Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
21.06.2014 10:39:32, KwessTor сказал(-а):

термин довакин отличается от термина драконорождённый

Слово "драконорождённый" - это перевод слова "довакиин" с драконьего языка. Это одно и то же. Ты путаешь с драконорождёнными императорами, которые получают свою драконорождённость в дар от Акатоша при помощи ритуалов с Амулетом Королей. К тому же, никто не знает, мог ли тот же Уриэль поглощать драконьи души, поскольку он никогда не убивал дракона.

21.06.2014 10:39:32, KwessTor сказал(-а):

Тем более это колечко ничем не отличается просто навык красноречие повышает, я тоже могу взять кольцо и зачаровать на красноречие по максимуму и то оно сильнее будет

Можешь, но то конкретное колечко может носить только истинное перевоплощение Неревара.
  • Нравится 1
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
  • Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
21.06.2014 10:44:34, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Слово "драконорождённый" - это перевод слова "довакиин" с драконьего языка. Это одно и то же. Ты путаешь с драконорождёнными императорами, которые получают свою драконорождённость в дар от Акатоша при помощи ритуалов с Амулетом Королей. К тому же, никто не знает, мог ли тот же Уриэль поглощать драконьи души, поскольку он никогда не убивал дракона.

Можешь, но то конкретное колечко может носить только истинное перевоплощение Неревара.

Ну да же если и может что он ему даёт только немного красноречие и привлекательность поднимет.А в бою оно вряд ли понадобится ему.

И с чего вы вообще взяли что Нереварин-довакин

Изменено пользователем KwessTor
Опубликовано
21.06.2014 10:51:38, KwessTor сказал(-а):

Ну да же если и может что он ему даёт только немного красноречие и привлекательность поднимет.А в бою оно вряд ли понадобится ему.

Предположу, что у колечка очень специфичные, уникальные свойства. И раскрыть их можно только при определенных условиях. Но все это само-по-себе оффтоп. Впрочем, если кто знает об этих спецусловиях - возможно, это может приблизить к ответу на вопрос "кто сильнее".
Опубликовано (изменено)
21.06.2014 10:53:42, KwessTor сказал(-а):

И с чего вы вообще взяли что Нереварин-довакин

Здрасьте.

21.06.2014 10:53:42, KwessTor сказал(-а):

А речь не о бое, а о том, кем при этом является Нереварин. Не просто чуваком с кольцом. Изменено пользователем Scarab-Phoenix
У нас было 2 Путеводителя по Империи, 5 частей ТЕС, 75 фансайтов, термос кофе с бурбоном и целое множество артбуков всех сортов и расцветок, а также Баттлспайр, Редгард, недавно вышедший ТЕСОнлайн, интерактивная карта Тамриэля и фанфики Киркбрайда. Не то, чтобы это был необходимый запас для фаната ТЕС. Но если начал изучать лор, становится трудно остановиться. Единственное, что вызывало у меня опасение - это фанфики Киркбрайда. Нет ничего более беспомощного, безответственного и испорченного, чем киркбрайдисты. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь. (с.)

msZfuf0E.gif
Опубликовано (изменено)
По-моему все три варианта равночестны. И еще. Думаю, что ставить вопрос: кто сильнее - не совсем корректно, т.к. даже не приведены условия для сравнения... Изменено пользователем Accolon
  • Нравится 1
Опубликовано
21.06.2014 11:23:01, Accolon сказал(-а):

По-моему все три варианта равночестны. И еще. Думаю, что ставить вопрос: кто сильнее - не совсем корректно, т.к. даже не приведены условия для сравнения...

И игровая механика этому сравнению совсем не способствует. Потому я до сих пор не проголосовал.

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Если смертные - значит не боги. Просто это были хитрые и одаренные смертные кимеры, которые для своего народа стали как бы богами. Обманув свой народ, причем. Но это не делает их богами вообще.

Насчет Довакина - драконорожденные тоже не одинаковы. Особенно если сравнивать просто императоров, которые родились драконорожденными, с благословением Акатоша и нашего Довакина или Мирака, которые поглощали души драконов, умели идеально кричать и овладевали разной мощной и тайной магией.

Конечно, императоры тоже могли стать такими, если бы при них водились драконы, но это не известно, так как не проверенно.

Но и то, помню по Обле, драконья кровь давала императору, способность предвидения, например.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано

Если смертные - значит не боги.

Ничего подобного . И ненужно применять земные аналогии к Нирну - там всё не так .

d3959820200d.jpg.jpeg

Опубликовано (изменено)
21.06.2014 12:51:07, Воин1 сказал(-а):

Значит, Аэдра - не боги. И Талос не бог.

Особенно если сравнивать просто императоров, которые родились драконорожденными, с благословением Акатоша и нашего Довакина или Мирака, которые поглощали души драконов, умели идеально кричать

И как их сравнивать, если ты сам говоришь, что это не проверено?
И, насколько мне известно, Нереварин не проводил ритуалов с Амулетом Королей. Следовательно, его драконорождённость - не такая, как у императоров. Следовательно - такая же, как у Мираака или героя ТЕС5. Или ты знаешь какую-то ещё? Изменено пользователем Scarab-Phoenix

msZfuf0E.gif
Опубликовано

Если смертные - значит не боги. Просто это были хитрые и одаренные смертные кимеры, которые для своего народа стали как бы богами. Обманув свой народ, причем. Но это не делает их богами вообще.

Насчет Довакина - драконорожденные тоже не одинаковы. Особенно если сравнивать просто императоров, которые родились драконорожденными, с благословением Акатоша и нашего Довакина или Мирака, которые поглощали души драконов, умели идеально кричать и овладевали разной мощной и тайной магией.

Конечно, императоры тоже могли стать такими, если бы при них водились драконы, но это не известно, так как не проверенно.

Но и то, помню по Обле, драконья кровь давала императору, способность предвидения, например.

Полностью с тобой согласен,некоторые вообще уже считают что нереварин тоже довакин.

Опубликовано
21.06.2014 14:07:09, KwessTor сказал(-а):

Полностью с тобой согласен,некоторые вообще уже считают что нереварин тоже довакин.

Ты согласен с ошибочным мнением. Читай чуть выше на той же странице.

msZfuf0E.gif
Опубликовано
21.06.2014 13:21:48, Scarab-Phoenix сказал(-а):

Или ты знаешь какую-то ещё?

Но отрицать ее наличие тоже нельзя) Впрочем, в данном случае я с тобой согласен.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано

Народ,интересно недавно выполнял квест "Эбонитовый воин" так вот в схватке с ним он применял Ту'ум,а после победы над ним начал снимать с него бронь и увидел что он редгард,это что получается что кроме нордов есть ещё расы которые могут практиковать Ту'ум.

Опубликовано
21.06.2014 14:57:20, KwessTor сказал(-а):

Народ,интересно недавно выполнял квест "Эбонитовый воин" так вот в схватке с ним он применял Ту'ум,а после победы над ним начал снимать с него бронь и увидел что он редгард,это что получается что кроме нордов есть ещё расы которые могут практиковать Ту'ум.

"Терпение и труд все перетрут" ©

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано
21.06.2014 15:01:37, Меристоль сказал(-а):

"Терпение и труд все перетрут" ©

Интересно,он наверно годами тренировался чтобы выучить один крик,а мы его вон как не успел он и крикнуть уже почти убили

Опубликовано

Но все равно неизвестно кто из них сильней.Так как нереварин щас где то лежит и загорает на Акавире,и о нём наверно уже забыли все кроме Нелота,а довакин путешествует по Скайриму

• Нравится 1
Опубликовано

Значит, Аэдра - не боги. И Талос не бог.

Не надо демагогии. Их можно назвать могущественными магами, кимерами обладавшими особыми знаниями, силой и возможностями, но богами они не были.

А то что аедра условно смертные - ничего еще не значит. Сколько раз убивали Лорхана, вырезали сердце - но он появлялся снова.

И как их сравнивать, если ты сам говоришь, что это не проверено?
И, насколько мне известно, Нереварин не проводил ритуалов с Амулетом Королей. Следовательно, его драконорождённость - не такая, как у императоров. Следовательно - такая же, как у Мираака или героя ТЕС5. Или ты знаешь какую-то ещё?

Ты еще скажи словами стражника из Скайрима: "Быть может это я Довакин, просто не знаю об этом". Никто не проверял же.

О драконорожденности Нереварина нигде не говорится официально, есть лишь слухи. Также и фактических подтверждений этому нет.

• Нравится 1
108091036.gif
Опубликовано

Ммммм... Знатный срач. :-D

С какого Васи Нереварин в довакины записался? :haha: :facepalm

Складывается чёткое впечатление, что все кто тут за нереварина просто нафантазировали себе не пойми чего, дабы выставить своего любимчика круче всех вместе взятых.

В конце концов Смерть приходит к каждому.

Опубликовано
21.06.2014 17:18:54, Воин1 сказал(-а):

Не надо демагогии. Их можно назвать могущественными магами, кимерами обладавшими особыми знаниями, силой и возможностями, но богами они не были.

А то что аедра условно смертные - ничего еще не значит. Сколько раз убивали Лорхана, вырезали сердце - но он появлялся снова.

Ты еще скажи словами стражника из Скайрима: "Быть может это я Довакин, просто не знаю об этом". Никто не проверял же.

О драконорожденности Нереварина нигде не говорится официально, есть лишь слухи. Также и фактических подтверждений этому нет.

Просто людям которые проголосовали за нереварина он кажется чуть ли не богом

Опубликовано

Какой смысл ты вкладываешь в понятие "смертный" в рамках ТЕС и что является отличительной способностью богов ТЕС? Кстати, кого именно ты относишь к богам ТЕС? - например: Лорхана, Акатоша, Шора, Дибеллу, Кунарез и перечисли далее свой список. Наверно, отвечать лучше в Метафизика ТЕС. Тут это может привести к ветке оффтопа.
Опубликовано
22.06.2014 03:29:59, Accolon сказал(-а):

Какой смысл ты вкладываешь в понятие "смертный" в рамках ТЕС и что является отличительной способностью богов ТЕС? Кстати, кого именно ты относишь к богам ТЕС? - например: Лорхана, Акатоша, Шора, Дибеллу, Кунарез и перечисли далее свой список. Наверно, отвечать лучше в Метафизика ТЕС. Тут это может привести к ветке оффтопа.

А разве Шор и Лорхан не одно и тоже,просто в нордской религии Лорхана Шором вроде называют

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)

Но вот если говорить про защитника,то он герой второго плана в главном сюжете oblivion,он просто верный оруженосец Мартина,он в общем как Мерлин для Артура,главную роль в сюжете играет Мартин,а защитник всё за него делает

21.06.2014 17:18:54, Воин1 сказал(-а):

В пророчестве сказано "Рождён драконом" это означает родился в Империи.Тем более ещё Нибани Месса говорила что нереварин будет чужеземцем.Из этого можно сделать вывод,Нереварин просто родился в империи и всё.А потом его взяли и без вопросов отправили в Морровинд.

Изменено пользователем KwessTor
Опубликовано
21.06.2014 12:54:12, TSCH сказал(-а):

Ничего подобного . И ненужно применять земные аналогии к Нирну - там всё не так .

Не просто "земные" аналоги, а конкретно еврейские. Теосы греков, например, были вполне смертны.

Опубликовано
21.06.2014 18:36:52, Матиас сказал(-а):

Ммммм... Знатный срач. :-D

С какого Васи Нереварин в довакины записался? :haha: :facepalm

Складывается чёткое впечатление, что все кто тут за нереварина просто нафантазировали себе не пойми чего, дабы выставить своего любимчика круче всех вместе взятых.

21.06.2014 19:05:38, KwessTor сказал(-а):

Просто людям которые проголосовали за нереварина он кажется чуть ли не богом

Вот это верные суждения. Просто они фанатики Морровинда и эта игра им кажется лучшей из всех времен и народов(так как в ней они провели детство и юность), а главный герой Нереварин им представляется чуть ли не верховным божеством всех миров)))

Хотя конечно, Нереварин как герой все будет поинтереснее Защитника Сиродила, который был мальчиком на побегушках у драконорожденного.

22.06.2014 03:29:59, Accolon сказал(-а):

Смертный - это который может умереть совсем, безвозвратно. А Лорхан, как вы сами писали, возвращался. Не смотря на то что его убивали. Он ведь был почти изначально, создан Ситисом, вышел из Пустоты.

А ложный трибунал произошел от смертных кимерских людей.

• Нравится 1
108091036.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...