)View reamy(это понятно) б)compile python .py files to.pyc (я так понел ето перевод с одного формата на другой посредствам компиляции но хз что он дает) в)create batch files for tool scripts ( а про это непонятно) на этих трех файлах стоит галочка и я жму финиш--------но вдруг они както неблаготворно отразятся на WB и стоит убрать галочку с какого либо? и похожее окошко появляется при установке OBMM по окончании требущее убрать/поставить галки(там что то про связь с омод и баш патчами) , но опять же вдруг WB из за етих адд тасков может неблаготоврней работать?) 3)достаточно ли сменить кодировку и дать полный доступ папке обливион + путон26 + c_1251.nls и c_1252.nls или помимо доступа требуется также отключить заперт на изменение файлов в винде( как это сделать в WIN XP) 4)сильно ли отличается WB 287 версии от 291 ? Kill them all...
Umbakano Jr Опубликовано 4 апреля, 2011 Автор Опубликовано 4 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): ... Вот файл rus_font.rar распакуй его и запусти на исполнение... он заменит нужные ключи на 1251 кодировку. Потом перегрузи ПК... *** Начни с начала: - переустанови игру в другое место (Program Files - служебная папка и не место для игр), куда-нибудь D:\Oblivion - если уже установил пакет Питона, то переустанавливать не надо - скачай и установи последнюю версию Wrye Bash - запускай WB... Кстати, у тебя логин на русском? А то WB не очень любит русский шрифт... 1
Krovnus Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 -спасибо за файл ,скачаю попробую -пакет питон тоже был удален -установлю 291 WB -логин у меня на русском , но команда изменить имя пользователя думаю исправит положение Kill them all...
Herzen Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 'Umbakano сказал(-а): И в руководстве, не написано, что их надо подключать! Это дело внимательности при работе с руководством... Sorry, действительно невнимательный был . Видать сказалась самоуверенность после частых переустановок игры.
Krovnus Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 1)Вбил в реестр новую кодировку из rus font.rar ! Установил игру на D:\oblivion после первого запуска WB вылезло доп окно c таким содержимым : # Generating comtypes.gen._99AB80C4_5E19_4FD5_B3CA_5EF62FC3F765_0_1_0 # Generating comtypes.gen._00020430_0000_0000_C000_000000000046_0_2_0 # Generating comtypes.gen.stdole # Generating comtypes.gen.myole4ax # Generating comtypes.gen._EAB22AC0_30C1_11CF_A7EB_0000C05BAE0B_0_1_1 # Generating comtypes.gen.SHDocVw Скажите это плохо или так надо (что то генерирует ) ? 2)Попутно спрошу для чего в папке WB 219 нужен файл DebugLog(Python2.6).bat и что он меняет при запуске? 4)для чего нужна функция в закладке модов WB ---позволять БоСС изменять даты, я галочку оставил.. В остальном все получилось и заработало(тэги прописались нужные,кодировка нормализовалась,в баш патче окончании пропали закорючки и даже появился русский текст)за что огромное вам спасибо за помощ и терпение))!!! Kill them all...
Umbakano Jr Опубликовано 5 апреля, 2011 Автор Опубликовано 5 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): ... 1)В оригинальном ридми, есть упоминание, что при первом запуске WB вы можете получить сообщение об ошибке ComTypes... все как на у тебя... Close the popup and ignore it. It shouldn't appear again unless you reinstall ComTypes. 'Закройте сообщение и игнорируйте его.Она не должна появляться снова, если вы переустановите ComTypes. Значит, это не так уж и плохо... хотя желательно переустановить ComTypes. *** 2) на форуме сообщают, что этот bat надо запустить в твоем случае... \что-то надо будет скопировать и вставить??куда??\ *** 3) если Вы запускаете сортировку BOSS, то данные она берет из мастер-лист (оттуда же и теги)... 4) галочку надо снять, иначе это не позволит сортировать моды...
Siegrun Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Обновила на сайте босс, рай баш и рай питон! Учтите, 291 рай баш уже в формате ехе! требует рай питона 03а, а НЕ старого 03, пофиксены недостатки в установке wx. Новый рай питон лежит рядом с райбашем, требования слегка изменены чтобы не путались все. Перебита ссылка на оригинал, так как сайт Рая сдох бесповоротно. Последний босс, так как формат уже давно ехе, описание мода и установки изменилось на сайте. ехешники для удобства заделаны в архивы рар, дабы антивирусы не пытались от них отпихаться. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Krovnus Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Будет ли данная ФкоМ сборка нормально дружить с серией плагинов Cyrodiil NPC Remodeling Project(http://tesall.ru/files/oblivion/npc/?page=2) ? Kill them all...
Umbakano Jr Опубликовано 6 апреля, 2011 Автор Опубликовано 6 апреля, 2011 'Krovnus' сказал(-а): Будет ли данная ФкоМ сборка нормально дружить с серией плагинов Cyrodiil NPC Remodeling Project(http://tesall.ru/fil...ion/npc/?page=2) ? Сейчас, на данный момент, да. Нет никаких препятствий!... Пока в сборку не вошли Беттер Сити и реплесеры тел, Вы вправе сами решать что лучше: Беттер Сити или ImpeREAL City - Unique Districts merged v 2.6+ arcana или серия Beautiful от автора Clintmich установить HGEC и пользоваться подавляющим количеством брони и одежды или воспользоваться TFF и использовать серию UFF
idv Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Umbakano Jr,хотелось всё же видеть наиболее популярные плагины беттер ситиес и HGEC.Но с БС,как я понял,надо подождать до след.обновления,а вот HGEC/RM хотелось бы увидеть в скором времени
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти