Ill Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 (изменено) Собственно инструкция готова, думал за один день напишу, но хорошо и быстро делать не умеем, так что смотрим. Там нет только галереи, еще не наскринил, хотел сравнительные скрины сделать и финальные варианты. Пока писал у себя то же переделал некоторые элементы, нашел некоторые недочеты. Моя финальная версия сборки и отражена в этой инструкции. Инструкция по установке Slof's Better Bodies by AlienSlof со всеми недостающими текстурами и Robert Male & Female Body Replacer с использованием программы Wrye Bash Данная инструкция сделана для того, что бы облегчить вам установку Slof's Better Bodies by AlienSlof и предназначена для обычного пользователя. Версия 0.1b от 14.03.11 Автор Illarion Скачать Жду комментариев, особенно Umbakano Jr может есть какие недочеты. з.ы. Внимание это бета версия для ознакомительного чтения, может содержать неточности и требует доработки. если ссылка не работает, то появился новый вариант, ищем упоминание об этом на форуме Отредактировал: добавил комментарий Изменено 15 мая, 2011 пользователем Ill 1
idv Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Ill ссылка на AMB - All Male Bodies - Robert Body Replacer Compilation неверна.пришлось ручным поиском пользоваться,проверь пожалуйста
Ill Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Разблокируй показ содержания только для взрослых ЦитатаТолько для взрослых, содержание Этот файл классифицируется как только для взрослых, и в настоящее время заблокированы от просмотра Некоторые файлы и изображения на этом сайте, относятся к категории "только для взрослых" для обнаженных содержания, крайнего насилия или в противном случае материалы для взрослых. Чтобы защитить тех людей, которые не хотят видеть такого содержания, особенно тех, кто просмотра этого сайта на работе, на сайте имеется фильтр контента на место, чтобы заблокировать просмотра таких файлов. Разблокирование это содержание очень просто. Вы должны быть зарегистрированным пользователем этого сайта и войти в систему . Чтобы изменить настройки просмотра, в том числе, можете ли вы просматривать файлы классифицируются как только для взрослых, просто изменить свой член предпочтений и вернуться к этой странице. Спасибо за ваше понимание.
idv Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 'Ill' сказал(-а): Разблокируй показ содержания только для взрослых Ага,разобрался.Слушай а я могу не ставить FemaleBodyReplacerV12.7z ,а всё остальное ставить.Просто у меня HGEC стоит и он мне больше нравиться!
Ill Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 'idv' сказал(-а): Ага,разобрался.Слушай а я могу не ставить FemaleBodyReplacerV12.7z ,а всё остальное ставить.Просто у меня HGEC стоит и он мне больше нравиться! замени мужские текстуры тела в Robert Male Body Replacer аналогичными из Slof's Better Bodies (это файлы footmale.dds и footmale_n.dds, обязательно оба должжны быть взяты из одного источника, они взаимосвязанны), кроме зверорас, так же можешь установить текстуры лица из описанных в инструкции, я думаю разберешься в структуре файлов так же если не устанавливаешь Slof's Better Bodies, то теги у Robert Male Body Replacer не снимаешьтак же дремор не трогай, забыл добавить
idv Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 'Ill' сказал(-а): замени мужские текстуры тела в Robert Male Body Replacer аналогичными из Slof's Better Bodies (это файлы footmale.dds и footmale_n.dds, обязательно оба должжны быть взяты из одного источника, они взаимосвязанны), кроме зверорас, так же можешь установить текстуры лица из описанных в инструкции, я думаю разберешься в структуре файлов так же если не устанавливаешь Slof's Better Bodies, то теги у Robert Male Body Replacer не снимаешь так же дремор не трогай, забыл добавить Про дремор ты кстати не забыл,если ты фейс имел в виду. А так, я решил не ставить только модели тел для женщин.Всё же остальное строго по инструкции.
Ill Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 'idv' сказал(-а): Про дремор ты кстати не забыл,если ты фейс имел в виду. А так, я решил не ставить только модели тел для женщин.Всё же остальное строго по инструкции. не только фейс, но и тело, ну сам подумай не сойдется же одно шоколадное , другое синекрасноевообщем подожди сейчас добавлю в инструкцию дополнительные пункты, для установки только Роберта мужского
idv Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 'Ill' сказал(-а): замени мужские текстуры тела в Robert Male Body Replacer аналогичными из Slof's Better Bodies (это файлы footmale.dds и footmale_n.dds, обязательно оба должжны быть взяты из одного источника, они взаимосвязанны), кроме зверорас, так же можешь установить текстуры лица из описанных в инструкции, я думаю разберешься в структуре файлов так же если не устанавливаешь Slof's Better Bodies, то теги у Robert Male Body Replacer не снимаешь так же дремор не трогай, забыл добавить А вот можно поподробней.Насчёт замены мужских тел...в какую папку именно нужно скопировать из Slof's Better Bodies footmale.dds и footmale_n.dds...а то что-то я совсем запутался. Да и у меня ещё 1 проблемка,ладыжки у бретонцов и орков не корректо отображаются ;(
Ill Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 жди я напишу в инструкции, но всеравно это пока бета вариант, хотелось бы консультации более продвинутого в этом вопросе человека, может я в чем-то ошибся при написании, я там сейчас описываю более простой способ такой установки, не замена, а дополнительная установка архива, из подчищеенного мода Slof's Better Bodies, что бы было понятнее и проще'idv' сказал(-а): Да и у меня ещё 1 проблемка,ладыжки у бретонцов и орков не корректо отображаются ;( некорректно это как, не совпадают швы на месте соединения ступни и ноги и получается провал? скрин дай
idv Опубликовано 14 мая, 2011 Опубликовано 14 мая, 2011 Вот нащёлкал несовпадения. Кстати при выборе рассы, теперь у имперца мужского рода лицо больно женственным стало. Эдакий мужик вояка с девичим лицом. Теперь вопрос на засыпку касающийся системы поднятия уровня.Вместо окна распределения очков теперь появляется,просто сообщение о том,что уровень поднят. Я наслышан,,что такая проблема с OOO может быть связана.
gagen Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Вопрос немного не по FCOM, но по Wrye Bash: установил все, как написано в руководстве, и потом захотел поставить мод The Dungeons of Ivellon. Установил его через установщики и потом, когда с помощью BOSS расставлял моды по порядку, он мне выдал: 'Спойлер'Ivellon.esp [Version 1.8] OOO Specific Note: Border regions must be turned off after this mod for OOO compatibility. Change bBorderRegionsEnabled to 0 in Oblivion.ini, or use Wrye Bash bashed patch tweak. Не подсткажете, что нужно сделать в Wrye Bash?
Ill Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 ну воть и форум заработал 'idv' сказал(-а): Вот нащёлкал несовпадения. Кстати при выборе рассы, теперь у имперца мужского рода лицо больно женственным стало. Эдакий мужик вояка с девичим лицом. на скрине с девушкой сразу видно, что используется другой заменитель тел, и одновременно текстуры для женщин из мода Slof's Better Bodies, они не совместимы, подходят только к двум заменителям тел Robert Male Body Replacer и Robert Female Body Replacer на втором с мужчиной нет изменений от MaleBodyReplacerV4.esp (он не включен или включен не полностью), прочти инструкцию для своего заменителя женских тел, как его нужно устанавливать с MaleBodyReplacerV4.esp, возможно там есть свой esp файл. если не нравятся текстуры лиц людей, то они находятся в папке \textures\characters\imperial файлы headhuman.dds и headhuman_n.dds, просто удали их из пакета или можешь заменить на другие понравившееся тебе.
Брант Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 'gagen' сказал(-а): Вопрос немного не по FCOM, но по Wrye Bash: установил все, как написано в руководстве, и потом захотел поставить мод The Dungeons of Ivellon. Установил его через установщики и потом, когда с помощью BOSS расставлял моды по порядку, он мне выдал: 'Спойлер'Ivellon.esp [Version 1.8] OOO Specific Note: Border regions must be turned off after this mod for OOO compatibility. Change bBorderRegionsEnabled to 0 in Oblivion.ini, or use Wrye Bash bashed patch tweak. Не подсткажете, что нужно сделать в Wrye Bash? Проще всего (для меня) выключить границы в Oblivion.ini в простом редакторе (тем же блокнотом). Oblivion.ini находится в Моих Документах/обливион. Находишь строчку bBorderRegionsEnabled и меняешь 1 на 0.
Ill Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 доработал руководство, теперь оно включает в себя два вида сборки: Full Robert – включает полную установку Slof's Better Bodies by AlienSlof , установку Robert Male Body Replacer, установку Robert Female Body Replacer Only Male – включает частичную установку текстур из мода Slof's Better Bodies by AlienSlof и установку только заменителя тел для мужчин Robert Male Body Replacer. галереи пока нет Инструкция по установке Slof's Better Bodies by AlienSlof Версия 0.2b з.ы. Внимание это бета версия для ознакомительного чтения, может содержать неточности и требует доработки. если ссылка не работает, то появился новый вариант, ищем упоминание об этом на форуме
Ill Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 'gagen' сказал(-а): Вопрос немного не по FCOM, но по Wrye Bash: установил все, как написано в руководстве, и потом захотел поставить мод The Dungeons of Ivellon. Установил его через установщики и потом, когда с помощью BOSS расставлял моды по порядку, он мне выдал: 'Спойлер'Ivellon.esp [Version 1.8] OOO Specific Note: Border regions must be turned off after this mod for OOO compatibility. Change bBorderRegionsEnabled to 0 in Oblivion.ini, or use Wrye Bash bashed patch tweak. Не подсткажете, что нужно сделать в Wrye Bash? можно сделать как написал Брант выше, либо во Wrye Bash перейти на закладку Надстройки для INI и там изменить параметр у Border regions переставить галочку и Wrye Bash за тебя сделает, то что советовал Брант собственно это тебе BOSS и написал воспользоваться одним из способов.
Umbakano Jr Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 to Ill Очень обстоятельная работа и ответственный подход к делу! Молодец! Добавить картинок и публиковать не стыдно! Вообщем и целом все действия правильные, поэтому результат в игре достигнут... А комментарии по существу я зашлю тебе в личку...'dantei' сказал(-а): а когда будит 13 част мануала Все еще в работе, но уже на финишной прямой!...
Umbakano Jr Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 'idv' сказал(-а): Теперь вопрос на засыпку касающийся системы поднятия уровня.Вместо окна распределения очков теперь появляется,просто сообщение о том,что уровень поднят. Я наслышан,,что такая проблема с OOO может быть связана. Я много играл с просто ООО и такой проблемы не было... А вот в ФКОМ еще не играл, поэтому не могу сказать, какая часть ФКОМ за это отвечает...
Siegrun Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 Насчет неоффпака - SvShu заходил и сказал что обновляет его. Погодим. Вопрос: слушай, распаковываю чей-то там бса, фиксю в нем меши, запаковываю - и он в два раза меньше прошлого. У меня компрессия стоит. А у них видимо ее вообще нет. А в чем разница и лучше ли не применять компрессию? Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
idv Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 'Umbakano сказал(-а): Я много играл с просто ООО и такой проблемы не было... А вот в ФКОМ еще не играл, поэтому не могу сказать, какая часть ФКОМ за это отвечает... Всё решил проблему. Я повторюсь,суть заключалась в том,что при повышении уровня окно распределения очков не выпадало (с установленным модом OblivionXP).Установку данного мода я производил через Wrue Bush. Предварительно распаковав его из расширения omod. Так вот,проблема разрешилась тем,что я установил данный мод через OBMM. И при его активации выскочило окно выбора интерфейса,и тута меня озарило,что интерфейс-то у меня от Darn В связи с этим мод-то,как раз и стал работать корректно. А я-то грешил на OOO да FCOM. Umbakano Вот такая проблемка нарисовалась с модом Франческо: Сторонних модов не ставил.
Umbakano Jr Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 'idv' сказал(-а): Вот такая проблемка нарисовалась с модом Франческо: Проверь, что в файле oblivion.ini для параметра SArchiveList, есть запись FraNewItems.bsa 1
Zibi Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 'Siegrun' сказал(-а): Насчет неоффпака - SvShu заходил и сказал что обновляет его. Погодим. Вопрос: слушай, распаковываю чей-то там бса, фиксю в нем меши, запаковываю - и он в два раза меньше прошлого. У меня компрессия стоит. А у них видимо ее вообще нет. А в чем разница и лучше ли не применять компрессию? Практически без разницы стоит компрессия или нет, но так как сейчас уже очень мало людей с слабыми Ж.Д. то компресию лучше не применять. Если ее не применять то можно по-сильнее сжать файлы при архивации.
Брант Опубликовано 15 мая, 2011 Опубликовано 15 мая, 2011 вопрос не по сборке: в столице периодически стали появляться мертвые стражники из МММ. Стоит много чего, но грешу на Совет старейшин. Что можно сделать?
Umbakano Jr Опубликовано 15 мая, 2011 Автор Опубликовано 15 мая, 2011 'Брант' сказал(-а): вопрос не по сборке: в столице периодически стали появляться мертвые стражники из МММ. Стоит много чего, но грешу на Совет старейшин. Что можно сделать? Выбери одного и выясни какой у него FormID или EditorID, используя программку FormID Finder. Выясни эти данные и тогда я смогу проследить какой мод ими управляет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти