Разиэль Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Я нашел пожалуй лучший (по крайней мере для меня) ENB http://skyrim.nexusmods.com/mods/16998 Ставить вместе с http://skyrim.nexusmods.com/mods/17802 В результате - шикарная картинка, при этом на моем не слишком мощном компе никакого проседания фпс не наблюдалось. Скрины с Нексуса: 'Спойлер' 1
Sorrux yn'Oroti Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Эх, красотища - срашная сила. Увы, не с моим радеоном о таком мечтать. Так-то Скай бегает (даром что карточка позапрошлого поколения), но вот с энбом, боюсь, если не встанет, то точно превратится в слайд-шоу. А жаль, жаль. Так бы сразу поставил "Холодные небеса", судя по скринам - отличный энб, атмосферный.
Sorrux yn'Oroti Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Так. Извините за даблпост, хочу тему апнуть чтоб заметили. Люди, у кого руки к нужному месту привинчены - твикните плиз ENB Heavy Sky с вашего сайта, чтоб был немного посветлее! Это нечто, не видно НИЧЕРТА. Я конечно понимаю, что атмосфера и все такое, но если бы освещения было чу-у-у-уть-чуть побольше, ему бы цены не было. Копался в инишнике сам - понял, что нифига не понимаю.
Khisartin Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 В игре такая штука, называемая амбиентом aka самосвечение. И что бы создать хорошее освещенрие в ENB, ему надо выкрутить яркость до невероятных высот, что бы..как это сказать, пересилить этот амбиент, т.к. в самой игре он ничего не менятет и сам как "примочка", хотя весьма полезная. Амбиент надо настраивать через CK, а ванильное освещение вообще трогать ненадо! Что бы в пещерах было темнее, достаточно амбиент "приглушить". Ванильное освещение, на самом деле, хорошее. Мягкое, и свет теплый, а в некоторых ENB стоит персонажу подойи к костру, пускай даже к большому, он не станет белым - это проблема большинства ENB-ов..свет от костра оранжевый, мягкий такой. А в ENB персонаж аж белеет от маленького костерка. Вопрос: можно ли создать производительный ENB, практически не изменяющий ваниль и не затраграгивающий освещение, а лишь делающий тени мягкими(в игре впринципе не добиться мягких теней..или -over9000 фпс, или ENB), и добавляющий в игру пару эффектов в виде DoF и Godrays(aka лучики)? Почему только эффекты? Цвета, контраст и прочее можно сделать при помощи мода IMAGINATOR - Visual Control Device for Skyrim, и при этом не потратить ни одного fps, как в случае с ENB. Конфигурация компа в профиле. Кстати говоря, нашла ENB, который не жрет сильно..ну, у меня он сожрал меньше, чем Ideal ENB. А вот у Руны(читай - Death The Kid) игра еле запустилась с ним. Похоже, ан разных конфигурациях жрет по-разному. Это BLEAK ENB - UNBLEAK ENB, и даже 2 вариации..и рекомендации по производительности в readme. Я попробовала BLEAK ENB. Добавил поганенькую черную рамочку, но ночью хорошо, темно, и реалистично(Реализм у всех разный..у меня вот хоть глаз выколи ночью, хотя и фонари светят, и машины фарами мерцают, и луна\месяц выглянуть может - нихрена все-равно не видно!) Ну, в общем-то, ночью он выглядит так: 1
Sasha88 Опубликовано 25 октября, 2012 Автор Опубликовано 25 октября, 2012 Cheshir, большое СПАСИБО за интересную информацию!
DeadMaroz Опубликовано 25 октября, 2012 Опубликовано 25 октября, 2012 'Cheshir' сказал(-а): Вопрос: можно ли создать производительный ENB, практически не изменяющий ваниль и не затраграгивающий освещение, а лишь делающий тени мягкими(в игре впринципе не добиться мягких теней..или -over9000 фпс, или ENB), и добавляющий в игру пару эффектов в виде DoF и Godrays(aka лучики)? Почему только эффекты? Цвета, контраст и прочее можно сделать при помощи мода IMAGINATOR - Visual Control Device for Skyrim, и при этом не потратить ни одного fps, как в случае с ENB. Присоединяюсь к вопросу. Но, меня интересует исключительно DOF на время скрининга
Khisartin Опубликовано 26 октября, 2012 Опубликовано 26 октября, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Cheshir, большое СПАСИБО за интересную информацию! Ну, и, возможно ли создать ENB с одними лишь тенями и парой эффектов, не затрагивая остального? И, кстати. Еще один вопрос: ENB v0.96 не имеет графического модуля и лишь правит баги(фризы, а так же "квадратные тени": http://jpegshare.net/68/44/6844d2e217f0cfe63439a61a7258d6e7.png.html ), фризы и повышает производительность, выравнивает фпс и проч., т.к. первые скайримские enb для этого и были созданы 3: А потом уже..понеслась, мол "добавим ГРАФООООН в скайрим!" Дык, в чем соль очередного вопроса: ENB следующих версий вклчюают в себя этот фикс?
Sasha88 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Cheshir ЦитатаДык, в чем соль очередного вопроса: ENB следующих версий вклчюают в себя этот фикс? Не знаю как насчет теней, но насчет производительности я немного исследовал этот вопрос. Использовал для мониторинга системы прогу HWinfo64. Запускал эту прогу, которая показывает максимальную загрузку всех ядер и 30 раз запускал Скайрим - 15 раз с Ideal ENB и 15 раз без ЭНБ. Результаты теста таковы, что с включенным ЭНБ(причем SSAO тоже включен) загрузка процессора была на 5% меньше, чем без ЭНБ. Дело в том, что ЭНБ нагружает только видеокарту, а вот процессор как оказалось даже немного отдыхает.З.Ы. И кстати лично тебе я бы рекомендовал включать SSAO в каждом ЭНБ, особенно в этом плане неповторим Ideal ENB, который делает потрясные внутренние тени на ветках елей, делая из них настоящие деревья, а не пластиковые консольные декорации. Ели при этом выглядят объемными и реалистичными, даже ветки кажутся намного гуще. Вот, зацени: В других Enbseries я такого просто не видел, хотя перепробовал их десятки. Я теперь без SSAO даже не играю.
Khisartin Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 'Otrellos' сказал(-а): Cheshir Не знаю как насчет теней, но насчет производительности я немного исследовал этот вопрос. Использовал для мониторинга системы прогу HWinfo64. Запускал эту прогу, которая показывает максимальную загрузку всех ядер и 30 раз запускал Скайрим - 15 раз с Ideal ENB и 15 раз без ЭНБ. Результаты теста таковы, что с включенным ЭНБ(причем SSAO тоже включен) загрузка процессора была на 5% меньше, чем без ЭНБ. Дело в том, что ЭНБ нагружает только видеокарту, а вот процессор как оказалось даже немного отдыхает.З.Ы. И кстати лично тебе я бы рекомендовал включать SSAO в каждом ЭНБ, особенно в этом плане неповторим Ideal ENB, который делает потрясные внутренние тени на ветках елей, делая из них настоящие деревья, а не пластиковые консольные декорации. Ели при этом выглядят объемными и реалистичными, даже ветки кажутся намного гуще. Вот, зацени: В других Enbseries я такого просто не видел, хотя перепробовал их десятки. Я теперь без SSAO даже не играю. Я пробовала вставить .dll файл из Ideal ENB к другим ENB..производительность возрастает заметно, вернее, совсем не падает. Минусы: пропадают мягкие тени и DoF.. И еще. Пара моментов: ярче Скайрим делать ненадо, и это ошибка большинства ENB. Для того создать более-менее реалистичный ENB, яркость надо понизить, т.к. изначально Скай был для консолей, а у монитора яркость выше. По этому, Скайрим излишне яркий и контрастный. По этому я и не использую ENB - из-за того же скайримского амбиента(ака самосвечение - даже если убрать все источники света, будет что-то видно), ENB выкручивает яркость на макс., и т.д., что я уже говорила. Но т.к. в Скайриме и так все излишне ярко, создается жутчайший эффект..и Ideal ENB не исключение, он тоже делает Скайрим ярче. Приходится понижать яркость в настройках игры, а потом еще и в IMAGINATOR копаться, но это делает игру БЕЗ ENB непригодной..вернее, можно все настройки "вернуть", но постоянно так "прыгать" немножко утомительно.) P.S. У меня в Скайриме и так производительность мелкая..почему - незнаю, не спрашивай. То ли ему 12гб ОЗУ мало, то ли ему не нравится "двойная" видюшка, то ли еще что. ><
DeadMaroz Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 ОЗУ не при чём. Двухголовые видяшки он нормально перерваривает. Видел сравнение GTX 680 и 690 (последняя - двухголовая. Состоит из 2 чипов GTX680). До разрешения 1920*1200 - разницы почти нету, ибо обе видяхи обеспечивают идеальную производительность. В таких ситуациях ФПС зависит уже от процессора. Весело становится в 2560*1600. У GTX 680 ФПС падает до 45. У 690 - 80. Т.е. примерно в 2 раза выше, как и должно быть. Ему может радеон не нравится. Или архитекстура проца.
Sasha88 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Так попробуй совместить Ideal ENB с Climate of Tamriel. Получится еще круче и чуть темнее. Я как раз поэтому и предпочитаю Ideal ENB по той причине, что он не так сильно освещает, как придает игре больше реализма и теней. Для меня даже чуть темноват и яркость еще немного подкручиваю. Единственный минус совместного использования Ideal ENB и Climate of Tamriel - искажение туч ночью, т.е. они становятся оч. темными. Пока решаю этот вопрос отключением ЭНБ ночью в пасмурную погоду.
Khisartin Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 'DeadMaroz' сказал(-а): ОЗУ не при чём. Двухголовые видяшки он нормально перерваривает. Видел сравнение GTX 680 и 690 (последняя - двухголовая. Состоит из 2 чипов GTX680). До разрешения 1920*1200 - разницы почти нету, ибо обе видяхи обеспечивают идеальную производительность. В таких ситуациях ФПС зависит уже от процессора. Весело становится в 2560*1600. У GTX 680 ФПС падает до 45. У 690 - 80. Т.е. примерно в 2 раза выше, как и должно быть. Ему может радеон не нравится. Или архитекстура проца. Да я уже заметила, что играм от беседки AMD-шки не нравятся.. проц AMD Phenom II x6 1055t 'Otrellos' сказал(-а): Так попробуй совместить Ideal ENB с Climate of Tamriel. Получится еще круче и чуть темнее. Я как раз поэтому и предпочитаю Ideal ENB по той причине, что он не так сильно освещает, как придает игре больше реализма и теней. Для меня даже чуть темноват и яркость еще немного подкручиваю. Единственный минус совместного использования Ideal ENB и Climate of Tamriel - искажение туч ночью, т.е. они становятся оч. темными. Пока решаю этот вопрос отключением ЭНБ ночью в пасмурную погоду. Climates of Tamriel? Нет, спасибо.
Sasha88 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 DeadMaroz ЦитатаЕму может радеон не нравится. Или архитекстура проца. Ну здрасте! По тестам Радики 7950 в Скайриме идут наравне с GTX 580 при хорошей разнице в цене, а вот насчет проца - тут уже надо подумать. Во всяком случае по тестам Intel core i5 2500k показывал в Скайриме 53фпс, а Phenom II 965 46фпс. Разница есть, но не существенна. Зато разница в цене... В 2.5 раза(!!!) Вот: http://www.overclockers.ru/lab/44631_3/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim.html
Khisartin Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 'Otrellos' сказал(-а): DeadMaroz Ну здрасте! По тестам Радики в Скайриме идут наравне с GTX 580, а вот насчет проца - тут уже надо подумать. Во всяком случае по тестам Intel core i5 2500k показывал в Скайриме 53фпс, а Phenom II 965 46фпс. Разница есть, но не существенна. Вот: http://www.overclockers.ru/lab/44631_3/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim.htmlСмотри на номинале в разрешении 1920х1080 Ну да. Обливион еще хуже работает на системе с Phenom и Радеоном. Скайрим еще более-менее работает на такой системе..с другим процом, с тем же core i5 Скай летает..Обливион вообще под 300 показывает. По этому, никаких Климатов Тамриэля не ставлю, а ставлю, желательно то, что производительность повысит. Ни в Скае, ни тем более в Обле я немогу поставить макс. настройки. И при этом, на некоторых ноутбуках Скай и Вобла "летают". Объясните мне логику этих игр, и что им надо.
Sasha88 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 Cheshir ЦитатаНу да. Обливион еще хуже работает на системе с Phenom и Радеоном.Интересно, откуда такая информация? Я смотрел множество тестов, так там Радеоны по всем параметрам обламывают Гефорсы в одной ценовой категории. То есть если взять две видяхи по 300$ из двух лагерей, то Гефорс сливает по полной. А насчет слухов - так это всем понятно. У кого-то система АМД за 600, а у кого-то Интел за 1000 и хозяин последней бравирует, что у него Скайрим летает))) А я лишь доверяю холодным цифрам в тестах и они не врут. 1
DeadMaroz Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 'Otrellos' сказал(-а): DeadMaroz Ну здрасте! По тестам Радики 7950 в Скайриме идут наравне с GTX 580 при хорошей разнице в цене, а вот насчет проца - тут уже надо подумать. Во всяком случае по тестам Intel core i5 2500k показывал в Скайриме 53фпс, а Phenom II 965 46фпс. Разница есть, но не существенна. Зато разница в цене... В 2.5 раза(!!!) Вот: http://www.overclockers.ru/lab/44631_3/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim.html Интересная ссылка, конечно. С процами я знал, что такая картина будет. Но вторая страница обзора (где видяхи) меня совершенно убила. Как связка из 2 GTS450 уделывает 2 радеона 6970 (в разгоне, без разгона почти так же)? При том, что GTS450 в 3 раза дешевле? Как, йомайо?? Я про разрешение 1920*1080. У АМД серьозные проблемы с написанием драйверов. Ихний Crossfire в скариме совершенно не работает. Нвидиевский SLI даёт почти идеальную масштабируемость. 'Otrellos' сказал(-а): Cheshir Интересно, откуда такая информация? Я смотрел множество тестов, так там Радеоны по всем параметрам обламывают Гефорсы в одной ценовой категории. То есть если взять две видяхи по 300$ из двух лагерей, то Гефорс сливает по полной. А насчет слухов - так это всем понятно. У кого-то система АМД за 600, а у кого-то Интел за 1000 и хозяин последней бравирует, что у него Скайрим летает))) А я лишь доверяю холодным цифрам в тестах и они не врут. Да, есть такое дело. АМД/АТИ будет всегда дешевле при равной с Интел/Нвидиа мощности. Это из-за того, что они не могут с ними конкурировать в верхнем ценовом диапазоне. Почему? там на цену уже не смотрят. Роль играет только производительность. Потому АМД старается конкурировать в бюджетном и среднем сегменте. Они вынуждены это делать, ибо у них нет конкурентов флагманам Интел и Нвидиа. Потому твои слова верны. НО. В скайриме и обливионе это правило не работает. Толи интел/нвидиа заплатили беседке, чтобы они сделали такую оптимизацию, толи хз что.
Sasha88 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 DeadMaroz, насчет Облы и АМД я согласен на 100. Но вот Скайрим у меня летает как миленький под максимальной нагрузкой (Ideal ENB SSAO-on + Climates of Tamriel + все текстуры какие только есть). Например в окрестностях Вайтрана при этом 40-50 фпс. Ну конечно в верхнем сегменте АМД и Интел не ровня, как это ни досадно. Но почему мой проц, стоящий около 100 баксов, почти догоняет хваленый IntelCore i5 2500k за 235$? И еще под Интел нужно мать хотя бы за 150$, а к АМД отлично сойдет и за 90. Ведь во всяком случае в нашем регионе система ценится не по производительности, а по соотношению "Цена-Производительность".А насчет кросфайров и прочей химии я не очень разбираюсь и не сильно хочу разбираться. Я всегда за мощное одночиповое решение.
DeadMaroz Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 'Otrellos' сказал(-а): DeadMaroz, насчет Облы и АМД я согласен на 100. Но вот Скайрим у меня летает как миленький под максимальной нагрузкой (Ideal ENB SSAO-on + Climates of Tamriel + все текстуры какие только есть). Например в окрестностях Вайтрана при этом 40-50 фпс. Ну конечно в верхнем сегменте АМД и Интел не ровня, как это ни досадно. Но почему мой проц, стоящий около 100 баксов, почти догоняет хваленый IntelCore i5 2500k за 235$? И еще под Интел нужно мать хотя бы за 150$, а к АМД отлично сойдет и за 90. Ведь во всяком случае в нашем регионе система ценится не по производительности, а по соотношению "Цена-Производительность".А насчет кросфайров и прочей химии я не очень разбираюсь и не сильно хочу разбираться. Я всегда за мощное одночиповое решение. Странный ФПС. У меня такой ФПС при 2560*1600. Да, я не пользуюсь ЕНБ, но у меня включен АО через видеокарту +само по себе такое разрешение уже жесть. З материнками неправда. Спокойно можно купить нормальную мать для sandy/ivy bridge за ~90 у.е. Есть и дешевле, но на материнке экономить нежелательно. А в чём твой проц догоняет i5 2500k? По обзорам видел, что отстаёт процентов на 10-30, зависимо от задачи
Sasha88 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 DeadMaroz ЦитатаДа, я не пользуюсь ЕНБТак в том то и дело, что ЭНБ сожрет 20 кадров моментально. А спорить тут у кого больше фпс нету смысла, так как это может показать только тест при абсолютно одинаковых настройках игры, панели видеокарты, при одинаковой нагрузке и.т.д. Или смотри уже готовые тесты. Вот например как в разных бенчмарках. А насчет проца, то я же не говорил что они наравне)) Тем более некоторые игры специально заточены под интел, так что ничего удивительного при одинаковой частоте.
DeadMaroz Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 'Otrellos' сказал(-а): DeadMaroz Так в том то и дело, что ЭНБ сожрет 20 кадров моментально. А спорить тут у кого больше фпс нету смысла, так как это может показать только тест при абсолютно одинаковых настройках игры, панели видеокарты, при одинаковой нагрузке и.т.д. Вот например как в разных бенчмарках. А насчет проца, то я же не говорил что они наравне)) Тем более некоторые игры специально заточены под интел, так что ничего удивительного при одинаковой частоте. а АО ест 15. А 2560*1600 ест 50 Ну да ладно, нет смысла тут спорить. Я заметил, что АМД процы в тестах ская выстроились по частоте, а не кол-ву ядер. Т.е. именно частота играет первую роль. Так что, владельцам АМД есть смысл побаловаться с разгоном. Но аккуратно.
Sasha88 Опубликовано 27 октября, 2012 Автор Опубликовано 27 октября, 2012 DeadMarozЦитатаа АО ест 15. А 2560*1600 ест 50Только пожалуйста, давай не будем пугать людей такими цыфрами))))))))) Разница между 1680х1050 и 2560х1600 в 25-30 кадров. Притом на таком разрешении Жираф с полтора гига памяти по любому уступит Радику с тремя Гб. Да и тем более между ними итак есть разница в производительности. Вотъ (как раз такая же модель): http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i-stati/obzor-i-testirovanie-videokartyi-gigabyte-radeon-hd-7950-gv-r795wf3-3gd.html (там просто внизу стрелкой нужно листать "следующая>>")
DeadMaroz Опубликовано 27 октября, 2012 Опубликовано 27 октября, 2012 Никто не спорит, что этот радеон мощнее. Но не всегда. В многих тестах видно, что она еле справляется с GTX580. А обойти в скае двухлетнюю GTX480 на 4 кадра в секунду при 2560*1600.. Несерьозно это всё. Кстати, цифрами не пугаю. Я говорю то, что вижу сам, а не пишут в тестам. Бывают разные ситуации в игре. Иногда разница 10 ФПС, а иногда 50. Ты знаешь, как в этих "тестах" ФПС меряют? Делают сохранёнку в удобном месте, а потом из него тупо зажимают W и бегут минуту, пока не упрутся в стенку. обычно в городе. Делают 3 повтора и берут среднее арифм. с логов фрапса. Никто не смотрит, как игра будет вести себя в интерьерах, где влияние АО очень большое. Никто не смотрит на ФПС в поле, когда влияние процессора почти нулевое. А результаты в каждом случае будут разными. 1
Sasha88 Опубликовано 28 октября, 2012 Автор Опубликовано 28 октября, 2012 DeadMaroz ЦитатаНикто не смотрит, как игра будет вести себя в интерьерах, где влияние АО очень большое.Вот как раз влияние АО больше на открытых пространствах, так как там множество деревьев, предметов, неписей и.т.д. которые имеют свои внутренние тени под АО, а в интерьерах все упрощено до минимума.
gkalian Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Скажите, где фпс бьет сильнее:у ССАО от ЕНБ или у ССАО через настройки видеокарты? Haem Projects — Discord — Patreon
Sasha88 Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 ЦитатаСкажите, где фпс бьет сильнее:у ССАО от ЕНБ или у ССАО через настройки видеокарты?Это невозможно определить, так как и в настройках видеокарты (только Nvidia, у Радеонов такой опции нет) этот параметр имеет несколько значений, так и в ЭНБ можно подкручивать ССАО от мин. до макс. Только что я скажу однозначно - если вы юзаете ССАО на видеокарте, то отключите его в ЭНБ и наоборот.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти