Sasha88 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) ENB Series - модификация, осуществляющая подгрузку различных эффектов, конфигураций и шейдеров в различные игры (в нашем случае в Skyrim), делая графику в игровой атмосфере более реалистичней. Профиля ЕНБ в базе сайта можно найти в соответствующей категории: http://tesall.ru/files/category/322-vizualnye-effekty/ P.S. Исходный пост был удален сами автором, то, что было вместо оригинального сообщения полезной информации не несет. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем GKalian 9
Katze Siegie Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Вот ты молодец! Такая подробная расшифровка! Спасибо. Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
Cool_Wolf Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Большое спасибо! Очень полезно. И спасибо за персональную сборку ЕНБ )))
Sasha88 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 Интересно, что эти настройки подходят под ENB Series для любой игры, лишь с той разницей, что для разных игр есть свои дополнительные параметры (например отражения на автомобилях и.т.п)
TES-Diesel modding Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Молодца. Может, и я смогу подкрутить какой-нибудь легонький-прелегонький ЕНБ на свой ноут. Пошла шаманить... 1 Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Katze Siegie Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Death The Kid, ENB можно включать для скринов и выключать во время игры. Тогда и слабая видяха не мешает. Я так и делаю)) Ein Volk, Ein Reich, Ein Katzen!
Karandra Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Эти настройки общие для всех ENB? И с какой версии этого модуля они применимы? Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
TES-Diesel modding Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 'Siegfried88' сказал(-а): Death The Kid, ENB можно включать для скринов и выключать во время игры. Тогда и слабая видяха не мешает. Я так и делаю)) Я тоже нашла этот параметр. Так и буду делать, уж больно вкусный ЕНБ попалсо ) Пример вот... Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Sasha88 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 Кербер, эти настройки применялись вообще для ГТА 4, но суть Ини файла всех ЭНБ одинакова. У меня например сброс SSAO добавил ни много, ни мало - 12 ФПС.
Karandra Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Это хорошо. Можно будет попытаться прикрутить настройку ENB к SKSM для Скайрима. Мне просто хочется знать с какой версии ENB там именно такой файл. Придётся много информации перелопатить. Kortex Mod Manager: Discord | GitHub | Web-site
Принц Безумия Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Я для обливиона не нахожу нормального енб. Есть что-нибудь стоящее?
Sasha88 Опубликовано 25 августа, 2012 Автор Опубликовано 25 августа, 2012 Знаю только на ПГ неплохой: http://www.playground.ru/files/tes_4_oblivion_enbseries_v_0_75a-38706/
TES-Diesel modding Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Перебрала почти весь нексус ЕНБ. Не разбиралась, просто устанавливала, и, если не по нраву картинка, удаляла. Пока остановилась на FimbulvinterENB, на сайте есть. Подшаманю, и будет окей! ) Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
TES-Diesel modding Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Кстати. Разница между двумя темами в том, что они лежат в разных разделах? Или это напрямую относится к тому, где она лежит? Эта по Скайриму, та - по Обливиону? Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Sasha88 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Да нет, я просто первую тему по ошибке залил в раздел Обливион. А в Обле всего один ЭНБ и там даже настройки немного другие. Так что все Ок.
Sasha88 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 А я вчера попробовал Drama ENB. Поставил, запустил игру, смотрю - 16 ФПС. При том что другие тяжелые ЭНБ в той же локации показывали 28 кадров. Я еще потом смотрел страницу на Tesall, где его выложили и чуть со смеху не помер. Автор пишет: "Производительный и качественный SSAO эффект. - Хорошо работает на средних конфигурациях ПК". Интересно, какие это он системы подразумевал под "средними"? Но конечно тот ЭНБ оригинальный, почти в черно-белых тонах.
TES-Diesel modding Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Конечно, в том ЕНБ красивая картинка. Но...У меня он работать вообще не хочет, скринов нет правда, но глюки необъснимые. Просто...Все текстуры вообще коричневые и в разводьях. Хотелось проверить... Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Sasha88 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Я в нем заменил еще файл "enbeffectprepass", который отвечает за размытие. Просто перекинул из другого ENB, у которого нет размытия. А то я не люблю когда картинка расплывается.
TES-Diesel modding Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Я включаю ЕНБ только для скринов (типа у меня такой комп крутой ) Поэтому выбираю с размытием. И еще раз убедилась, самый приятный DoF в FimbulvinterENB ) Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Sasha88 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Мне для игры пока больше всего понравился Ideal ENB с немного подкрученной яркостью дневного света (первый пункт в опции "ENVIRONMENT"). Без всяких супер-мега эффектов, просто тот же Скайрим, но чуть ярче и теплее. Я заметил, что ЭНБ даже текстуры делает четче и качественней. Попробуй например возле какого-нибудь дома включить и отключить ЭНБ и тогда увидишь разницу на самых текстурах. Вот 2 скрина: первый - оригинальная графа, а второй - Ideal ENB+SSAO.
TES-Diesel modding Опубликовано 26 августа, 2012 Опубликовано 26 августа, 2012 Обратила внимание, да...И тени лучше, что незаменимо для скриншотов... Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю :heart:
Sasha88 Опубликовано 26 августа, 2012 Автор Опубликовано 26 августа, 2012 Я играю без SSAO на этом конкретном ENB. На первой картинке у меня 40 ФПС, на второй - 28 ФПС, а тот же ENB только без SSAO выдает 34 кадра. Что 28, а что 34 - для геймплея большая разница, ведь ФПС в разных местах может проседать больше. Идеальной частотой кадров для игр считают 30 ФПС (это минимум, то есть игра не должна давать меньше 30). В принципе для игр типа Скайрима нормой считаю минимум 25.
keeper13666 Опубликовано 30 августа, 2012 Опубликовано 30 августа, 2012 Интересует как убрать слишком большое затенение, затемнение теней. У меня тени просто как ночь черные(( Помогите!!!!!
Sasha88 Опубликовано 30 августа, 2012 Автор Опубликовано 30 августа, 2012 keeper13666, а несколько скринов с проблемой можно? Вообще-то бывают ENB с непропорциональным затенением, например Drama ENB. Там днем еще нормально, но зато даже когда небо закрыто тучами - то вообще будто ночь. Я пока сам разбираюсь с этим. А вот скрины желательно. И еще желательно скажи какой у тебя ENB.
Sasha88 Опубликовано 31 августа, 2012 Автор Опубликовано 31 августа, 2012 keeper13666, чувак, да ты молодцом! Интересная прога и не надо в ini ковыряться)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти