Перейти к содержанию

563 пользователя проголосовало

1. 1. Кого вы выбрали?

• Братья Бури
      216
    • Империя
      347

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

однозначно, ребята, я за Братьев Бури. не терпила я, чтоб простить имперских, что они уже в начале мне голову отрубить хотели! ну остальные думайте о мире во всём мире! только если бы не дракон, вам бы Game Over пришёл от имперского легиона уже в начале.

Изменено пользователем aleksamder84
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

почему нет кнопки - ни за кого?

я вообще ни разу войну не начинал, ну перемирие там по сюжету делал, а сейчас вообще не довожу до этого, часть определённых заданий выборочно закрываю через консоль, чтобы с Эсберном стал возможен нужный диалог, о имени Одавинга, и никаких переговоров ибо мне нужна Сорли Строительница в компаньоны, а после переговоров она становиться ярлом в Морфале. Так что, я ломаю сюжет и играю по своему забив на многие линии прохождения.

TES224.jpg.jpeg

TES317.jpg.jpeg

Изменено пользователем Нэрт
  • Нравится 1
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Не знаю по мнению которое тут писалось, но как любый уважаемый себя игрок в Skyrim - решил сюда написать.

Не Империя не Братья Бури не могут в идеале победить Доминион. Империя могла победить во время Великой Войны, по сути уничтожив армию Доминиона в Киродииле, оставив ее остатки лишь в Хаммерфеле, где они были измотаны силами редгардцев по моему мнению. Однако это было слишком рискованно, учитывая, что как таковой разведки у Империи не осталось. Клинки были уничтожены, а Пенитус Окалатус появится уже после войны. Это ставило Империю в тяжелое положение, когда любой такой Ульфрик мог поднять против Империи Хай-Рок или Скайрим, и пока Имперские Легионы будут наступать в Эльсвеире и Валенвуде, Имперский Город бы взяли коллаборци. Кроме того никто уже не мог гарантировать даже банальную защиту императора. В таких условиях даже если Империя бы победила, она бы пала под внутренними конфликтами и борьбой за власть. А на легкую и быструю победу - надежды не было, требовалась огромная военная компания, которая разорила бы казну Империи еще больше, и вероятно требовалось бы еще пару генеральных побед вроде Битвы Красного Кольца, когда рекрутов у Империи почти не осталось. Более того - имперский флот не мог тягаться с флотом Доминиона, а значит цитадель Доминиона -- Саммерсет вероятно бы остался неприступной крепостью.

В таких условиях -- Империя добилась реально выгодного мира. Талос официально запрещен, однако его вера осталась свободной, и лишь из за Ульфрика в Скайриме Талос запретили. Вероятно в том же Хай-Роке Талос спокойно разрешен. Кроме того несмотря на присутствие Талмора в Скайриме, Империя все еще закрывает глаза на святилище Талоса в Имперском Маркарте или Вайтране. Клинки уничтожены, но вместо них появились Пенитус Окалатус. Как должна называться организация - в целом не очень то и важно. Империя даже не была вынуждена платить репарации Доминиону, фактически попав в более выгодное военное положение. Хаммерфел не попал под Доминион благодаря независимости, что стало существенным поражением Альтмеров на пути к Ада-Мантии.

Однако даже сейчас - ситуация на 201 год не изменилась. Пенитус Окалатус по факту не могут даже соперничать с Клинками, возможно из-за действий Талмора в их обучении, и допускают смерть императора, хотя и от руки непобедимого ГГ/ЖГГ в линии ТБ, и по факту возглавляются эмоциональным Мароном который в конце поставил под угрозу жизнь императора ради мести за сына. Чтоб Империя смогла открыто выступить против Доминиона ей нужно стать, как во времена Септимов, Братья Бури же таким образом играют на руку Доминиону, и даже в случае победы над ними - Империя не становится такой, которая реально нужна в такой момент.

В одиночку Скайриму разоренному гражданской войной - никогда не победить Доминион. Горы Джерол и Белый Проход имеют огромный оборонительный потенциал, однако флота у Скайрима, как такового нет - что позволяет обойти горы через море. Империя не станет помогать Скайриму после гражданской войны, а надеяться на помощь разрозненных королевств Маормеров или Хаммерфела имеющего проблемы с пиратами слишком глупо. Скайрим неплодородный, Доминиону даже не надо устраивать массовое вторжение в Скайрим, ему достаточно лишь нанимать пиратов и самим чуть грабить земли, ослабляя Скайрим и вызывая крестьянские бунты. Половина Скайрима в том числе норды открыто порицают Ульфрика в том числе и знать, в том числе даже по факту правители лояльных ему городов вроде семейства Черный Вереск в Рифтене. 

Ульфрик расист, который стремится к власти. Торуг был тем кто мог создать независимый Скайрим единым, не разоренным и хоть как то противостоять Доминиону, но Ульфрик просто убивает друга ради своего правления. Его не заботят проблемы Виндхельма вроде мясника или проблем данмеров. Его действия в Маркарте полностью противоречат его "мотивам", и были лишь проявлениями гордыни и расизма.

Сравнивая Тита Мида II и Ульфрика, особенно в игре по его репликам, я симпатизировал Императору гораздо больше, чем этому безумному норду. Возможно идея независимого Скайрима и хороша, но явно не под Буревестником. Да и вероятно уже все настолько запущено, что при любой победе - Доминион будет в плюсе, особенно учитывая полное отсутствие у него каких то повстанцев. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

С 2011 года так и не смог ни разу начать квест про Гражданскую войну. Поэтому по мере сил убиваю и тех и других. Все равно, что имперцы, что братья бури - победа любой стороны ничего не изменит в глобальном плане. На выходе мы получаем разрушенную и обескровленную страну, где одна часть населения будет и дальше ненавидеть другую часть.  Ну и Нумидиума то НЕТ! Читерить, как в второй эре это делал Тайбер Септим, не выйдет, а это означает, что ни под защитой Империи, ни под правлением Ульфрика Скайрим долго не  выстоит. Хотя я сомневаюсь, что его вообще кто то захочет завоевать.  Талмору нужна в скайриме только Глотка Мира, как один из столпов, которые удерживают мир смертных, наподобие Адамантиновой башни Дирени. Империи скайрим нужен только поскольку постольку - ну первая провинция же, тут больше вопрос памяти, чем какой то важной стратегической  задачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Только один раз проходил игру нордом и за братьев бури, но проходя любой другой расой иду только за империю.

А после Dawnguard решил, что норды  это основа многих проблем Тамриэля. Итак некромантия, - все некроманты салаги по сравнению с исходной некромантией нордов, Исходно нежить - это призраки, они же духи, (современное полтергейсты), но у нордов нежить (дух) едина с телом и  драугры  ходят по гробницам, а этого смог добиться не каждый некромант в Тамриэле, да и в ослеплении снежных эльфов винят почему-то двемеров, но вина на том что снежные эльфы были вынуждены идти на поклон к двемерам  лежит на захватнической политике тех же нордов,- Исграмор и его пять сотен, принципы  религии которых базируется на том где есть их гробницы то эта земля уже принадлежит нордам. А кто не согласен с подобным просто превращают в рабов или вообще уничтожают.И кстати Аркей по факту является покровителем (Богом) некромантов, так как любой труп помещенный под землю (а не кремированный) с некоторой вероятностью может создать призрак(нежить). А Аркей как известно бог именно захоронений. И кстати некроманты (жрецы,священники) селятся как правило рядом с гробницами и кладбищами.........

Так что Империя не настолько плоха как Братья Бури.на мой взгляд хотя и там поганцев хватает.

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
18.01.2020 13:41:58, Svyatoslav 2018 сказал(-а):

"Братья  "  -  расисты  типа  Кункунсклана

Почему расисты Братья дали приют и целый квартал дамнмерам и работу в порту аргонианам?

Опубликовано
18.01.2020 13:57:13, klasda сказал(-а):

Почему расисты Братья дали приют и целый квартал дамнмерам и работу в порту аргонианам?

может  быть .  судил  по  их  заявленям  -  Скайрим  для Нордов )))

Опубликовано (изменено)
18.01.2020 14:02:21, Svyatoslav 2018 сказал(-а):

может  быть .  судил  по  их  заявленям  -  Скайрим  для Нордов )))

Имперцы привезли на казнь человека без документов - тогда давайте звать имперцев убийцами. Судя по их "в бездну список". Начиная за каджита можно ощутить всю силу толерантности к каджитам, на плаху ведут без разговора.

И будет выбор между убийцами и расистами.

Изменено пользователем klasda
  • Нравится 1
Опубликовано

Имперцы. У них бронька симпатишнее  :D:

Все эти оба или все два безобразия при полном отсутствии присутствия в данном месте, не являются результатом учёных, пониславных, или иных речей того самого деда, или его союзников. Раминь боброславию.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

тема еще жива))) лайк, кто так же как я еще ни разу не проходил квест на гражданскую войну и ниразу не присоединялся ни к одной из сторон)))

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Создаю миры ради забавы  :)

Опубликовано
18.02.2020 07:58:28, verflught сказал(-а):

тема еще жива))) лайк, кто так же как я еще ни разу не проходил квест на гражданскую войну и ниразу не присоединялся ни к одной из сторон)))

сказал талморец.

Опубликовано
02.03.2020 06:49:57, Дегенеративный Некромант сказал(-а):

Хм, конечно из эи двух вариантов империя лучше.
Интересно будет посмотреть как норды без объединения будут у эльфов сосатб.

Редгарды же не соснули в Хаммерфелле и погнали эльфов оттуда ссаной метлой

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
02.03.2020 08:43:24, verflught сказал(-а):

Редгарды же не соснули в Хаммерфелле и погнали эльфов оттуда ссаной метлой

Ну так может они там не особо и воевали. Эльфам надо было, чтобы Хаммерфел вышел - он вышел. Остальное мелочи. Сейчас еще и Скайрим выйдет и все, что указано было в КБЗ сыграет свою роль в развале Империи.

Опубликовано (изменено)
02.03.2020 08:49:33, Дегенеративный Некромант сказал(-а):

Редгарды горячие парни

02.03.2020 09:28:09, klasda сказал(-а):

Ну так может они там не особо и воевали. Эльфам надо было, чтобы Хаммерфел вышел - он вышел. Остальное мелочи. Сейчас еще и Скайрим выйдет и все, что указано было в КБЗ сыграет свою роль в развале Империи.

однако исходя из климатических предпочтений и территориальности Хаммерфелл более выгодная для захвата провинция, чем Скайрим, которая для них является тупо заснеженной помойкой. Если исходить из логики, что цель Доминиона это развал империи, то зачем было столько войск терять в Хаммерфелле, которые передохли больше не от войны, а от жары и жажды, бродя по пескам, и получая люлей от партизанских налётов Аликрцев. И если исходить из этой же логики, то может Доминион хочет просто освободить все провинции от гнёта империи и веры в ложных богов? Тогда может оно не так уж и плохо? Кто нибудь вообще пытался понять зачем Доминион воюет с Империей?

Если придерживаться сценария Нордов и ББ, что Доминион хочет захватить все провинции, а Империя предала всех и пляшет под дудку эльфов в угоду только себе - то вполне вероятно, что норды в Скайриме не будут побеждены Эльфами, так как те тупо не приспособлены вести боевые действия в таких суровых климатических условиях, и норды общими усилиями могут дать звездюлей эльфам, так же как это сделали Аликрцы.

Империя в данных условиях преследует интересы только империи и у неё нет выбора, так как война Альтмерам проиграна, и всё что они могут делать это пытаться соблюдать условия мирного договора и погашать бунты, хотя тем же редгардам они позволили выйти из состава империи, а нордам не позволяют, и более того сами Альтмеры нордам это не позволяют, давя на имерию и заставляя весь народ в составе империи соблюдать условия договора - вывод не обязательно они хотят всё развалить...

В общем это мне напоминает басню Крылова "Лебедь рак и щука" Каждый тянет в свою сторону. Думаю разработчики это и хотели показать, что у данного конфликта нет правильного, угодного для всех завершения. Думаю много ассоциаций из реальной жизни может вспомниться...

Изменено пользователем verflught
  • Нравится 1

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)
02.03.2020 11:06:47, verflught сказал(-а):
что норды в Скайриме не будут побеждены Эльфами, так как те тупо не приспособлены вести боевые действия в таких суровых климатических условиях, и норды общими усилиями могут дать звездюлей эльфам, так же как это сделали Аликрцы.

А кто сказал, что эльфы пойдут к нордам? Они пойдут в Сиродил. А потом кинут нордам обоз еды и будут смотреть, как бородатые друг друга сдают за кусок сыра. 

Если исходить из логики, что цель Доминиона это развал империи, то зачем было столько войск терять в Хаммерфелле, которые передохли больше не от войны, а от жары и жажды, бродя по пескам, и получая люлей от партизанских налётов

Данные и источник потерь войск пожалуйста.

хотя тем же редгардам они позволили выйти из состава империи, а нордам не позволяют,

Не совсем так. Редгарды попросили и им позволили. Норды не просили, это кучка фанатиков хочет. Сибилла же говорила, если бы он сам пошел и попросил Торуга, тот бы не отказал. Но что имеем то имеем. 

и более того сами Альтмеры нордам это не позволяют, давя на имерию и заставляя весь народ в составе империи соблюдать условия договора - вывод не обязательно они хотят всё развалить...

Ага. настолько не позволяют, что предоставляют опосредованную помощь Ульфрику....

Думаю разработчики это и хотели показать,

что если что то происходит, ищите кому это выгодно. 

Эльфы воюют не за территорию. Эльфы вооют с людьми. И доказывают превосходство меров.

Опубликовано
02.03.2020 11:25:33, klasda сказал(-а):
А кто сказал, что эльфы пойдут к нордам? Они пойдут в Сиродил. А потом кинут нордам обоз еды и будут смотреть, как бородатые друг друга сдают за кусок сыра. 

в том-то и дело, что не пойдут. По поводу "еды", надеюсь это абстрактное высказывание, Норды у себя в скайриме от голода не бедствуют

Данные и источник потерь войск пожалуйста.

сорян, не буду копаться, вроде читал это на вики лет 5 назад, если я не прав, и где-то приукрасил дайте источник, который показывает правильную картину о том, как Редгарды выгнали эльфов из пустыни.

Не совсем так. Редгарды попросили и им позволили. Норды не просили, это кучка фанатиков хочет. Сибилла же говорила, если бы он сам пошел и попросил Торуга, тот бы не отказал. Но что имеем то имеем. 

да, согласен, не успели попросить - король умер, был убит спящим агентом Талмора Ульфриком (сарказм/не сарказм понимайте как хотите)

Ага. настолько не позволяют, что предоставляют опосредованную помощь Ульфрику....

в ходе гражданской войны помогают?

что если что то происходит, ищите кому это выгодно. 

каждому что-то выгодно

Эльфы воюют не за территорию. Эльфы вооют с людьми. И доказывают превосходство меров.

чертовы расисты))) так они Нордов называют?

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано
03.03.2020 16:13:24, verflught сказал(-а):
Норды у себя в скайриме от голода не бедствуют

Один из них говорит о "заморозках который побьют посевы" а другой радуется, что ВИК заработала. Так что нет, не абстрактное.

да, согласен, не успели попросить - король умер, был убит спящим агентом Талмора Ульфриком (сарказм/не сарказм понимайте как хотите)

И снова неверно, король сперва согласился на КБЗ и он даже действовал, пока не началась кутерьма с Ульфриком - тот же Алвор говорит, что нормально жили под КБЗ до всей этой заварухи и тихонько молились Талосу. А потом уже умер. Может даже и не догадавшись попросить.

в ходе гражданской войны помогают?

Из досье Ульфрика
"Происшествие в Хелгене может служить примером ситуации, когда необходимо было сделать исключение — очевидно, смерть Ульфрика заметно увеличила бы шансы Империи на победу и таким образом ослабила бы наши позиции в Скайриме. (NB: Удивительно своевременное появление дракона в Хелгене все ещё расследуется. Очевидный вывод: силы, стоящие за драконами, также заинтересованы в продолжении войны, но не следует сразу полагать, что их цели совпадают с нашими). Победа Братьев Бури также нежелательна, поэтому даже опосредованная помощь Ульфрику должна быть аккуратно отмерена."

чертовы расисты))) так они Нордов называют?

Ну не знаю кто так называет, если это данмеры которым отдали целый квартал в городе предков, воевавших с ними же то я даже не знаю. 

Опубликовано (изменено)
03.03.2020 16:24:12, klasda сказал(-а):
Один из них говорит о "заморозках который побьют посевы" а другой радуется, что ВИК заработала. Так что нет, не абстрактное.

всё равно спорный аргумент, что припасы в Скайрим поставляются из Сиродила, или ещё откуда-либо, более вероятно, что Скайрим вполне автономная провинция, иначе какой смысл пытаться отделиться, да и еды и питья в тавернах и на рынках вполне хватает, а в лесах полно дичи "ярл же не может съесть всех оленей в округе" (с) охотники

И снова неверно, король сперва согласился на КБЗ и он даже действовал, пока не началась кутерьма с Ульфриком - тот же Алвор говорит, что нормально жили под КБЗ до всей этой заварухи и тихонько молились Талосу. А потом уже умер. Может даже и не догадавшись попросить.

ну как бы там ни было не стоит утверждать, что Ульфрик, выбравшись из плена Талмора, не пересмотрел свои цели и не встал на путь исправления, ведь в том же досье говорится, что на связь с Талмором он уже не выходит, а победив в войне он только будет стремиться к автономии от Империи.

"Происшествие в Хелгене может служить примером ситуации, когда необходимо было сделать исключение — очевидно, смерть Ульфрика заметно увеличила бы шансы Империи на победу и таким образом ослабила бы наши позиции в Скайриме. (NB: Удивительно своевременное появление дракона в Хелгене все ещё расследуется. Очевидный вывод: силы, стоящие за драконами, также заинтересованы в продолжении войны, но не следует сразу полагать, что их цели совпадают с нашими). Победа Братьев Бури также нежелательна, поэтому даже опосредованная помощь Ульфрику должна быть аккуратно отмерена."

досье это доп информация об Ульфрике и о пролитии света на намерения Талмора, но не раскрывающее истинных целей, так же оно не отражает позицию Ульфрика в настоящий момент, см. выше, может он решил исправиться и делает всё, что бы обособиться от Империи (за которую воевал, и из-за которой попал в плен к эльфам, и ему пришлось пойти на измену), и что бы обособиться от эльфов, ради себя и всех Нордов, которым эта война (Доминиона и Империи) совсем не нужна.

В любом случае, приняв любую из сторон конфликта в гражданской войне, и доведя её до конца мы проливаем больше крови, чем когда это всё висит на этапе перемирия между Ульфриком и Туллием, заключённым в Высоком Хротгаре, да и даже без него конфликт тухлый. А инициировав данный квест мы подвергаем разрушению Вайтран и проливаем кучу не нужной крови. Хотя я лично этот квест не проходил, потому, что мне он тупо не интересен, меня устраивает, что в Солитьюде сидят Имперцы и Элисив, а в Винтерфелле Ульфрик.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)

вспомнил самое главное - Империя не позволила бы ни Торугу, ни Ульфрику, ни другому королю Скайрима отделить Скайрим от Империи - если Скайрим отделится Империя точно проиграет войну с Доминионом, если те разорвут КБЗ, и так уже потеряли Хаммерфелл - а Империи нужно мясо, которое они могут если что кинуть на Альтмерских магов. Так, что автономия Скайрима может быть достигнута только усилиями ББ и Ульфрика путём переворота, а не путём реформ.

Мои моды

Dasland

Paradiseplace

Опубликовано (изменено)
03.03.2020 16:52:15, verflught сказал(-а):
иначе какой смысл пытаться отделиться,

Так фанатики на то и фанатики, что главное делать, а думать будем потом. Они в целой Империи умудрились проиграть, поэтому решили, что по одиночке будет эффективнее. Надо было активнее махать топорами во время ВВ.

Скайрим вполне автономная провинция,

Когда то была, пока из 500 соратников норды не превратились в толпы. Сейчас после веков жизни в составе Империи неизвестно.

ну как бы там ни было не стоит утверждать, что Ульфрик, выбравшись из плена Талмора, не пересмотрел свои цели и не встал на путь исправления, ведь в том же досье говорится, что на связь с Талмором он уже не выходит, а победив в войне он только будет стремиться к автономии от Империи.

Так я ничего и не утверждал. Вопрос был о том, что король не успел выйти, потому что умер, хотя на самом деле всех все устроило и никто отделяться и не собирался, и может и устраивало бы дальше, если бы не Ульфрик с его восстанием. А уж почему он восстал другой вопрос.

досье это доп информация об Ульфрике и о пролитии света на намерения Талмора, но не раскрывающее истинных целей,

А какие у них могут быть цели? Уж явно не истребление веры в Талоса, иначе они бы давно уже наводнили все юстициарами и Хеймскер замолчал бы первым. И затяжная война ББ и ИЛ им нужнее религиозных вопросов. 

Вот мне видится это так, Талмор ставит Империи 2 условия, которые бьют по провинциям - у одной отбирают дорогую землю, у другой отбирают дорогую веру. Первая сработала сразу - редгарды отделились. А норды продолжили себе молиться. Нужен был скандал и они устанавливают контакт с Ульфриком (согласно досье), и нет я опять не утверждаю, что Ульфрик делал это по их указке, он мог испугаться, мог наполниться гневом на эльфов и еще десяток причин, которые привели в итогу к выгодной для Талмора ситуации. Если эльфы озабочены искоренением веры в Талоса, зачем им контактировать с Ульфриком? Вспомнить былые времена? В итоге имеем войну, где Империя грызет сама себя, и эльфам остается лишь подливать масла - то норда похитят, то Хеймскера не замечают, который вовсю там пропагандирует. 

03.03.2020 17:18:48, verflught сказал(-а):
вспомнил самое главное - Империя не позволила бы ни Торугу, ни Ульфрику, ни другому королю Скайрима отделить Скайрим от Империи

Естественно нет, редагрдов отпустили, чтобы местные могли продолжить вполне законно воевать с эльфами и дальше. И что то ББ, дико ненавидящие остроухих не побежали в Хаммерфел добровольцами доказывать Миду, что он неправ. 

если Скайрим отделится Империя точно проиграет войну с Доминионом,

А Скайрим нет? В этом и суть, что почему то ББ уверены, что через победу над Империей они вдруг обретут сверхсилы и одолеют АД, проиграв до этого вместе.

Так, что автономия Скайрима может быть достигнута

А она им нужна? Ульфрик даже про традиции своего народа забыл, когда отказывался от совета, хотя Галмар говорил, что ярлы его хотят. Отказывался, потому что проигрывал Элисиф по голосам ярлов. Вот так весь скайрим поддерживает отделение....

И Ульфрик кстати в Виндхельме а не в Винтерфелле, он же не Старк.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...