Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1) Верно, я забыл очистить журнал. Но это не должно сильно мешать.

2) Не знаю, стоит ли. Если в журнале много записей (100+) то при переходе туда программа будет тормозить, примерно также как при загрузке списка установщиков из папки (у меня около 300 файлов). Но также слева можно выбрать куда ещё перейти, не знаю, подумаю.

3) Где это такие? Я вроде не делал интерактивных кнопок, тем более справа.

4) Места мало, если показать их все, то какая-нибудь из из них не вместится, а сделать такую же систему их скрытия как в проводнике WIn7 долго.

5) Не буду. Могу сделать кнопку меньше, такого же размера как кнопка вызова справки.

6) Пропорциональное уменьшение и смена размера пользователем сделать сложнее. К тому же если поставить курсор на поле описания и нажать "Enter"? откроется окно с текстом этого описания и его размер можно изменять.

7) Это плохо, даже не знаю как по быстрому исправить, чтобы без перекомпиляции.

8) Придумаю что-нибудь.

Последние два пункта до следующего обновления.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
  • Ответов 527
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

2) Сделай в журнале древовидную структуру (по категориям: основные, интерфейс, реплейсеры, дома, ...) и подгружай записи по мере необходимости, а при установке мода делать выбор в какую его категорию поместить. Это сильно увеличит скорость загрузки, так как изначально будет грузиться только структура дерева, а потом подгружаться та категория которую открыли. Ведь при работе крайне редко возникает необходимость увидеть весь список, обычно нужен какой-то конкретный мод. Тоже и со списком установщиков: зачем грузить всю структуру вместе с подпапками сразу? А если там 5000 папок, сколько он будет грузиться? Загружай только основной каталог, а остальное подгружай по мере открытия, быстро и эффективно.

3) Интерактивными я назвал кнопки которые появляются справа в зависимости от выбранных страниц ("Переход", "Экспорт/Импорт", "Журнал" и т.д.).

6) Понятно, что сложней, но посмотри как это выглядит на большом экране: большое, белое, не используемое пятно. (см. скрин)

Скриншот

1)   0_fc2f5_47a540d0_orig

Изменено пользователем Lord-Vadim
  • Нравится 1
Опубликовано

2) Древовидная структура журнала это хорошая идея, но потребует очередной переделки структуры журнала, иначе в скорости выигрыша не будет, но возникнут и сложности.

3) Не могу ничего придумать. По части графического дизайна я не силён. Если сможешь их перерисовать сам, то попробуй. Файлы кнопок (.btn) это zip архивы.

6) Как насчёт того, чтобы оставить ширину списка такой же, а увеличивать только ширину картинки и описания?

Я то думал что после этой версии буду только исправления ошибок выпускать. А ты мне тут работёнку подкинул, и ведь интересную же. Как будут результаты, сообщу.

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Опубликовано (изменено)

2) Сложности... это того стоит :)

3) Посмотрю.

6) Мне кажется, так будет лучше, но там тоже придётся менять разделение, иначе под картинку останется широкая и низкая рамка. Кстати, картинки в ней и сейчас отображаются не корректно. На первом скрине - норма, а на втором меньше чем надо.

Спойлер

1)   0_fc2f8_ad2a3a77_XXL.jpg

2)   0_fc2f9_a5f59859_XXL.jpg

Опубликовано

Кнопки посмотрел, но для изменения надо, чтобы "Интерактивные" копки использовали "шкурки" отличные от остальных, например: Explorer Bar. Button - Standart 04.btn, тогда их можно будет изменить.

Опубликовано (изменено)

Всё вписывается корректно. Это просто картинка слишком большая и шагов масштабирования было слишком мало для вписывания картинки прямо к краю, да и соотношение сторон не всегда позволяет это. Соотношения окна предпросмотра где-то около 5:4 и 4:3, а у картинки примерно 1.4:1. Настройки масштаба теперь есть где надо, увеличь множитель для предпросмотра.

Да, в программе и не заложен функционал брать отдельные файлы для тех кнопок. Пока что можно только заменить имеющиеся. Но для предпросмотра подходит.

Кстати, для снимка только активного окна можно использовать Screenshot Creator, очень удобная программа.

Как тебе вот это?

b962f710937c44f4907c10e79e475a51.jpg

Изменено пользователем Кербер
Опубликовано
06.08.2013 16:56:55, Кербер сказал(-а):
Да, в программе и не заложен функционал брать отдельные файлы для тех кнопок. Пока что можно только заменить имеющиеся. Но для предпросмотра подходит.

Как тебе вот это?

b962f710937c44f4907c10e79e475a51.jpg

Вот это хорошо.

А можно к вкладкам "Информация", "Файлы данных", "Журнал" добавить вкладку "Скриншоты"?

Менять все кнопки нет смысла идея была выделить визуально "Интерактивные". А отступ между ними сделать хотя-бы в 3-4 пикселя можно?

Опубликовано (изменено)

Да, и теперь самый главный вопрос: алгоритм деинсталляции.

Что происходит в следующей ситуации:

01) Skyrim - "Файл текстуры 1"

02) Инсталляция Мода 1 - заменяет "Файл текстуры 1" на "Файл текстуры 2"

03) Инсталляция Мода 2 - заменяет "Файл текстуры 2" на "Файл текстуры 3"

04) Деинсталляция Мода 1

05) Что получаем в качестве файла текстуры?

06) Инсталляция Мода 1

07) Что получаем в качестве файла текстуры?

08) Деинсталляция Мода 2

09) Что получаем в качестве файла текстуры?

10) Деинсталляция Мода 1

11) Что получаем в качестве файла текстуры?

Опубликовано

Отступ можно. Можно ещё сделать какую-нибудь картинку-разделитель. Скриншоты добавлю, будут только если найдётся файл установщика.

Деинсталляция:

1) Файл 1 есть

2) Файл 1 --> Файл 2

3) Файл 2 --> Файл 3

4) Файл 3 удалён.

5) Файла нет.

6, 7) Файл 1 есть

8, 9) Так как имеет ту же текстуру что и мод 1, то удаляет Файл 1

9, 10) Файл 1 не существует. Не получаем ничего.

Опубликовано (изменено)
06.08.2013 18:30:44, Кербер сказал(-а):

Отступ можно. Можно ещё сделать какую-нибудь картинку-разделитель. Скриншоты добавлю, будут только если найдётся файл установщика.

Деинсталляция:

1) Файл 1 есть

2) Файл 1 --> Файл 2

3) Файл 2 --> Файл 3

4) Файл 3 удалён.

5) Файла нет.

6, 7) Файл 1 есть

8, 9) Так как имеет ту же текстуру что и мод 1, то удаляет Файл 1

9, 10) Файл 1 не существует. Не получаем ничего.

Вот те раз... :(

Этим ответом ты меня сильно опечалил...

Основная функция менеджера модов: Поддержка целостности Skyrim и корректная инсталляция/деинсталляция модов... Подумай над этим... иначе это просто красивая оболочка и все...

Копии заменяемых файлов ОБЯЗАТЕЛЬНО надо сохранять!!!

Алгоритм должен выглядеть так:

01) Skyrim - "Файл текстуры 1"
02) Инсталляция Мода 1 - заменяет "Файл текстуры 1" на "Файл текстуры 2". "Файл текстуры 1" - в копии.
03) Инсталляция Мода 2 - заменяет "Файл текстуры 2" на "Файл текстуры 3". "Файл текстуры 2" - в копии.
04) Деинсталляция Мода 1
05) Остается "Файл текстуры 3" так как записан позже. "Файл текстуры 2" - удаляем из копий.
06) Инсталляция Мода 1
07) Заменяет "Файл текстуры 3" на "Файл текстуры 2". "Файл текстуры 3" - в копии.

08) Деинсталляция Мода 2
09) Остается "Файл текстуры 2" так как записан позже. "Файл текстуры 3" - удаляем из копий.

10) Деинсталляция Мода 1
11) Заменяет "Файл текстуры 2" на "Файл текстуры 1". "Файл текстуры 1" - удаляем из копий.

12) В итоге активный файл "Файл текстуры 1". В копиях пусто.

Опубликовано

Ты знаешь сколько файлов придётся сохранять при этом? Размер может быть от 100 МБ до нескольких гигабайт. Сколько придётся копить информации в журнале (не говоря уже о том, что придётся делать несколько журналов, одного не хватит). И после деинсталляции думать какой файл нужно восстановить: из этого инсталлятора из того или ещё из какого. Тут будет очень много логических ошибок, именно логических. Нет, нет и нет.

Опубликовано (изменено)
06.08.2013 19:13:01, Кербер сказал(-а):

Ты знаешь сколько файлов придётся сохранять при этом? Размер может быть от 100 МБ до нескольких гигабайт. Сколько придётся копить информации в журнале (не говоря уже о том, что придётся делать несколько журналов, одного не хватит). И после деинсталляции думать какой файл нужно восстановить: из этого инсталлятора из того или ещё из какого. Тут будет очень много логических ошибок, именно логических. Нет, нет и нет.

Ты заблуждаешься. Не так много как ты думаешь. Процентов 70% модов делают нормальные авторы и пакуют свои ресурсы в архивы ".bsa" - там ничего запоминать не надо. А вот те, которые делают реплейсеры - те да, придется запоминать. Можно паковать копии в архив для экономии места. А логические ошибки..., на то ты и программист, что бы их избегать. На счет размера - копия папки DATA занимает не меньше места, как защита от глючных модов.

Но без алгоритма восстановления твою программу можно использовать только для настроек графики и ENB. А установку модов придется делать как раньше: через Wrye Bash, так как там алгоритм деинсталляции реализован отлично, но вот инсталляторы писать там не удобно - вручную и долго.

Опубликовано

Запоминать придётся в любом случае. Ладно с местом на диске, у некоторых его по 2 ТБ, это у меня всего по 150 и 250 ГБ (Можно и не включать резевное копирование вообще, если всё таки сделаю, то отключаемым).

Делаем так. Устанавливаем плагин, он перезаписывает пару файлов (допустим оригинальных). Надо эти перезаписываемые файлы скопировать и сжать до перезаписи, это просто (относительно, тут свои заковырки). При установке следующего мода, перезаписывающего эти же файлы снова скопировать и архивировать. Но как называть архивы с копиями? По названию плагина из которого они установлены? Не вариант, его может не быть, или не быть записи в журнале об этом и скорость такой проверки оставляет желать лучшего. Называть как ID установщика, перезаписывающего их? Можно, я вижу в этом выход. Но пойдём дальше. Я удаляю первый плагин и все его файлы и у меня есть две копии файлов что были там раньше. Какую из них восстановить? Ту что была записана при установке первого мода или вторую? Копию для первого установщика? Я не знаю, не уверен.

Опубликовано (изменено)

Не боись... Как говорил Крош из любимого мультика моих детей ("Смешерики"): "Глаза бояться, а руки делают..."

1) Место на диске. Я уже писал. Не важно Диск на 150 Гб или 2 Тб любой нормальный пользователь всё равно экономит место на диске, а реализация алгоритма восстановления позволит удалить копию папки "Data" (без копии мне Skyrim приходилось переустанавливать каждые две недели), так-что еще и экономия места получится.

2) Запоминать не в любом случае. Если плагин ничего не заменяет, то и запоминать ни чего не надо. Зачем мусор в журнале и лишние архивы. Сохранять только копии заменяемых файлов. В плагине может быть сотня файлов, а заменяемых 2-3 - только их и сохранять иначе и 2Тб не хватит. :)

3) Архивы называть по ID установщика.

4) В "Журнале замен" делать записи: "ID" - "Дата установки" - "Время установки" - "Имя перезаписанного файла".

5)  Еще раз внимательно просмотри алгоритм, поменял нумерацию, чтобы стало понятней:

01) Skyrim - Файл_0
02) Инсталляция Мода_1 - заменяет Файл_0 на Файл_1. Файл_0 - в Архив_ID=1. Делаем запись в журнале ID=1
03) Инсталляция Мода_2 - заменяет Файл_1 на Файл_2. Файл_1 - в Архив_ID=2. Делаем запись в журнале ID=2
04) Деинсталляция Мода_1
05) Остается Файл_2 так как записан позже. в Архиве_ID=2 заменяем Файл_1 на Файл_0 (из Архива_ID=1). Удаляем Архив_ID=1. Удаляем запись из журнала ID=1
06) Инсталляция Мода_1
07) Заменяет Файл_2 на Файл_1. Файл_2 - в Архив_ID=1. Делаем запись в журнале ID=1
08) Деинсталляция Мода_2
09) Остается Файл_1 так как записан позже. в Архиве_ID=1 заменяем Файл_2 на Файл_0 (из Архива_ID=2). Удаляем Архив_ID=2. Удаляем запись из журнала ID=2
10) Деинсталляция Мода 1
11) Заменяет Файл_1 на Файл_0 (из Архива_ID=1). Удаляем Архив_ID=1. Удаляем запись из журнала ID=1
12) В ИТОГЕ:  Активный файл -  Файл_0. Архивов нет. Записей в "Журнале замен" нет.

"Журнал замен" лучше делать не текстовым файлом, а базой данных и индексировать по полям "ID" и "Имя перезаписанного файла" - тогда поиск будет быстрым, но это уже на твое усмотрение.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

1) Всё равно в сумме может выйти прилично, но ты прав.

2) А я о чём? Ты говорил что BSA не надо запоминать, но всё таки надо.

3) Надо же!

4) Зачем дата и время? Допустим, я смогу написать функцию сравнения дат и времени, но зачем это?

5) Ещё раз? А, понял.

Очень трудно понять алгоритм, я думал так: установка мода 1, заменяет имеющийся файл и отправляет его в архив с ID 1. Запись в журнал: Архив ID=1. Установка второго мода. Копирование имеющегося файла в архив с ID 2, запись в журнал: Архив ID=2. Перезапись. Деинсталляция первого. Удаление всего что надо и возврат из файла из копии 1. Удаление копии. Пока писал, понял что так не надо. Суть я понял. Буду сравнивать дату и время. Вопрос №4 отпадает.

После всего этого мне надо будет тебя связать и упрятать подальше, а то ещё чего покруче предложишь. <Тут какой-нибудь смайлик>.

Опубликовано
06.08.2013 22:00:35, Кербер сказал(-а):

У меня красивее.  ;)

Ну раз красивее, так сделай отдельную прогу по созданию комплексных bain-архивов!

Еще круче, если полу-автоматом будет создаваться файл wizard!

Опубликовано (изменено)
06.08.2013 21:55:39, Кербер сказал(-а):

После всего этого мне надо будет тебя связать и упрятать подальше, а то ещё чего покруче предложишь. <Тут какой-нибудь смайлик>.

Сам бы себя связал, а то идеи так и прут. :)

2) BSA не надо запоминать, так как они обычно называются по имени плагина (то есть имеют уникальное имя) и перезаписаны они могут быть только новой версией плагина. Не думаю, что надо запоминать плагины по разным версиям, так как в идеале замена выглядит следующим образом: сначала удали старую версию плагина, а затем установи новую.

Алгоритм сравнения и замены файлов в архиве подкину завтра... спать хочется...

Опубликовано (изменено)
06.08.2013 22:06:32, Umbakano Jr сказал(-а):

Ну раз красивее, так сделай отдельную прогу по созданию комплексных bain-архивов!

Еще круче, если полу-автоматом будет создаваться файл wizard!

Не берусь за то, в чём ничего не понимаю.

06.08.2013 22:07:12, Lord-Vadim сказал(-а):

Алгоритм сравнения и замены файлов в архиве подкину завтра... спать хочется...

Такой же как раньше, не программный код надеюсь? Хотя у меня и так есть идеи как реализовать сравнение.

"Журнал замен" лучше делать не текстовым файлом, а базой данных и индексировать по полям "ID" и "Имя перезаписанного файла" - тогда поиск будет быстрым, но это уже на твое усмотрение.

Ты же не про SQL? Нет? Иначе это надолго. Я с ней дел ещё не имел. Так, ты что уже все внутренности программы осмотрел?

Опубликовано
06.08.2013 22:11:10, Кербер сказал(-а):

Такой же как раньше, не программный код надеюсь? Хотя у меня и так есть идеи как реализовать сравнение.

Ты же не про SQL? Нет? Иначе это надолго. Я с ней дел ещё не имел. Так, ты что уже все внутренности программы осмотрел?

1) Такой же. Лишним не будет. Как говориться одна голова - хорошо, а две лучше.

2) "Внутренности" программы я не смотрел. Просто если бы у тебя были подключены базы (да SQL она родимая) то ты бы не переживал по поводу загруженности журналов и скорости поиска в них.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...