Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
06.08.2020 01:57:21, mantik903 сказал(-а):

И снова вопрос. Если мне нужно чтобы скрипт на контейнере сработал только один раз, хотя сам контейнер можно открывать на разных стадиях (скрипт активирует 10 разных стадий в зависимости от текущей), как его заморозить после первой активации?

Тут много разных вариантов может быть.

Если вкратце - при открытии сундука скрипт проверяет переменную, если она условно 0 - скрипт срабатывает и в конце переводит переменную в условную 1.

При втором открытии опять сначала происходит проверка, но так как перменная уже 1 - скрипт ничего делать не будет, и закроется.

Т.е. нужно сделать проверку по внешнему параметру - это может быть стадии квеста, глобальная переменная, или еще по чему-нибудь.

А можно ввести в скрипт свою переменную, и проверять по ней. Не уверен, правда, постоянно эта переменная в памяти будет храниться, или нет.

Сюда же можно отнести использование такой штуки, как "State" - загугли по СК вики, прочитай про них. Вместо переменной - несколько "разделов" в одном скрипте, и выполняется только один из них.

Загрузка\выгрузка объектов со скриптами и сохранение их в сейвах - это вообще отдельная песня.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, годный урок по созданию телепорта. Мне нужно сделать телепорт из лодки в Скайриме в свой закрытый мир и обратно. Смотрел урок Кальяна, но он мне не подходит. Там используется активатор. У меня, по идее, активатором должна быть лодка.

Опубликовано
06.08.2020 11:14:56, nordavel сказал(-а):

Подскажите, пожалуйста, годный урок по созданию телепорта. Мне нужно сделать телепорт из лодки в Скайриме в свой закрытый мир и обратно. Смотрел урок Кальяна, но он мне не подходит. Там используется активатор. У меня, по идее, активатором должна быть лодка.

https://zikul.tumblr.com/post/73865829885/creation-kit-tutorial-for-invisible#_=_

Создание невидимого активатора.

Скрипт с телепортом сам прицепишь.

Опубликовано
06.08.2020 11:54:39, Azazellz сказал(-а):

https://zikul.tumblr.com/post/73865829885/creation-kit-tutorial-for-invisible#_=_

Создание невидимого активатора.

Скрипт с телепортом сам прицепишь.

Спасибо! Но это создание невидимого активатора. Скрипт я прицеплю. НО это, я так понимаю, будет перемещение в одну сторону. А вот как обратно до конца не понятно... Там тоже нужно будет создавать новый триггер?

Опубликовано
06.08.2020 12:26:13, nordavel сказал(-а):

Спасибо! Но это создание невидимого активатора. Скрипт я прицеплю. НО это, я так понимаю, будет перемещение в одну сторону. А вот как обратно до конца не понятно... Там тоже нужно будет создавать новый триггер?

Да. Все точно так же, только в скрипте - другие координаты.

Ну и вообще, залез бы в ванильную Стражу Рассвета, там в замок Волкихар тоже на лодке плавать надо, посмотрел бы как там устроено.

Опубликовано
06.08.2020 12:41:47, Azazellz сказал(-а):

Да. Все точно так же, только в скрипте - другие координаты.

Ну и вообще, залез бы в ванильную Стражу Рассвета, там в замок Волкихар тоже на лодке плавать надо, посмотрел бы как там устроено.

ОК! Спасибо! Гляну...

Опубликовано (изменено)

Теперь новая проблема. Тот самый скрипт на зачет целей по текущей стаадии:

int MyQuestStage1 = MyQuest.GetStage()
if MyQuest.GetStage() != 17 && MyQuest.GetStage() != 26 && MyQuest.GetStage() != 37
MyQuest.SetObjectiveCompleted(MyQuestStage1)
elseif MyQuest.GetStage() == 17
MyQuest.SetObjectiveCompleted(15)
elseif MyQuest.GetStage() == 26
MyQuest.SetObjectiveCompleted(25)
elseif MyQuest.GetStage() == 37
MyQuest.SetObjectiveCompleted(45)
endif

Но он не выполняет стадии. В чем причина? То есть он компилируется, и в игре работает (проверено через меседжбокс), но саму свою цель выполнения задач не исполняет, они остаются активными.

Изменено пользователем mantik903
Опубликовано
06.08.2020 13:45:24, mantik903 сказал(-а):

Теперь новая проблема. Тот самый скрипт на зачет целей по текущей стаадии:

int MyQuestStage1 = MyQuest.GetStage()
if MyQuest.GetStage() != 17 && MyQuest.GetStage() != 26 && MyQuest.GetStage() != 37
MyQuest.SetObjectiveCompleted(MyQuestStage1)
elseif MyQuest.GetStage() == 17
MyQuest.SetObjectiveCompleted(15)
elseif MyQuest.GetStage() == 26
MyQuest.SetObjectiveCompleted(25)
elseif MyQuest.GetStage() == 37
MyQuest.SetObjectiveCompleted(45)
endif

Но он не выполняет стадии. В чем причина? То есть он компилируется, и в игре работает (проверено через меседжбокс), но саму свою цель выполнения задач не исполняет, они остаются активными.

Вообще, с точки зрения логики правильнее сделать сначала проверку конкретных стадий, а потом в else (которое исполняется, если ни одно из предыдущих словий не сработало) сделать завершение той стадии, которая активна (3-я строчка у тебя в скрипте).

Что касается "почему не работает" - у тебя какой-то разнобой стадий и целей. Может, это игре не нравится, может еще что-то.

Посмотри в ванильных скриптах и квестах, которые имеют подобную систему. Все исходники есть ведь.

Опубликовано (изменено)

Новая, крайне неожиданная проблема. Дал мод другому человеку, а у него после разговора (там форсгрит) не активируется квест, хотя должен. В чем тут-то проблема? У меня все работает как часы, а у него будто скрипт на установку стадии в одной из реплик сломался. Проверяли через команду - у квеста нулевая стадия. Единственная разница - у него лицуха, у меня пиратка. Версии одинаковые, набор модов тоже, там только стандартные. Скидывал я еспшник и папки с компиляцией тектсур лиц/тел. Я дропнул не все?

Опубликовано
07.08.2020 12:52:54, mantik903 сказал(-а):

Новая, крайне неожиданная проблема. Дал мод другому человеку, а у него после разговора (там форсгрит) не активируется квест, хотя должен. В чем тут-то проблема? У меня все работает как часы, а у него будто скрипт на установку стадии в одной из реплик сломался. Проверяли через команду - у квеста нулевая стадия. Единственная разница - у него лицуха, у меня пиратка. Версии одинаковые, набор модов тоже, там только стандартные.

Скорее всего забыл положить в архив какой-нибудь из диалоговых скриптов.

Опубликовано (изменено)
07.08.2020 15:59:37, Azazellz сказал(-а):

Скорее всего забыл положить в архив какой-нибудь из диалоговых скриптов.

В архиве только есп, я не делал бса. Но я так понимаю, что именно этим мне и надо заняться?

upd: да, очевидно именно это мне и надо сделать. Но как узнать, какие именно файлы надо копировать в архив? Только скрипты, меши и текстуры? И как из скриптов выцепить нужные, их ведь дофига? Плюс скрипты все равно не работают, хотя бса сделан. Как эта херня вообще должна быть реализована...

Мораль - если скопировать папки со скриптами и звуком все норм. Но почему бса не работает, если попытаться все эти же папки в него собрать?

Опубликовано
07.08.2020 16:12:01, mantik903 сказал(-а):
Мораль - если скопировать папки со скриптами и звуком все норм. Но почему бса не работает, если попытаться все эти же папки в него собрать?

Потому что надо правильно его собрать. На галочки внимания обрати.

В СК есть встроенная фича сборки архива, сама собирает все использованные файлы.

Ну и всегда можно сделать это ручками. Ты ж автор мода, ты должен знать, что у тебя и где использовано. Плюс имена всему контенту своему нужно правильные задавать, чтоб не путаться.

Опубликовано

Проблема в том что я все галочки расставлял по гайдам. Скрипты, как и надо, через миск ставил. И ничего, бсашник не работает. Зато просто папка - вполне.

Опубликовано

Добрый день! Возник вопрос по околотекстурам. Как добавить одноручному оружию текстуру от заклинания (от первого лица)? Например, я хочу, чтобы у меня в кулаке была текстура заклинания ледяного копья, как если бы я выбрала это заклинание. Но я бы навесила эту текстуру на меч, и он бы выглядел, как просто визуальный эффект. Однако я  пытаюсь своему мечу добавить текстуру ледяного копья (от первого лица) из textures.bsa, то у меня лёд оказывается под ногами майора и очень маленького размера, то есть текстура не привязывается к рукам. Что можно сделать?

Опубликовано
13.08.2020 10:39:47, cruiseraurora сказал(-а):

Добрый день! Возник вопрос по околотекстурам. Как добавить одноручному оружию текстуру от заклинания (от первого лица)? Например, я хочу, чтобы у меня в кулаке была текстура заклинания ледяного копья, как если бы я выбрала это заклинание. Но я бы навесила эту текстуру на меч, и он бы выглядел, как просто визуальный эффект. Однако я  пытаюсь своему мечу добавить текстуру ледяного копья (от первого лица) из textures.bsa, то у меня лёд оказывается под ногами майора и очень маленького размера, то есть текстура не привязывается к рукам. Что можно сделать?

С эффектами вообще все довольно сложно.

Особенно когда ты их хочешь не по назначению использовать.

Тут два варианта - либо открываешь Сияние Рассвета, смотришь, как в нем "светляк" сделан, и переделываешь какой-нибудь эффект по шаблону, а потом его прикрепляешь.

Либо делаешь зачарование, в котором визуальным эффектом будет hand-эффект от нужного тебе заклинания. Это немного проще (обычно не требует работы с файлами), но заблокирует тебе возможность кастомного зачарования для оружия.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за идею! Пойду пробовать!

13.08.2020 14:30:07, Azazellz сказал(-а):

Тут два варианта - либо открываешь Сияние Рассвета, смотришь, как в нем "светляк" сделан, и переделываешь какой-нибудь эффект по шаблону, а потом его прикрепляешь.

Либо делаешь зачарование, в котором визуальным эффектом будет hand-эффект от нужного тебе заклинания. Это немного проще (обычно не требует работы с файлами), но заблокирует тебе возможность кастомного зачарования для оружия.

Изменено пользователем cruiseraurora
Опубликовано

Работает!!! Спасибспасибспасиб!

Теперь такой вопрос по скриптам: я бы хотела, чтобы когда я убиваю нпс из режима скрытности этим оружием, мне бы добавлялся определённый предмет в инвентарь. Я совсем не шарю  в скриптах (пока), так что прост не знаю, с чего начать...

13.08.2020 14:30:07, Azazellz сказал(-а):

Опубликовано
13.08.2020 19:05:14, cruiseraurora сказал(-а):

Я совсем не шарю  в скриптах (пока), так что прост не знаю, с чего начать...

Начать с основ.

Официальные туториалы от беседки, объясняют, как скрипты вообще работают.

Крайне рекомендую смотреть, и сразу повторять в СК.

Просто прочитать будет недостаточно, особенно если нет опыта програмирования на других языках.

Потом уже можно будет использовать информацию отсюда (игровые объекты, и все, что с ними может быть связано из скриптинга) и отсюда (сборник ивентов, которые запускают скрипты).

В итоге должно получиться что-то типа зачарования на мече, которое при ударе будет вешать на цель эффект со скриптом. И этот скрипт будет срабатывать в момент смерти цели (ивент OnDying), и потом проверять - кто ее убил (игрок или нет), и не крадется ли этот кто-то. И если обе проверки проходят - производить убийце выдачу предмета (через AddItem).

Когда до конретики доберешься - спрашивай, ибо просто с нуля скрипт я за тебя писать не буду =)

P.s. правда, тут может быть тонкий момент - если цель будет убита ваншотом, эффект со скрипом может просто не успеть на нее примениться. Я в свое время так и не смог придумать, как эту бодягу обойти.

Опубликовано

Блин, а вот это обидно... Ладно, пойду разбираться

13.08.2020 19:32:53, Azazellz сказал(-а):
если цель будет убита ваншотом, эффект со скрипом может просто не успеть на нее примениться.
Опубликовано
13.08.2020 20:01:35, cruiseraurora сказал(-а):

Блин, а вот это обидно... Ладно, пойду разбираться

Можно еще через динамически распределяеемые скрипты это сделать.

Создается перк, в нем спелл-плащ с твоим скриптом. При экипировке оружия перк выдается игроку (ванильным скриптом от серебрянного меча, например).

Плащ работает на некоторую территорию, раздает всем НПС эффект со скриптом. Если НПС помирает - делаем все проверки, как в варианте выше.

С ваншотом проблему решит, но такими вот штуками лучше не злоупотреблять. Их и так дофига, в самых разных модах.

Можно, конечно, всяких кондишнов поставить, чтоб сильно по целям не спамить, но все равно, с этим надо осторожно работать.

Ну и всегда останется вариант, что игрок просто держит твое оружие в руках, а убивет цель, например, магией с другой руки, или криком. В этом случае предмет тоже будет выдан. Оружие, которым удар был нанесен, мы проверить в этом случае не сможем.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Проблемы с ЛОД-ами воды. Учусь создавать свой мир для Skyrim SE. Прочитал все инструкции и посмотрел видео, что нашел. Пробую делать через Oscape. Все работает, и меши ландшафта и текстуры, кроме того, что не отображаются ЛОДы воды (т.е. на расстоянии, водной глади как-бы нет). Куда смотреть? Высота воды и лодов воды в настройках мира одинаковы, по нулям. Вообще настройки мира идентичны дефолтному.
Если возьметесь помочь, что Вам отправить (скрины, настройки моего мира и т.д.)?
Спасибо заранее.

Опубликовано
24.08.2020 07:07:38, minotaurus сказал(-а):

Всем привет! Проблемы с ЛОД-ами воды. Учусь создавать свой мир для Skyrim SE. Прочитал все инструкции и посмотрел видео, что нашел. Пробую делать через Oscape. Все работает, и меши ландшафта и текстуры, кроме того, что не отображаются ЛОДы воды (т.е. на расстоянии, водной глади как-бы нет). Куда смотреть? Высота воды и лодов воды в настройках мира одинаковы, по нулям. Вообще настройки мира идентичны дефолтному.
Если возьметесь помочь, что Вам отправить (скрины, настройки моего мира и т.д.)?
Спасибо заранее.

Попробуй сгенерировать меши лодов через СК. Только для LE, само-собой, и потом сконвертировать их в SE.
Опубликовано
05.08.2020 03:37:31, Azazellz сказал(-а):
Врядли это вообще возможно.

Ну T3ndo же как-то вклеивал функционал от навыка взлома в навык карманных краж в SkyRe

Опубликовано
03.09.2020 18:16:55, LK9T9 сказал(-а):

Ну T3ndo же как-то вклеивал функционал от навыка взлома в навык карманных краж в SkyRe

Ну, если ты видел мод, где это реализовано - разбирайся в нем.

Я могу только теоретически предполагать, как это сделано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...