Umbakano Jr Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Как только сместишь вертексы, тебе понадобиться новая UV-развертка. А ее (насколько я понимаю) невозможно подгрузить динамически в игре. Спорить не буду - моих знаний здесь не хватит... Но то как ты описываешь, предполагает, что в игре можно создать фантомную модель!?
master_li Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Развертка - это лишь способ упрощенного представления расположения UVW-координат. Human readable, так сказать. Т.е., в чистой теории, без отсылки к специфике NetImmerse, каждый полигон имеет: 1) Набор вертексов 2) Вектор нормали 3) Набор координат текстуры (в нашем случае они двумерны, так что только U и V) 4) Дополнительные свойства (например, материал) Для ГПУ это выглядит так. Вопрос в том, как это обрабатывает движок Gamebryo. Тут надо экспериментировать. Почему фантомную? Создает оверрайд-модель. Текущая (дефолтная) удаляется, заменяясь на только что сгенерированную "подставную". Вполне осязаемую для физического движка. Причем, это не затронет другие экземпляры этой модели. Насколько мне известно, в файл сейва такое действие будет записано, потому что в ess-ы летят все координаты даже Static объектов, если эти самые координаты (либо одно из свойств, например Enabled) изменились. Box1: Aptosid x86 2.6.36-2.slh.1-aptosid-686 E7500, 3GB RAM, GF9800GT, Oblivion runs under modified wine 1.2.1 Box2: Aptosid x86_64 2.6.36-2.slh.1-aptosid-amd64 Core i7-965 Extreme, 6GB RAM (Corsair XMMS-3), GF9800GT, Oblivion runs under modified wine 1.2.1 with my own x64 extensions.
Siegrun Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 Ужасно интересная тема и крутые идеи)) невероятно - компьютер в Обле! Надо непременно на это взглянуть))) ау него интерфейс есть? обла же понимает хтмл )))) Про разрушения... ЦитатаHavok-связанная геометрия искажается соотв. образом. Обла не поддерживает нормальный хавок. Она старая. Там какие то частицы используются, но и только. ЦитатаТекущая (дефолтная) удаляется, заменяясь на только что сгенерированную "подставную". Вполне осязаемую для физического движка. Это скриптами делается даже, так, например, имитируют стройку городов)) disable предыдущую версию модели, enable текущую. Но обычно это делается при проверке отсутствия игрока в ячейке, потому что новое здание вырастает за один фрейм. Ясен пень, совсем не здорово. А если таких скриптов по всем объектам навесить, в игру не зайдешь. Да и невозможно создать запас моделей на случай ЛЮБЫХ разрушений, придется создавать некие "стандартные разрушения". Цитатакак это обрабатывает движок Gamebryo. Плохо обрабатывает. Ограничение на количество полигонов в ячейке, ограничение на использование физической памяти, сколько ни навесь, а юзать будет 2 ГБ. и тыпы. Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Deadly-man Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 на счет разрушения - можно сделать некие места, куда можно заложить взрывчатку и при взрыве они сломаются. Это скриптами делается даже, так, например, имитируют стройку городов)) disable предыдущую версию модели, enable текущую. Но обычно это делается при проверке отсутствия игрока в ячейке, потому что новое здание вырастает за один фрейм. Когда-то давно мы с одним другом делали глоб. плаг, там был взрыв башни ПРИ ИГРОКЕ. Игрок телепортировался к своей позиции, а при телепортации происходит либо загрузка, либо "черный экран" на пару секунд. До черного экрана - башня цела, после - сломана. А еще можно использовать HUD версию pluggy - резко появляется белая мгла на 1-2 секунды, потом постепенно пропадает(меняем opacity)... Black Metal - наше все, а Thrash Metal - наше все остальное.
master_li Опубликовано 26 декабря, 2010 Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Возвращаясь к сабжу. Вот я набросал черновичек инструкции по эксплуатации лома модифицированного Автоматической Вычислительной Машины. Если кому не сложно - прочтите и покритикуйте, я более чем уверен, что многое упустил, на что уже "глаз замылен". Насчет разрушений. Я имею ввиду написание dll-плагина к OBSE, который, с учетом уже имеющихся nif-related плагов, будет создавать новые модели старых моделей =) Т.е., на вход он будет получать ссылку на файл объекта (nif-файл) и вектор удара. На выходе будет генерироваться совершенно уникальная новая модель, коя и будет замещать текущую. Тут вопрос только в том, как ее заместить в текущем CELL-е. Т.е., REFR "старый объект" надо перманентно заменять на новый генеренный REFR "разрушенный объект". Есть несколько идей (например, способность движка запоминать REFR в ess, если его параметры изменились, однако, так же есть способность через некоторое время все это терять), но нужны эксперименты. UPDATE 'Siegrun' сказал(-а): Ужасно интересная тема и крутые идеи)) невероятно - компьютер в Обле! Надо непременно на это взглянуть))) ау него интерфейс есть? обла же понимает хтмл )))) Спасибо! Интерфейс у него в виде хорошо знакомых кнопок, пластинок и светящихся (или нет - в зависимости от состояния 0 или 1) велкиндских камней =)) UPDATE02 Вот сделал несколько снимочков интерфейса =) [IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1012/4d/8793c7895019t.jpg[/img] А вот оно в режиме работы [IMG]http://s04.radikal.ru/i177/1012/e8/87e313a3b4abt.jpg[/img] [IMG]http://s007.radikal.ru/i300/1012/eb/11e158ab7f7et.jpg[/img] И (просто до кучи) - скрин из Лабиринта Хаоса. [IMG]http://s008.radikal.ru/i306/1012/7d/7562adee0473t.jpg[/img] cc10-descr-full.pdf.zip Изменено 26 декабря, 2010 пользователем master_li Box1: Aptosid x86 2.6.36-2.slh.1-aptosid-686 E7500, 3GB RAM, GF9800GT, Oblivion runs under modified wine 1.2.1 Box2: Aptosid x86_64 2.6.36-2.slh.1-aptosid-amd64 Core i7-965 Extreme, 6GB RAM (Corsair XMMS-3), GF9800GT, Oblivion runs under modified wine 1.2.1 with my own x64 extensions.
Alucard Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 ЦитатаНе могут. Гарантирую. Инфа 100% но можно исправить парочкой плагинов
Deadly-man Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 О, а я придумал что делать - может кто-нибудь видел в КС активатор - какая я то плита, при касании чего угодно разваливающаяся. Так вот, можно использовать ее в связке с Collision Box'oм. На плиту делать скриптом "tсl", а при происхождении чего-то с колижен боксом делать отключение ткл-а на плите, а бокс дисейблить... Black Metal - наше все, а Thrash Metal - наше все остальное.
ALKOT Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Тема предназначена для обсуждения достоинств и недостатков различных плагинов. Какой плагин выбрать из нескольких схожих. И другие вопросы, не касающиеся прохождения и технических проблем с плагинами.Ars Не нашел общей темы вопросам по модам поэтому пишу тут заранее извиняюсь если не там где нужно. Интересует такая вещь... Чем отличаются вот эти моды? и вообще их ставить вместе я так пологаю не нужно? Deadlier_Sneaking 1.1 , No_Psychic_Guards_v1.2 , Hear_No_Evil_v1 И если они взаимозаменяемы то какой из них лучше?
Уилл Райт Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 На мой взгляд, лучше всего ставить Hear_No_Evil_v1, насчёт конфликтов.. не знаю, но скорее всего будут 0_о
Beren Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 На нексусе нашол занимательный плаг - http://tesnexus.com/downloads/file.php?id=38200 Народ никто не знает есть ли данный плагин на русском ? PS. Это не просто раса темных богов от Xenius, а даже вроде бы короткая квестовая линия. PPS. Плагин кстати весьма лорный
Арсинис Опубликовано 16 августа, 2011 Опубликовано 16 августа, 2011 Полной русской версии точно нигде нет.
Iziis Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Приветствую, народ. Сорри если не по адресу, но возник вопрос касательно плагина Explosives (http://tesall.ru/file/explosives/). Хочу увеличить урон от взрывчатки через CS, но никак не пойму как это сделать. Открыл скрипт эффекты взрывчаток, открылся текстовой блокнот в котором как я понимаю можно настроить, но увы сам так и не разобрался. Если есть сведующие люди помогите советом. P.S Играю на большой сложности и при взрыве гранат в подавляющем большинстве случаев НПС не теряю даже четверти здоровья, а плаг для стелс персонажа хорош
Санек Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 http://tesall.ru/file/Elven%20Race%20Pack%20by%20Bella/ Орков убили в этом плагине, они сами на себя не похоже зубы вырвали, отметили белой дланью сарумяна, уши им длинные сделали. В этом оригинальность автора делать все расы свои друг на друга похожими. Убей одного, и тебя назовут убийцей. Убей миллионы, и тебя назовут победителем. Убей всех, и будешь считаться богом.Нас окружает темнота. Мы должны научится двигаться в ней бесшумно и уверенно.Те, кто играют в игры дьявола, рано или поздно обнажают его меч.
Принц Безумия Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 ЦитатаВ этом оригинальность автора делать все расы свои друг на друга похожими. Мне работы этого автора никогда не нравились. Я не спорю, иногда хочется добавить чуточку гламура в Обливион, но без перебора. У Бэллы, похоже, на этот счёт другое мнение. Что касается схожести, то, извините, тяжело одному человеку потянуть громадный плагин. Крайне тяжело проработать каждого персонажа. Да и сам движок Облы не сильно расщедрился разнообразием и красотой лиц... ЦитатаОрков убили в этом плагине, они сами на себя не похоже зубы вырвали, отметили белой дланью сарумяна, Веришь или нет, но, по мне, они были в игре или не были - совершенно индифферентно. Это мягко говоря. То же самое касается хаджитов и аргониан.
Tramp Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=34484 Кто ни будь пробовал ставить этот плагин? Не получается заставить его корректно работать. В Сиродиле все нормально. Точки перехода выглядят, как положено. Форты, ворота, НПС все на месте. А после загрузки Хаммерфелла полный бардак. Отсутствие многих объектов и текстур. Дыры в ландшафте и все такое прочее. Ставил два раза. Менял порядок загрузки, все без толку... Правила рисования Вуда1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать. 2. Никогда не копируйте то, что можно обвести. 3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
АртурD Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 Люди, я скачал с нексуса плагин morag tong assassins v1.3 в лаунчере он мне пишет при подключении this not valid oblivion plugin or master file
Илья Требухин Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 'Tramp' сказал(-а): http://www.tesnexus.com/downloads/file.php?id=34484 Кто ни будь пробовал ставить этот плагин? Не получается заставить его корректно работать. В Сиродиле все нормально. Точки перехода выглядят, как положено. Форты, ворота, НПС все на месте. А после загрузки Хаммерфелла полный бардак. Отсутствие многих объектов и текстур. Дыры в ландшафте и все такое прочее. Ставил два раза. Менял порядок загрузки, все без толку... Ну во-первых это только альфа релиз. Во вторых мод сам по себе сыроват и сделано всего лишь несколько лакаций и городов, а багов море. Потом читай описание, когда скачиваешь, там написано: "This is an Alpha release. As such, you will encounter unfinished areas. This is not an error." По русски "Это альфа-версия. Таким образом, вы столкнетесь с незавершенными и неполными локациями. Это не ошибка." Установка: 1. Извлеките файлы во временную папку. 2. Изучить структуру папок и внести в случае необходимости. 3. Скопируйте файлы (папки установки) \ Oblivion \ Data \ 4. Запустите Oblivion Launcher, нажмите "Файлы данных", поставьте галочки рядом Hammerfell.esm и TR_OoT_Main.esm. 4б. Чтобы добраться до Хаммерфелл через пункты пересечения границы, Вы должны также поставить HammerfellBorders.esp. Потом посмотри наличие файла TR_OoT_Main.esm
Hy69IpA Опубликовано 25 февраля, 2012 Опубликовано 25 февраля, 2012 Люди у меня такой вопрос. Значит есть такой мод как "Щит на спине", вот последняя версия alltes.ru/file/shield-on-back/ Значит поставил его, сделал валидацию, мод пашет, но, стволы с других модов и еще некоторые стволы не носит на спине. Это можно исправить, вот только я незнаю как, я видел скрины как с других модов стволы на спине были, но у меня поставить не вышло, если кто нает как помогите )
zkbm Опубликовано 1 мая, 2012 Опубликовано 1 мая, 2012 Недавно наткунулся на плагин Линия Судьбы Подскажите насколько интересен этот мод и стоит ли его качать? " Если нежить говорит про кого-то «нелюди», это говорит о многом. " " Я думал, намного будет… Намного лучше будет это все "
Wakaitsu Опубликовано 17 июня, 2012 Опубликовано 17 июня, 2012 Привет, народ! Такой вопросец - был у меня плаг. Играл я в него, играл - и потихоньку исправлял мелкие недочеты, подкручивал там и тут, по мере роста опытности работы в КС правил скрипты и переназначал текстурки... В общем недавно полез посмотреть и обнаружил, что от оригинала осталось ровно два скрипта: один на телепорт из внешнего мира в домик, другой на волшебную коробку. Почитав оригинальный ридми, убедился, что и сам "автор" мода вовсе не автор скриптов - кодинг заимствован из шароварной библиотеки. Таким образом получается что на руках у меня сейчась мод на 93% мой и на 7% шароварно-скриптовый. В общем хочу спросить, можно ли выложить его у вас? Думаю получившийся домик многим придется по вкусу, кроме скриптовой коробочки там еще есть много мелких приятных фич и главное - очень много атмосферы в стиле Chaotic Neutral =) Я играю персонажем "себе на уме" и мне почему-то долгое время не удавалось найти подходящий ему по характеру дом. Так что я сделал его сам и добавил толику скриптов для интереса ^^ В общем скажите можно ли выложить и если можно то как правильно это дело оформить (давать ли ссылку на изначальный мод, от которого, как я уже говорил, давно ничего не осталось).
TES-Diesel modding Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Напишу сюда, ибо темы подходящей не нашла. Возник такой вопрос - могу ли я объединить несколько плагинов (в частности, со статическими анимациями) от разных авторов в один есп безболезненно (не вызовет ли это различных конфликтов)? (я уже объединяла несколько плагинов в один - это были "одежные" моды). Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
JIyka Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Если в оригинальном ридми не указаны конфликты между этими плагинами, думаю, вполне можно :)
TES-Diesel modding Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 'JIyka' сказал(-а): Если в оригинальном ридми не указаны конфликты между этими плагинами, думаю, вполне можно :) Ну, вообще-то не должно быть, по-идее о_о Хотя в никто никому конечно не должен, но я все же попробую и поставлю на свежеснесенную свежеустановленную Облу. Авось прокатит, а то с этими позачками все забито Спасибо ) Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти