Перейти к содержанию

Кузнечное дело: расширенное

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вобщем посетила меня вот какая мысль:
Не делать кучку маленьких модиков на разные плюшки, а сделать один, но нормальный мод по крафту. Затем, переработка в разных метсах она конечно логична, но немного утомляет - это про кузницу и костры, в кузне тоже можно жечь деревяшки для получения угля, да и в плавильне тоже можно, вобщем надо минимизировать рабочие посты. Включить крафт стрел, это же мод про крафт, сделать ребаланс уже имеющегося, ибо крафт того же эбонита или даэдрика ну очень дешев и элементарен. Потом меня посетила мысль о свободной работе на кузне. Как так? За все нужно платить. Хочешь поработать - заплати аренду :crazy: (ну это уже скорее лирика). Можно сделать перековку одного итема в другой, например меча в кинжал или шлема в перчатки, ожерелки в колечко, а обруча в ожерелку. А то как то все банально и двухкликово получаецца, потому что нет никакой радости от получения, например, даэдрика. Крафт камней душ - завышена цена, по такой цене (безупречный бриллиант) - ну просто нах не надо такие камни, ибо эти брюлики ну ппц какая редкость, гораздо проще их так нафармить или купить, что делает этот пункт вобще не нужным по сути. Эти брюлики лучше бы включить в крафт "высокотехнологичной" брони и оружия. Вот такая фигня... :ermm:

Мой вид - живучий как паразит.
Магнит с тремя полюсами.

Опубликовано
'VAMPIRA' сказал(-а):

Вобщем посетила меня вот какая мысль:
...

Ну, некоторые мысли здравые... :whistling: А вот с объединением "рабочих" мест - не очень вписывается "в атмосферу"...
Опубликовано
Крафтить кинжалы из мечей и бижу из бижи? Да пожалста! Ломайте вещи на металлолом и переплавив в слитки снова делайте что-нибудь из них. Получать все ингредиенты бижи из одного предмета, насколько я понял из речи Мастера не позволяют настройки игры
С уважением, лучший скалолаз Тамриэля.
Опубликовано
А девушкам нельзя сдавать казаны. Сковородки тоже.
Участвую в глобальных проектах и моделирую на заказ только за деньги. Расценки мрачные.
Не люблю детей. Они тупые и воняют.
Опубликовано
'Petrovich' сказал(-а):

А девушкам нельзя сдавать казаны. Сковородки тоже.

Дык... Я же не повариха, я ногебатыр :dwarf:

Магнит с тремя полюсами.

Опубликовано
Игра вылетает при использовании файлов Smithing Coinage.esp и\или Smithing DrainMill.esp. Первым грузится Smithing Extended.esm.
Версия клиента 1.4.21.0.4 RUS.

Т.е. игра не запускается даже до меню. В остальном все хорошо.
Опубликовано
'Dimosha' сказал(-а):

Игра вылетает при использовании файлов Smithing Coinage.esp и\или Smithing DrainMill.esp. Первым грузится Smithing Extended.esm.
Версия клиента 1.4.21.0.4 RUS.

Т.е. игра не запускается даже до меню. В остальном все хорошо.

Хз... Видимо модов маловато у тя, надо гига 3-4, тогда будет понятно почему, а так... У меня все норм работает :dirol:

Магнит с тремя полюсами.

Опубликовано
Мод - интересный, подходы к крафтингу - замечательные!
Есть предложение.
Разработчиками заложена возможность работать "по кузнечному делу" в любом одеянии. Но в игре есть такой элемент одежды, как "фартук кузнеца". Так вот и родилась идея: ввести возможность крафтить по этому замечательному моду только при условии того, что на ГГ одета соответствующая спецодежда.
Опубликовано
"Носить лишний вес" - это о фартуке? Ну, не много он и весит, особенно на фоне веса ломаемого сырья :)
Но если уж реализм, то - до конца (конечно же - логического, без доведения до абсурда) ;) Согласитесь, довольно странно выглядят даже ванильное занятие ковкой или плавкой в "супер эстетической" броне :)
К стати вот, не смотрел: а фартук входит в перечень предметов, на которые можно накладывать зачарование в игре? А то единственный логически-приемлемый предмет экипировки для кузнеца, встречавшийся мне, - зачарованные "наручи кузнеца". Но наручи-то - доспех! Опять получается ковка в доспехе :(
И не обязательно использовать какой-то конкретный фартук, можно прописать условием любой надетый "фартук кузнеца".
Опубликовано
Блин, мне нравится эта идея)))) я всеми руками поддерживаю сею идею) я вот таскаю с собой полный комплект доспехов (в походах одеваю), и полный комплект одежды (переодеваюсь, когда захожу в город). Одежду можно зачаровывать. И вот ты стоишь такой, у тебя зачарованный фартук, кожаные зачарованные перчатки, сапоги, на лбу обруч, а если сделает кто-нибудь плагин на кожаные повязки на лоб, то только в ней. и куешь мега эпичный меч. Вот это красота.
Опубликовано
'VAMPIRA' сказал(-а):

Да это уже бугага :haha:

:lyba:
Вот так умирают идеи! :cray:
Кстати, чтобы не было оффтопа:
- я так и не понял, при разборке повышается перк Кузнечного дела?
Опубликовано
и не говори.
Да, во время разборки предметов, перк кузнечного дела также развивается, что и при создании вещей.

Кст вот вам еще идея. Возможность разбирать Казаны, Фонари, и доспехи Братьев бури, вместе с доспехами городской стражи.
Опубликовано
'Dimosha' сказал(-а):

Какая версия мода у тебя? Такое было на 0.6 версии... сейчас доступна для скачивания 0.7

'NAVYgator' сказал(-а):

Мод - интересный, подходы к крафтингу - замечательные!
Есть предложение.
Разработчиками заложена возможность работать "по кузнечному делу" в любом одеянии. Но в игре есть такой элемент одежды, как "фартук кузнеца". Так вот и родилась идея: ввести возможность крафтить по этому замечательному моду только при условии того, что на ГГ одета соответствующая спецодежда.

Идея хорошая! Беру в реализацию...
Опубликовано
Итак, в 0.8 версии уже готово:
- обновлены/добавлены порошки из "Новые алхимические ингредиенты";
- обновлены условия для кузницы при ломании сложных брони/оружия - наличие одетого фартука кузнеца (любого из двух существующих в игре);
- топоры и кирки теперь можно улучшать;
- добвалены в ломание казан и светильник;

Про доспехи Братьев Бури... стыдно сказать... я их еще не видел в игре, и не знаю из "чего сделаны"! Во что ломать?
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Про доспехи Братьев Бури... стыдно сказать... я их еще не видел в игре, и не знаю из "чего сделаны"! Во что ломать?

Они кожано-тряпочные какие то. Визуально похожи на фуфайки трактористов, промасленные такие и плотные :muahaha:
TESV 2012-02-15 06-06-48-26.jpg

Чето глючит твой мод, поломала не глядя бижу на химию+крафт, потом в сломе оружия появился лук, который сама крафтила и чарила.

Магнит с тремя полюсами.

Опубликовано
'VAMPIRA' сказал(-а):

Они кожано-тряпочные какие то. Визуально похожи на фуфайки трактористов, промасленные такие и плотные :muahaha:

Так что, их на льняную ткань и двемерское масло "ломать"? :muahaha:

'VAMPIRA' сказал(-а):

Чето глючит твой мод, поломала не глядя бижу на химию+крафт, потом в сломе оружия появился лук, который сама крафтила и чарила.

Что-то ты меня запутала! У меня во всем моде только камни душ крафтятся (и то неудачно - по рецептам), да на алхим. котле зелья улучшаются! Остальное - только ломаем!
До крафту еще не добрался... к тому же зачарованное оружие "по-умолчанию" в кузнице не отображается :girl_hospital:
Опубликовано
'Umbakano сказал(-а):

Что-то ты меня запутала! У меня во всем моде только камни душ крафтятся (и то неудачно - по рецептам), да на алхим. котле зелья улучшаются! Остальное - только ломаем!
До крафту еще не добрался... к тому же зачарованное оружие "по-умолчанию" в кузнице не отображается :girl_hospital:

Ну да, купленное или найденное не отображаецца, а самодельно-самочарное - отображаецца. Вобще мод конечно получитерный и большинство функций попросту не нужны. Перегонным аппаратом так и не воспользовалась - ибо уже не нужно, алхимия итак 100%, а на зелья хватает и стандартного контента. Крафт камней тоже - ибо у барыг их тонны. Переплавка оружия и шмота дает не кислую подмогу в прокачке кузницы. Слом бижутерии дает редчайшие камни в промышленных масштабах. Путаница с рабочими местами создает некую рутину: это сюда надо, а это вон туда... До молотилки тоже так и не добралась - надобности нету в ней. Вобщем не знаю... Или переосмысливать баланс крафта вобще в связке с ограничением продажи ресурсов у торговцев или думать что-то еще, потому что у меня руды всякой, например, 2 вагона уже и девать ее особо то и некуда, кожи тоже завались, камней драгоценных - гора, могу засыпать ими канал в Рифтене. Вобщем подумала-подумала и удалила его. Вот такая фигня.

Магнит с тремя полюсами.

Опубликовано
'VAMPIRA' сказал(-а):

... Вобще мод конечно получитерный и большинство функций попросту не нужны. Перегонным аппаратом так и не воспользовалась - ибо уже не нужно, алхимия итак 100%, а на зелья хватает и стандартного контента....

Вобщем подумала-подумала и удалила его. Вот такая фигня.

"За бедного "кузю" замолвите слово!"

Конечно, на уровне 100%-го развития перса любой мод, изменяющий какую-нибудь систему геймплея, будет выглядеть "лишним": зачем это нужно, если я и так царь/королева :lyba: горы?! На таком уровне развития перса, получение любого лута с "рядовых" персонажей становится "читерством" ибо "приходит" в огромных колтчествах. :yes: Я вот на своем 27-м уже не беру железные/стальные стрелы и брони с толп бандитов после очередной зачистки.
Но мод решает принципиальный вопрос, "забытый" разрабами:
- почему я не могу использовать в игре ресурсы, которые там легально есть?
ИМХО, мод нужен не столько для "прокачки", сколько для "реальности". Особенно для людей, не просто идущих на сюжетной веревочке разработчиков, а играющим "в мир Скайрима".
А прокачаться и консолью можно. :lyba:

-----------------------
Следующая идея.

Алхимический котел имеет свойства, не предусмотренные "ЛОР-ом Скайрима" (назовем этот факт так). Т.е., даже повышение алхимического навыка не может предоставить персу возможность "хитрого" использования этого девайса: иначе "официальные" алхимики/маги Скайрима знали бы эти "недокументированные" возможности.
Предложение такое:
- "новые свойства" алхимического котла "включаются" только после того, как ГГ поговорит с кем-то из "магов-изгоев" (напр. - Nelacar, изгнаный из Коллегии). При условии очень высокого уровня Убеждения. Почему с ними? А они открыли эти свойства и не хотят "делиться" открытием с "официальной наукой" :yes:
Кстати, этот "мини-квестик" можно, также, привязать к "Избушке алхимика", где и можно найти "учебные материалы". Кто "не захочет париться" - просто не пойдет искать.

Кстати-2. Есть мод с мобильным "самогонным аппаратом". На него можно было бы и "подвесить" данные "недокументированные" свойства.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...