Перейти к содержанию

Производительность и настройка в ENB Series

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Установил ENB самый первый, т.к другие ссылки не работают, у меня проблема со многими ENB, а именно с d3d9. Только один енб я нашел, где он меняет мне видеокарту при запуске лаунчера на енб, но все остальные он игорирует и возвращается к старому. В чем проблема может быть?

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Ок, т.к. мне никто не ответил на вопрос "по факту", я, как труЪ мужиг - села и сделала.

Т.е., взяла и создала новый ENB, и назвала я его Vanilla ENB(ниче умней не придумала), но название себя оправдывает, ибо:

- Не затрагивает цветовую гамму.
- Не затрагивает ванильное освещение.
- Включает в себя все фиксы.
- Делает тени мягкими.
- Добавляет эффект Godrays(не потребляет fps)
- Совместим с любыми плагинами на освещение.
- Практически не потребляет fps.

Опционально есть вариации с разными доп. эффектами:
- SSAO+DoF
- только SSAO
- только DoF
- Версия с отключенным Godrays(для компов-нищебродов которые хрен знает как вообще запустили Скай)

Для корректной работы ENB, у вас в файле SkyrimPrefs.ini (находится по пути C:\Users\%Username%\Documents\My Games\Skyrim) должны быть активированы следующие строки/настройки:

iBlurDeferredShadowMask=3
Значение iBlurDeferredShadowMask= должно быть не менее 3!

bFloatPointRenderTarget=1

bTreesReceiveShadows=1

bDrawLandShadows=1

bShadowsOnGrass=1

Т.е. это то, что нужно для игры и юзеров мода IMAGINATOR, когда всякие противные ENB-ы сбивают своим присутствием все настройки. Никаких лишних эффектов.

Качнуть и потестить можно тут: http://www.mediafire.com/?670z62xklesp6pm

В игре самого присутствия ENB незаметно - ва-а-а-апще, ни-и-и-икак, кроме, собственно, присутствия мягких теней вместо клеточек и различных фиксов.

У меня один вопрос - как настроить клавиши. Т.к. в оригинале управление ENB выставлял какой криворукий му..[цензура]..к

Я честно, незнаю, какая там нумерация клавиш, но никаких схожих пока не нашла. По умолчанию стоит:

KeyReadConfig=8
KeyCombination=16
KeyUseEffect=123
KeyFPSLimit=36
KeyShowFPS=106
KeyScreenshot=45

Я готова убиться ап стенку с такого управления. Открываю инвентарь - он перезапускает ENB, открываю Избранное - он делает скриншот.. 61afe1ee1d9e8e2a6be4b6ef7998ce67.png.webp.png

PS Рожа Хью Лори так прекрасно передает мои эмоции.

Изменено пользователем Cheshir
  • Нравится 3
Опубликовано

Версия с отключенным Godrays(для компов-нищебродов которые хрен знает как вообще запустили Скай)

Ну это как про меня прям) Пойду скачаю х)

Заходите в мой инстаграм @argunov.ceramic, я там посудку делаю  :heart:

Опубликовано
23.12.2012 04:35:33, Death The Kid сказал(-а):

Ну это как про меня прям) Пойду скачаю х)

Да ладно..у тебя-то с компом все норм, спокойно базовый можешь ставить. О.о

Опубликовано
23.12.2012 06:59:36, Cheshir сказал(-а):

Да ладно..у тебя-то с компом все норм, спокойно базовый можешь ставить. О.о

Ну...поставила...производительность упала вдвое. Ну то есть для кого-то -10 фпс не проблема, с 50 до 60 небольшая разница, но у меня-то было всего 20)
А вообще - симпотично...Была бы возможность - поставила)

Опубликовано
23.12.2012 12:25:17, Кот Siegie сказал(-а):

Cheshir, покажи скрины что ли?

Кот, не тупи. Ты визуально разницы практически не заметишь - цвета, контраст и освещние что были, то и останутся. Только тени мягкие станут+некоторые фиксы(фризы, белые горы, всякие "сеточки" из теней же, можно наблюдать в Виндхельме)

Опубликовано

Обновил ссылки и обновил все ЭНБ. Теперь у всех есть SSAO и высокая производительность (заменил движок d3d9.dll). ENB MoodySuperHybride убрал, а вместо него теперь WintertideFantasy ENB  в котором используется движок d3d9.dll версии 0.123 с потрясными солнечными лучами.

• Нравится 1
Опубликовано
26.12.2012 12:41:05, mr J.Thompson сказал(-а):

Обновил ссылки и обновил все ЭНБ. Теперь у всех есть SSAO и высокая производительность (заменил движок d3d9.dll). ENB MoodySuperHybride убрал, а вместо него теперь WintertideFantasy ENB  в котором используется движок d3d9.dll версии 0.123 с потрясными солнечными лучами.

Эм...третий ЕНБ с первого поста не скачивается, 404.

Опубликовано (изменено)

d3d9.dll - это у Воронцова новый ?

Самый новый в последнем Wintertide Fantasy ENB d3d9.dll версии 0.123. А в 1-м и 2-м я использовал  d3d9.dll v.0.112 Kage. Правда SSAO там не такой крутой как у  d3d9.dll Tatsudoshi (тот что был в первой версии Ideal ENB), но вполне достойный. Зато намного меньше убивает ФПС и главное что его не надо отключать для большей производительности. Разницы в фпс не будет.    Death The Kid, ссылку обновил, так что тестируй. Я сейчас сам завис на последнем ЭНБ))  Что-то у меня после обновления начал редактор текста глючить. И кнопка "По левому краю" не работает вообще (

Изменено пользователем mr J.Thompson
Опубликовано (изменено)

А мне больше первый понравился:

Ссылками, потому что превьюшки опять не работают с радикала.
Изменено пользователем Death The Kid
  • Нравится 1

Опубликовано

На радикал можно оптом заливать, удобно.
А то, что в полный рост, мне кажется, удобнее на радикале или другом фотохостинге - чтоб увеличивалась на максимум, и второе положение - полностью входила в экран.
Особенно неудобно - когда картинка большого разрешения, то прокручиваешь ее, все такое...теряется первое впечатление.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Друзья у меня вопрос: я гдето слышал что ENB что вы публикуете это только настройки, а сам ENB нужно скачивать с сайта разработчика, это правда?
Призрев традиции, уклады, ломая стены в прах и пыль.
Любовь и в древности глубокой была такой как в наши дни.
Опубликовано
Всё, не надо отвечать, кажется я понял как ето хрень инсталиЦо.
Призрев традиции, уклады, ломая стены в прах и пыль.
Любовь и в древности глубокой была такой как в наши дни.
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

У меня пресет ENB слишком затемняет землю. Небо остаётся нормальным, а объекты на земле становятся плохо различимыми при закате и туманной погоде. Какие параметры в каком файле нужно менять?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток...Hiroko Watanabe не подскажите с помощью какой функции в ЕНБ поправить тень и вот это      http://prntscr.com/19t2zb    http://prntscr.com/19t3j2..Я буду очень и очень признателен за помощь.За ранние спасибо. 

Изменено пользователем Cezier
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Вообщем прошу посоветовать экстремальные настройки графики Скайрима( или файлом, или что и где исправить в ини файлах )
Видел кучу скринов с довольно красивой графикой, но все моды которые я ставил на Скайрим и близко не стояли =(

Вот на днях нашел демативатор на тему графики( конечно он может быть "отфотошопен" но хотя бы приблизительно такое сделать

1392110042-9a4d6-77kb.jpg.jpg.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Установил ЕНБ, в точности, как тут сказано, со всеми модами. Всё отлично, ФПС больше 40 стабильно.
Но небо мелькает от светлого к тёмному с большой частотой всегда, когда его видно . В чём проблема может быть? Других модов никаких не ставил кроме тех, что в списке до пункта 3. B как убрать размытие на заднем плане?

Изменено пользователем Tsegorah
  • 9 месяцев спустя...
Опубликовано
03.04.2014 17:42:33, Tsegorah сказал(-а):

Установил ЕНБ, в точности, как тут сказано, со всеми модами. Всё отлично, ФПС больше 40 стабильно.
Но небо мелькает от светлого к тёмному с большой частотой всегда, когда его видно . В чём проблема может быть? Других модов никаких не ставил кроме тех, что в списке до пункта 3. B как убрать размытие на заднем плане?

С большой вероятностью проблема в Climates of Tamriel, либо с каким-то из плагинов, меняющих освещение. Рекомендую проверить, в нужном ли порядке ставились моды, а еще порядок загрузки с помощью BOSS. Больше ничего сказать не могу, к сожалению. 

Опубликовано
Пара вопросов по настройке ENB возникла.

Яркость отражаемого от поверхностей света зависит ведь от настройки Bloom?

Как уменьшить яркость дневного света, отражаемого от снега и светлых поверхностей? Какие именно из параметров Блума за этот эффект отвечают?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...