Перейти к содержанию

825 проголосовавших

1. 1. Соответствует ли Skyrim вашим ожиданиям?

• Он десятикратно превзошел мои ожидания
    • Игра лучше, чем я ждал(а)
    • Skyrim именно такой, как я ждал(а)
    • Я думал(а), что Skyrim будет лучше
    • Нет, я ждал(а) гораздно большего
    • Я вообще не ждал(а) Skyrim

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата
Так Обливион от Морровинда отличался лишь компасом и фаст-тревелом, лошади, спаянные кираса+наплечники не в счет

Неужели? А как же проработанность? В Вобле мир сделан генератором ландшафтов, а большинство данжей похожи как однояйцевые близнецы. Жуткий левелинг так вообще убивает, благо полно модов, исправляющих этот недочёт. Нелинейности в квестах нет вообще, и всю игру только 2 квеста с разными вариантами концовок. Мэйнквесты же одинакого убоги и в Обливионе, и в Скайриме, принципиальных различий я между ними не вижу. Только вот кроме мэйнквеста в Скайриме есть ещё и гражданская война, из-за которой можно долго метаться, решая какая из сторон "правее".Этот конфликт (на мой взгляд) вполне искупает убожество главного квеста.
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано
мне скайрим понравился, хоть и играл недолго, обла мне ближе,но не понимаю тех кто скай говном поливает
  • Нравится 2

_________________________________________________________________________________________________________________________________________

осторожно!!! спойлеры...

Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Спойлер
Вот оно тебе надо было?
Опубликовано
А я так толком и не поиграл, кстати. Ну не привык я у шайтан-коробки торчать, мне куда ближе сидеть у камина у монитора с клавиатурой или как вы там...компУтор? Да и вообще,решил дождаться выхода ВСЕХ дополнений, а уж тогда...
growling, так делают только ванаби-олдфаги, которые таким путем пытаются показать всем свою Ылитарность. Труъ-олдфаги максимум смахнут скупуй мужскую слезу вспоминая те времена когда воздух был чище, пиво вкуснее, рпг с душой, а олдфаги молодые и совсем без бороды.
  • Нравится 2

"Что хорошего в рыбе, если приходиться есть ее в одиночестве?"

"If it'd been me stealing the sun, I wouldn't have given it to the humans to keep them warm. I'd have drowned it in the ocean and started buying the kine's souls by setting them fire."

Спойлер
Кто заботами подавлен,
Тем скажи: "Не вечно горе!
Как кончается веселье,
Так проходят и заботы"
.
Опубликовано
'Дмитрий сказал(-а):

Неужели? А как же проработанность? В Вобле мир сделан генератором ландшафтов, а большинство данжей похожи как однояйцевые близнецы. Жуткий левелинг так вообще убивает, благо полно модов, исправляющих этот недочёт. Нелинейности в квестах нет вообще, и всю игру только 2 квеста с разными вариантами концовок. Мэйнквесты же одинакого убоги и в Обливионе, и в Скайриме, принципиальных различий я между ними не вижу. Только вот кроме мэйнквеста в Скайриме есть ещё и гражданская война, из-за которой можно долго метаться, решая какая из сторон "правее".Этот конфликт (на мой взгляд) вполне искупает убожество главного квеста.

Я привел впечатления при первом взгляде на игру, вот мы купили диск, установили и вышли из подземелья к руинам Вилверина. Остальные недочеты проявляются в процессе игры. Насчет нелинейности квестов, видимо каждый по своему видит нелинейность. В Морровинде большинство заданий (в тетьей части они именно задания) завязаны с поиском/активацией предмета или НПС, но поиск порой настолько сложен, что возможность его активировать воспримешь как награду и о нелинейности не думаешь. Поскольку в процессе один дал задание, дополнительная информация у другого, а они не всегда стоят рядом. Вот третье задание в Вивеке, просто поговорить с тремя НПС, но в процессе нужно выполнить еще кучу мелких заданий опять же связанных с поиском. В обливионе/скайриме процесс поиска убрали, мы просто идем и жмем "активировать", поскольку американские школьники не знают где север-юг, запад-восток, да не только американские, наши форумы просто ломились от вопроса "где искать?", они так же ленятся искать в инвентаре правый и левый наплечники и перчатки...А в скайриме еще и поножи
  • Нравится 1
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано
Цитата
Фанат серии не обязан любить все ёё части(играть во все части, собственно тоже, но не оценить последний труд команды не сможет).
Не, ты меня не понял. Я о том, что раз тебе настолько не понравился Скай, что ты даже готов отказаться от введенного в нем ЛОРа - удали его со своего компа и забудь о нем, как о страшном сне.

Все, блин. Ноги моей в этой теме не будет. Скуч-но.
...И ветер свеж, и ночь темна,
и нами избран путь - дорога сна...
По дороге сна - лег плащом туман на плечи,
Стал короной иней на челе.
Острием дождя, тенью облаков -
Стали мы с тобою легче, чем перо у сокола в крыле...
Опубликовано
Цитата
Насчет нелинейности квестов, видимо каждый по своему видит нелинейность

А я разве говорил что в Морроувинде нет нелинейности? К Моррику у меня вообще никак их претензий нет)
Опубликовано
Не надо шутить со Скайримом, б... Здесь другие ребята. Это не Морровинд, это не Сиродил. Туллий, твоих солдат здесь порвут на части. Это 250 тысяч отборных Братьев Бури бл...! Они всё разнесут! Они весь Тамриэль пройдут за один час! Они взорвут все твои корабли, всех твоих гонцов, шпионов. Туллий, ты ковбой. Ты остановись, бл..., ты кончай, ты стрелы спрячь подальше в колчан. И забудь про своего императора. У нас был один мудак, конкордат белого золота подписал, бл... — и рухнула великая Тамриэльская империя. И другой чудак был, стрела ему в колено попала и не стал он великим искателем приключений. И ты повторишь ту же ошибку. Ты Тита Мида забудь, император твой отработал своё. Ты подумай о будущем Сиродила, он гибнет! Твоя солдаты бегут из твоей армии! Там никто не хочет жить, в Сиродиле, никто! У тебя барахолка, бл... Септим, септим, септим, это грязная золотая монетка! Ни души бл..., ни бардов нету у тебя, нет писателей у тебя! Весь мир слушает Виармо, Йорна, бл... Фестивали, спорт — только Скайрим, бл..., и Ска… и здесь, Скайрим! Вот здесь любят Ульфрика, а тебя презирают, бл.., презирают! Твой предшественник, бл... — Торуг, бл... — ему ширинку расстегнули прямо в тронном зале! Это совсем уже нужно ох...ь, б...ь, чтобы какая-то аргонианка, б...ь, в тронном зале верховного короля ему копьё полировала! Это что, Сиродил?! Вам п...ц давно уже, б...ь. Вы что делаете, б...ь?! Рикке, б...ь! Какой, на х..., генерал?! Какая война, какие северные земли, б...ь?! Скампы чёртовы, б...ь! Грязекрабы, н'вахи, б...ь!
Владимир Вольфович поиграл в Скайрим, и, в свойственной ему манере, дает оценку притязаниям империи на северные земли
  • Нравится 2
  • Не нравится 1
6lBAo1e.png.png
fgomxBR.png.png
A9Kzyn3.png.png
WDjjJ37.jpg.jpeg
zdJ59k4.jpg.jpeg
NYBS3uU.jpg.jpeg
RHt0JXe.jpg.jpeg
zNaRPbf.jpg.jpeg
8RbgfsA.png.png
Zs9c2RP.png.png
Опубликовано
Цитата
Давным давно всё описали. Надо просто внимательней читать игровые книги. Вот Вам выписка из "К вопросу о двемерах, том 1"

Мерси. Гениальная реализация. "И жить в большой изоляции, чем восточные собратья". Чем им неугодила пустыня Аликр, в которой неподготовленный человек сдохнет, а тем более Строс Мкай кторой находится в самой ж.
Цитата
. Книга художественная, даже по игровым меркам, а это значит что она может содержать множество неточностей и откровенной лжи. К примеру, "Песнь Яда" из той же серии - там даже географические ошибки есть.

Далеко не факт, что художественная. Автор явно изучал вампиров и такой ошибки бы не допустил. Да и дело в самой реализации, они были действительно интересно описаны, оригинальны, в духе предыдущих частей(может, потому что над литературой Обливиона работал старый костяк Морровинда), но беседке понравились копии Маркуса, они посчитали, что новая форма и её спецэффекты в трейлере побудят больше игроков покупать длс. Нельзя было запилить для этого дополнения отдельный клан? Нет, лучше испортить старых вампиров. Да и база для вампиров лордов была готова.
Дело в сюжете отстойном и неинтересном и с предсказуемым концом. Некоторые мою точку зрения поддерживают:
Цитата
Я честно сказать даже главный квест не прошел - такая скукотища

Цитата
Не, ты меня не понял. Я о том, что раз тебе настолько не понравился Скай, что ты даже готов отказаться от введенного в нем ЛОРа - удали его со своего компа и забудь о нем, как о страшном сне.

Я наверно сам лучше разберусь как мне поступить и без вашего повелительного совета. На личности, во всяком случае, не переходил.
Цитата
Мэйнквесты же одинакого убоги и в Обливионе, и в Скайриме, принципиальных различий я между ними не вижу. Только вот кроме мэйнквеста в Скайриме есть ещё и гражданская война, из-за которой можно долго метаться, решая какая из сторон "правее".Этот конфликт (на мой взгляд) вполне искупает убожество главного квеста.

Отчего же? Исход мейна Облы я не предсказывал, закончался он на довольно печальной ноте и вдобавок события кризиса оказали сильное влияние на мир в целом. Квесты Обливиона я проходил дольше чем Скуримские. Гильдейские квесты в Обле мне понравились больше чем в Скае. До Ская нелинейность не достигала таких масштабов, как выбор стороны в войне, да и опять же реализовано криво - банальный захват стратегических точек. Ну и личный большой плюс в Обле - наличие путеводителя по Империи, в Скае же нам подали очень мало информации касательно других провинций.
  • Нравится 2
Опубликовано
Наконец то я признал графику в Скайриме после массивных трансплантаций новых текстур, различных ENB и улучшенных городов. Вот теперь там не серо и не скучно. А еще когда придумают достаточно интересных модов как квестовых (их просто необходимо побольше) так и разных геймплейных, новых больших локаций и.т.д. И еще у меня есть самая большая мечта - чтобы хоть кто-нибудь заменил эти убогие деревья нормальными сочными моделями хотя бы как в Обливионе.

Вот решил пару скринов еще для красоты залить

a6c4636153cd19e3fffd4af06025b154.jpg 7064dfe84b6c147399dda01c8b7753b6.jpg b2d779f751fea51bec64243ac0691e99.jpgaad0b85a5861dfd7ecc00a420fa039c6.jpg 1d213e9b6dc7673be6bdf6d831f5b0af.jpg 72485518e8273388afcf389431393e48.jpg 682cef421c95d3f36a330e9d6bc74dbf.jpg cb11c40109ef4a1d658139100f807e0e.jpg b93ee2ae46deb4d3a4b65a2c2e362a0a.jpg 0f3dd6fc2143b4ee27675e6791b793a4.jpg 1d6f033b96a6139dc3f2f194bb707074.jpg 4991c09e102795220d70b62c4f65b540.jpg b38d422cb68335b17898a2d328ab0623.jpg 5d023c1e35d23156d571ee57248e48cc.jpg 5f87b0348114a518edbbcbb8ea63cd59.jpg
  • Нравится 6
Опубликовано
Привет всем ! Otrellos, очень красивые скрины ! Скайрим мне понравился очень, мир Скайрима живее по сравнению с Обливионом, который слишком театральный какой-то ... А Dawnguard прошла за вампиров с привеликим удовольствием и, что, называется на одном дыхании !
Tramp : " Я играл, играю и буду играть в Облу ! "
Опубликовано
Цитата
Отчего же?

От того что мы почти весь Обливионский мэйнквест занимались зачисткой данжей и закрытием врат, разбавляли это только Рай и поиск Рассвета. Вся суть нашествия обливиона была ясна уже после Кватча. Только смерть Мартина была неожиданна, это да.

Цитата
и вдобавок события кризиса оказали сильное влияние на мир в целом

"Адский Город" тоже оказал сильное влияние на мир в целом. Правда, от этого книга, мягко говоря, лучше не стала.

Цитата
Чем им неугодила пустыня Аликр, в которой неподготовленный человек сдохнет, а тем более Строс Мкай кторой находится в самой ж.

Как я понимаю они просто захотели быть независимыми от остальной части клана Роукен, вот и всё.

В Морре по одной из версий считалось что Заводной Город Сота Сила расположен под Сииродилом, а это, как-никак, в прошлом двемерские руины. Почему-то тогда наличие двемерских городов вне Морроувинда не вызывало никаких возмущений.По-вашему разрабам стоило придумать каких-нить "умбоэльфов", о которых ранее нигде не упоминалось вместо того чтобы взять уже знакомых многим игрокам двемеров?

Цитата
Автор явно изучал вампиров

На основании чего Вы сделали такой вывод? В этой книжке написано что Сииродильские вампиры - мастера маскировки, и они не прячутся по всяким пещерам и руинам, а живут среди обычных людей. и тем не менее абсолютное большинство Сииродильских вампиров обреталось в древних развалинах, а "мастером маскировки" был только Янус Гассилдор.

Цитата
Квесты Обливиона я проходил дольше чем Скуримские.

Что значит "дольше"? Маркер есть и в Обле, и в Скае, если вы про это.

Цитата
Гильдейские квесты в Обле мне понравились больше чем в Скае

А мне наоборот. Это всего лишь личное мнение.

Цитата
Ну и личный большой плюс в Обле - наличие путеводителя по Империи, в Скае же нам подали очень мало информации касательно других провинций

О природе и культуре других провинций уже было достаточно инфы, о чём был бы путеводитель? Нам представили массу инфы о Талморе, нанешнем состоянии Империи и Великой Войне. Вполне достаточно (ессно всегда хочется больше).
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
Цитата
Только смерть Мартина была неожиданна, это да.

А также то, что он поставит вечный барьер меж мирами.
Цитата
"Адский Город" тоже оказал сильное влияние на мир в целом. Правда, от этого книга, мягко говоря, лучше не стала.

Извините, я не ознакомился с "Повелителем Душ", чтобы судить об общей картине. Касательно Красного года, это не идея писателя, а вероятно, идея одного из старых разработчиков Морровинда.
Цитата
В Морре по одной из версий считалось что Заводной Город Сота Сила расположен под Сииродилом

Чего-то не припоминаю: источник имеется? Насколько мне известно, было 2 версии месторасположения Заводного города.
1. Если верить 1ому путеводителю, предположительно, город находится на территории Дрес.
2. Если верить "2920. Вечерней звезде", он находится под Эбонхартом(неизвестно старом или новом).
Цитата
А это, как-никак, в прошлом двемерские руины.

Сота Сил определенно отталкивался от двемерских технологий, может использовал их ресурсы. Но нигде не говорилось о том, что город построен на двемерских руинах.
Цитата
Почему-то тогда наличие двемерских городов вне Морроувинда не вызывало никаких возмущений.

Чего то, до событий Скайрима, кроме Хаммерфелла ничего не припоминаю. Опять же, источник?
Цитата
На основании чего Вы сделали такой вывод? В этой книжке написано что Сииродильские вампиры - мастера маскировки, и они не прячутся по всяким пещерам и руинам, а живут среди обычных людей.

На основании логики. Автор приводит помимо Волкихар, множество других кланов, а также некоторые из их способностей. Существование Волкихар подтвердилось в Даунгарде, значит при описании других кланов автор тоже от чего-то отталкивался.
Так и есть, в Сиродииле отсутствует клановая система. Туалеты в играх тоже отсутствуют, но опровергать их существование в мире глупо.
Цитата
Что значит "дольше"? Маркер есть и в Обле, и в Скае, если вы про это.

Маркер? Мое утверждение было индивидуальным, так что его можно не рассматривать.
Цитата
Нам представили массу инфы о Талморе, нанешнем состоянии Империи и Великой Войне.

Я имел ввиду события происходящие в других провинциях, что произошло за 200 лет в Аргонии, Хай Роке, Хаммерфелле, Эльсвейре, Валленвуде(помимо присоединения последней к Второму Доминиону)? Период прошел значительный, а информация скудна.
  • Нравится 1
Опубликовано
Впечатления:
Лучше, чем Обливион, хуже, чем Морровинд. По стилю и атмосфере ближе всё-таки ко второму, точнее, к "Bloodmoon".
  • Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
Совесть не позволяет. Если крикнет - лошадь оглохнет, или охренеет.
  • Нравится 2
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Лично мне, как и Otrellos'у Обла роднее будет. Но и Скайрим тоже признаю неплохой игрой.
  • Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Вот она!.. Вот она, прокачка моей мечты! Восстановление, здоровенное восстановление!!! Дёшево, больно и сердито. Это вам не тыщи кинжалов ковать.
чочо
Опубликовано
И я бы не стал, просто играю на сложности Мастер*2, плюс еще куча всего.
Повышаю уровни восстановлением (оно еще пригодится), из синих бабочек и синего же горноцвета варю дорогие яды (тоже умение жизненно важное), продаю их, а на вырученные деньги учусь скрытности и меткости. Иначе просто не выжить, в ближнем бою никаких шансов.
На видео для приличия нацепил броньку, а в жизни моя данмерка по-даррерфольски бегает голой: все равно с одного-двух ударов гасят, с броней и без. Поэтому надо всех отстреливать издали, быстро убегать, прятаться и лечиться.
Опубликовано (изменено)
Хм, надо же, а я Восстановление почти не прокачиваю, всего два или три перка взял (может быть четыре, не помню). Даже не знаю, на каком уровне оно у меня сейчас. Лечу себя, хускарла, и встречных раненых оленей, при необходимости. :pardon:

UPD.
А, вру! Когда добыл заклинание "Равновесие" (вроде так оно называется), школы Изменения, то некоторое время баловался тем, что превращал здоровье в магию, и потом восстанавливал его заклинаниями школы Восстановления) И так много раз по кругу.

UPD. 2
Но я это делал не отрываясь от отыгрыша роли, бродя по торговцам и кузнецам, а не так, как убивается эта девушка на видео, прыгая целыми днями с городской стены. В реале стражники её бы в лечебницу отправили) Изменено пользователем AlexNerevarin
freedom_logo.png.png
Опубликовано
Через равновесие тоже попробую, спасибо.
Я отредактировал сообщение... Эта не девушка, это моя традиционная данмерка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...