Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 527
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Я понял. Данная проблема проявляется, если я пытаюсь добавить ограничения в ту часть структуры-индекса, над которой уже что-то есть. Например, структура 1.1.1.1.1.1, я хочу добавить ограничение в запись с индексом 1.1, мне это не удастся, т.к. над записью с этим индексом есть записи с индексами от 1.1.1 до 1.1.1.1.1.1 включительно.

P.S. да, я делаю длинные структуры, т.к. сейчас занимаюсь в основном сложными плагинами с кучей опциональных файлов, у которых есть свои опциональные файлы. Изменено пользователем Ancient
Страхи обретают плоть, когда о них начинаешь думать.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Возникла проблема. Прога перестала находить папку в Стиме с установленым Скайримом. Пишет что-то тип, что папка перенесена или игра удалена. Приходится вручную каждый раз указывать ей путь. Тогда она открывается. Причем в настройках проги путь указан абсолютно верно! Месяц отработала как часы и вдруг такой облом. Что это может быть? В чем дело и что делать? Переинсталлить прогу заново? Или прямо поверх установить еще раз?

Сегодня проверял целостность кэша. Один файл был исправлен. Вероятно дело было в этом. Решил запустить лаунчер самого Скайрима, чего не делал очень давно. Причем в НЕавтономном режиме (как я обычно играю). Игра еще раз проинициализировала мою видюху, снова пришлось выставить в лаунчере настройки. Как в первый раз. Потом, войдя в игру убедился, что игра сбросила и все мои настройки внутри меню: Игра и Музыка. Даже про инверсию оси Y позабыла... Все опять настроил заново. Потом вышел из игры и Skyrim Settings Manager снова заработал нормально!

Чтобы я еще раз проверял целостность этого дурацкого кэша! Спокойно играл без этой проверки месяц, и вдруг захотел проверить. И такие нервы!

Изменено пользователем Tramp

Правила рисования Вуда
1. Никогда не рисуйте то, что можно скопировать.
2. Никогда не копируйте то, что можно обвести.
3. Никогда не обводите то, что можно вырезать и наклеить.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Кербер, посмотри это. Может пригодиться для твоей программы.

Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
Готова альфа версии 3.0, протестируйте кто хочет. Обновлена настройка INI (переписана с нуля, улучшено её быстродействие), добавлена настройка ENB, хорошо бы кто-нибудь её протестировал. Немного изменен интерфейс окна настроек. Всё. Не надо её на сайт. Осторожнее с этой версией, что-нибудь может не правильно работать.

Скачать: http://yadi.sk/d/KOGgUsYT3aV5a
pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вторая альфа версии 3.0.
Изменений минимум. Кое-что исправил, уже забыл что, изменил интерфейс регистрации архивов. Добавил возможность запуска дополнительных программ перед стартом Скайрима. Выбираешь список программ (отмечаешь галочками добавленные) и они запускаются, можно указать команду для запуска. Редактирование уже введённых данных осуществляется по двойному щелчку на ячейке в списке. Также можно потом передать управление запуском другой программе. Если какая нибудь настройка запуска неверна, будет выполнен обычный запуск. Эти настройки переопределяют обычные настройки запуска. Работает только для запуска самого Скайрима.

Скачать: http://yadi.sk/d/aPWT7YJ43aV5q

pre_1454504183__logo.png.webp.png Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
  • 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Итак, я сделал версию 3.0. Из важного: добавлена настройка ENB. Не полностью, не для всех параметров написано описание (взять негде). Изменён установочный модуль. Старые инсталляторы больше с ним несовместимы. Но есть способ их установить. Об этом ниже. Подключение файлов данных не сильно изменено. Немного изменён интерфейс. Добавил вкладки в некоторых местах для более удобного расположения объектов. Список изменений ниже.

Правка XML

Чтобы работали старые инсталляторы надо дописать ID в XML файле в архиве. ID можно взять из названия плагина. Оно есть в XML. Сработает только для простых инсталляторов. На компонентные не сработает. Интересно кому эта инструкция понадобится?

<SetupInfo>
<Installer ID="Это идентификатор установщика">
--Остальные данные--
</Installer>
</SetupInfo>

Скачать

Ну и большая же эта кнопка.
[sharedmedia="downloads:files:3906"]

3.0
  • Изменено. Настройки программы. Изменён интерфейс окна. Динамическое сохранение данных.
  • Добавлено. Запуск Skyrim. Возможность запуска программ по списку перед запуском игры. Возможность передать управление запуском другой программе.
  • Изменено. Настройка INI. Изменён интерфейс. Добавлены новые настройки. Добавлена настройка графической модификации ENB Series. Версия компонента 3.0.
  • Изменено/Исправлено. Файлы данных. Ускорена запись списка плагинов.
  • Добавлено. Выбор файла для сохранения общего порядка загрузки.
  • Изменено. Регистрация архивов. Изменён интерфейс, списки находятся на двух разных вкладках.
  • Изменено. Управление установщиками. Изменён интерфейс, добавлены функции управления журналом.
  • Изменено. Установочный модуль. Версия компонента 4.0. Подробнее:

Создание

• Изменено. Изменён интерфейс всех страниц мастера создания установщиков.
  • Добавлено. Добавление любого количества документов в установщик.
  • Изменено. Обновлена система компонентов и требований.
  • Исправлено. Повышена скорость загрузки списка требований.
  • Добавлено. Создание пользовательских требований.
  • Добавлено. Создание наборов требований для компонентов.
  • Удалено. Возможность запретить удаление файлов при деинсталляции плагина.
  • Добавлено. Разделение установщика на несколько архивов.

Установка

• Изменено. Интерфейс мастера установки. Улучшено быстродействие.
  • Добавлено. Показ требований для каждого компонента.
  • Изменено/Исправлено. Поведение просмотрщика изображений.
  • Добавлено. Новые иконки для установщиков и проектов.
  • Изменено. Журнал установки и система записи установленных файлов.

Проекты, установщики и журнал с более ранних версий несовместимы с новыми форматами.

Опубликовано (изменено)

Спасибо за приложениие!

Замечание: В списке требований, требование Dragonborn.esm называется: DB "Dawnguard". Исправьте.

Изменено пользователем Lord-Vadim
Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Еще замечания по установщикам:

1) При добавлении папок было бы неплохо запоминать путь последней добавленной папки, если добавлять несколько папок, каждый раз находить путь заново - неудобно.

2) При добавлении компонентов иногда перестают отображаться картинки присвоенные компонентам, иногда не отображаются присвоенные ID папки.

3) SkyUI установлен, а программа пишет, что его нет (SkyUI v4.1). 

4) При двойном клике на картинке она не открывается в полном размере (открывается чуть больше чем превьюшка).

5) Если при инсталляции модов создавались какие либо папки, то при деинсталляции, если они пустые, их надо удалять.

• Нравится 1
Опубликовано

1) Не сработает. Как-то странно ведёт себя этот системный диалог. Я ему путь указываю, а он не хочет его видеть. Но попробую исправить.

2) Скрин, иначе мне не слишком ясно что там происходит.

3) Установлен с помощью SKSM через её инсталлятор? Если нет, то так и должно быть. Если да, то неправильно написан ID инсталлятора.

4) Место в программе, можно скрин.

5) Будет сделано.

Опубликовано (изменено)

Со SkyUI - ясно.

Остальное: картинки под спойлером.

2) На картинке 1 отмечено. ID папки и изображение было выбрано, потом был переход к другому пункту, затем возврат обратно. В результате: <Нет> <Нет>. Если не обращать на это внимание и провести "Сборку", то в собранном пакете ID и картинка будут сопоставлены верно.

4) Просмотр картинок не корректно работает из любого места в программе. Для примера - просмотр скриншотов при установке. Картинка 2 список скриншотов (все картинки большого разрешения), первый скриншот открывается нормально (картинка 3), остальные, почему-то, в маленьком окне (картинка 4).

Картинки

1: 0_fb87b_70d8bd7c_XXL.jpg
2: 0_fb87e_1ca931d3_XXXL.jpg
3: 0_fb880_88d5ec2a_XXXL.jpg
4: 0_fb882_c646f253_XXXL.jpg

Опубликовано (изменено)

Хм. Интересно. Скинь мне оба проекта вместе с установщиками и пакуемыми файлами (если не слишком много загружать, тогда только проекты и установщики).

Попробуй эти два:

http://rghost.ru/47891708 - SkyUI. Обычный установщик, много картинок с большим разрешением.

http://rghost.ru/47891617 - Dual Wield Parrying. Компонентный, одна картинка маленькая, другая большая (1280x1024).

В них тоже картинки не увеличиваются как надо? И попробуй а окне просмотра нажать "Enter", увеличится ли она?

Изменено пользователем Кербер
Опубликовано (изменено)
04.08.2013 17:26:48, Кербер сказал(-а):

Хм. Интересно. Скинь мне оба проекта вместе с установщиками и пакуемыми файлами (если не слишком много загружать, тогда только проекты и установщики).

Попробуй эти два:

http://rghost.ru/47891708 - SkyUI. Обычный установщик, много картинок с большим разрешением.

http://rghost.ru/47891617 - Dual Wield Parrying. Компонентный, одна картинка маленькая, другая большая (1280x1024).

В них тоже картинки не увеличиваются как надо? И попробуй а окне просмотра нажать "Enter", увеличится ли она?

И в этих картинки открываются маленькими. По нажатию "Enter" - увеличиваются (Windows 7 x64).

Проблемы с ID папки и картинкой у меня наблюдаются в проекте "LB" но он, даже в сжатом виде,  460 Mb так, что извини, не сброшу.

Второй проект: http://rghost.ru/47892428

Кстати, обрати внимание, этот проект - сборник модов разных авторов (мне удобнее сделать один установщик нескольких однотипных модов, чем делать отдельный установщик для каждого маленького мода).

Поэтому просьба: можно добавить в создание установщика функцию позволяющую сделать пометку, что это сборник разных модов и чтобы для установленных компонентов (файлы данных) описание и картинка брались не с общего мода, а с каждого компонента отдельно?

И ещё вопрос: Не можешь добавить запаковку в ".7z"?

Ужимает данные модов намного лучше.

Для примера: Установщик LB сделанный с SKSM на максимальном сжатии: 457 Mb

Тоже самое делал для Wrye Bash с ".7z" запаковкой: 134 Mb

Разница - существенная.

Опубликовано
04.08.2013 18:17:10, Lord-Vadim сказал(-а):

Поэтому просьба: можно добавить в создание установщика функцию позволяющую сделать пометку, что это сборник разных модов и чтобы для установленных компонентов (файлы данных) описание и картинка брались не с общего мода, а с каждого компонента отдельно?

Нет.

Я думаю знаю в чём дело. Картинки уменьшаются по определённому алгоритму. Берётся разрешение картинки и каждая сторона умножается на десятичную дробь меньшую единицы. Стандартный множитель 0.8. Каждая сторона умножается на это число, пока обе из них не будут меньше или равны разрешению экрана ( ну ещё есть отступ в несколько десятков пикселей (40 во вертикали и арде бы 25 по горизонтали). Но у этого алгоритма есть недостатки: при очень большом разрешении исходника и малентком разрешении экрана (с любой стороны) картинка может уменьшится очень сильно. В INI файле есть настройка множителя, попробуй его изменить, но чем больше число, тем дольше будет расчёт размера. Параметр ImageViewerResizeMultiplier в файле SKSM\Application\Components\Installers\settings.ini.

Проблемы с ID папки и картинкой у меня наблюдаются в проекте "LB" но он, даже в сжатом виде,  460 Mb так, что извини, не сброшу.

Скинь файл проекта, скриншоты и сопутствующие мелкие файлы, если есть.

Опубликовано

Проект LB: http://rghost.ru/47893294

Изменение ImageViewerResizeMultiplier ни к чему не привело. В предыдущем проекте есть скриншоты меньшего размера чем разрешение экрана моего монитора (1920х1200). Они должны выводиться вообще без масштабирования, а они выводятся в маленьких окошках.

А как на счет ".7z" ?

Опубликовано

04.08.2013 18:59:08, Lord-Vadim сказал(-а):

Изменение ImageViewerResizeMultiplier ни к чему не привело. В предыдущем проекте есть скриншоты меньшего размера чем разрешение экрана моего монитора (1920х1200). Они должны выводиться вообще без масштабирования, а они выводятся в маленьких окошках.

Что же за хрень та там происходит? Надо проверить.

04.08.2013 18:59:08, Lord-Vadim сказал(-а):

А как на счет ".7z" ?

Пока - ничего. По идее, можно не сжимать SMI файл и потом упаковать его в 7z. Хотя, вариант так себе.
Опубликовано
04.08.2013 19:12:29, Кербер сказал(-а):

Что же за хрень та там происходит? Надо проверить.

Поэкспериментировал с разными картинками - проблемы возникают только с теми - размеры которых меньше или равны разрешению экрана.

Картинки нуждающиеся в масштабировании отображаются корректно.

Похоже в программе надо вставить проверку надо ли масштабировать картинку или нет.

В данный момент картинки меньше экрана масштабируются до минимального размера окна, при этом у них даже соотношение сторон нарушается.

Опубликовано

Спасибо, но я уже всё выяснил и исправил. Будет обновление. Но пока есть небольшой патч.

SKSM\Application\API\SKSM http://rghost.ru/private/47901083/f6fec9ce8120f3e505f599b5de68dae4

SKSM\Application\API\Common http://rghost.ru/private/47901086/10063bef92a7782ca17284d3fa13fd8f

Опубликовано

При выборе в настройках в качестве стартового окна любого, кроме "Настройка INI", делает недоступным кнопку "Настройка INI" и пункт "Графика".

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Обновление до 3.1. 

Исправлено. Ошибки интерфейса.
Исправлено. Некоторые ошибки создания проекта установщика.
Исправлено. Масштабирование изображений.
Исправлено. Ошибки сборки установщика.
Исправлено. Ошибка записи установщика в журнал.
Добавлено. Удаление пустых папок при деинсталляции.
Добавлено. Запоминание последней выбранной папки при добавлении файлов (создание проекта).
Добавлено. Настройки масштабирования изображений.

Скачать

[sharedmedia="downloads:files:3906"]

Чёрт, просмотрел. Сейчас.

Уф, исправил, теперь надо ждать активации.
Изменено пользователем Кербер
Опубликовано (изменено)

День добрый!

Если я не надоел ещё со своими замечаниями, то вот ещё несколько:

1) При установке версии 3.1 журнал "Управления установщиками" не пустой. Четыре записи об установленных модах (видимо те которые ты устанавливал).

2) Кнопку "Установщики" неплохо было бы сделать также как "Настройки INI" и "Файлы данных". То есть по умолчанию: "Управление установщиками", а слева кнопка выбора.

3) Идея с интерактивными кнопками появляющимися справа - хороша, но их надо как-то визуально отделить от остальных: выделить цветом, поставить разделитель или просто отодвинуть на несколько пикселей.

4) На странице "Управление установщиками" можно добавить интерактивные кнопки "Установка" и "Создание". Да и вообще вместо выпадающих списков (слева от кнопок) используй интерактивные кнопки - это и удобней и интерфейс становится интуитивно понятней.

5) А вот кнопка "Переход", по моему мнению, лишняя. Она дублирует то, что уже есть в выпадающем списке. Лучше то меню, что она вызывает встроить в интерфейс страницы "Настройка INI" слева на постоянной основе, это позволит более оперативно переключаться по вкладкам настройки. Если не будет помещаться, можно немного увеличить минимальный размер окна программы (мониторами 800х600 врядли кто-то пользуется).

6) При развёртывании окна программы на полный экран на страницах "Файлы данных" и "Управление установщиками" все дополнительное место отдается под списки, а места под описание (вширину) не добавляется. Лучше добавлять место пропорционально или дать возможность пользователю менять ширину окна списка/описания.

7) При запуске установщика на странице "Документы" остаются пункты от предыдущих установщиков (на 1 скриншоте).

8) В "Установщике" устанавливать по умолчанию курсор на первый пункт (скин 2), что бы небыло пустого окна (скрин 3).

Пока вроде всё. Извини если сильно загружаю.

Скиншоты

1)   0_fc1fc_6943a19a_XXL.jpg

2)   0_fc1fd_16fa809b_XXL.jpg

3)   0_fc1fe_ebed6f4b_XXL.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...