Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
'Синдбад-Мореход' сказал(-а):

КРОСИС. С какого-то там пика!

про фишку с маской кросиса и фалмерским шлемом я описывал в другой теме (эту не видел)
так вот кто-то там почитал, попробовал и даже нашёл вариант проще и лучше - одевать под фалмерский шлем не маску Кросиса (+20% к алхимии), а зачарованный на +29% к алхимии ОБРУЧ, обычный обруч, продаваемый у всех подряд
выяснилось, что он тоже одевается в паре с фалмерским шлемом
и тогда зелья кузнеца у вас будут получаться на +147%, зачарователя на +37%

сегодня обнаружил ещё одну фишку - шлем Пенитус Окулатус (из сета имперского "спецназа") также одевается с обручами, так что и фалмерский шлем не нужен теперь, чтобы стать мега алхимик-чарун-кузнец Изменено пользователем AlleS
http://ocr.blueblue.fr/files/music/remixes/Elder_Scrolls_5_Skyrim_Dovahkiin_OC_ReMix.mp3

дятлу невозможно доказать, что он дятел, по одной простой причине - он дятел!
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Интересный подход.
Но не моё.
Я для таких моментов использую особенности работы игрового движка (физика, ИИ и т. п.) (короче "танцую"), а на особенностях прокачки персонажа не акцекнтирую внимания (качаю то, что качается)
А по другому (врубить макс уровень и раскачать перса чтоб играть было так-же как на лёгком) - мне такое не нравится.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Всегда на мастере. Тяжелая бронь, небесный меч-оглобля или щит с булавой. Тупо зарубаю всех, кушаю в бою мед и самодельные зелья. Трудности бывают только с боссами и саблезубами. Если собирается толпа - сбрасываю балласт и позорно убегаю, чтобы нанять того мордоворота в таверне Виндхельма и с его помощью отомстить.
Если совсем туго - с отвращением берусь за лук.
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Обо всем понемногу.

Тяжелые доспехи слишком тяжелы? Знак Коня вам в помощь, если хотите сэкономить перки.

Легкая броня не уступает по эффективности тяжелой, а перки легкой брони гораздо полезнее, чем у тяжелой. Носить тяжелую броню в Скайриме стоит только из эстетических предпочтений, либо ради отыгрыша роли.

Лучшая защита от магии у бретонцев. Врожденные 25% сопротивления +15% за квест Мары (в Рифтене) = уже 40%. Если взять знак Лорда, то в сумме будет 65%, и до максимума в 85% можно довести лишь одним кольцом/амулетом, либо соответствующими перками в школе Изменения.

Ветки Взлома и Карманных краж - одни из самых бесполезных в игре. Количество отмычек, которое можно найти в игре, слишком велико, чтобы трястись из-за каждой сломанной, а при получении неломающейся отмычки Ноктюрнал - без комментариев. Карманные кражи могут предложить только один полезный перк (Двойные карманы +100 грузоподъемности), ради которого придется взять 2 бесполезных. Если вам так уж нужно иметь возможность унести с собой из подземелья все до последней вилки, тогда прокачайте запас сил, он также увеличивает грузоподъемность, но еще позволит дольше бегать и чаще совершать силовые удары. А перки, позволяющие красть оружие и снаряжение, я вообще отношу к анти-ролевым, надеюсь, сами понимаете почему.

Для самых хардкорных ролевиков хорошая новость - на 40+ уровнях в игре начинают попадаться незачарованные высококачественные доспехи и оружие (даэдрические и драконьи), что позволяет вообще не прокачивать Кузнечество. Можно взять перк на улучшение уже зачарованных предметов для улучшения квестовых наградных вещей (сет Соловья, например).

Кто-то говорил, что нельзя из одного персонажа сделать полноценного воина, который может в мгновение ока "переодеться" в мага или вора. На самом деле можно. И даже переодеваться не придется. В этом плане Скайрим не далеко ушел от Морровинда и Обливиона. Доспехи и бижутерия зачаровываются на сокращение стоимости заклинаний (2 школы 100% или 1 школа 100% и две по 50%, либо 4 школы по 50%, кстати последний вариант будет эквивалентен 20 перкам, потраченным на ветки "ученик - мастер" 4 школ магии), Оставшиеся "слоты" в доспехах под чары заполняются любыми защитными либо усиливающими заклинаниями. Из ветки Скрытности имеет смысл только правая часть на множители урона. Ветки ремесла можно заполнить по умолчанию для большинства игроков. Из магических веток берутся только перки, которые, на мой взгляд, представляют единственный интерес в данной области развития персонажа ("универсальный солдат"). Вот пример такого развития: http://skyrimcalculator.com/#226232

И в запасе еще 33 перка для вложения в любые доспехи и оружие. Я рассматриваю вариант в диапазоне вплоть до 80 уровня, потому что в принципе можно сделать любого воро-маго-воина, а вот в диапазоне до 50 уровня, конечно, вряд ли удастся.

Опубликовано

Не согласен. Интересно, но и сложно. К тому же обидно не брать перки той же алхимии, имея навык 40-50. Синяя бабочка с синим же горноцветом - лекарство от бедности.

Хм, вот у меня воен с мечом, щитом и луком молнией. Качать приходится много всего, и процесс как-то ярче идёт.

Опубликовано

Не... На мастере играть не буду никогда. Я привык все игры проходить на среднем, плюс немножко модов облегчающих жизнь в игре. Для меня игра - это расслабление. Во всяком случае в этом есть гарантия, что не разобью клавиатуру о монитор. Или собственную голову о системный блок... :dash2:

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
Опубликовано
18.12.2012 15:46:35, Tramp сказал(-а):
Не... На мастере играть не буду никогда. Я привык все игры проходить на среднем, плюс немножко модов облегчающих жизнь в игре. Для меня игра - это расслабление. Во всяком случае в этом есть гарантия, что не разобью клавиатуру о монитор. Или собственную голову о системный блок... :dash2:

Вообще-то Скайрим и на Мастере очень легкий, особенно когда ГГ прокачан, так что наоборот, без усложняющих модов играть скучно. И то напрягаться приходится только вначале и то немного. Никаких непроходимых мест в Скайриме нет вообще.

108091036.gif
Опубликовано

Некоторым не хватает хардкор-режима, когда персонаж, умирая один раз, умирает навсегда + стираются все сохранения с ним :D

• Нравится 4
Опубликовано
20.12.2012 12:58:46, zadrot сказал(-а):
Некоторым не хватает хардкор-режима, когда персонаж, умирая один раз, умирает навсегда + стираются все сохранения с ним :D

Хм, любопытно было бы попробовать такую игру) Меня и сейчас, нет, нет, а убивают, чаще всего неожиданно, так что мне есть, что терять.

Всё-таки хорошо, что Человек изобрел save/load) ;)

freedom_logo.png.png
Опубликовано

Скайрим (как, впрочем, и почти все игры Беседки) действительно простой даже на мастере. Особенно после 50-го уровня. Обычно, достигая его, я начинаю игру заново, поскольку уже начинаешь ощущать себя не Драконорожденным, а этаким полубогом, способным с пары-другой ударов прихлопнуть даже древних и старейших драконов.

i-84.jpg.jpeg
Опубликовано
20.12.2012 12:58:46, zadrot сказал(-а):

Если это реализовать, придётся читерить по-чёрному: компаньонов нанимать, верхом ездить, магом становиться. Фу, гадость.

Есть иной путь - сейвиться (и воскресать) только в крупных городах. Как в Пиратах Карибского Моря: Возвращение Легенды. Там можно только в церкви. Весьма жёстко, приходится осторожничать, но до читерства не опускаюсь.

Опубликовано (изменено)
22.12.2012 13:13:42, Imort сказал(-а):

Если это реализовать, придётся читерить по-чёрному: компаньонов нанимать, верхом ездить, магом становиться. Фу, гадость.

Есть иной путь - сейвиться (и воскресать) только в крупных городах. Как в Пиратах Карибского Моря: Возвращение Легенды. Там можно только в церкви. Весьма жёстко, приходится осторожничать, но до читерства не опускаюсь.

Насчет компаньонов, которые "условно бессмертны", соглашусь, отсиживаться за их спинами хоть и не чит, но явно не по-довакински. Удирать на лошади от врагов, в принципе, претендует на ролеплей, если не пользоваться ею как альпинистским снаряжением и боевым союзником. А быть магом, это все равно, что быть вором с читерной скрытностью и критами. Так что если придерживаться моральных правил честной игры, то нам остается только воин, за которого играть на мастере без регулярных смертей можно только с tgm.

Скайрим жутко дисбалансирован, поэтому всякого рода ухищрения типа "сначала вкачаю доспехи/чары/кузнеца, а потом пойду квестить на мастере" такая же необходимость, как наличие среднего/высшего образования для устройства на работу.

Изменено пользователем zadrot
Опубликовано

А как же иначе? Довакин с рождения был тупоголовым дистрофиком. Поэтому для начала ему надо пройти обучение и тренировки. Рубить дрова, на заработанные деньги учиться владеть мечом и покупать кожу/руду, ковать...

• Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Играю на мастере за мага 41 уровня. Сначало играл на адепте и уровня с 30  враги показались слишком легкими и поставли мастера, особого отличия не заметил, даже подумал что сложность не изменилась, но потом спецом подставился под удар двуручника который меня сразу же отправил на тот свет. На мастера я переключил после прохождения драгонборна, там с черных книг дается множество крутых заклинаний и фич для мага, которые делают игру на мастере легкой + маска которая выбивается со жреца на урон огня + перки на урон от огня + каст с двух рук, если противников больше 3х штук то использую крик замедления времени, хожу без компаньонов и призывов, пользуюсь иллюзией, все довольно легко.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

существуют  ли  плагины, повышающие сложность игры, выше мастера?

Изменено пользователем mushrooman
  • 3 недели спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

После выхода Легендарного Издания я начал новую игру поставил ЛЕГЕНДАРНУЮ сложность, интрига к игре возросла 100кратно, сразу вспомнил 1 ГОТИКУ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...