Перейти к содержанию

825 проголосовавших

1. 1. Соответствует ли Skyrim вашим ожиданиям?

• Он десятикратно превзошел мои ожидания
    • Игра лучше, чем я ждал(а)
    • Skyrim именно такой, как я ждал(а)
    • Я думал(а), что Skyrim будет лучше
    • Нет, я ждал(а) гораздно большего
    • Я вообще не ждал(а) Skyrim

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так-с, ну во-первых. Игра МЕГО. Не ожидал, честно, думал что будет похуже. Сами знаете, серии со временем сдуваются. Но нет, Скайриму это точно не грозит.
Во-вторых, меня очень потешил момент, когда один дракон напал на меня возле Вайкрана (или как там?), а затем переключился на 2-х великанов и одного мамонта :muahaha: В итоге, великаны разобрались с драконом (не без моей помощи разумеется :) ), а я его "обокрал". Затем, правда, великаны поперли за мной, я отправился в ближайший город, где один из этих чудиков завалил бабку (сцена была класс :) ), а потом и меня :( . Потом я вспомнил что надо было бы сохранится после смерти дракона, т.к. повторно такой трок не получается провернуть))
В третьих, господа, прошу помощи. Помог я в первом селении одному мужичку с любовным делом (Фендал кажется...?), так вот, дошли мы до Вайкрана (там где еще ярл Баугруф сидит) вместе, я его отправил стоять возле городских ворот. Он стоял-стоял, а я месяц не играл. Затем установил патч последний (от 22-го декабря) и он пропал :( А эта спутница, которую дает ярл, на предложение пойти в компании, отвечает что есть другой компаньон у меня. Оббегал весь город, этого Фендала найти не могу :( Что делать?
И в четвертых. Завалил 3-ех наемников (не разговаривая с ними), у одного из них нашлось письмецо от главного мага Вайкрана. Пришел к ярлу с этим письмецом, к магу - толку ноль. Но явно же, что это не просто так. Что это за квест и как его начать? Только без спойлеров :)
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Спутника поищи там где брал его, если нет у тебя своего дома, если есть посмотри там, а письма такие часто будут попадаться, они ни чего не дают, в меня были письма с приказами Темному Братству и Талморским солдатам на мое уничтожение)
Опубликовано
Цитата
Но явно же, что это не просто так. Что это за квест и как его начать? Только без спойлеров :)

да, эти трое пришли не просто так - воровать не надо было)
Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Опубликовано
'Solo721' сказал(-а):

Спутника поищи там где брал его, если нет у тебя своего дома, если есть посмотри там, а письма такие часто будут попадаться, они ни чего не дают, в меня были письма с приказами Темному Братству и Талморским солдатам на мое уничтожение)

В моем доме находится та Лилия, которая может стать спутником после выполнения первого задания за ярла Баулгруфа. А вот место, откуда брал Фендала, я пока не посещал, может он там.
'Lamedel' сказал(-а):

да, эти трое пришли не просто так - воровать не надо было)

Было дело) Но из-за 40-ка золотых посылать троих наемников))
Опубликовано
'ZloyElf' сказал(-а):

Ни когда не пользуйтесь быстрым путешествием, и вы получите полное удовлетворение от игры.

Это точно. Я лучше кучу дорогих трофеев брошу в далеком подземелье, но в путь пойду пешком, налегке. Встречу по дороге много интересных людей, найду новые приключения.
freedom_logo.png.png
Опубликовано
'AlexNerevarin' сказал(-а):

Это точно. Я лучше кучу дорогих трофеев брошу в далеком подземелье, но в путь пойду пешком, налегке. Встречу по дороге много интересных людей, найду новые приключения.

зачем бросать? соратники уже сделали тебя вервольфом?
если да, то просто обращаешься по выходу из пещерки (или какой другой локи где добра нахапал) вервольфом и поскакал к ближайшему торгашу, подскакал к городку (посёлку), но на глаза людям казаться не моги пока опять человеком\орком\каджитом\аргонианином не станешь, а тогда уж неспеша и к торгашику протопаешь
вервольфу-то по барабану сколько тонн на себе тащить, он убервыносливый))

вот правда с народом по пути потолковать не выйдет - нервные все какие-то - сразу пулять начинают)
http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3

дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
Опубликовано
Еще проще - купить лошадь и можно не выкидывать ни ножичка! - кобылка повезет вас с любым перегрузом! Сам так делал только с третьего прохождения - прочитал где то на форуме.
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
Ну не знаю.Играя в Скайрим заскучал за Бладмуном(Бладмун тот же Скарим только без всего этого геймплэя(но с крафтом.Малым но крафтом),маленький ноСкайрим....блин наверное я отявленный Моррофаг).

А игровой мир действительно повзрослел.Отмечу что в Скайрим лучше играть без фаст-трэвела.

А еще почему то от Скайрима отдает Dragon Age :facepalm:

"Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"

"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."

Спойлер
Кто заботами подавлен,
Тем скажи: "Не вечно горе!
Как кончается веселье,
Так проходят и заботы"
.
Опубликовано
ДАО+гота 3и4,что не есть совсем плохо.Плюс музыка в тему.Несмотря на растительность,в основном гут.
Помню кто то когда то где то загнул про мех и волосы частицами....xD)
Опубликовано
Не ожидал от скайрима ничего большего, надеялся что хоть прокачку в духе TES оставят... угу, оставили сделали какой то шутер, если честно.
Графика - вообще не понятно из какого века пришли текстуры, хотя ясно почему так, это все из-за адаптации под консоль конечно, от сюда же и проблема с потреблением ОЗУ которая может использоваться не более 2 гб, что совсем смешно.

Баланс - Дисбаланс, вот так точнее по тому что играешь, убиваешь всех с одного тычка, почти засыпаешь, тех же самых драконов с 4-5 нюков сваливаешь, зато, поподается один изгой в лахмотьях и хреначит тебя с 2 ударов деревянного лука, кстати если хотите пройти игру без проблем - выбирайте вора, и можно вообще всю игру не париться, до тебя тупо добегать не будут
А вот если ты качаешь мага, причем не колдуна, а именно ДД докачав до последнего уровня разрушение мне приходится убивать того же изгоя с 10 нюков

Квесты - понравилось что их много, но их сюжеты особенно за гильдию магов или воров... они очень короткие и не содержательные ничего особенного за них не получаешь, даже в том же обливионе там хотя бы маску давали ноктюрнал, это была интересная задумка, или длиннейший квест за гильдию магов, а тут, я только разошелся, когда квест за коллегию закончился и остался какой то тупой посох и тупое "пончо" архимага.

Драконы - достали, видеть уже их не могу по тому как заставляют драться с ними, всячески пытаюсь избежать с ними драки ибо надоело ппц, зато понравилось как они садяться на дома, или спят если подкрасться к ним не заметно.

Оружие, доспехи - Тут дело совсем плохо, их несколько видов и уже нет такого, что после нахождения кучи вещей, после какой-либо пещеры, ты сидишь и думаешь, блин, какой все полезное, после чего приходится выбирать что-то одно или таскать разные вещи на разные случаи, здесь пару тройку шмоток смешнишь и все, зачарование на них совсем грустное, точнее - оно не нужно, совсем не нужно, легче самому зачаровать, я уже не говорю о спешал зачарованиях которые есть, но он итак же бесполезны

Пещеры, итд - они линейны, практически никаких секретов, если что, где и лежит то тока в сундуках, никто больше тебе меч за кровать или на колонну не положит, так что можно пролетать пещеры и никуда не смотреть, ибо не пропустишь ничего. Сами пещеры линейны, заблудиться в них нельзя, верхние-нижние уровни практичемки отсутствуют.

Интерфейс - пардон - Говно, иначе сказать нельзя, настолько неудобно и придумать было нельзя, ненавижу за это тупых разработчиков МАСоводов, которые пытались сделать меню похожие на МАС, они все изуродовали

Глюки - они есть, их много

Ну и вердикт, для серий TES, для меня он самый провальный, хотя бы из-за системы прокачки, это почти не РПГ, и я рад что я скачайл сначала пиратку и не стал тратить деньги на эти глюки и консольность.
НО, в целом, на фоне всего остального что выходило в последее время игра не плохая и потратить время на нее можно и даже интересно пока не докопаешься до сути :)
Опубликовано
Прошел игру трижды разными персонажами. Но, в принципе, к 50-60-му уровню становился "универсальным солдатом", не отыгрывая определенную роль. Все таки, квесты выполнял почти одни и те же, делая карьеру в разных гильдиях. Да и по местам ходил одним и тем же, только в разных направлениях, открывая всякий раз что то новое - то пещерку с хабаром, то квестик какой. А поскольку, выполняя квест, как правило, брал по ходу еще квест-парочку, то пришлось побывать в массе разных интересных мест - историй на неделю разговоров хватит. А я люблю места, где бывал, исследовать максимально детально (отчего, собственно, квестов становится еще больше!). Хотя, естественно, многое все равно упускаешь...
Так вот, в четвертый раз решил вообще не идти в Ривервуд, а поисследовать окрестности Хелгена. Нашел пару интересных мест и персонажей, о которых хочется рассказать.
1. Сосновая застава. Южнее Камней Хранителей. Оказалась не таким уж и "кишкообразным" подземельем! Кроме бандитов, и их главаря (письма которого очень рассмешили!) в сокровищнице была форма для отливки серебрянных подсвечников. Оказалась квестовым предметом! Теперь у меня голова болит - куда её приспособить?
2. Лагерь Анги. Одинокая девушка с непростой судьбой живет на вершине горы южнее Фолкрита. Так вот она учит стрелять из лука! РЕАЛЬНО!!! Мое любимое занятие! Во всех играх TES я отыгрываю лучника. Просто постоянно и всегда, поскольку лук - мое любимое оружие. Так еще это обучение сделано интересно - в несколько этапов, нарастая по сложности! Респект Беседке за такую возможность - я сегодня поиграл с удовольствием!
В очередной раз поражаюсь, насколько большие миры всегда делает Беседка!
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
Цитата
Лагерь Анги. Одинокая девушка с непростой судьбой живет на вершине горы южнее Фолкрита.

Вот спасибо за информацию. :drinks: А то я никак не мог её найти.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
На здоровье! Я сам так рад был этой находке! Это первый учитель, встреченный мной в Скайрим, который реально УЧИТ! Т.е. есть интересный процесс, а не тупая передача денег из кармана в карман с последующим увеличением характеристик персонажа. Вот бы еще найти подобных учителей по блокированию или одноручному оружию! Хотя вряд ли Беседка сделала такой подарок...
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
Только что прокачал кузнеца до 100, сразу запилил себе Драконьи Доспехи... И вот понимаете что мне не понравилось... я всего-лишь 24 уровня. Драконьи доспехи должны, по идее, быть чем-то эпичным, редчайшим. А тут прокачался на одних железных кинжалах и на те, даже 15% основного квеста не прошел ,а уже крутой перец... Надо было как-то предусмотреть "халявность" прокачки, здесь она, как мне показалось ,излишне легкая (ведь любой навык тянет левел..) и быстрая. 5 кинжалов - это уже +1 к таланту кузнеца, да я их такими партиями заделывал... Короче, один из самых лакомых кусочков для меня я уже получил на начальной стадии игры и меня это огорчает, как ни странно! :confused:
Опубликовано
'madxtolik' сказал(-а):

1. Сосновая застава. Южнее Камней Хранителей. Оказалась не таким уж и "кишкообразным" подземельем! Кроме бандитов, и их главаря (письма которого очень рассмешили!) в сокровищнице была форма для отливки серебрянных подсвечников. Оказалась квестовым предметом! Теперь у меня голова болит - куда её приспособить?

при возвращении влияния ГВ в Скайриме тебя отправит за этой формой чел из Маркарта (ювелир вроде) по спецзаданию
http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3

Опубликовано
Господа, я маньяк... Судя по дате установки, значащейся в общем списке программ, прошло уже едва ли не два месяца (если у меня не плохо со счетом, конечно)) с момента первого запуска и дикой радости по поводу автоматически идентифицированных средних настроек, вступительного ролика со всеми его неожиданностями и первой пробежки вниз по косогорам к первой же деревне... а воз и ныне там))... В том смысле, что вполне нарочно запускаю его на час-полтора, выполняю пару квестиков, излопачиваю парочку локаций и благополучно закрываю... Я не хочу, чтоб он заканчивался, даэдра побери меня!))... При всех местных недостатках, которые, несомненно, есть (вспомнить только болевшую первые дни левую руку от прыжков с Е до ненавистной табуляции в инвентаре и обратно, не могли одной кнопкой обойтись, и глючного конокрада, о котором вообще отдельная история), в нем действительно есть та самая пресловутая атмосфера... Выполнила соратнико, магов и бардов, покончила с ненавистным Братством, прошвырнулась почти по всем даэдра, почти закончила "гражданку" плюс куча-куча городских и придорожных мелочей... Осталось, по сути, лишь навестить главгзлодея, но перебьется этот Алдуин, пока я не исползаю все закоулки, иначе инстинкт маньяка-исследователя не будет удовлетворен до конца... Глядишь, так и до ДЛС догуляюсь, а там конструктор подоспеет))...
  • Нравится 1
Опубликовано
AlleS, спасибо за инфу! В игре действительно очень много квестовых предметов, которые находишь раньше, чем возьмешь квест на него. Эта форма у меня была последняя из неизвестных. Помню, нашел как то раз орихалтовый слиток, который ничего не весит и не выкидывается из инвентаря. Долго ломал голову, а потом совершенно случайно в разговоре с немного придурковатым (по причине излишней учености) придворным магом Рифтена выяснилось, что она по рассеянности оставила в разных местах три важных для нее премета, одним из которых и оказался этот слиток (правда она назвала его медным). Причем в журнале этот мини-квест не отображается и игроку просто нужно на слух запомнить (или записать) перечисленные в разговоре с магом локации.
i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
писал уже о положительных эмоциях от игры
не отрекаюсь
только есть один негативный казус даже, а не эмоция - ну почему разработчики сделали так, что практически любая фракция у нормального, адекватного, не кровожадного человека рано или поздно начинает вызывать антипатию? ))
либо сама "политика партии" , либо проскочит квест какой скотский, либо персонажи противоречат человечности в моём его понимании
даёшь мать мир во всём мире :dwarf: :lyba:

Опубликовано
Прошел главный квест наконец-то, концовка, хотя даже не концовка, а квесты начинающиеся с Дипл. неприкосновенности очень интересные идут. А финал вообще один класс :) Динамично, красиво, шикарно
Опубликовано
Прошёл всё, что только мог и главный квест, и квесты гильдий, и некоторых дейдра... НО! Как по мне - так главный квест (хот он и очень интересен и хорош) отстаёт по размаху от Oblivion, гильдия воров - тоже, а вот квесты дейдра, гильдии соратников, коллегии магов, и особенно Тёмного братства приятно удивили. Вобщем уже руки чешутся создать новые квесты :lyba: ... жду оф редактора

А вот решение гражданской войны мне как-то не понравилось(помог и Братьям Бури и Империи), жалко что у меня и там и там друзья НПС есть... решил всётаки вернутся к старому сохранению и оставить так, как всё было до этой гадкой войны)
Опубликовано
Игру установил после 3го патча, поэтому, скорей всего избежал многих глюков и негатива, о которых читал. Два моих ГГ ( брутальный норд-воин и нежная и удивительная маг-бретонка) неспеша исследуют мир. До Морры игра не дотягивает конечно, но лучше Облы - это факт ...имхо )
Опубликовано
поставил с Нексуса мод на хардкор режим (врагам накрутили походу нехило ХП и мощь ударов подняли) - моему терминатору снова стало интересно играть, риск помереть будоражит кровь, а то что слабые враги не падают с 1 пайки - только радует (грязекрабу например надо 3 удара моим топориком с уроном под 200, с более серьёзными врагами ещё веселее) :dwarf:

Опубликовано
Ненавижу Ноктюрнал. Мерзкая, сволочная богиня.
Для того, чтобы завершить квест о Соловьях, нужно дать ей клятву, что в жизни и в смерти я буду охранять это её святилище проклятое. То есть отныне моя душа принадлежит ей, и после смерти я не смогу попасть ни в Совнгард, ни в Страну Вечной Охоты, никуда бы то ни было. Я обречен слоняться по пещере и заунывно выть, распугивая захожих авантюристов. Слиться с тенями в Светотьме - это меня не прельщает.
Когда я выполнял квести некоторых даэдра, они тоже казались мне жутко ужасными, и в реале я бы немедленно отверг их. Но ни один даэдра не заставлял меня отдать свою душу ради своего дурацкого Скелетного ключа, который мне нахрен не нужен. Мне от Ноктюрнал вообще ничего не нужно было, я просто шёл по пути Предназначения. Это она должна была просить моей помощи и хорошо вознаградить за неё, если я соглашусь. Ибо я сделал для неё то, что не каждому вору оказалось бы под силу. Блин, лучше бы я не проходил этот квест, надо было оставить его на потом, чтобы после выполнения начать играть новым персонажем.
И, главное, разработчиками не предусмотрены варианты отказа, или какого-нибудь альтернативного прохождения. Если бы я просто нажал Tab, и вышел, то квест остался бы незавершенным. Бетезда мне теперь денег должна, за моральную травму.
  • Нравится 2
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Алекс, не расстраивайся. Скоро редактор выйдет, и мы эту Ноктюрнал в бардель отправим вместе со всеми петухами попугаями соловьями.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...