Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Ага, это и имел ввиду...

И это значит...

Забыл сказать, теперь инсталяторы можно устанавливать прямо из WIndows, двойным кликом по файлу. С проектами так же. Это несомненно удобнее. Также исправил ошибка в функциях: Archive.ExtractInData и Archive.ExtractInSkyrim. Там опечатка у меня была и они не работали.
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

И это значит...

Пока ничего не значит... :confused:

Скачал, установил, запустил...
первый стоп - я не хочу иметь этот акробат ридер, тем более у меня компактный foxit есть... ладно проехали без установки...
второй стоп - и куда я попал? это что настройка игры или управление плагинами или все в куче? я же, как и полагается в таких случаях, ридми еще не читал... :muahaha:

сразу претензия - почему список уже установленных модов сортирован не правильно? всю жизнь для их сортировки использовался параметр файла "дата изменения"... ладно, ручками еще раз отсортировал... а если запускать игру, то где запуск через skse_loader? а еще я без ENBInjector не могу!..

Кстати о последнем - он всю малину в настройках графики тебе испортил... ведь по своим функциям он подменяет "видеокарту"!

... значит - программа на уровне альфа, требует значительной доработки...
а вообще, тебе надо определиться, что ты хочешь в итоге сделать - аналог Wrye Bash или NMM?
Если первое -вряд ли, если второе, то он в таком виде нам не нужен...
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

первый стоп - я не хочу иметь этот акробат ридер, тем более у меня компактный foxit есть... ладно проехали без установки...

Ну я могу заменить на загрузку через движок IE, и тогда он вызовет то что установлено, то есть Foxit у тебя.

'Umbakano сказал(-а):

сразу претензия - почему список уже установленных модов сортирован не правильно? всю жизнь для их сортировки использовался параметр файла "дата изменения"

Да, с этим проблема, я ещё не сообразил как сделать сохранение порядка. При повторном запуске он сбрасывается. Это я исправлю. Но, какая дата изменения? Их порядок храниться в DLCLIst.txt

'Umbakano сказал(-а):

а если запускать игру, то где запуск через skse_loader? а еще я без ENBInjector не могу!..

В настройках есть две галочки: запускать Скайрим с SKSE и запускать редактор с SKSE. Первая по умолчанию включена. У редактора выключена. Ну а на всякие ENB Injector'ы я внимания не обращаю.

'Umbakano сказал(-а):

Кстати о последнем - он всю малину в настройках графики тебе испортил... ведь по своим функциям он подменяет "видеокарту"!

Ничего не понял. Чем мне ENB графику испортил?

'Umbakano сказал(-а):

а вообще, тебе надо определиться, что ты хочешь в итоге сделать - аналог Wrye Bash или NMM?

Аналог NMM, но что конкретно не нравиться?
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано
Интересная програмулька, у нее есть свое будущее. Я с ней немножко поигрался. Вот если бы она еще умела обращаться с фомод установщиками, как нексус мод менеджер буржуйский.
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

Аналог NMM, но что конкретно не нравиться?

Не нравится:

- то что программа, что-то навязывает - этого быть не должно, только тихая проверка и рекомендация (со ссылкой)...
- раз это два в одном, то это должно быть разделено на два разных окна (визуально и функционально), из которых не видно друг друга, (зачем мне постоянный доступ к настройкам ini, если я только устанавливаю плагины)...
- работу системы настройки я не проверял, поскольку для меня она сразу не подходит - я использую ENB...
- работу системы управления плагинами не проверял - поскольку ее нет!

NMM родился и развивается на идее автоматического обновления модов! А что автоматически обновлять у нас? У нас нет такой системы управления файлами на сервере, чтобы можно было это использовать, все вручную.

Файлами модов управляет параметр "дата изменения", не путать с другими датами - информация об этом есть в интернет.
DLCLIst.txt ничем не управляет - насколько я помню, он просто содержит перечень DLC установленных вместе с игрой...
Активацией плагинов управляет список plugins.txt. В текущем варианте программы, флажок активации мода, вообще не привязан к моду! Прикольно смотрится когда сортируешь - мод "поехал", а флажок остался...

Вот это сходу (спросонок)... так что извини, если что не в тему...
Кстати, реальную задачу тебе может показать Арсинис...
Опубликовано
'Арсинис' сказал(-а):

Вот если бы она еще умела обращаться с фомод установщиками, как нексус мод менеджер буржуйский.

Каким образом я это сделаю? Что вообще такое фомод? Инсталятор для Фаллаута?

'Umbakano сказал(-а):

- то что программа, что-то навязывает - этого быть не должно, только тихая проверка и рекомендация (со ссылкой)...

Меню, выплывающее при отсутствии Adobe Reader, не обязывает его устанавливать. Ладно, сейчас я сделал загрузку через движок IE, и Foxit тоже работает.

'Umbakano сказал(-а):

- раз это два в одном, то это должно быть разделено на два разных окна (визуально и функционально), из которых не видно друг друга, (зачем мне постоянный доступ к настройкам ini, если я только устанавливаю плагины)...

На два окна... Интересная идея, но как ты хочешь это видеть? Пример какой-нибудь покажи что ли.

'Umbakano сказал(-а):

- работу системы настройки я не проверял, поскольку для меня она сразу не подходит - я использую ENB...

Если возиться с настройками ENB то тут можно на три года зависнуть.

'Umbakano сказал(-а):

NMM родился и развивается на идее автоматического обновления модов! А что автоматически обновлять у нас? У нас нет такой системы управления файлами на сервере, чтобы можно было это использовать, все вручную.

Я и не собираюсь это делать. Только создание инсталяторов, на примере omod для Обливиона.

'Umbakano сказал(-а):

Файлами модов управляет параметр "дата изменения", не путать с другими датами - информация об этом есть в интернет.
DLCLIst.txt ничем не управляет - насколько я помню, он просто содержит перечень DLC установленных вместе с игрой...
Активацией плагинов управляет список plugins.txt. В текущем варианте программы, флажок активации мода, вообще не привязан к моду! Прикольно смотрится когда сортируешь - мод "поехал", а флажок остался...

Так, удалил plugins.txt и DLCList.txt. Запустил лаунчер подключил плагины и что вижу - в DLCList.txt все плагины которые есть в Data, а в plugins.txt подключенные. И где дата изменения? С флажками активации тут и правда смешно, просто не мог сообразить как это сделать, но постараюсь исправить. Порядок тоже попытаюсь сохранять.

'Umbakano сказал(-а):

Вот это сходу (спросонок)... так что извини, если что не в тему...
Кстати, реальную задачу тебе может показать Арсинис...

Ничего, справедливая критика ещё никому не мешала. ...Арсинис. Это про фомоды?

Многовато написал по-моему.
Опубликовано
Да, суть в общем в том, что буржуи иногда делаю установку сложного плагина, где много разных опционалок и т.д с помощью фомод скрипта. То есть, если у тебя есть нексус мод менеджер, ты с помощью его установщика подхватываешь архив такого плагина, а дальше следует легкая настройка с картинками, где ты галочками отмечаешь интересующие тебя варианты дополнительных файлов.

Пример? Например, вот. Установи архив с помощью нексус мод менеджера.
Опубликовано (изменено)
'Арсинис' сказал(-а):

Пример? Например, вот. Установи архив с помощью нексус мод менеджера.

К чёрту текст который был здесь, он не нужен.

Так, скачал посмотрел. Такое можно сделать и в моих инсталяторах, но придётся писать кучу вопросов-диалогов. В NMM это удобнее реализовано. Я подумаю как организовать такое у себя, и надо ли это вообще. Вряд ли я сделаю импорт и установку таких архивов. Во-первых потому что нет возможности распаковывать все форматы fomod какие поддерживает NMM, только rar, zip, 7z и cab. CAB не используется и для него невозможно отображение прогресса. Для 7z и rar только распаковка. Rar понятно - лицензия не позволяет, а для 7-Zip нет нужной DLL. Сейчас используется is7z.dll. А во-вторых там слишком сложная структура XML, для понимания просто так, без пустого шаблона. Изменено пользователем Кербер
Опубликовано (изменено)
Версия: 1.5.1
Исправил надеюсь всё что можно. По порядку:
1. Исправлено подключение плагинов. Порядок сохраняется при выходе.
2. Разбил программу на два окна. С какого стартовать выбирается в настройках.
3. Изменить "Панель меню" (сверху).
4. Мелкие исправления в настройке INI.
4. PDF в при установке грузиться через движок Internet Explorer, то есть не нужно иметь Adobe Reader можно и Foxit.

Screenshot_5465680_4154218.jpg.pngScreenshot_1538575_4154205.jpg.png
Обновил все скриншоты.

Сейчас буду думать над тем, как ввести что-то типа fomod. Поддержку самих этих установщиков делать не буду.

Мне кажется что мои инсталяторы неправильно работают с новым подключением плагинов, лучше пока не использовать функцию "Plugin.Connect" Изменено пользователем Кербер
Опубликовано
Версия: 1.6
Намудрил в инсталяторах что-то типа фомодов. Не знаю насколько сложно делать такие инсталяторы. Кому как. Теперь надо писать больше скриптов. Сами скрипты изменены. Предыдущие версии работать не будут. Нового скриптового руководства ещё нет, потом будет. В инстяляторы добавил функцию создания INI, и интерфейс для этого. Оттуда удобно грузить скрипты и просто большие обёмы текста.

Screenshot_7394279_4192758.jpg.png

Примеры:
Пример проекта сложного установщика "Меч Искателя": http://rghost.ru/download/36858286/e4352edd6714f7845ec576a38ad87ef0ef88f077/FavoredSouls%20-%20Sword%20of%20the%20Seeker.smp
Инсталятор к нему: http://rghost.ru/download/36858282/af4ad3ca97c4cd7aa551dd431279958fea29015a/FavoredSouls%20-%20Sword%20of%20the%20Seeker.smi

Пример простого проекта установщика "Авелон - Башня мага": http://rghost.ru/download/36858287/e0d055161df37ae7cbd1456e5bc3cd1febc2e241/Avelon.smp
Инстялятор: http://rghost.ru/download/36858284/55516930b200ad1744096803025ea1bf6c799369/Avelon.smi
Опубликовано
А прога может поставить BSA архив на пиратку или нет?
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
Опубликовано
'Project' сказал(-а):

А прога может поставить BSA архив на пиратку или нет?

А почему нет? Хотя вроде и без регистрации архивов всё работает. У меня у самого пиратка. Архивы записываются в файл Skyrim.ini, в секцию [Archive], в sResourceArchiveList2, если интересно.
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

А почему нет? Хотя вроде и без регистрации архивов всё работает. У меня у самого пиратка. Архивы записываются в файл Skyrim.ini, в секцию [Archive], в sResourceArchiveList2, если интересно.

Ладно опробую ваше творение
DbRIPiYu.png
406c8cc067c9.png.png
Озвучиваю, все что можно (особенно моды). Качество исполнения отвратительное, расценки мрачные, сроки космические. (примеры ниже под спойлером)

Примеры

Прочие награды

LoveFlower001.png.webp
msg-100577-0-76057600-1394910260.png.webp.png
11271497.png

7004335.png
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Версия: 1.7

Немного исправил скрипт подключения плагинов.
Переделал регистрацию архивов. Теперь можно выбрать в какой список их записывать, в sResourceArchiveList или sResourceArchiveList2. Я это сделал потому что не знаю в какой надо.
Ещё кое-что исправил и почистил, но что не помню.

Ссылка в первом посте.

Ищу человека который нормально оформит скриптовое руководство, а ещё лучше напишет и всё остальное. Да кстати, руководство по инсталяционным функциям из старых версий и не подходит для этой. Я просто не успел его написать. И к тому же не хочется писать его просто на белом фоне, надо оформить получше, но сам ничего не могу придумать, да и HTML знаю плохо (то есть никак) :(

Короче, нужен хороший дизайнер веб-страниц за бесплатно.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
(писал уже на модгеймс,но ясный пень там степь)Определенно за то что на русском + но действительно программа не прописывает некоторые вещи,такие как.Вода: отражения куб.карт,размытие отражений,исп.удаленную воду,исп.водные шейдеры и детализация отражений.Растительность:не получается установить количество деревьев высокого разрешения,улучшенная трава,точечное освещение травы,динамическая загрузка травы,полная детализация деревьев.Удаленный ландшафт:максимальное расстояние начала затухания отражений,тоже и с освещением.На счет теней то ваще беда и горе,жизнь боль ,тени уж не суть можно и через блокнот поковырять,но это так лениво :)
Война это не к нам,это не наша волна.
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

И как я уже писал на ModGames: " Скоро обновление. Перерабатываю настройку INI. Тени, растительность, воду и LOD исправил уже."

Просто у меня вызвал удивление тот факт,что программа изначально писалась для манипуляций с INI файлами Скайрима,а позже совершенствовалась в нечто большее,а сами манипуляции с INI так и остались недоделанными :turned:
Опубликовано (изменено)
Я просто увлёкся созданием других возможностей, а про это я не вспоминал. Но сейчас уже исправил. Но пока не сделаю всё что запланировал для версии 2.0, не выложу ни сюда, ни куда либо ещё.

Пожалуй буду здесь писать прогресс работы.

Переработка механизма настройки INI: 100%
Руководство: 100%
Небольшая доработка подключения плагинов: 100% Изменено пользователем Кербер
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

Я просто увлёкся созданием других возможностей, а про это я не вспоминал. Но сейчас уже исправил. Но пока не сделаю всё что запланировал для версии 2.0, не выложу ни сюда, ни куда либо ещё.

Пожалуй буду здесь писать прогресс работы.

Переработка механизма настройки INI: 100%
Руководство: 10%
Небольшая доработка подключения плагинов: 0%
Ещё что-нибудь: -1%. Не придумал что ещё сделать.

Я думаю,что можно доделать ошибки с работой INI и выложить,все таки взглянув на возможности программы в этом аспекте я был очень рад,но увы было все сыро и чтобы подкрепить интерес к программе я бы выложил хотяб такую версию,мне к примеру только это и нужно а возможность подключения/установки/инсталляции плагинов куча программ поддерживает и без ошибок тут вряд-ли обойдется,к тому же мне хватает родного Launcher :blink:
Опубликовано (изменено)
Это просьба выложить 2.0 альфа?

Fuck yeah! Я отредактировал прошлое сообщение ровно в полночь.

Выкладываю альфу последней версии. Только настройка INI. Две страницы нового руководства. И куча старых. За ошибки не отвечаю.

Изменено пользователем Кербер
Опубликовано
'Кербер' сказал(-а):

Это просьба выложить 2.0 альфа?

Fuck yeah! Я отредактировал прошлое сообщение ровно в полночь.

Выкладываю альфу последней версии. Только настройка INI. Две страницы нового руководства. И куча старых. За ошибки не отвечаю.

спасибо за положительную реакцию :turned: Уот этого я и ожидал,все корректно работает,должно быть приятно осознавать что твое творение реально для кого-то важно? :thumbsup:
Опубликовано
Я написал половину руководства. В этой половине настройка INI, подключение плагинов, регистрация и инвалидация архивов, установка инсталляторов (Как-то плохо написал фразу, ну да ладно). Об их создании напишу позже, так как нужно завершить улучшение этого компонента. Выкладываю то что написал: . Пишите что что исправить, добавить и т. д.
Опубликовано
Skyrim Settings Manager
Версия: 2.0а

Изменено/Исправлено. Подключение плагинов. Разбито на два списка: мастер-файлы и обычные плагины. Ускорена работа подключения.
Изменено/Исправлено. Настройка INI. Полностью переделана. Динамическое сохранение настроек. Спасибо Mikezar за позволение использовать перевод его статьи.
Добавлено. Настройка INI. Добавлена консоль для отслеживания записываемых настроек.
Добавлено. Написано руководство.
Добавлено. Возможность сохранять положения окон при создании инсталляторов.
Добавлено. Возможность запускать ENB Injector.
Добавлено. Дополнительная навигация по разделам программы.
Исправлено. Функция определения видеокарты теперь работает правильно. Также она теперь не определяет разрешения.
Отключено. Создание инсталляторов.
Запланировано. Переделка инсталляционного модуля. Более простое создание инсталляторов.

Вроде в этой версии всё работает. Я написал руководство сам, никто мне помочь не захотел. Оно не полное, там не написано про создание инсталяторов, так как я планирую их полную переделку. Скриншоты выложу чуть позже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...