Пакость Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Ну и считаем для самой 10ки, обрезаной-подшаманеной, минимум для вменяемой работы Core i3 версий эдак 15го года + 6гб ОЗУ. + всё что ты сверху хочешь запустить, если например чтоб более-менее работал браузер-ухромок то докинь камень хотя-бы до i5 тех-же лет и ещё 4гб ОЗУ. Все ваши новомодные Офисы 365, Фотошопы СС тоже ресурсы жрут как не в себя (но от этого хоть спокойно отказаться можно, а вот к примеру (офисному) от 1Сv8 - нельзя. Вот и считай что нынче у минимального для бестормозной работы ноута должён стоять Core i5, лучше i7 и хотя-бы 12гб ОЗУ, иначе будет тупить. Видло не описываю, ну понятно что для интернето-офисных задач в нынешних условиях это должен быть 3Дускоритель где-то уровня Nvidia 6800. Окошки у 10ки тормозные, DirectDraw даже сейчас используемый много где много чем теперь сделан через длинный и извилистый анальный проход. Ну а дальше - это по факту чисто для игрушек, у игрушек минималки в среднем вполне точно указывают. Хотя один фиг деградач на поприще всяких 2д платформеров - полу-пасьянсов и прочих казуалок сейчас массово родит монстров жаждащих чуть ли не топовые ускорители как для ААА игр с гигабайтами памяти на борту, при том что по картинке такое - на Спектруме должно идти. Тут нынче увы ИМХО для ПК этот сектор как-то умер, в массе своей хоть сколь вменяемые казуалки выходят только под Андроид. 1
IgorLutiy Опубликовано 22 июля, 2021 Опубликовано 22 июля, 2021 Какие то фантастические требования к десятке и софту) Мне судить несколько сложно ибо я не фанат десятки и не фанат ноутбуков. Но кое-какие соображения выскажу. Для начала стоит сказать, что большинство рассказывают, что десятка менее требовательна, чем семерка. Мне сложно судить, поэтому условно возьмем, что они приблизительно одинаковые. Для семерки у меня на рабочем компе хватает какого-то древнего i3 и 4 гигов не самой быстрой оперативки. Этого хватает для ОС, офиса, фотошопа, браузеров с кучей вкладок (конечно не хрома - но кто его использует, сам себе злобный буратино) и много чего еще. При чем иногда приходится даже запускать это все вместе. Быстро работает? Не очень - это факт. Но докинь сюда 2-4 гига оперативки - бегало бы уверенно. Поэтому когда я вижу i7 и 12 гигов оперативы - это уже довольно мощная машина получается, явно не в офисе и браузере посидеть. На ней можно делать все что угодно, кроме самых новых игр. Но ОС здесь уже не при чем. Ну вот такое мое мнение. Пусть будет, вдруг кому пригодится. А да, для интернето-офисного компо-ноута дискретная карта вообще ни к чему. И опять же ОС здесь не при чем. Даже в простые игры на интеграшке можно играть. А если относительно новый проц, то даже не в самые простые. Мир друзьям - смерть врагам! Мой новый сайт-блог: https://igorlutiy.pp.ua - как некое подведение итогов моей жизни в интернете Мой профиль на Самиздате: http://samlib.ru/l/ljutyj_i/
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти