Перейти к содержанию

Кто сильнее?  

653 пользователя проголосовало

1. 1. Кто из Протагонистов по вашему мнению сильнее?

• Нереварин
    • Защитник Сиродиила
    • Довакин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все трое - сверхсильные фигуры, больше чем простые смертные. Анализировать степень силы достаточно проблематично - т..к. эти трое ГГ не сражались друг с другом, а если бы устроили махач , то в ходе него порушили бы все в округе. :crazy:  Проголосовал за Чемпиона Сиродиила, ибо он смог достичь в некотором роде божественности, приняв на себя сущность даэдрического принца Шеогората, ранее он победил Умарила и вместе с Мартином спас Тамриэль от Дагона, воевал с ордами дремор, уничтожил Мифический Рассвет и закрыл множество врат Обливиона. 

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
04.05.2013 12:30:34, Lariatius сказал(-а):

Все трое - сверхсильные фигуры, больше чем простые смертные. 

Ну, ЧС скорее простой смертный, просто везучий.

04.05.2013 12:30:34, Lariatius сказал(-а):

Проголосовал за Чемпиона Сиродиила, ибо он смог достичь в некотором роде божественности, приняв на себя сущность даэдрического принца Шеогората

Скорее малюсенькую часть силы. Да и то в большинстве своем это просто понты , которые действуют только на ДО

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано (изменено)

Я тоже думал, что после встречи с Шеогоратом у него крыша поехала и все его подвиги - лишь плод его больного воображения. Вот только про кризис Обливиона и ЧС в Скайриме прочесть можно. И даже если свихнулся он на ДО уже после основного квеста, мне как-то не верится...

Изменено пользователем Ziegfried98

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано (изменено)

Да он в любом случае свихнулся. Даже если он таки сел на трон (особенно если сел на трон). Но во втором случае, думаю, Шеогорат его мог просто поглотить.

Изменено пользователем Gorlukul
Опубликовано

Кстати, Джиги в книге даэдр вообще нет) Возможно, Джи - это такой антропотеоморфизм разума? То есть борьба на дрожащих островах - это схватка порядка с хаосом безумия? И в конце, герой побеждает разум и падает в пучину безумия, да еще и голос говорит ему: кто же ты теперь? бог?  Вот такие вот игры разума)

Тогда получается, что ЧС исполнил свой долг перед Родиной и навсегда исчез?

Почему исчез, он может жить где-нибудь в казематах какой-нибудь крепости клинков)) А что бесплатное питание, мед обслуживание и общение с бывшими коллегами!

Опубликовано

Джиггалаг (Принц Порядка) — один из даэдрических Принцев. Его сфера — порядок. Происхождение этого Принца неизвестно, однако он самый могущественный Даэдра из известных (он сильнее всех остальных Принцев, включая и Мерунеса Дагона).
Начиная, возможно, с Эры Рассвета (и по сегодняшний день) об этом даэдрическом принце никто ничего не знал в мире смертных, так как за это время он никак себя не проявил. По сей причине ему никто не поклоняется, и нет ни одного святилища этого бога.

Причина этому — проклятье. Другие Принцы Даэдра, испугавшись его мощи, прокляли его безумием и он стал безумным богом Шеогоратом. И лишь раз в тысячу лет он мог становиться самим собой, чтобы завоевывать и перестраивать собственные владения (Серый Марш). Но сразу же после этого он опять становится Безумным богом и восстанавливает всё, что было разрушено им самим в истинном обличии.
Сомневаюсь, что информация достоверная.

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано (изменено)

Я говорил про внутреигровую литературу, а не про Тес Вики

Хотя нет. Он упоминается в книге о Забвении. Но тем не менее - это может быть что-то вроде общего архетипа для всех безумных.

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
Опубликовано

Во. Фраза Джигаллага:
"С каждой эпохой владения мои расширялись, поглощая все новые моря Обливиона. Иные принцы, устрашившись моего могущества, прокляли меня безумием и обрекли на существование в облике Шеогората, больной души в больных землях."

SEE YOU SPACE COWBOY...     

Опубликовано (изменено)

Всё, что происходило и было услышано нами на Островах, может быть как чистой правдой, так и бредом в воспалённом мозгу Чемпиона. Последнее, во что стопроцентно можно верить - так это в то, что Чемпион попал на План Шеогората.

Опубликовано (изменено)

Последнее, во что стопроцентно можно верить - так это в то, что Чемпион попал на План Шеогората.

Не факт! И самих островов может и не было. Просто чемп спятил и все. Поплыл на середину озера, а его стражники и выловили, надели рубашку и в какой-нибудь дальний монастырь. А уж что там привидилось нашему шизофренику - одному Шео известно

Во. Фраза Джигаллага:
"С каждой эпохой владения мои расширялись, поглощая все новые моря Обливиона. Иные принцы, устрашившись моего могущества, прокляли меня безумием и обрекли на существование в облике Шеогората, больной души в больных землях."

Эту фразу слышал чемп. И возможно, что только чемп. Потому что она звучала у него в голове))

Изменено пользователем Синдбад-Мореход
  • Нравится 1
Опубликовано

Это нельзя с полной уверенностью утверждать, или отрицать.

05.05.2013 17:41:45, Gorlukul сказал(-а):

Всё, что происходило и было услышано нами на Островах, может быть как чистой правдой, так и бредом в воспалённом мозгу Чемпиона. 

Опубликовано

В Скайриме Шеогорат говорит про Мартина, называет его последним Септимом и еще парочку "спойлеров", которые знал только Чемпион. ЧС уверенно лидирует в этой эпичной схватке 1vs1vs1. 

Опубликовано

ЧС уверенно лидирует в этой эпичной схватке 1vs1vs1. 

Только потому что он стал Принцем Даэдра? Ха, даэдра - это самые убогие и ущербные существа в Аурбисе. Если ЧС стал Шеогоратом, его остаётся только пожалеть.

• Нравится 1
Member of an aging inner circle of corrupt loremasters
Опубликовано (изменено)

Чего они там изменяют-то?) Ну, лезут иногда... Почти всегда, чтобы поразвлечься.

06.05.2013 10:23:17, Marabuz сказал(-а):

В Скайриме Шеогорат говорит про Мартина, называет его последним Септимом и еще парочку "спойлеров", которые знал только Чемпион. 

Ну и почему это мог знать только Чемпион? А если уж принять это за аксиому - что мешало Чемпиону в потоке бреда разболтать всё?

Опубликовано

А что мешало Шео "приватизировать" разум героя?

Чего они там изменяют-то?) Ну, лезут иногда... Почти всегда, чтобы поразвлечься.

Да все на самом деле. Они присутствуют в нирне как определенные явления жизни: насилие, воровство, тайные знания, вампиризм, охота и прочее и прочее

• Нравится 1
Опубликовано

По-моему, все эти

насилие, воровство, тайные знания, вампиризм, охота и прочее и прочее

даэдра питают и доставляют удовольствие, и, как следствие из первого, они их иногда провоцируют. Но "присутствие в Нирне как..." - это уже не то.

Опубликовано

Да все на самом деле. Они присутствуют в нирне как определенные явления жизни: насилие, воровство, тайные знания, вампиризм, охота и прочее и прочее

Они жалкие плагиаторы этих явлений.

Ну это ты хватил "самые убогие") Движущая сила, изменяющая нирн.

Все их действия порождены завистью к смертным, даже структура их планов копирует Нирн. А что до их опереточного бессмертия... Это не бессмертие, а заключение. Даэдра сами себя заперли в клетку, тесно связав себя со своими планами.

Member of an aging inner circle of corrupt loremasters

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...