Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Убили, попробую.
Алекс, может быть.

Доползти.
'Спойлер'
Раскаленное солнце и такой же раскаленный песок. Ни единого звука вокруг, только его медленное шарканье. Пустыня беспощадна и жестока, слабым тут не место.
Но он и не был слабым, он был самым лучшим и самым молодым караванщиком в Пустыне. Все уже и забыли, что совсем недавно он был маленьким сорванцом и бегал по оазису, разнюхивая и разыскивая что-то.
Шли годы, мальчик взрослел, становился умнее, красивее, многие девушки заглядывались на него. Но он оставался верен только работе и своим верблюдам. А став настоящим хранителем каравана, так и вовсе перестал смотреть на женский пол.
Через год усердной и прилежной работы хранителем, его отец доверил ему свой второй караван и вторую группу. Оазису нужны были деньги, нужна была защита и пропитание. Именно поэтому второй караван был важен. Отец доверил ему самое важное не только в его жизни, но и в жизни всего поселка.
И он пошел в путь, вместе со своими друзьями и преданными слугами отца. Но друзья оказали не так верны дружбе, как он. Его скрутили и выбросили на песок умирать, а перед этим он долго трясся в каком-то ящике, где не было ничего видно. Так что он не знал, ни где он, ни как долго он ехал, ничего.
- Прости брат, - сказал его лучший друг и выкинул нож и флягу с водой на песок, - Ты сильный, разрежешь веревки. Прости, но так получилось, так надо.
И караван ушел, с друзьями и слугами, бросив юношу умирать под палящим солнцем. Только к вечеру он сумел разрезать веревки и добраться до живительной влаги.
Собрав весь свой скудный набор вещей, он двинулся назад. Точнее ему казалось, что он двинулся назад он шел по следам, у него был шанс вернутся назад, если они не далеко отъехали и пока ветер не смел все.
На вторые сутки он еле стоял на ногах и медленно брел вперед. Бархан, еще один бархан. Может быть там будет оазис. Ночью, где стало совсем холодно, он решил не спать, а идти дальше, а потом уже он уснет днём, навсегда уснет и проснется где-то далеко и в другом месте.
Еще бархан, еще, затем еще пару гряд. Вперед, только вперед, если, конечно, у пустыни есть хоть какое-то направление.
Силы кончились, он пополз медленно подтягиваясь вперед. Силы кончились, когда он почти забрался на вершину холма. Он подтягивался и подтягивался. Было холодно, но он уже ни на что не обращал внимания, он просто полз вперед. Если уж и умирать, то где-то наверху, ближе к свету. Хотя куда уж ближе.
Последний рывок, вот она вершина...
За холмом виделись небольшие домики, виднелись два костра охраны и изредка приносился чей-то возглас. Он почти добрался, осталось только доползи. Еще немного..
Опубликовано
Рекурсия

'Спойлер'
.. Мне надо написать небольшой рассказ для проекта...
Проект длится 14 дней и половина уже прошла ,я написал 7 небольших рассказов. Надо еще, нужны идеи, подумал я. Мне казалось я без проблем пройду эти дни, в конце концов у меня богатая фантазия, а написать что-то небольшое на страницу не так уж и сложно.
Я сидел в кресле и мучительно думал о чем бы написать. Хотелось чего-то законченного, чего-то осмысленного и завершенного, я точно знаю, что эпизодическое я сумею написать, но я не хочу, это просто, на простую идею и ее развитии не так и много времени надо.
Что же выбрать, какую тему-то?
Игры. Точно, игры, подумал я. Все-таки я игроман, я могу выбрать какую-то тему и по игре что-то написать, только что? Идеи не лезли в голову вообще, ни одной. Я уже описал сценку из одной игры, если я еще напишу что-то в подобном стиле, я начну повторятся. Сам себе плагиатор.
Нет, так дело не пойдет! Думай башка, думай!
Я встал и потянулся, всегда проще думать, ходя по комнате туда-сюда. Главное руки за спину не закладывать, а то на арестанта буду походить.
О, например, можно описать свой сон. Проблема в том, что я не помню ничего из своих сновидений. Да я вообще за последние пару лет помню только 5 или 6 своих снов, и они уже записаны все. Нужно что-то другое.
Может быть из жизни что-то? Хотя нет, это не то, не выдуманно, может быть в какой-то мере пресно.
Отожмусь-ка я раз 30, подумал я, и перестану ненадолго думать о рассказе.
А что если?.. Если написать о самом себе, о том как я сижу за столом и думаю над темой для рассказа? А начать всё можно со слов " мне надо написать небольшой рассказ для проекта"..
Опубликовано
С идеями становится туго, но спасибо за поддержку, Алекс.

Девушка
'Спойлер'

Тебе никто не помогал. Ты сидела на земле и тихонько плакала от боли. Казалось бы, обычное дело остановится и помочь девушке, которая не удержалась на роликах и упала на колени. Знаете, это такое неприятное ощущение, когда ты набрал неплохую скорость, внезапно спотыкаешься на ровном месте и летит носом вперед.
Вот и с тобой вышло так же. Ты споткнулась и полетела вперед. На твоё счастье, на тебе были перчатки и наколенники, и ты смогла смягчить удар. Пальцы почти не пострадали, хоть ты и проехалась на перчатках по асфальту. Колени в общем и целом оказались целыми, хотя наколенник на левой ноге треснул, пора выбрасывать. В общем и целом приземлилась ты нормально, но ботинок на левой ноге ушел в сторону. В итоге ты вывихнула лодыжку. А вот это больно, от того ты и плачешь, осторожно поглаживая больную часть ноги. На счастье, другой ногой ты не сильно ушиблась, она не сильно болит.
Ты упала не на центральной аллее, не среди толпы людей, а в стороне, в одном из дальних уголков парка. Тут почти не бывает людей, это и плюс и минус роллера. Плюс очевиден - меньше людей, а значит больше места для движения. А минус в том, что при любом падении или ошибке мало кто сумеет помочь. Поэтому ты плачешь. От одиночества, от бессилия, от собственной слабости.
Ты не следишь за временем, за слезами оно проходит не заметно. Полчаса, час, два, кто знает? Говорят, влюбленные не видят время? Врут. Не видят время те, кто плачут.
Допустим прошло полчаса, ты понимаешь, что никто кроме тебя тебе не поможет и надо что-то делать самой. Ты снимаешь рюкзак со спины и ищешь там эластичный бинт. Он должен быть там, ты брала его. Эластичного нет, но есть обычный, лучше чем ничего. И ты старательно и покрепче затягиваешь бинт на ноге. Ботинок давно уже отброшен в сторону, эта оранжево-красная комбинация цвета тебе не нужна. Выкинуть ее, прочь!
Через какое-то время ты снимаешь и второй ботинок, меняешь ролики на небольшие скетчерсы (прим. кроссовки спортивные). Нога гудит и ноет, но ты стараешься думать о другом. Например, о том, что ты давно завтракала и надо бы поесть что-то. И ты начинаешь рыться в рюкзаке.
Но вечно принимать пищу ты не можешь, надо собираться. За тот час, что ты тут провалялась, никто не появился, значит надо делать всё самой. Для этого нужно прикрепить ролики к заплечному рюкзаку, встать и пойти в сторону остановки. И если первое дается легко, то со вторым возникают проблемы. Банально не получается подняться, боль глушит все попытки (да и вторая нога как-то побаливает) и ты валишься обратно. Нужна чья-то дружеская рука, жаль, но ее нет. И ты должна сделать все сама.
Первое, что приходит на ум - это палка, ее надо бы найти. На твоё счастье, она лежит в пяти метрах от тебя. Это даже не палка, а ветка, которая валяется рядом с поваленным деревом. Выбора нет, и ты ползешь туда. Сделав это, ты хватаешься за палку и пытаешься использовать ее как костыль. Еще какое-то мгновение и ты стоишь на одной своей ноге, опираясь на псевдо-костыль.
Часть дела сделана, осталось дойти до остановки. И ты сможешь, ты дойдешь. Ведь ты сильная и такая самостоятельная.
Опубликовано
Рассказ "Девушка", ой грустно то как :cray: Не хочу умничать, но, тут я из неверующих читателей.
Для меня ролики и скейт - это весело и здорово. Учишься кататься таки еще в школке, катаешься с подружками/друзьями, как правило стайкой)
Теперь, когда подружки больше не катаются, можно погонять с друзьями младшего брата, поучить племяшку.
Мне просто сложно представить человека в описаной ситуации, возможно это какая-то на смерть одинокая бедняжка, с тонкой душевной организацией, да еще впервые ролики надела в 18 лет...
Опубликовано
Не справедливо. Какой печальный рассказ.
Но я, совершенно случайно, узнал, чем всё закончилось: девушка собралась с силами, добралась до остановки, быстро доехала домой, а через пару дней вывих полностью излечился, вот! :dwarf:
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Ахаха, да, Алекс. Именно так.

Творцы.
'Спойлер'

- Ты когда-нибудь настраивал мир?
- Ха, нет. Откуда? Я как и ты приобрел пакет "Планета" с опциями "Флора, фауна и все-все-все v4.1".
- Последняя версия.
- Ага.

Они помолчали, пытались собраться с мыслями и приступить к делу.

- Ты уже выбрал место? Ну, где будешь размещать своих?
- Разумеется, еще перед покупкой задумался и нашел неплохой участок. Рядом есть большая звезда, ее яркости хватит. Поставлю, наверное, на третье место от звезды. Должно быть оптимально. А ты сам?
- А я купился на рекламу и теперь не знаю, что мне с этим делать. Может выкинуть.. Слушай, если мне не понравится, давай я тебе отдам набор. Идёт?
- Конечно, лишняя копия не помешает. Так, надо еще океаны сделать. Где-то тут была настройка. Как думаешь сколько океанов надо установить? Советуют три, но мне кажется этого мало. Попробую пять. И парочку крупных озер размещу. Так, реки будут генерироваться случайно, не хочу настраивать их.
- А что насчет земли?
-Шесть материков сделаю. И всяких остров накидаю, острова это классно.
Тут у нас будет холодно, здесь жарко.
- Не забудь о пакете. Там же флора и фауна.
- Да-да, точно. Помню я, помню. Но сперва рельеф подправлю.

Тишина. Только слышно сопенье одного из творцов.
- Слушай, как думаешь, вот эти горы выглядят нормально? Я тут рукой слегка задел, выглядят горы слишком высокими, нет?
- Все отлично, давай только вот тут сделаем глубокий разлом в земле. Ну так, чисто для баланса горы.
- Хорошо, а теперь я поставлю пакет. Ну-ка, что тут идет.
Нет, динозавры уже устарели, не хочу их, всякие травы да папоротники тоже. Слушай, а давай я возьму и установлю бета-версию - этих двуногих.
- Людей-то? А зачем они тебе сдались?
-Ну как зачем? Это же бета, никто не ставил такое толком. Все либо слизней либо что-то аморфное лепят себе. А я вот этих двуногих установлю, всяко неожиданно и можно будет похвастаться.
- Дело твоё, конечно. А что насчет базовых установок?
- По стандарту же. "В начале было Слово"..
  • Нравится 1
Опубликовано
'kater29' сказал(-а):

Кальян, тогда новая тема) 'один день из жизни Бога') а что ты-бы сделал?)

Я так не могу, увы.

Алекс, да. Есть чуточку.

На кухне
'Спойлер'

- Пойду-ка я схожу на кухню.
С такими словами я встал из-за компьютера и пошел на кухню. Захотелось пить и я решил сделать себе чаю. Едва я зашел туда, как сразу же оцепенел и замер от удивления. За кухонным столом сидел мужчина средних лет, короткостриженый брюнет с карими глазами, небольшой бородкой. Одет он был в бежевые шорты и белую футболку.
-О, привет. Вкусные у тебя яблоки.
-Спа..па...ты, блин, кто такой?! - завопил я, - как ты сюда попал? Я полицию вызову сейчас!
- Тихо, тихо, - примирительно выставил гость руки и улыбнулся, - Я Творец.
- Ш..што? - недоуменно переспросил я, - Какой к чертям творец? Вон отсюда!
- Да подожди ты, не горячись. Я Творец. Ну, создатель всего Сущего.
- Чего? Бог что ли?
- Нет же, - спокойно и терпеливо произнес незнакомец, Тот, кого ты имеешь ввиду, это нечто.. В общем, я не он. Я Творец и всё тут. Прими как факт.
- Да ты псих. Неведомо как попавший ко мне домой. Определенно псих.
- Ох, ну не верь, я все равно через пару минут ухожу.
- В окно? - иронично спросил я.
-Нет, так исчезну, - ответил он мне без тени улыбки, - Я собственно чего пришел-то. Сказать тебе хочу следующую весть. Конца Света не будет.
- Ага, а еще за окном весна, - хмыкнул я.
- У тебя за окном снег не растаял, грязь и лужи. Какая еще весна?
-Вот именно, никакая. Примерно такая же, как и конец света.
- Тьфу ты, не веришь. Но не важно. Я просто сообщаю тебе, что его точно не будет. Я передумал его устраивать.
- Ах, ты передумал и его не будет? И чего ж тебе так захотелось?
- Забавные вы, люблю смотреть за вами. Вот и всё. Хотя вся это истерия насчет конца света та еще клоунада. Но ты не переживай, вы живете как жили, всё будет хорошо.
- Ага, окей. А я-то тут причем?
- Ну как же. Ты.. ты.. - он мучительно пытался подобрать слова, - Ты..
- Так, всё. Мне пора уходить, дела, проблемы. Я сваливаю, а тебе всех благ. И не скучай.
- Эй, погоди-ка, - воскликнул было я, но фигура гостя начала быстро таять, последнее, что я увидел - его подмигивание, мол, еще увидимся. И всё.
Еще минут пять я стоял столбом и пытался осознать, что произошло.
- Кофе, мне нужно кофе и все обдумать, - пробормотал я себе под нос.

Опубликовано
Мне вот тоже интересно, почему этот самый Творец решил тебя предупредить? Ты Избранный, что ли? ;)

Цитата
- Забавные вы, люблю смотреть за вами. Вот и всё. Хотя вся это истерия насчет конца света та еще клоунада. Но ты не переживай, вы живете как жили, всё будет хорошо.
- Так, всё. Мне пора уходить, дела, проблемы. Я сваливаю, а тебе всех благ. И не скучай.
- Эй, погоди-ка, - воскликнул было я, но

Вот здесь я сбился, не пойму, кому пренадлежат фразы:

Это слова Творца, с этим всё понятно.

Это ответ ГГ.

Это опять Творец.

А вот это уже непонятно: вроде бы это ГГ перебил собеседника? Тогда получается, что это он покидает свой дом и прощается.

- Эй, погоди-ка, - воскликнул было я, но
А вот здесь сразу же опять ГГ говорит вслед исчезающему Творцу. Что-то здесь напутано.
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Оу, я немного сбил строку.
Цитата

А вот это уже непонятно: вроде бы это ГГ перебил собеседника? Тогда получается, что это он покидает свой дом и прощается.

Это говорит гость, Творец.

А почему он пришел - не в курсе, хех.
Опубликовано
12 Гости
'Спойлер'

Ракета прилетела ночью. Команду никто не встречал, корабль медленно приземлился в чьем-то дворе. С тех пор как корабли обзавелись пространственными двигателями, посадка стала плевым делом, корабль можно было посадить как вертолет. Единственное, на длинные расстояния корабли долго летали. Скажем, на Марс, нужно было потратить год полета. И именно путешествие совершила команда. Их было пятеро: Дюьс, Ди, Стэн, Алекс и Николь.
Они потратили год жизни для того, чтобы узнать, почему прервалась связь с Марсом. Земная колония перестала отвечать на запросы с Земли примерно полтора года назад. Пока суть да дело, прошло шесть месяцев, затем команда отправилась в путь.
Кстати, парадокс современных технологий. Марс был терроморфирован, завели там атмосферу, а корабли все равно добираются до него черт-знает-сколько времени.
Их никто не встречал, на земле не было огней и садились они вслепую. И никто не прибежал к их кораблю!
Осторожно и аккуратно они шли по пустынному городу. Кажется это было Марс-Джерси или типа того, они сами точно не знали. Впереди шли Дьюс и Ди, затем Николь, замыкали шествие Стэн и Алекс.
Они шли вперед молча, в руках держали оружие и настороженно вертели головами туда сюда. Только назад никто не оборачивался, только в стороны. И в этом-то и была их ошибка.
Незаметно для остальных пропали Стэн и Алекс. Просто с очередным шагом они провалились под землю. Через несколько минут в ловушку угодила и Николь. Дьюс улетел за ними, только Ди остался один в городе.
Он кричал, вопил, бегал туда-сюда, искал, пытался что-то найти. Неделю он провел в этой деревне. Затем он не выдержал и пустил себе пулю в лоб на корабле. Вернутся с провалом он просто не мог.
На второй день пребывания в тюрьме, четверых людей вывели в большую пещеру. Она была заполнена странными темнокожими людьми с желтыми глазами. Сильно желтыми.
Вдали было подобие помоста, именно туда их и вели.
- Возрадуйтесь, дети мои! - завопил какой-то человек со странной прической на голове. Он стоял на помосте и активно жестикулировал.
- Желтое солнце послало нам своих детей! Своих божеств! Нам нужно восхвалить их и увековечить навсегда! Да обратятся они в камень!
Людей потащили к стене, толпа вопила, а путники дергались как могли. Среди такого рёва их почти не было слышно. Ни фраз, ни просьб одуматься, о помощи. Их просто дотащили до стены, облили каким-то раствором, похожим на цемент и закрепили получше. Так они и застыли - каменные изваяния четверых землян. А в пещере еще долго звенело
- Слава Марсианскому народу! Славу детям Солнца! Да здравствует Желтая планета!
Через три года на Марс приземлился второй корабль. На нём было десять человек.
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Рассказал сказку в ВК.

Это будет нестандартная сказка, одна из тех сказок, которые рассказывают люди, которые не умеют рассказывать сказки.
Обычно сказки начинаются со слов "Жила была" или там "жили-были", но сказка нестандартная, как я сказал, так что и начнется иначе.
Сказка начнется с грязной кучи мусора, впрочем, читсых куч мусора не бывает же, не так ли? именно в этой куче мусора проснулась наша героиня.
Давайте назовем ее Ньяша или, если кратко, Нья. Нья была смышленая девушка, ей было около 20 лет, правда никаких университетов она не заканчивала, но сама считала себя умной.
Нья проснулась, как я уже сказал, на грязной куче мусора в заброшенном доме. Судя по всему хозяев дома не было тут уже лет 20, это и не удивительно.
Пост-апокалипсис и мародеры успешно сделали свои дела, дома и во всей округе никого не было, на много-много миль вокруге не было ни единого живого существа.
Нья была единственной. Никто не знает, что она тут забыла, но тем не менее, факт остается фактом. Нья лежала в чьем-то доме.
Девушка потянулась, а потом решительно встала, насколько ей позволили мышцы ее тела.
Медленно и неспеша Нья доковыляла до двери, прошла в другую комнату, потом в коридор и наконец вышла из дома.
На улице было свежо и по-летнему тепло, девушка зажмурилась, слегка оскалилась и побрела на задний двор.
Там во дворе стояло огромное зеркало, наверное, когда-то давно его вынесли хозяева дома, но не забрали по какой-то причине.
Как оно вообще дожило до этих лет Нья не понимала, но ей нравилось любоваться собой и смотреться в этом зеркале.
Стоя перед зеркалом девушка видела оборванные лохмотья, оторванную руку с торчащей костью и полностью изъеденное и исцарапанное тело 20-летней девушки.
Зомби посмотрел в зеркало, моргнул одним глазом сам себе и пошел кружить вокруг дома.
Мораль сей сказки такова: не кушай всякие гадости, которые лежат в карманах убитых людей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...