Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
07.08.2014 13:28:29, Воин1 сказал(-а):

Даже в загрузочных экранах это написано. "В легендах говорится о Довакине, воине с душой ДРАКОНА в смертном теле, чье предназначение сразить Алдуина"

Правильно, в легендах.

Об этом намекает и Партурнакс и Седобородые.

Конкретней, цитаты, когда, что говорят.

Вообще, не надо спорить, я в довакинах лучше разбираюсь.

Неа, не лучше.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Неа, не лучше.

Да нет, все-таки получше :blum:

Кстати, возвращаясь к сабжу. Самым сильным протагонистом является именно довакин - у него своя воля. Если, конечно, она не подчинена Лорхану

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано
07.08.2014 13:31:32, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Этого мира. Частью которого является довакин. За другие миры, я сомневаюсь, что и Партурнакс может сказать с уверенностью очевидца

Этого мира и так не было, очевидно. А что, кто-то говорил, что было? За другие миры, я думаю, Паартурнаксу всё-таки виднее. Он же тоже создание Акатоша.

И это как-то противоречит пантеистической модели?

Противоречит определению пантеизма.

Говорит, и что?

Ты же сам говорил, что им виднее, не так ли?

Для смертных да, для божества едва ли.

Я про божества и говорю.

Это фанфик.

Нет, не фанфик по определению фанфика.

А я знаю, что здесь интерпретация.

Да как хошь назови, всё равно фантазией остаётся. Вон вект так же фантазирует постоянно.

Чего?

Headcanon.

07.08.2014 13:41:13, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Да нет, все-таки получше :blum:

Да нет, всё-таки нет.

Самым сильным протагонистом является именно довакин - у него своя воля.

...которую он успешно продаёт Хермеусу.
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Этого мира и так не было, очевидно. А что, кто-то говорил, что было? За другие миры, я думаю, Паартурнаксу всё-таки виднее. Он же тоже создание Акатоша.

Ты думаешь? Возможно, что и виднее.

Противоречит определению пантеизма.

да не, не противоречит.

Ты же сам говорил, что им виднее, не так ли?

Виднее, и что?

Я про божества и говорю.

ну так для божества и последователь, и аспект, и дитя и далее по списку - могут быть близкими понятиями.

Нет, не фанфик по определению фанфика.

То есть?

Да как хошь назови, всё равно фантазией остаётся.

Да нет же.

Headcanon.

А что это?

Да нет, всё-таки нет.

Да нет, скорее все-таки да, чем нет.

...которую он успешно продаёт Хермеусу.

Свою главную роль он сыграл (как и Исмир древности, после чего, кстати, тот Исмиром быть фактически перестал). Так что, ну и пусть)

Опубликовано
07.08.2014 13:57:47, Синдбад-Мореход сказал(-а):

да не, не противоречит.

Ещё одно бездоказательное высказывание.

Виднее, и что?

Значит, снова себе противоречишь.

ну так для божества и последователь, и аспект, и дитя и далее по списку - могут быть близкими понятиями.

Последователь и сын - могут быть, разумеется, не зря же я их вместе написал. А вот остальное, что я приводил - это другая группа.
Ты ж вроде признал, что Алдуин из Скайрима - это не Мироед из мифов, а его жалкое подобие. Так о чём же ещё спорить?

То есть?

Что непонятно?

А что это?

Headcanon же.

Да нет, скорее все-таки да, чем нет.

Не-не-не.

ну и пусть)

Ну значит нету у него больше своей воли.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Ну значит нету у него больше своей воли.

Это уже не важно.

Не-не-не.

David-Blaine-harrison-ford-%D0%A5%D0%B0%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD-%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B4-%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0.jpeg

Ты ж вроде признал, что Алдуин из Скайрима - это не Мироед из мифов, а его жалкое подобие.

Когда? Я такого не мог признать. Алдуин из Скайрима самый натуральный мироед, который по воле героя облажался.

Что непонятно?

Если этих мифов нет в игре, но о них там упоминается,  значит кто-то придумал их и написал по мотивам.

Headcanon же.

Перевести что ли лень для малограмотных?

Значит, снова себе противоречишь.

В чем? Им виднее, что Алдуин - Мироед и что пришла хана в потенции, им также виднее, что Довакин если поднапряжется, то обламает Алдуина и отвменит смерть этого мира и рождения нового. Где противоречие-то?

Опубликовано
07.08.2014 13:34:37, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Правильно, в легендах.

Конкретней, цитаты, когда, что говорят.

Неа, не лучше.

Легенды тоже лор. Не нравится - иди спорь с разрабами. Обратных сведений, что у Довакина обычная душа - нигде нет. Если есть - представь доказательства. Только не надо тащить сюда свои РПшные заморочки, а из той инфы что имеем.

Также известно, что поглотить душу дракона, может только другой дракон. В этом смысле тоже Довакин и есть дракон душой, в смертном теле.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано
07.08.2014 14:53:41, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Это уже не важно.

Конечно "не важно", потому что вот это утверждение:

Самым сильным протагонистом является именно довакин - у него своя воля.

оказывается опровергнутым.

Когда? Я такого не мог признать. Алдуин из Скайрима самый натуральный мироед

...которого Мироедом как раз-таки не называют, угу. Портреты-то не сходятся. И ты говорил, что в мифах изображается другой Алдуин. А сейчас говоришь другое.

Если этих мифов нет в игре, но о них там упоминается,  значит кто-то придумал их и написал по мотивам.

Так всегда и происходит. Вот, например, этада упоминались в Даггерфолле, а потом для Морровинда был написан "Мономиф" и другие произведения, подробнее рассказывающие об этада.

Перевести что ли лень для малограмотных?

Headcanon (надмозг. "головной папский декрет") - это феномен, характеризующий фантазии фанатов и отличающий их от канона обыкновенного. Зачастую личный канон преднамеренно придумывается таким, чтобы сознательно противоречить задумке авторов. Например, тот же вект не признаёт ТЕСОнлайн, это и есть яркий пример хедканона.

В чем? Им виднее, что Алдуин - Мироед и что пришла хана в потенции

Вообще-то, Паартурнакс не называет его Мироедом, как мы уже выяснили.

и что пришла хана в потенции

Конечно, если Алдуин восстановит гегемонию драконов, как собирается, то людям будет если не хана (по крайней мере, не всем), то как минимум придётся худо.

им также виднее, что Довакин если поднапряжется, то обламает Алдуина

Что ж тут странного. Вот если бы это был именно Мироед, то Довакиин бы не сдюжил.

и отвменит смерть этого мира и рождения нового.

Вот насчёт этого Паартурнакс говорит немного другое. Конкретно, что кальпический цикл не отменить, и что те, кто хочет отсрочить конец мира, только приближают его.

Где противоречие-то?

В твоей позиции насчёт кальп. Сначала ты спорил с их существованием, а теперь говоришь, что они сами собой разумеются.

08.08.2014 11:04:51, Воин1 сказал(-а):

Легенды тоже лор.

Кто ж спорит? Всё, что было написано или сказано в играх, является лором. А лор бывает достоверным и недостоверным, истинным и ложным, доказаным и недоказанным. Так вот, легенда о душе дракона - это недостоверный и недоказанный лор, что с большой вероятностью делает его неверным. Если б были другие источники, которые её подтверждают - вот тогда было бы другое дело.

Обратных сведений, что у Довакина обычная душа - нигде нет.

А опровергать недоказанное утверждение и не требуется.

Если есть - представь доказательства.

Когда умирал Уриэль Септим VII, никакой драконьей души из него не вылетало. Учитывая, что императоры Тамриэля тоже были драконорождёнными, представь, что творилось бы на их смертном одре. Светомузыка и драки за вылетавшую из тела душу между наследниками-драконорождёнными.

Также известно, что поглотить душу дракона, может только другой дракон.

С чего это ты придумал? Такого нигде не утверждается.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано

оказывается опровергнутым.

Чем же? На момент борьбы с Алдуином - у него своя голова на плечах)

И ты говорил, что в мифах изображается другой Алдуин. А сейчас говоришь другое.

Я изначально говорил, что это один и тот же Алдуин.

Зачастую личный канон преднамеренно придумывается таким, чтобы сознательно противоречить задумке авторов.

Задумка авторов реализуется в игре. Все остальное уже от лукавого.

Вообще-то, Паартурнакс не называет его Мироедом, как мы уже выяснили.

Не называет. Но он называет Алдуина Алдуином. И говорит об уничтожении мира.

Что ж тут странного. Вот если бы это был именно Мироед, то Довакиин бы не сдюжил.

Глупости. Это именно тот мироед: бородачи, клинки и драконы признали. А сдюжил или не сдюжил бы - это уже твои домыслы. Что говорится в пророчестве, которые ты как-то очень удобно выкинул? "Колесо повернется на последнем Драконорожденном". Вот оно и повернулось.

Сначала ты спорил с их существованием, а теперь говоришь, что они сами собой разумеются.

А что я не могу поспорить с их существованием, а потом рассуждать с их допущением?

Опубликовано
12.08.2014 10:25:41, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Чем же? На момент борьбы с Алдуином - у него своя голова на плечах)

Про "момент битвы" ты впервые сказал.

Я изначально говорил, что это один и тот же Алдуин.

Здрасьте, ты несколько раз говорил, что у Мироеда из легенд ничего общего с игровым Алдуином. Конкретно ты говорил, что "у древних нордов глаза велики", "Алдуин не Акатош" и "Алдуин - первенец Акатоша". Учитывая, что Акатош и есть Пожиратель Мира, ты несколько раз сам сказал, что Алдуин не Пожиратель Мира.
Подчеркну ещё приведённую тобой цитату:
"А вот Алдуин, заявляют они, есть нечто совершенно иное.
Действительно ли он существо божественное или нет, остается вопросом (...)"
В то время как настоящий Мироед из мифов - это именно Бог, который упоминается в "Разновидностях веры":
"Например, его прозвище "Мироед" происходит из мифов, которые описывают его как ужасную, яростную огненную бурю, которая разрушила предыдущий мир, чтобы начался этот"
И как бы очевидно, что дракоша-переросток из Скайрима - это не "ужасная, яростная огненная буря".
Из этого уже достаточно ясно следует, что дракон-переросток из Скайрима - это не Мироед из мифов.

Задумка авторов реализуется в игре. Все остальное уже от лукавого.

Я и говорю - в игре была реализована битва дракона и Довакиина. А "Акатош против Лорхана" - это уже от лукавого.

Не называет. Но он называет Алдуина Алдуином.

Ну вроде бы тут никто не спорил, что дракона по имени Алдуин зовут Алдуин.

И говорит об уничтожении мира.

Ну а что же конкретно он говорит об уничтожении мира?

Глупости. Это именно тот мироед: бородачи, клинки и драконы признали. А сдюжил или не сдюжил бы - это уже твои домыслы. Что говорится в пророчестве, которые ты как-то очень удобно выкинул? "Колесо повернется на последнем Драконорожденном". Вот оно и повернулось.

А сдюжил или не сдюжил бы - это уже твои домыслы.

Ну, что не сдюжил - это вовсе не домыслы. А вот то, что сдюжил бы - они и есть.

Что говорится в пророчестве, которые ты как-то очень удобно выкинул? "Колесо повернется на последнем Драконорожденном". Вот оно и повернулось.

Как я мог что-то выкинуть, если об этом не было даже речи? Ну ладно, а какой сакральный смысл должна в себе содержать фраза "Колесо повернется на последнем Драконорожденном" и что она, собственно, в таком виде доказывает?

А что я не могу поспорить с их существованием, а потом рассуждать с их допущением?

Мочь-то можешь, только это твои же рассуждения делает не очень осмысленными.
Как, например, тот факт, что ты с вот этого поста:
http://tesall.ru/topic/8140-kto-silnee-protagonisty/page-34#entry498167
так и не удосужился сообщить, что же конкретного говорил Паартурнакс, хотя об этом уже который раз заводишь речь. Оно, понимаешь ли, если десять раз повторить необоснованную фразу, то она обоснованнее не становится. Давай уже завязывай с правилами демагога, шито всё это белыми нитками.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
07.08.2014 12:32:00, Scarab-Phoenix сказал(-а):

не сына или последователя.

Эй, а как же Альд-сын-Альда?

Вообще, по информации из "Скайрима" и по "полуофициальному" лору от МК всё выходит просто. В каждой кальпе свой Альдуин, который в "конце времен" превращается в огненную бурю, сжигающую всё всех, а потом перезапускает мир от приземления Ада-Мантии. То есть ящерка, которой Довакин накрутил хвост, ещё не является Мироедом, но её судьба - стать им. Вот только вырос он надменным горделивым дураком, выболтавшим всем свою судьбу, устроившим за счёт этого (Я Мироед! Поклоняйтесь мне!) драконью гегемонию на Атморе и в Скайриме... Ну и поплатился за это.

• Нравится 2

Omni-toooooo....!

Слушай, детка, иди тролли кого-то другого.(с) Воен1

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

Опубликовано
12.08.2014 13:49:12, Barmaglott сказал(-а):

Эй, а как же Альд-сын-Альда?

А где про него в игре?

msZfuf0E.gif
Опубликовано
12.08.2014 14:00:25, Scarab-Phoenix сказал(-а):

А где про него в игре?

Возможно, его папашу не стали тоже называть Алдуином, чтобы не парить игроку мозг. Возможно, Партурнакс решил не парить мозг Довакину (ибо ГГ, как мне кажется, по умолчанию "не очень умный"). А возможно во всём виноваты Избранные Марукати, потанцевавшие некогда на Башне, в результате чего и получился Акатош с частично переписанным прошлым. Вариантов много, ради точного ответа надо трясти МК, только он от ответов уклоняться мастер.

Omni-toooooo....!

Слушай, детка, иди тролли кого-то другого.(с) Воен1

Да нет у меня злобы. Просто праведный гнев. Я уже давно все доказал, а вы либо слепы, либо просто тролли. что наиболее вероятно. (c) он же.

Опубликовано (изменено)

Про "момент битвы" ты впервые сказал.

Я это подразумевал, когда писал, что уже не важно, что стало с волей Довакина потом.

Здрасьте, ты несколько раз говорил, что у Мироеда из легенд ничего общего с игровым Алдуином.

Не помню, честно.

"Алдуин - первенец Акатоша". Учитывая, что Акатош и есть Пожиратель Мира, ты несколько раз сам сказал, что Алдуин не Пожиратель Мира.

В моем понимании первенец Акатоша - это проводник его воли/аспект/воплощение. Так что тут нет никакого диссонанса.

Ну, что не сдюжил - это вовсе не домыслы.

Ну может твой Довакин и помер в битве с Алдуином. Мой вышел победителем.

А вот то, что сдюжил бы - они и есть.

Какие домыслы? Я сам это видел. Дважды сдюжил, правда не без помощи древних героев, Партурнакаса и Шора.

и что она, собственно, в таком виде доказывает?

Она показывает, что дальнейшая судьба мира в

Как я мог что-то выкинуть, если об этом не было даже речи?

Как не было? Мы же тут про подлинность Алдуина рассуждаем. Я думал, что ты как знаток лора постоянно держал в уме этот источник.

так и не удосужился сообщить, что же конкретного говорил Паартурнакс

Спецом для тебя игру проходить и скриншотить? Нет уж, уволь! прямых цитат не будет.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано (изменено)
На момент борьбы с Алдуином - у него своя голова на плечах)

При условии, что сначала пройден основной сюжет, а потом уже сюжет Dragonborn)

Ведь пойти выполнять квесты на становление новой наложницей Хермеуса можно сразу после завершения квеста "Путь Голоса"...

Изменено пользователем Darklurker
  • Нравится 1

Я не злой. Я просто не боюсь говорить людям жестокую и неприятную правду. Мы живем в жестоком и неприятном мире. © Удушье

Опубликовано

При условии, что сначала пройден основной сюжет, а потом уже сюжет Dragonborn)

Я думаю это условность и итоговая лорная последовательность совпадет с последовательностью выхода адданов

Опубликовано
12.08.2014 15:07:13, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Я это подразумевал, когда писал, что уже не важно, что стало с волей Довакина потом.

Дык ты не написал, что такое "потом", не написал, при каких обстоятельствах, а теперь выкручиваешься.

Не помню, честно.

На этот случай после той фразы шла целая гора текста.

В моем понимании первенец Акатоша - это проводник его воли/аспект/воплощение. Так что тут нет никакого диссонанса.

Мы здесь лор обсуждаем, а не твоё понимание.

Ну может твой Довакин и помер в битве с Алдуином. Мой вышел победителем.
Какие домыслы? Я сам это видел. Дважды сдюжил, правда не без помощи древних героев, Партурнакаса и Шора.

Читай чуточку внимательнее, я же не про Довакиина говорил.

Как не было? Мы же тут про подлинность Алдуина рассуждаем. Я думал, что ты как знаток лора постоянно держал в уме этот источник.

Ну лично для меня в том пророчестве нет ничего интересного, зачем мне про него всё время думать.

Спецом для тебя игру проходить и скриншотить? Нет уж, уволь! прямых цитат не будет.

Почему это спецом для меня, если это тебе нужно? Другого ответа я и не ожидал.

12.08.2014 17:11:03, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Я думаю это условность и итоговая лорная последовательность совпадет с последовательностью выхода адданов

Что ещё за "условность"? В игре можно в любом порядке проходить по задумке разработчиков.
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Дык ты не написал, что такое "потом", не написал, при каких обстоятельствах, а теперь выкручиваешься.

Я написал слово "уже".

Мы здесь лор обсуждаем, а не твоё понимание.

Обсуждаем лор. И каждый со своим пониманием.

Ну лично для меня в том пророчестве нет ничего интересного, зачем мне про него всё время думать.

Вот видишь, забиваешь на внутреигровые источники, препочитая им какие-то фанфики

Почему это спецом для меня, если это тебе нужно?

Мне не особо нужно. Разве что для уточнения.

Что ещё за "условность"? В игре можно в любом порядке проходить по задумке разработчиков.

В игре-то да. Но какая последовательность будет в итоге каноничной? Я сделал свое предположение.

Опубликовано
13.08.2014 06:37:32, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Вот видишь, забиваешь на внутреигровые источники, препочитая им какие-то фанфики

От того, что ты назовёшь фанфиком то, что фанфиком по определению не является, фанфиком оно не станет :D

msZfuf0E.gif
Опубликовано

От того, что ты назовёшь фанфиком то, что фанфиком по определению не является, фанфиком оно не станет :D

Поправь меня, но по-моему фанфик - это фанатское творчество по мотивам какого-либо другого произведения?

Опубликовано (изменено)
14.08.2014 13:40:59, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Поправь меня, но по-моему фанфик - это фанатское творчество по мотивам какого-либо другого произведения?

Да, фанатское, по мотивам чужого. А вот когда сам автор пишет какое-либо произведение, описывает детали характеров и образов героев или поясняет некоторые вещи/события/задумки из прошлого своего творения, это фанфиком по определению не может являться. Изменено пользователем Scarab-Phoenix
  • Нравится 1

msZfuf0E.gif
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
14.08.2014 14:33:25, Синдбад-Мореход сказал(-а):

Кстати, наверно, по этой причине его "фанфики" и не включены в поздние игры серии.

Особенно это касается Талмора . Ага.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...