Unbeliever Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 'Karponter' сказал(-а): Да и "неподъемность" стола с аппаратурой то есть большой плюс для баланса. Хватит в конце концов юзать "легальные" режимы бога. Ага. Давайте еще в реальной жизни портативные хим.лаборатории запретим - хватит, мол, "юзать легальные режимы бога". С моей точки зрения, отсутствие в Скайриме возможности взять с собой ступку с пестиком - это всего лишь еще одно из многочисленных проявлений идиотизма разработчиков (она у них что, к столу толстой цепью прикована?). К счастью, будет исправлено за 5 минут с момента выхода редактора ресурсов.
Mushroom Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Сперва сам убедись, что хорошо подумал, а потом уж идиотами всех подряд величай. Какие там портативные лаборатории из реальной жизни? Это игра, и говорили тебе про игровой баланс, на который неподвижность алхимической аппаратуры повлияла, в целом, положительно. Лучшая рыба - это колбаса! (с) "Манго-Манго"
pgn Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 Побуду немного критиком: Сам алхимик-вор. Хочу заметить, что если раньше яды особого эффекта не давали, то тут даже слабые яды могут выручить в слабой ситуации. Про переносные колбы: Мне напомнить, насколько смешно выглядит ГГ, бегущий и мешающий ингредиенты в ступке, в том время как за ним медвеД гонится?))) Кроме того, для выведения яда требуется время, как и для зелья. Так что все реалистично, хотя стол мне кажется немного вычурным. Особо не разбогатеешь: Смотря чем и как. Я вот ,например, нагробастал около 1500 только на бутылочках сопритивления огню. Найти можно ингредиенты для него в изобилии лишь в одном районе'Название района' Роща Кин Плюс, закупая ингредиенты у продавца и съедая их можно быстро набрать уровень алхимии. А потом также набрать его еще больше, изготовив из остатков зелья. А так понравилась алхимия, крайне интересно, правда со временем привыкаешь по пути в какой-нибудь город срывать, ловить и убивать все))) А, и вопрос заядлым алхимикам: Ребят, страшно есть ингредиент "Человеческое мясо" при том условии, что в игре есть каннибалы. Вызывает зависимость? И второй: Если съесть прах вампира есть вероятность заразиться гемофилией? Настоящий вор никогда не стыдится своей профессии.
Unbeliever Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 'Mushroom' сказал(-а): Сперва сам убедись, что хорошо подумал, а потом уж идиотами всех подряд величай. Какие там портативные лаборатории из реальной жизни? Это игра, и говорили тебе про игровой баланс, на который неподвижность алхимической аппаратуры повлияла, в целом, положительно. 1. Если бы Вы внимательнее читали моё сообщение, то могли бы заметить, что фраза про идиотизм относилась не ко "всем подряд", а исключительно к разработчикам. Это мнение я ранее изложил в чрезвычайно развернутой форме с перечислением всех замеченных мной недостатков в дизайне игры. 2. Не будете ли так добры пояснить, каким образом на игровой баланс влияет необходимость заглянуть в ближайший город прежде чем сварить какое-то зелье? Вопрос риторический, поскольку правильный ответ очевиден: никаким, за исключением добавления непродуктивной траты времени и нажатия лишних кнопок.
Lamedel Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 ЦитатаМне напомнить, насколько смешно выглядит ГГ, бегущий и мешающий ингредиенты в ступке, в том время как за ним медвеД гонится?))) в дефолтном Обливионе нельзя было варить зелья, когда враги рядом. То, что химичить можно только в определённых местах минус и потому, что лавки открыты не круглосуточно. Остаётся только стол алхимика у ярловского мага. Не так уж плохо. Но если ГГ в бегах... не вступил в ГВ или ТБ - остаётся несколько пещер и руин, в которых тоже есть столы, но путешествовать туда, чтобы нахимичить пару зелий... как-то несерьёзно это. Баланс балансом, а всё-таки это больше минус, чем плюс. Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Enemoriana Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 'Lamedel' сказал(-а): в дефолтном Обливионе нельзя было варить зелья, когда враги рядом. То, что химичить можно только в определённых местах минус и потому, что лавки открыты не круглосуточно. Остаётся только стол алхимика у ярловского мага. Не так уж плохо. Но если ГГ в бегах... не вступил в ГВ или ТБ - остаётся несколько пещер и руин, в которых тоже есть столы, но путешествовать туда, чтобы нахимичить пару зелий... как-то несерьёзно это. Баланс балансом, а всё-таки это больше минус, чем плюс. А домик купить? Плюс еще несколько пустых домов есть, не в городах - хижина алхимика, к примеру, или как ее там.
Lamedel Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 дело не в домике. Дело в том, что в Обливионе и Морровинде алхимия была доступна даже бомжам, которые или только сошли на берег, или сбежали из Имперской тюрьмы. В скайриме доступ к алхимическим экспериментам ограничен - как я уже говорил - потому, что лавки открыты не всё время, к ярлу долго идти (особенно с перегрузкой), свой дом мало купить - алхимическое оборудование не входит в начальную стоимость - чтобы похимичить, надо выложить ~5000+ сколько там стол стоит (я про Вайтран). До хижины алхимика с перегрузкой тоже путь неблизкий. Да и небезопасный. Мне почти нравится, как выглядит стол, нравится анимация, но алхимией отныне могут заниматься не все. По крайней мере, не с первого уровня. Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Enemoriana Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 'Lamedel' сказал(-а): дело не в домике. Дело в том, что в Обливионе и Морровинде алхимия была доступна даже бомжам, которые или только сошли на берег, или сбежали из Имперской тюрьмы. В скайриме доступ к алхимическим экспериментам ограничен - как я уже говорил - потому, что лавки открыты не всё время, к ярлу долго идти (особенно с перегрузкой), свой дом мало купить - алхимическое оборудование не входит в начальную стоимость - чтобы похимичить, надо выложить ~5000+ сколько там стол стоит (я про Вайтран). До хижины алхимика с перегрузкой тоже путь неблизкий. Да и небезопасный. Мне почти нравится, как выглядит стол, нравится анимация, но алхимией отныне могут заниматься не все. По крайней мере, не с первого уровня. Сколько должно быть ингредиентов, чтобы шел перегруз от них? А если дело в доспехах или оружии - продать/выложить, смотря что надо. И в чем проблема подождать несколько часов, если уж так приспичило похимичить? Алхимия - штука опасная. Смешаешь что не то - рванет еще, или, там, кислотой обольет... так что нечего в темной пещере на коленках химичить ))))
Lamedel Опубликовано 28 ноября, 2011 Автор Опубликовано 28 ноября, 2011 ЦитатаАлхимия - штука опасная. Смешаешь что не то - рванет еще, или, там, кислотой обольет... так что нечего в темной пещере на коленках химичить )))) ну, пока не выйдет конструктор, вариантов нет - придётся сидеть на крыльце лавки алхимика, ждать, когда откроется). Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Enemoriana Опубликовано 28 ноября, 2011 Опубликовано 28 ноября, 2011 'Lamedel' сказал(-а): ну, пока не выйдет конструктор, вариантов нет - придётся сидеть на крыльце лавки алхимика, ждать, когда откроется). Ну вот, посидишь, отдохнешь... тяжело же герою с перегрузом ходить, устал, вымотался, дух перевести надо )
Арсинис Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Поднял навык до 60, зачаровал 4 шмотки на 25% прибавку к алхимии, захожу в магазин, скупаю все ингредиенты, варю зелья, продаю обратно, себе в +, еще и остается куча товара.
Lamedel Опубликовано 30 ноября, 2011 Автор Опубликовано 30 ноября, 2011 докачал алхимию до 100 правда, чистоту, сопротивляемость ядам и экспериментатора не стал брать) Тот перк, что даёт возожность собирать с растений по 2 ингридиента - просто сказка) теперь из пещер выхожу не с лукошками грибов, а с целым возом))) И да, этот перк влияет не только на алхимические ингридиенты - капусты, картошки и прочее - теперь тоже по 2 штуки беру с куста. И с тушек подвешенных (кролики, фазаны) - тоже по 2 порции. Очень полезный перк))) Пользователь не написал ничего о себе и не использует подпись на форуме.
Ethan Orville Опубликовано 30 ноября, 2011 Опубликовано 30 ноября, 2011 Лично мне нравиться, что делается на столе а не с приборами.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти