Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Обычно обыгрывал плохого персонажа и заработать золото было очень легко: я просто брал у богачей сколько мне нужно и все. А тут решил попробовать за порядочного перса и не знаю, где взять золото. Кто как "честно" зарабатывает?
  • Ответов 126
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Врата Обливиона, если честно хочешь. А лучше иди в армию... или сядь в тюрьму. Во всяком случае не отупеешь. Ты не отупеешь.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
>>>А тут решил попробовать за порядочного перса и не знаю, где взять золото. Кто как "честно" зарабатывает?

После 20 уровня знать не будешь, куда деть бабло. А если прямо - арена, сундуки в данжонах, алхимия, ну квесты гильдейские.
  • Нравится 1

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

Опубликовано
Не знаю. Может и зря.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Ну чтоб интереснее, искать сокровища!
В одном известном моде, моно неплохо заработать, пройдя квест
про мертвых пиратов, только бабла там 100000 рублей,
по сто всех камней!
Опубликовано
Селенин квест на сокровища враз сделает тебя Крезом, ну если пройдешь все лабиринты конечно

Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол
Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
LoveFlower002.png.webp

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Один из способов нарубить капусты в Oblivion - как ни странно, алхимия.
Как я делаю - качаю алхимию раньше других навыков (он же один из основных, ессно).
Собирать все, что видишь и находишь из ингридиентов. Так же регулярно чистить магазины с алхимическим товаром.
Процесс: создаешь простенькие зелья из двух дешевых компонентов (плевать какие). Продаешь их торговцам. ВСЕ!
Считаем: хлеб с картошкой, к примеру стоят по 2 септима. Смешав их получаем зелье восстановления стамины стоимостью 20-40 септимов (зависит от алхимии и торговли - на каком этапе мастерства находишься и какие склянки используешь).
Очень честный, совсем не обременительный и доходный способ сколотить состояние.
У меня, к примеру, сейчас ГГ алхимик-мастер с полным набором склянок мастера и так же эксперт в торговле, в лопатнике 1 500 000 септимов примерно.
  • Нравится 1
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

Какая же ущербная система торговли в обливионе.

Ну хорошо хоть так, хорошо что вообще можно торговать, хотя лично я думаю, что торговать в Обливион вообще не нужно. Торгуешь ты один а остальные nps тупые болванчики, которые только изредка покупают себе еду за пару золотых. Обмен - это был бы самый удачный вариант торговли в этой игре на сегодняшний день. В крайнем случае, максимальное количество золота торговца- 10 золотых. Не зависимо от того, что ты будешь пытаться впарить ему: дейдрический меч или эбонитовую броню, ты получишь 10 золотых. Артефакты - это дело другое, но думаю, что никто и не захочет отдавать такие уникальные вещи, пускай даже за их оригинальную цену. Когда ты голоден и хочешь есть, ты отдашь трофейное оружие и за кусок хлеба, торговцы понимают это, но всё равно продолжают платить за него тысячами. Как заработать в Обливион? Обдурить гуманоида! Продать ему броню за 5000 и стать богачом или варить зелья запаса сил. Купить у торговца много еды, при нём же сварить из неё зелья, впарить ему же эти зелья и сказать ему, что он тупица. Разработчики хотят прыгнуть выше своей головы, а знаний не хватает. Скайрим не будет другим, ничего не могло измениться со времён Фаллоут, nps будут тупить. Всё будет тупое, красивое, очень красивое, но тупое. Я сейчас играю в Battlefield 2, там нельзя торговать, но зато всё, что можешь делать в игре ты, то же самое могут делать и nps. Это полностью уравнивает шансы и игра от этого становится интересной и напряженной. Надеюсь, что когда-нибудь, лет через 250, разработчики доведут TES до ума.
Опубликовано
Идея с обменом интересная. В таком мире, как TES, действительно, очень немногие индивидуумы могли похвастаться большим количеством бабла (если проводить аналогию, к примеру, со средневековьем или античностью) и натуральный обмен был самой распространенной формой товарно-денежных отношений (те же ярмарки). Правда, пришлось бы разрабам перекроить интерфейс, чтобы можно было перекладывать вещички непися и свои на общий стол или друг другу, докидывая разницу денежками. Во многих РПГ так и есть. Но что торговля не нужна совсем - не могу согласиться, как старый барахольщик! Не знаю почему, но мне всегда было жалко выкинуть вещичку, даже копеечной стоимости, если добыта она потом и кровью ГГ. Но это мое субъективное мнение.
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
Извини, что задел за живое! На самом деле, почти все способы честно заработать уже описаны выше.
Да! Могу еще предложить зачарование. Берешь простенькие туфельки за 2 септима и великий камень душ за 600 септимов. Лепишь супер-пупер "Туфли Бешеной скорости" и продаешь их за тыщ так 3-5! Правда, я не совсем понимаю систему зависимости стоимости конечной вещи от величины камня душ и исходного материала. К примеру, ножичек за 55 с + камешек за 600 с. = 1200 с. в номинале (продажная стоимость - примерно 500-600 с.). Но все равно, это выгодный бизнес - покруче торговли водкой в реале!

P.S.: Не удержался! - Если уж с чем то и сравнивать TES, так с бессмертным творением Дж.Р.Р.Толкиена. Тот тоже создал целый мир со своими народами, обычаями, языками, культурой и историей.
Но это не по теме...
i-84.jpg.jpeg
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
Кстати еще один пинок - "соседняя" с TES серия "Готика". Там как раз и было КОНЕЧНОЕ количество вещей в игре и натуральный обмен (с компенсацией разницы осколками руды). В итоге ничего не появлялось из неоткуда и не исчезало в никуда.

По поводу заработка - если чесно, никогда не задавался вопросом, куда деньги девать. Бронь если и ношу, то модульную (или как вариант - доспехи Темного Братства), расходников вроде зелий можно в любом форте набрать что еще и останется, плюс за квесты награждают.

Ну и убийства, конечно)))) Я все-таки злое свололо :muahaha:
OwO Все хорошо, что хорошо горит! OwO
Опубликовано
можно не пользоваться консолью, а поставить плагин которые совершенствует систему ожидания, можно выставить определенное кол-во дней, часов, минут (только название забыл. как найду дам ссылку если нужно)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...