Petrovich Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Один плагин установить легко и просто, а вот совместить несколько десятков, да еще больших модов - это настоящая проблема. На мой взгляд, нужно работать в этом направлении. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Liteion Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Опубликовано 16 августа, 2009 'Petrovich' сказал(-а):совместить несколько десятков, да еще больших модов - это настоящая проблема. Есть какие-нибудь примеры?
Petrovich Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Например, всё то, что есть в разделе "Глобальные плагины". Попробуйте совместить эти плагины все вместе со всеми исправлениями, дополнениями и прочей белебердой. Мда. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Siegrun Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Ну, для их установки даже огромная Инструкция написана) но в финале все они выйдут в версии wrye bash или omodЮ я имею ввиду составляющие ФКОМ потому что квесты вроде вели себя нормально Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Petrovich Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 Добавте к ним любой плагин, заменяющий модели тел и текстуры... Если все это установите, и они не облезут (тела) - памятник вам обеспечен. 'Siegrun' сказал(-а):Ну, для их установки даже огромная Инструкция написана) Инструкция - это хорошо, и хорошо, что инструкция написана таким гигантом мысли, как SVShu, например. Я доверяю таким инструкциям, против опыта и знаний их автора не попрешь. Но! На одном форуме мне повстечалась тупоголовая девчушка, которая создала тему "Как правильно устанавливать моды", я бы назвал эту тему "Как не нужно устанавливать...". Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Кот Зловред Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 'makc1476' сказал(-а):Ерунда полная, Врай Баш тебе тоже напишет - зачем изобретать? Питон,ОБММ, Врай Баш - есть у каждого обломовского геймера(должен быть) Нету. Ни первого, ни второго ни третьего. И ничего они мне не должны. Нахрена мне нужно всё это - если (возможно) появится такая штука? ЦитатаЕсли все это установите, и они не облезут (тела) - памятник вам обеспечен. Два - как минимум. <---------- можна жмакнуть
Siegrun Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 ЦитатаНахрена мне нужно всё это прописать текстуры и установить порядок модов без ОБММ сложненько Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Кот Зловред Опубликовано 16 августа, 2009 Опубликовано 16 августа, 2009 'Siegrun' сказал(-а):прописать текстуры и установить порядок модов без ОБММ сложненько Ну, в те времена, когда я ещё ставил моды на Облом - ОБММ пользовался, грешен)) Однако, если я всё правильно понял - то, что предлагает Liteion по удобству с тем же мод менеджером в сравнение не идёт) Да и для таких: Цитатаповстречалась тупоголовая девчушка оно точно пригодится <---------- можна жмакнуть
Liteion Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Думал над решением проблемы установки порядка загрузки плагинов. А если все устанавливаемые плагины сливать в один esp? Т. е. первый устанавливаемый плагин создает, например, файл global.esp. Все остальные плагины будут копировать в него содержимое своих esp. Это будет сделано на уровне экзешников. Тогда все плагины физически будут являться частью одного плагина и заморачиваться с порядком загрузки будет не нужно. Правда будет нужна отдельная утилита, которая бы знала что какому плагину в этом esp принадлежит, чтобы можно было потом ненужный плагин удалить. Но это тоже можно сделать.
Petrovich Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Не представляю, как это можно реализовать, но идея мне нравится. По сути она убивает двух зайцев: порядок загрузки и ограничение кол-ва плагинов. Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Уилл Райт Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 *Молится, что бы у Автора сей затеи всё получилось отлично* (а то надоело уже пол мира в Восклицательных знаках... Так ещё и разрывающие время с ОБСЕ почему то у мну не совмещаются...просто так берёшь и падаешь вниз в первом их квесте. Liteion'у респек) 0_о
CemKey Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Liteion, и не надо забывать, что эта прога действительно совмещала конфликтующие, плагины а не затирала одним другой. Тоесть делала примерно так как во Wrye Bash, с Башед патчем. Ищу смысл жизни. Кто найдет дайте ссылку.
Siegrun Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 Да уж. А то если одному челу достанется несколько квестов а в глобале получится один это будет жесть Да я тоже тебя люблю (пока его тут нет). © Монгол Я трудный человек, но если вы рядом со мной, то и вы не простые люди.
Liteion Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Можете привести пример конфликтующих плагинов и как Врай это решает?
Liteion Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Есть какие-нибудь типовые конфликты и как их обычно решают?
Liteion Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Почитал http://forums.ag.ru/?board=tes_mods&ac...;num=1209143125. Там описаны некоторые конфликты. Незнаю насколько исчерпывающий материал. По поводу "Правила одного": если все плагины будут сливаться в один глобальный esp, то это позволит избежать подобной проблемы.
Cool_Wolf Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 ЦитатаПо поводу "Правила одного": если все плагины будут сливаться в один глобальный esp, то это позволит избежать подобной проблемы. по-мойму это и делает Врай Баш.
Liteion Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 'Cool_Wolf' сказал(-а):по-мойму это и делает Врай Баш. Похоже. Но для этого игроку нужно посидеть в форумах, чтобы понять проблему, установить Питон и Врай, разобраться в его интерфейсе. Установщик мода может это сделать сам. Игрок просто поставит мод и будет играть.
Cool_Wolf Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 о да, плодить ламеров еще больше.. ну пусть) делай))
Liteion Опубликовано 17 августа, 2009 Автор Опубликовано 17 августа, 2009 Чем проще будет установка мода, тем больше людей сможет насладиться игрой в этот мод.
SVShu Опубликовано 17 августа, 2009 Опубликовано 17 августа, 2009 А по-моему итак уже легче легкого, в любом моде есть ридми, которое почему-то многие игнорируют. Читать лень? Слишком хорошо, тоже не хорошо. Немного внимательности, усидчивости, терпения и все установится, даже если не знаешь языка. Ты почитай ФАКи, там на одну и ту же проблему ищут ответа по сто раз подряд, это только лишь по тому, что лень пролистать назад немного. Конечно, дело хорошее ты задумываешь, но надо все-таки дать возможность толпе подумать, как говорится - прочувствовать. А то деградация наступает полнейшая, катимся к тому, что скоро надо будет указывать, что нельзя совать кошку в микроволновку, иначе засудят. Новогоднего настроения!
Liteion Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Думаю нужно будет включить механизм зависимостей не на уровне плагинов, а на уровне объектов. Напрмиер, это позволит включать в большой мод множество одежды и брони сразу для нескольких тел. Установщик будет определять используемое игроком тело и установит только шмотки, совместимые с телом игрока. Соответственно, при удалении тела, будут удалены и все шмотки для него.
Holsten Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 Ммм, не знаю я... Привык уже что ли к этим ручным, максимум через ОБММ установкам, да через Врай Баш патч делать. Зато по крайней мере я буду знать, что возможно послужит причиной глюков/багов, да и исправить это всё не составит особого труда.
Liteion Опубликовано 18 августа, 2009 Автор Опубликовано 18 августа, 2009 Получается, что моды для модеров. Понравился мод? Хочеш поиграть? Тогда изучи как моды делаются и работают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти